Вход на сайт
О любви к России
30.08.05 02:04
=========================
В эмиграцию я никогда не собиралась. Хотя чем-то так понравилась жене канадского посла, что она мне посоветовала (!!!) подать документы на эмиграцию, хотя нас предупредели, что к ней лучше не попадаться - часто "банит". Наверное, ярко выраженным идиотизмом.
Но если опустится "занавес", то я под него подползу - и удеру.
Ненавидела всю жизнь, когда меня накрывали этим занавесом... из=заа этого ни по одному приглашению ни разу не поехала - противно было "проходить" треугольник: парткомы фак-та, ректората и районный... Слабонервная такая...
Об этом есть хороший , то есть грустно-смешной рассказ у Наталии Толстой...
в ответ anabis2000 30.08.05 01:40
В ответ на:
И не загонять себя в угол разговорами об эмиграции.
Она была, когда был занавес.
Похоже он снова появляется , но "качественно" другой
И не загонять себя в угол разговорами об эмиграции.
Она была, когда был занавес.
Похоже он снова появляется , но "качественно" другой
=========================
В эмиграцию я никогда не собиралась. Хотя чем-то так понравилась жене канадского посла, что она мне посоветовала (!!!) подать документы на эмиграцию, хотя нас предупредели, что к ней лучше не попадаться - часто "банит". Наверное, ярко выраженным идиотизмом.
Но если опустится "занавес", то я под него подползу - и удеру.
Ненавидела всю жизнь, когда меня накрывали этим занавесом... из=заа этого ни по одному приглашению ни разу не поехала - противно было "проходить" треугольник: парткомы фак-та, ректората и районный... Слабонервная такая...
Об этом есть хороший , то есть грустно-смешной рассказ у Наталии Толстой...

30.08.05 02:12
ну а шо делать ?
кушать то хочется , а еше хочется шоб горячая вода была,и шоб телефон ставили не через 2 года и 20 подписей ,а на следуюший день и... , главное то , поймите миня правильно Мадам, в России люди винтики,вообше ничто, 10-20 миллионов на пулеметы? да жапросто, во имя Святого дела воюем, 5-10 миллионов раскулачить?? дак Свято же Дело опять
Построить Петербург на костях (100 тысяч?? или сколько) дак опять таки Святое Дело -Окно в Европу
Почему в России людей держат за ... ну Вы поняли .. Даже посмотрите, у КАЖДОГО неметского солдата был медаль╦н со всей информацией на
случай ранения и смерти, а у советского был допотопный смертник в лутшем случае с именем а в худшем вобше ничего потому что советское командование хранило "страшный секрет" о частях - в этом отношение на Западе каждый человек известен, в России все безымянные, несчитанные
может просто хандра ??
родились уже здеся
в бСССР рожать надо давать звезду матери героини, а мне отца-героина

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
в ответ @Tatiana@ 30.08.05 01:33
В ответ на:
то вся эмиграция получается только "колбасной", в поколениях
то вся эмиграция получается только "колбасной", в поколениях
ну а шо делать ?

В ответ на:
Но есть и такое чувство, как ностальгия.
Очень тяжелое
Но есть и такое чувство, как ностальгия.
Очень тяжелое
может просто хандра ??

В ответ на:
и где дети родились...
и где дети родились...
родились уже здеся

30.08.05 02:25
ахаааа, вот Вы и попались
Если человеку удобно не в реальном мире, а в вымышленном, мифическом, значит что то очень плохое не дает человеку жить в реальном мире, не дает ему самореализоватся чтобы для того чтобы чувствовать комфортно он и создает этот Идеальный Мир в котором он тот кем хочет быть в реальном
нее, никаких намеков канешна

не надо быть преданным вообше , особенно мифу, это черевато, да и преданность звучит как зависимость , как говорил Миша "вы пробывали зашвырнуть комара?? Оне не летит!. т.е. он летит но плюэт на вас. Т.е. надо быть легким и независимым" (Ц)

