Login
О любви к России
29.08.05 21:07
Не успел ответить в почившей в небытие провокационной ветке на сей провокационный выпад, но.. эх.. счас скажу.
И прежде чем начать ответ хотелось бы предупредить: речь, в сущности идет не о личных наездах и перебранках, тут большее. Речь о том - насколько допустимо публично высказываться о том, что для человека дорого, в частности - о любви к своей Родине. Для многих "современных" обывателей это режет слух. Как не крути, но человек (как правило) судит о другом человеке, о его ощущениях и переживаниях исходя из собственного опыта, проще говоря - судит по себе. Если мои слова вызывают такую реакцию значит моя точка зрения неприемлема или вопрос в другом - мне не доверяют.
В принципе я понимаю этот выпад, разумеется я тоже попадал в похожие ситуации и есть одна гадость которую лично я ненавижу - это лицемерие. И агрессия эта вызвана, на мой взгляд именно тем, что этот человек подозревает меня в лицемерии. Вот только манера высказывания колхозно-пролетарская.. ну да ладно, мы люди простые. Зато есть плюс: похоже этого человека не слабо воротит когда он слышит слова о любви к Родине и тут никакого лицемерия нет - все по-честному. Ему, действительно противно, такая хорошая ветка была, такая конструктивная критика в адрес России, и название такое хорошее "Слава России!" и вот тебе на! Про любовь к Родине кто-то заговорил.. эх! Все, понимаешь, испортил.
В принципе, ничего пафосного и высокопарного в тех моих словах о Родине, на которые был направлен этот ответ, нет. Отнюдь. Все сказанные мною слова я мою совершенно спокойно, без эмоций, логически объяснить и обосновать.
Я говорил (всегда) и буду говорить дальше о своих чувствах к моей Родине. Разумеется я не собираюсь метать этот бисер перед свиньями, но и стоять в стороне когда оскорбляют то, что для меня свято я тоже не буду. И мне нечего стыдиться этих чувств - я ими горжусь!
А теперь и ответы на избранные вопросы и фразы
Уверяю Вас я никогда не был на партсобраниях (возраст не позволил), но я поверю Вашему жизненному опыту, видно Вы человек бывалый и не на одном партсобрании успели принести клятву и порвать с дюжину рубашек. Главное - труды не остались без плода и Вы уже там куда так стремились..
В ответ на:
люблю свою Россию и мой взгляд на нее другой - это взгляд любви.
люблю свою Россию и мой взгляд на нее другой - это взгляд любви.
В ответ на:
Да здесь вроде не партсобрание, чтобы клясться .
Это на собраниях на себе рубашку рвали, чтоб получить характеристику для поездки зп границу, чтоб прикупить буржуйских шмоток.........
Ну тогда уж, тока без пафоса, кого любишь больше - жену или Родину?
Если скажешь, что Родину, поверю больше!!!!!!!!!!!!!
А пачему именно германку вабрал для таких клятвоприношений???????7
Ч╦, в России мало внутренних сайтов для любителей Рордины (противно, что страну, в которой я родился, представляют такие деш╦вые агитаторы-пропагандисты, т.н. народные дружинники от ГПУ) ?
Иль опыта набираишься в общении с "предателями"??????
Это на собраниях на себе рубашку рвали, чтоб получить характеристику для поездки зп границу, чтоб прикупить буржуйских шмоток.........
Если скажешь, что Родину, поверю больше!!!!!!!!!!!!!
А пачему именно германку вабрал для таких клятвоприношений???????7
Ч╦, в России мало внутренних сайтов для любителей Рордины (противно, что страну, в которой я родился, представляют такие деш╦вые агитаторы-пропагандисты, т.н. народные дружинники от ГПУ) ?
Не успел ответить в почившей в небытие провокационной ветке на сей провокационный выпад, но.. эх.. счас скажу.
И прежде чем начать ответ хотелось бы предупредить: речь, в сущности идет не о личных наездах и перебранках, тут большее. Речь о том - насколько допустимо публично высказываться о том, что для человека дорого, в частности - о любви к своей Родине. Для многих "современных" обывателей это режет слух. Как не крути, но человек (как правило) судит о другом человеке, о его ощущениях и переживаниях исходя из собственного опыта, проще говоря - судит по себе. Если мои слова вызывают такую реакцию значит моя точка зрения неприемлема или вопрос в другом - мне не доверяют.
