Login
О любви к России
29.08.05 23:59
in Antwort JamesB 29.08.05 23:32
Я слово "акценты" в другом отношении употребила - в отношении "развешивания" портретов... Кстати, прикол, у нас в супермаркете - шоколадный Путин. Интересно, это юмор или серьезно?
А все, что вы написали, я знаю. И очень это все переживаю. Но это - я. А те, кто не переживают, не имеют право гадости говорить про страну. которая им дала образование и т.п.
Я вот, например, за Швейцарию переживала, когда почувствовала там изменения не в лучшую сторону. Не уверена, что сами швейцарцы в большинстве это переживали и замечали. Вернулась из поездки и с грустью сказала - все, проленились швейцарцы, нет уже прежней - и осенью "грохнуло" сразу несколько происшествий, которые потрясли всю эту страну... Но я не удивилась...
Так что любовь к своей стране не мешает сочувствовать и той. которая дала тебе радость ... нет, не отдыха. а ощущения ее жизни. пространства, что ли... Надо как-то жить и радоваться светлому. оно все же есть. Это люди, конечно, прежде всего.
А все, что вы написали, я знаю. И очень это все переживаю. Но это - я. А те, кто не переживают, не имеют право гадости говорить про страну. которая им дала образование и т.п.
Я вот, например, за Швейцарию переживала, когда почувствовала там изменения не в лучшую сторону. Не уверена, что сами швейцарцы в большинстве это переживали и замечали. Вернулась из поездки и с грустью сказала - все, проленились швейцарцы, нет уже прежней - и осенью "грохнуло" сразу несколько происшествий, которые потрясли всю эту страну... Но я не удивилась...
Так что любовь к своей стране не мешает сочувствовать и той. которая дала тебе радость ... нет, не отдыха. а ощущения ее жизни. пространства, что ли... Надо как-то жить и радоваться светлому. оно все же есть. Это люди, конечно, прежде всего.

30.08.05 00:03
===========================
Прелестно! И как это? Не выходите из номера отеля и как стойкий оловянный солдатик караулите сейф???
in Antwort Altwad 29.08.05 23:39
В ответ на:
А я просто , для начала , не позволяю у себя тащить
А я просто , для начала , не позволяю у себя тащить
===========================
Прелестно! И как это? Не выходите из номера отеля и как стойкий оловянный солдатик караулите сейф???

30.08.05 00:07
in Antwort anabis2000 29.08.05 23:22
30.08.05 00:16
in Antwort @Tatiana@ 30.08.05 00:03
Нуууу........ из нормального номера бывает даже и уходить не хотелось, надо было себя заствалять
И сейфы не имею привычки с собой возить, тяжело .....знаете ли....
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

И сейфы не имею привычки с собой возить, тяжело .....знаете ли....

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
30.08.05 00:43
и шо такое Родина ?? картинка в твоем букваре
А если Правительство срослось с Родиной ?
И как их разделить?? Как белогвардеец будет любить Родину еси ана Социалистическая ??
Шо ему любить?? березки ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
in Antwort CTEPX 29.08.05 22:40
В ответ на:
не путайте понятия РОДИНА и ПРАВИТЕЛьСТВО
не путайте понятия РОДИНА и ПРАВИТЕЛьСТВО
и шо такое Родина ?? картинка в твоем букваре

30.08.05 01:05
in Antwort diggers 30.08.05 00:43, Zuletzt geändert 30.08.05 01:11 (anabis2000)
А если Правительство срослось с Родиной ?
Россия будет их резать, как сиамских близняшек!!!!!!!!!

(PS. Похоже, тема про Россию, первый раз по рейтингу опередила темы про краны и воды
)
Россия будет их резать, как сиамских близняшек!!!!!!!!!

(PS. Похоже, тема про Россию, первый раз по рейтингу опередила темы про краны и воды

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
30.08.05 01:08
==============================
Действительно - как??? Не устаю радоваться: любил, зараза. любил... не знаю, березки ли... Так любил этот самый белогвардеец, что даже детям передал, которых маленькими привез в эмиграцию.
То была другая эмиграция.
Вот такие разные люди и неоднозначная жизнь.
Это и радует.
in Antwort diggers 30.08.05 00:43
В ответ на:
Как белогвардеец будет любить Родину еси ана Социалистическая ?? Шо ему любить?? березки ??
Как белогвардеец будет любить Родину еси ана Социалистическая ?? Шо ему любить?? березки ??
==============================
Действительно - как??? Не устаю радоваться: любил, зараза. любил... не знаю, березки ли... Так любил этот самый белогвардеец, что даже детям передал, которых маленькими привез в эмиграцию.