многообразная реальность - это звучит нихарашо
в большенстве случаев человеку тяжело вытянуть даже одну реальность
Заете как и почему получаются сумашедшие ??
Плохое то что у людей которые живыт за пределами этой Родины, сперва зыбкий миф начинает обрастать привлекательными деталями и с годами преврашается в завораживаюшую воображение сказку - чудо Страна с кисельными берегами, а вредно это по двум причинам - отвлекает от грусных реалей "настояшей" жизни, в некотором роде отравляет, во вторых может обернутся депрессией - когда при встрече с реальным ликом Родины "миф" развеевается - это как у алкаша - такой же механизм ухода в "выдуманный мир" и такий же отходняк
в ответ @Tatiana@ 30.08.05 01:55
В ответ на:
Миф - это такое сочетание образов, деталей, черт, смыслов. создающих картину мира, которая позволяет человеку чувствовать себя естественно и уютно в жизни...
Миф - это такое сочетание образов, деталей, черт, смыслов. создающих картину мира, которая позволяет человеку чувствовать себя естественно и уютно в жизни...
ахаааа, вот Вы и попались

В ответ на:
Не все такие преданные только "пещере-убежищу".
Не все такие преданные только "пещере-убежищу".
не надо быть преданным вообше , особенно мифу, это черевато, да и преданность звучит как зависимость , как говорил Миша "вы пробывали зашвырнуть комара?? Оне не летит!. т.е. он летит но плюэт на вас. Т.е. надо быть легким и независимым" (Ц)

В ответ на:
Этому кому-то нужна более многообразная реальность. Если ее не хватает. он ее воссоздает.
Этому кому-то нужна более многообразная реальность. Если ее не хватает. он ее воссоздает.
многообразная реальность - это звучит нихарашо

В ответ на:
Иногда - это любовь к Родине, что в этом плохого
Иногда - это любовь к Родине, что в этом плохого
Плохое то что у людей которые живыт за пределами этой Родины, сперва зыбкий миф начинает обрастать привлекательными деталями и с годами преврашается в завораживаюшую воображение сказку - чудо Страна с кисельными берегами, а вредно это по двум причинам - отвлекает от грусных реалей "настояшей" жизни, в некотором роде отравляет, во вторых может обернутся депрессией - когда при встрече с реальным ликом Родины "миф" развеевается - это как у алкаша - такой же механизм ухода в "выдуманный мир" и такий же отходняк

30.08.05 02:26
дак вот и я о том же - мочили друк друга как хотели а с монголами целовалися взасос
в ответ erwin__rommel 30.08.05 02:03
В ответ на:
даже самого понятия "национальное государство" ещ╦ не было!!Ни на Руси,ни где бы то ни было ещ╦!Ето пришло позже..
даже самого понятия "национальное государство" ещ╦ не было!!Ни на Руси,ни где бы то ни было ещ╦!Ето пришло позже..
дак вот и я о том же - мочили друк друга как хотели а с монголами целовалися взасос