В принципе я понимаю этот выпад, разумеется я тоже попадал в похожие ситуации и есть одна гадость которую лично я ненавижу - это лицемерие. И агрессия эта вызвана, на мой взгляд именно тем, что этот человек подозревает меня в лицемерии. Вот только манера высказывания колхозно-пролетарская.. ну да ладно, мы люди простые. Зато есть плюс: похоже этого человека не слабо воротит когда он слышит слова о любви к Родине и тут никакого лицемерия нет - все по-честному. Ему, действительно противно, такая хорошая ветка была, такая конструктивная критика в адрес России, и название такое хорошее "Слава России!" и вот тебе на! Про любовь к Родине кто-то заговорил.. эх! Все, понимаешь, испортил.
В принципе, ничего пафосного и высокопарного в тех моих словах о Родине, на которые был направлен этот ответ, нет. Отнюдь. Все сказанные мною слова я мою совершенно спокойно, без эмоций, логически объяснить и обосновать.
Я говорил (всегда) и буду говорить дальше о своих чувствах к моей Родине. Разумеется я не собираюсь метать этот бисер перед свиньями, но и стоять в стороне когда оскорбляют то, что для меня свято я тоже не буду. И мне нечего стыдиться этих чувств - я ими горжусь!
А теперь и ответы на избранные вопросы и фразы
В ответ на:
Уверяю Вас я никогда не был на партсобраниях (возраст не позволил), но я поверю Вашему жизненному опыту, видно Вы человек бывалый и не на одном партсобрании успели принести клятву и порвать с дюжину рубашек. Главное - труды не остались без плода и Вы уже там куда так стремились..
В ответ на:
Отвечаю на вопрос: не твое дело. Ферштейн?!Ну тогда уж, тока без пафоса, кого любишь больше - жену или Родину?
В ответ на:
В данном случае очень может быть, что я набираюсь опыта в общении с предателем, но, в основном, я общаюсь с нормальными людьми и мне совершенно все равно их место жительства - главное чтобы мы понимали друг друга.Иль опыта набираишься в общении с "предателями"??????
29.08.05 21:13
Больше всех ненавидят СССР как раз таки бывшие идейные партийцы..Проверено,<Kravetz>..Можете мне поверить..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort Kravetz 29.08.05 21:07
В ответ на:
..не на одном собрании успели принести клятву..
..не на одном собрании успели принести клятву..
Больше всех ненавидят СССР как раз таки бывшие идейные партийцы..Проверено,<Kravetz>..Можете мне поверить..
29.08.05 21:21
Любовь, это хорошо. А если это перерастает в фанатизм, горе.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
29.08.05 21:30
in Antwort brut 29.08.05 21:21
Лучше фанатичная любовь к Родине, чем пофигизм-космополитизм, отрицание своих корней.
29.08.05 21:32
in Antwort erwin__rommel 29.08.05 21:13
вот почему так получается? живу уже 100 лет, но ни разу не встречала по настоящему ненавидящих, а тем более СССР. Не верю! как бы сейчас кто то и не пытался говорить о ненависти, сколько бы аргументов не приводил- не верю. Невозможно ненавидеть свою прошлую жизнь, даже если что то не сложилось. Потому что прошлая жизнь какой бы ни была- это частица нас, наше детство с салютами и кострами, наше общее чувство единения с людьми разных национальностей. Вы вспомните, "ненавидящие"! Разве вас не охватывала гордость за олимпийские медали СССР...? Список "гордостей" могла бы продолжать, не хочу казаться через чур сентиментальной. И мне есть на что "обижаться", но ненавидеть- это уж через чур!
извините, что встряла...
извините, что встряла...
29.08.05 21:37
in Antwort Al2004 29.08.05 21:30
Безответная у вас любовь какаято получается
Может вы не нравитесь своей любимой???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Может вы не нравитесь своей любимой???