Это и радует.
30.08.05 01:15
in Antwort @Tatiana@ 30.08.05 01:08
Так любил этот самый белогвардеец, что даже детям передал, которых маленькими привез в эмиграцию.
Это и радует.
Они вспоминают о России, когда хотят её подоить, и она сразу же начинает доиться...
А те сразу начинают на ломаном лепетать то-ли про Россиюшку, то-ли про коровушку!!!!! Никак не пойму их гусский слаган!!!
То-ли про нищих и оборванных детей России, то-ли про старикофф.......

Это и радует.
Они вспоминают о России, когда хотят её подоить, и она сразу же начинает доиться...
А те сразу начинают на ломаном лепетать то-ли про Россиюшку, то-ли про коровушку!!!!! Никак не пойму их гусский слаган!!!

30.08.05 01:24
дак та Россия которую этот белогвардеец любил (царь, отечество) уже давно изменилась - люди не те, даже города не те, мораль не та , речь не та - ну все не то ! так что же он любит ?? ушедшие годы? миф?
чесно не пониманимаю
абстракция какая то
и толком никто обьяснить не может
in Antwort @Tatiana@ 30.08.05 01:08
В ответ на:
любил, зараза. любил... не знаю, березки ли... Так любил этот самый белогвардеец, что даже детям передал, которых маленькими привез в эмиграцию
любил, зараза. любил... не знаю, березки ли... Так любил этот самый белогвардеец, что даже детям передал, которых маленькими привез в эмиграцию
дак та Россия которую этот белогвардеец любил (царь, отечество) уже давно изменилась - люди не те, даже города не те, мораль не та , речь не та - ну все не то ! так что же он любит ?? ушедшие годы? миф?
чесно не пониманимаю

30.08.05 01:33
in Antwort anabis2000 30.08.05 01:15
Да, это так, с одной стороны - понятно, а с другой - чувство брезгливости...
Но я - о других. Я знаю и других. Их меньше, конечно. Но они же есть!
Боря, ну почему ты всегда вызываешь из меня мое скептическое "я"??? это помогает в жизни? Только при оценке. А мы живем все же не оценивая , а размышляя.
Поэтому, если следовать такому подходу в данном вопросе, то вся эмиграция получается только "колбасной", в поколениях.
Но есть и такое чувство, как ностальгия.
Очень тяжелое. Оно возникает даже тогда, когда уезжаешь из района города, в котором жил и где дети родились... так что не все просто.
Но я - о других. Я знаю и других. Их меньше, конечно. Но они же есть!
Боря, ну почему ты всегда вызываешь из меня мое скептическое "я"??? это помогает в жизни? Только при оценке. А мы живем все же не оценивая , а размышляя.
Поэтому, если следовать такому подходу в данном вопросе, то вся эмиграция получается только "колбасной", в поколениях.
Но есть и такое чувство, как ностальгия.
Очень тяжелое. Оно возникает даже тогда, когда уезжаешь из района города, в котором жил и где дети родились... так что не все просто.

30.08.05 01:34
<Anabis>,так Вас Боря зовут?
Не Ельцин,случайно фамилия?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort anabis2000 30.08.05 01:15
<Anabis>,так Вас Боря зовут?

30.08.05 01:39
Знаю, но в то же самое время русские (не российские
) князья везли дань к ханам и не одно столетие
т.е. это исторический факт что лобызались с монголами и ханство царствовало фактически на территории Руси . Кстати где то читал , что русские князья занимались коллабрационизмом и били друг друга под монгольскими стягами
не в этом ли причина что 300 лет монголы ошивались пока Дмитрий Донской не сплотил русичей ?? Мохзет если бы не грызлись между собой может и монгол бы не было ?? 
in Antwort Kravetz 29.08.05 22:32
В ответ на:
Знаешь такое понятие: атака захлебнулась? Знаешь почему такое бывает?
Знаешь такое понятие: атака захлебнулась? Знаешь почему такое бывает?
Знаю, но в то же самое время русские (не российские

30.08.05 01:40
in Antwort @Tatiana@ 30.08.05 01:33
Надо жить своим домом и приятными воспоминаниями.
Сидя в Москве невозможно ничего понять про Германию или другую страну, да "обычному" человеку это не должно требоваться. Если тока журналистам-международникам при посольствах!!!
И не загонять себя в угол разговорами об эмиграции.
Она была, когда был занавес.
Похоже он снова появляется , но "качественно"
другой.
Спок ночи.
Сидя в Москве невозможно ничего понять про Германию или другую страну, да "обычному" человеку это не должно требоваться. Если тока журналистам-международникам при посольствах!!!