30.08.05 03:17
в ответ diggers 30.08.05 02:25
Я же предупредила, что миф = это не выдумка, не фантазия, то есть не в том значении.
А вы в него "скатились".
Миф может быть жестким (цитирую Анабиса)! Идеален он в определенных чертах, если вообще в нем есть нечто идеальное.
Мифическое в данном контексте не есть вымышленное.
Иначе было бы так легко...
Преданность - это зависимость? Скажите опять же Анабису. Он с вами не согласится. Упрется , что это не так. Это его вымышленно-реальный миф. Это он попался, а не я . Я живу с открытыми глазами.
Поэтому все наши чувства, в том числе и любовь к родине, которая действительно (тут вы правы) калечила меня в роддоме, - тот миф. который, как вы сами написали, не "обрастает" лично для меня деталями, превращаюшими действительность в "завораживающую сказку".
Но обратите внимание, что писал здесь молодой человек с ником James, кажется. У нас с ним одинаковые переживания. Совсем не сказака, горькая быль. А ведь 15 лет назад они бы в наших головах и не возникли... Вот это, в частности, я и имела в виду, написав об акцентах, которые появились...
На этом форуме мы не можем конструктивно обсудить, что такое любовь к родине, которая часто тебе не мать, а мачеха. Потому что любовь к родине предполагает быть не слепой (на мой взгляд). Но более всего это чувство оскорбляют пустопорожние нападки на эту боль. Обсуждение превращается в нелепую перепалку.
И я в этом случае на стороне тех, кто закрывает глаза на уродства и стремится видеть красоту. Потому что копаться только в гадости - это противно.
Кстати, откуда у вас сведения по Древней истории Руси??? Фоменко что ли начитались??? Лучше сказку про Красную Шапочку читать...
А вы в него "скатились".
Миф может быть жестким (цитирую Анабиса)! Идеален он в определенных чертах, если вообще в нем есть нечто идеальное.
Мифическое в данном контексте не есть вымышленное.
Иначе было бы так легко...
Преданность - это зависимость? Скажите опять же Анабису. Он с вами не согласится. Упрется , что это не так. Это его вымышленно-реальный миф. Это он попался, а не я . Я живу с открытыми глазами.
Поэтому все наши чувства, в том числе и любовь к родине, которая действительно (тут вы правы) калечила меня в роддоме, - тот миф. который, как вы сами написали, не "обрастает" лично для меня деталями, превращаюшими действительность в "завораживающую сказку".
Но обратите внимание, что писал здесь молодой человек с ником James, кажется. У нас с ним одинаковые переживания. Совсем не сказака, горькая быль. А ведь 15 лет назад они бы в наших головах и не возникли... Вот это, в частности, я и имела в виду, написав об акцентах, которые появились...
На этом форуме мы не можем конструктивно обсудить, что такое любовь к родине, которая часто тебе не мать, а мачеха. Потому что любовь к родине предполагает быть не слепой (на мой взгляд). Но более всего это чувство оскорбляют пустопорожние нападки на эту боль. Обсуждение превращается в нелепую перепалку.
И я в этом случае на стороне тех, кто закрывает глаза на уродства и стремится видеть красоту. Потому что копаться только в гадости - это противно.
Кстати, откуда у вас сведения по Древней истории Руси??? Фоменко что ли начитались??? Лучше сказку про Красную Шапочку читать...

30.08.05 03:30
в ответ diggers 30.08.05 02:25
Ностальгия - это действительно сильное чувство. Это не хандра. Я пережила его, когда нам дали (государство!!!) квартиру и мы уехали с Чистых прудов... Я чуть не умерла от непонятной тоски, когда и голова кружилась, и настроение было непонятное, и вообще много чего... а ведь копаться в чувствах было некогда - надо было заниматься домом и детьми...К тому же и район был удобный... Только через полгода мне объяснили, что это ностальгия. И действительно, как вернулись поближе к прежнему месту жительства - так все и прошло. А младший ребенок долго ездил к старому дому на велосипеде, хотя и друзей там у него не осталось...
Нет, это не хандра. Хандра имеет определенные причины - например, не все сразу, как вы правильно выразились, "вписываются" в новой стране в ее реальность... накладки разные... депрессия оттого, хандра...
А НОСТАЛЬГИЯ = это сооовсем другое. Она часто возникает у вполне успешных людей.
Так что, поверьте, чувство, которое мы называем любовью к родине, = это не выдуманное. И кто-то испытывает его, живя в чужой стране (а что делать? опять же вы правильно написали - кушать хочется и надо...), а кто-то - нет. По разным причинам.
Только непонятно, почему возникает злоба у тех, кому это чувство не знакомо??? Ну, вы заметили, какие начинаются глупые наезды...

Нет, это не хандра. Хандра имеет определенные причины - например, не все сразу, как вы правильно выразились, "вписываются" в новой стране в ее реальность... накладки разные... депрессия оттого, хандра...
А НОСТАЛЬГИЯ = это сооовсем другое. Она часто возникает у вполне успешных людей.
Так что, поверьте, чувство, которое мы называем любовью к родине, = это не выдуманное. И кто-то испытывает его, живя в чужой стране (а что делать? опять же вы правильно написали - кушать хочется и надо...), а кто-то - нет. По разным причинам.
Только непонятно, почему возникает злоба у тех, кому это чувство не знакомо??? Ну, вы заметили, какие начинаются глупые наезды...