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
29.08.05 21:39
людым свойственно менятся и перестраиваться
под режимы
под политику
под что угодно
у некоторых это получается особенно хорошо...
а насчёт любви к Родине...
лично для меня как бы в моём понимании...сусчествует РОССИЯ
незнаю с СССР у меня особо каких то ассоциаций нет...СССР как режим я знаю
а как Родину - нет...хотя родился там
Допустим если брать пример с новой модой на футболки с надписями стран
я куплю охотнее с надписью Россия чем СССР
может я не по теме??
>> Жизнь не удалась, а в остальном всё в порядке...
под режимы
под политику
под что угодно
у некоторых это получается особенно хорошо...
а насчёт любви к Родине...
лично для меня как бы в моём понимании...сусчествует РОССИЯ
незнаю с СССР у меня особо каких то ассоциаций нет...СССР как режим я знаю
а как Родину - нет...хотя родился там
может я не по теме??
29.08.05 21:44
Производства чего угодно только НЕ россия
in Antwort CTEPX 29.08.05 21:39
В ответ на:
Производства чего угодно только НЕ россия

29.08.05 21:50
"С женщин денег не берёмссс"
in Antwort vadimka000 29.08.05 21:43
В ответ на:
А какова бы ответа хотели, пособия по безработице?
А какова бы ответа хотели, пособия по безработице?
"С женщин денег не берёмссс"
29.08.05 21:53
in Antwort Altwad 29.08.05 21:50
А вы никакую страну не любите или всётаки такая есть?
29.08.05 21:53
in Antwort Altwad 29.08.05 21:44
29.08.05 21:58
Я женщин люблю
А в странах я живу
in Antwort vadimka000 29.08.05 21:53
В ответ на:
Я женщин люблю

А в странах я живу

29.08.05 21:59
знаете как то лазил в сети и наткнулся на один лозунг:
Недоумки смеются над долготерпимостью славян, а потом захлёбываются в собственной крови !!! знаете может и грубовато но любовь к России присутсвует.Мне так кажется...
мне понравилось..
да и существуют подтвержления истории...
родину любят все хорошие и наверное плохие люди
ето так -мысли
Недоумки смеются над долготерпимостью славян, а потом захлёбываются в собственной крови !!! знаете может и грубовато но любовь к России присутсвует.Мне так кажется...
мне понравилось..
да и существуют подтвержления истории...
родину любят все хорошие и наверное плохие люди
ето так -мысли
29.08.05 22:01
..Да вот Вам пример..Далеко не надо ходить..Во-о-о-н..Прямо под Вами пристроился..Етот клиник не то что СССР,а и Россию ненавидит..Да полно здесь на форумах таких стукачков бывших..Вы наверное,недавно..Ещ╦ насмотритесь..
in Antwort olena5 29.08.05 21:32
В ответ на:
..ни разу не встречала по настоящему ненавидящих СССР
..ни разу не встречала по настоящему ненавидящих СССР

29.08.05 22:04
Хе, понеслось!!!!!!!!!!! 
Я не буду построчно отвечать на каждую глупость.
Тока я про Россию ничего плохого не сказал и соотвественно ветку не испортил и не мог повлиять на её долгожительство.
А что касаемо о лицемерии, то этоты точно уловил, именно так я о всех и думаю "любителях Родины" напоказ. Насмотрелся на них "поуши" на открытых партсобраниях, куда даже беспартийных загоняли силой.
И чем кто больше орал про любовь к Отчизне наповерку оказывался самой последней гнидой.
Кто тянет за язык на каждом полустанке твердолобить о своей любви к Родине?
Может эти чувства у тебя вызывают посты Роммеля?
И он тебя любит (бррррр, щаз блеванёт от такой любви). Тебе нравится такая идейная поддержка (сомневаюсь)?
Ну а про то, что ты не сможешь признаться в любви к жене, я и не сомневался пачти совсем.
(Например Виталик сказал, что ему на всё и на всех насрООООООООть, он любит только свою дочку и жену!!!!!
)
Хотя если бы ты сказал, что любишь жену, я б тебе поверил. А если бы написал что свою семью любишь "даже больше" Родины, я бы и сомневаться не стал.
Ферштейн??????????
Только у меня сложилось впечатление, что в России уже приходится любить Родину, причём всем и поголовно, а то..................будет, что то уже было неоднократно.
А портрет Родины у тебе случайно уже не висит над кроватью, или на рабочем месте?????????