И не загонять себя в угол разговорами об эмиграции.
Она была, когда был занавес.
Похоже он снова появляется , но "качественно"

Спок ночи.
30.08.05 01:41
in Antwort erwin__rommel 30.08.05 01:34
Anabis>,так Вас Боря зовут? Не Ельцин,случайно фамилия?
Шпиюн вы однако, или разведчик
Какое слово вам больше нравиться??
Шпиюн вы однако, или разведчик
Какое слово вам больше нравиться??
30.08.05 01:42
in Antwort erwin__rommel 30.08.05 01:34
Меня зовут Боря, а фамилия
, как ты правильно догадался 

30.08.05 01:53
а налоги то поди ф Германии платите т.е. подерживаете вполне материально Другую страну , а то шо у Вас пасспорт российский делает Вам цесть но не более, кстати я даже не занаю если бы у Вас была возможность получить неметский может быть Ву бы и не долго раздумывали ?? признаятесь
И от того что у Вас российский пасспорт Вашей Родине извините,не тепло ни холодно, ни приплоду так сказать ни денег ну вообше ничего .. в ШСА и Канаде 60 миллионов этнических немцев и шо Германии от этого ?? даже если они Германию абажают ну и что с того ?? Патриотизм должен выражатся в чем то материальном а не тока в размахивании флагом на форумах
Опять кто то скажет "вот вы Диггерс заниматесь поливанием грязью России ,а Алтвад выискиванием всякой гадости и недостатков, а вот де Мы , патриоты, блюдем имадже России" дак дорогие мои, имидж на форумах не делается, а делается в реальной жизни - наведите порядок в милиции, с мафиозами разберитесь, здравоохранение подтяните и т.д. а то то чем вы занимаетесь "создавая" позитивный имадж России это как в старые добрые времемна покраска травы в зеленый цвет
поймите шо трава, если за ней ухаживать, сама по себе имеет зеленый цвет
in Antwort vadimka000 29.08.05 22:37
В ответ на:
У меня паспорт русский так за кого мне болеть на расстоянии, а сами то за кого болеете то(на расстоянии)
У меня паспорт русский так за кого мне болеть на расстоянии, а сами то за кого болеете то(на расстоянии)
а налоги то поди ф Германии платите т.е. подерживаете вполне материально Другую страну , а то шо у Вас пасспорт российский делает Вам цесть но не более, кстати я даже не занаю если бы у Вас была возможность получить неметский может быть Ву бы и не долго раздумывали ?? признаятесь

И от того что у Вас российский пасспорт Вашей Родине извините,не тепло ни холодно, ни приплоду так сказать ни денег ну вообше ничего .. в ШСА и Канаде 60 миллионов этнических немцев и шо Германии от этого ?? даже если они Германию абажают ну и что с того ?? Патриотизм должен выражатся в чем то материальном а не тока в размахивании флагом на форумах

Опять кто то скажет "вот вы Диггерс заниматесь поливанием грязью России ,а Алтвад выискиванием всякой гадости и недостатков, а вот де Мы , патриоты, блюдем имадже России" дак дорогие мои, имидж на форумах не делается, а делается в реальной жизни - наведите порядок в милиции, с мафиозами разберитесь, здравоохранение подтяните и т.д. а то то чем вы занимаетесь "создавая" позитивный имадж России это как в старые добрые времемна покраска травы в зеленый цвет

30.08.05 01:55
in Antwort diggers 30.08.05 01:24
О! В точку! Мы любим часто миф! Только миф - это не сказка, не выдумка.
Миф - это такое сочетание образов, деталей, черт, смыслов. создающих картину мира, которая позволяет человеку чувствовать себя естественно и уютно в жизни...
Конечно, можно жить только "домом", как Боря поучает, но кому-то этого мало. Не все такие преданные только "пещере-убежищу".
Этому кому-то нужна более многообразная реальность. Если ее не хватает. он ее воссоздает. Иногда - это любовь к Родине, что в этом плохого? По-моему, очень естественное чувство.
Миф - это такое сочетание образов, деталей, черт, смыслов. создающих картину мира, которая позволяет человеку чувствовать себя естественно и уютно в жизни...
Конечно, можно жить только "домом", как Боря поучает, но кому-то этого мало. Не все такие преданные только "пещере-убежищу".
Этому кому-то нужна более многообразная реальность. Если ее не хватает. он ее воссоздает. Иногда - это любовь к Родине, что в этом плохого? По-моему, очень естественное чувство.

30.08.05 02:03
<Diggers>,да какой к псам,коллаборационизм,если даже самого понятия "национальное государство" ещ╦ не было!!Ни на Руси,ни где бы то ни было ещ╦!Ето пришло позже..
in Antwort diggers 30.08.05 01:39
В ответ на:
русские князья занимались коллаборационизмом..
русские князья занимались коллаборационизмом..
<Diggers>,да какой к псам,коллаборационизм,если даже самого понятия "национальное государство" ещ╦ не было!!Ни на Руси,ни где бы то ни было ещ╦!Ето пришло позже..
30.08.05 02:04
Молчу,молчу..Не ругайтесь..
in Antwort anabis2000 30.08.05 01:42
Молчу,молчу..Не ругайтесь..