30.08.05 07:34
в ответ @Tatiana@ 30.08.05 03:30
Я бы Вам посоветовал поговорить о ностальгии с девочками, которые приехали сюда по программе Au Pair. Это узаконенные рабыни, нужно и убрать и приготовить и за детьми присмотреть итд итп. И все это за 200 евриков в месяц, питаясь при этом объедками с барского стола. Вот у них ностальгии нету, более того они счтают, что им очень повезло, что они вырвались из России или Украины и правдами и неправдами пытаются здесь как то зацепится. Одни мужа ищут, другие из своей нищенской зарплаты откладывают, чтобы позже были деньги на Уни. А имея приличный доход и время, чтобы разъезжать по Европам и не только Европам, можно позволить себе такую роскошь, как не поддаваться на уговоры жены канадского посла и понастольгировать.
30.08.05 07:54
в ответ балта 30.08.05 07:34
По поводу ностальгии и девочек. Молодые они слишком (возраст для программы - от 18 до 25), и слишком наивные, и слишком мало у них времени, чтобы осознать ситуацию (программа длится год), и слишком много мечтаний чтобы оглядываться назад.. Все еще впереди. Как говорится: кто не обломался - тем еще предстоит.
И, опять же, ностальгия появляется не на пустом месте. Если человек любит свою Родину, то для него отъезд из нее это потеря, отсюда и ностальгия, а если для него это место жительства - то, что он, собственно, потерял? Приобрел он - новое, более комфортное, место жительства. А станет там плохо - рванет еще куда-нибудь. Нечего пролетариату терять кроме своих цепей, и родина пролетария там где хорошо. Но мне видится, что в стремлении этих ребят остаться за бугром лежит нечто вроде любознательности - хотят они пожить в другой среде, абсолютно нормальное явление и ничего предосудительного тут нет.
И, опять же, ностальгия появляется не на пустом месте. Если человек любит свою Родину, то для него отъезд из нее это потеря, отсюда и ностальгия, а если для него это место жительства - то, что он, собственно, потерял? Приобрел он - новое, более комфортное, место жительства. А станет там плохо - рванет еще куда-нибудь. Нечего пролетариату терять кроме своих цепей, и родина пролетария там где хорошо. Но мне видится, что в стремлении этих ребят остаться за бугром лежит нечто вроде любознательности - хотят они пожить в другой среде, абсолютно нормальное явление и ничего предосудительного тут нет.
30.08.05 08:10
в ответ @Tatiana@ 29.08.05 23:59
а так же многое забрала как например два года уроков любви к родине для молодежи, отняла так же много жизней, детей у матерей, отцов у детей ...так что каждый имеют свою точку зрения.
а то что здесь происходит - дешевая показуха, да я, да я...
...до лампочки!
а то что здесь происходит - дешевая показуха, да я, да я...
...до лампочки!
...до лампочки!
30.08.05 08:34
в ответ JamesB 30.08.05 08:10
вот вам к примеру образец любви к Родине:
http://shipbuilding.ru/rus/articles/batiskaf/
...до лампочки!
http://shipbuilding.ru/rus/articles/batiskaf/
...до лампочки!
...до лампочки!
30.08.05 08:59
Я бы Вам посоветовал поговорить о ностальгии с девочками, которые приехали сюда по программе Au Pair. Это узаконенные рабыни, нужно и убрать и приготовить и за детьми присмотреть итд итп. И все это за 200 евриков в месяц, питаясь при этом объедками с барского стола
Да вы что рабы и в демократичской стране? В ФРГ? О УЖАС!!!
Может, не будете вводить в заблуждение людей, девочкие эти получают не зарплату а денги на карманные рас-ходы. При этом их "принимающие родители" страхуют их в больничной кассе. Открывают им счет в банке. И питаются они не объектами с барского стола, а то же что и семья, их принявшая. При обнаружении нарушений девочки эти имеют право и договор расторгнут. Да вот беда - некоторые из них , решив сэкономить на посредниках, не зная законов, сами находят семьи. И порой, не могут решить тривиальных проблем. А потом еще и делают виноватыми всех окромя себя.
Да еще кое-что. Некоторые из этих девочек вступают в половую связь с "папашами", потом шантажируют этих же папаш. Папаш конечно натягивяут на зугундер потом.