Я не буду построчно отвечать на каждую глупость.
Тока я про Россию ничего плохого не сказал и соотвественно ветку не испортил и не мог повлиять на её долгожительство.

А что касаемо о лицемерии, то этоты точно уловил, именно так я о всех и думаю "любителях Родины" напоказ. Насмотрелся на них "поуши" на открытых партсобраниях, куда даже беспартийных загоняли силой.
И чем кто больше орал про любовь к Отчизне наповерку оказывался самой последней гнидой.
Кто тянет за язык на каждом полустанке твердолобить о своей любви к Родине?
Может эти чувства у тебя вызывают посты Роммеля?

Ну а про то, что ты не сможешь признаться в любви к жене, я и не сомневался пачти совсем.
(Например Виталик сказал, что ему на всё и на всех насрООООООООть, он любит только свою дочку и жену!!!!!

Хотя если бы ты сказал, что любишь жену, я б тебе поверил. А если бы написал что свою семью любишь "даже больше" Родины, я бы и сомневаться не стал.
Ферштейн??????????
Только у меня сложилось впечатление, что в России уже приходится любить Родину, причём всем и поголовно, а то..................будет, что то уже было неоднократно.
А портрет Родины у тебе случайно уже не висит над кроватью, или на рабочем месте?????????

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.08.05 22:04
in Antwort Altwad 29.08.05 21:58
А я ещё люблю своих детей и воспитываю в них патриотизм(любовь к родине) и люблю когда они радуются нашим победам. А к примеру в неметских детях этого не вижу.
29.08.05 22:05
in Antwort erwin__rommel 29.08.05 22:01
возможно, что я слишком хорошо к людям отношусь, но я не верю тому, что он пишет то . что думает
извините, что встряла...
извините, что встряла...
29.08.05 22:09
in Antwort anabis2000 29.08.05 22:04
А чем Вам не нравятся мои посты?
Тем,что я заставляю Вас учить историю?Так на Ваше же благо..Вс╦ лучше чем водку то жрать..

Тем,что я заставляю Вас учить историю?Так на Ваше же благо..Вс╦ лучше чем водку то жрать..

29.08.05 22:09
Может быть и присутствует, но мне видится, что скорее присутствует гнев. Скорее эта фраза ответ на очередной ком грязи в адрес славян, как говориться: "какой привет - такой и ответ". Вот ветка была "Слава России". Человек оклеветал Россию, в ответ, заслуженно, получил грубые слова, справедливо было бы на отновании полученных ответов утверждать, дескать - вот они что такое говорят, это у них от любви к России, вот, стало быть, до чего любовь к России доводит, ой как это плохо. В корень нужно смотреть, что подвигло этих людей так высказаться.
in Antwort CTEPX 29.08.05 21:59
В ответ на:
Недоумки смеются над долготерпимостью славян, а потом захл╦бываются в собственной крови !!! знаете может и грубовато но любовь к России присутсвует.Мне так кажется...
Недоумки смеются над долготерпимостью славян, а потом захл╦бываются в собственной крови !!! знаете может и грубовато но любовь к России присутсвует.Мне так кажется...
Может быть и присутствует, но мне видится, что скорее присутствует гнев. Скорее эта фраза ответ на очередной ком грязи в адрес славян, как говориться: "какой привет - такой и ответ". Вот ветка была "Слава России". Человек оклеветал Россию, в ответ, заслуженно, получил грубые слова, справедливо было бы на отновании полученных ответов утверждать, дескать - вот они что такое говорят, это у них от любви к России, вот, стало быть, до чего любовь к России доводит, ой как это плохо. В корень нужно смотреть, что подвигло этих людей так высказаться.