Есть и явно криминальные элементы среди этих девах, -воруют в магазинах вещи. Причем не из-за голода, а из-за жадности.
Вообщем не такие уж "рабыни-изауры" аупермедхен.
Да - есть ксати и парни по данной программе.
в ответ балта 30.08.05 07:34
Я бы Вам посоветовал поговорить о ностальгии с девочками, которые приехали сюда по программе Au Pair. Это узаконенные рабыни, нужно и убрать и приготовить и за детьми присмотреть итд итп. И все это за 200 евриков в месяц, питаясь при этом объедками с барского стола
Да вы что рабы и в демократичской стране? В ФРГ? О УЖАС!!!
Может, не будете вводить в заблуждение людей, девочкие эти получают не зарплату а денги на карманные рас-ходы. При этом их "принимающие родители" страхуют их в больничной кассе. Открывают им счет в банке. И питаются они не объектами с барского стола, а то же что и семья, их принявшая. При обнаружении нарушений девочки эти имеют право и договор расторгнут. Да вот беда - некоторые из них , решив сэкономить на посредниках, не зная законов, сами находят семьи. И порой, не могут решить тривиальных проблем. А потом еще и делают виноватыми всех окромя себя.
Да еще кое-что. Некоторые из этих девочек вступают в половую связь с "папашами", потом шантажируют этих же папаш. Папаш конечно натягивяут на зугундер потом.
Есть и явно криминальные элементы среди этих девах, -воруют в магазинах вещи. Причем не из-за голода, а из-за жадности.
Вообщем не такие уж "рабыни-изауры" аупермедхен.
Да - есть ксати и парни по данной программе.
30.08.05 11:15
в ответ Kravetz 29.08.05 22:36
говорите нет? свобода слова???
да уж...возрадуйтесь! http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/08/30/96374
рекомендую почитать там же предысторию, для особо нетерпеливых скажу лишь, что дело это связано с махинациями семьи путина
...до лампочки!
да уж...возрадуйтесь! http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2005/08/30/96374
рекомендую почитать там же предысторию, для особо нетерпеливых скажу лишь, что дело это связано с махинациями семьи путина
...до лампочки!
...до лампочки!
30.08.05 14:47
в ответ JamesB 30.08.05 08:10
Не согласна с вами относительно "дешевой показухи", потому что она везде и всегда (почти) имеет место быть... Не надо все объединять, хотя... в вашем возрасте я часто поступала именно так.
Со всем остальным - согласна!!! Об этом я писала выше в постингах. Но Страна, тем более - Россия, не монета, у которой только две стороны...
Ну, вот я , например, явно не могу себя "прилепить" ни на одну из этих "двух" сторон...
Значит, меня как бы не существует в той России, ссылки на которую вы даете.
Кстати, я не доверяю прессе, даже той, которая мне интересна, полностью... Знаю многих из журналистов... И немного - "кухню".
Приходится собирать картину какую-либо, как паззл, из кусочков и мучительно искать подходящее место для каждого...
Но в целом - как не могли наши управители работать общественностью - так и не могут... Вот в этом надо поучиться у Европы той же. Но кому?? Не то пока поколение у власти, демагоги должны быть качественно иные и политиканы.
А профессионалам всегда трудно.
Со всем остальным - согласна!!! Об этом я писала выше в постингах. Но Страна, тем более - Россия, не монета, у которой только две стороны...
Ну, вот я , например, явно не могу себя "прилепить" ни на одну из этих "двух" сторон...
Значит, меня как бы не существует в той России, ссылки на которую вы даете.

Кстати, я не доверяю прессе, даже той, которая мне интересна, полностью... Знаю многих из журналистов... И немного - "кухню".
Приходится собирать картину какую-либо, как паззл, из кусочков и мучительно искать подходящее место для каждого...
Но в целом - как не могли наши управители работать общественностью - так и не могут... Вот в этом надо поучиться у Европы той же. Но кому?? Не то пока поколение у власти, демагоги должны быть качественно иные и политиканы.
А профессионалам всегда трудно.