Deutsch

О любви к России

2100   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  erwin__rommel старожил31.08.05 17:08
31.08.05 17:08 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:00

В ответ на:
..теже самые ушаты помоев направлены в другую сторону..

Точно!
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
witalik2003 ВоинДядиВаси31.08.05 17:19
witalik2003
31.08.05 17:19 
в ответ erwin__rommel 31.08.05 17:08
Понимаешь я в этом уверен.Мы все родились,жили,взрослели в одной стране.Смотрели одни фильмы,ходили в одинаковые школы по большому счёту.
Не помню кто сказал.
Все мы птенцы из одного гнезда,но птицами разлетелись в разные стороны
Я к примеру рад что полетел в свою сторону.И не стал подлым,низким человеком.Так меня никто не называл,никогда.И не назовёт.По другому обзывали,но не так.Я никогда в жизни не делал подлости.А для кого то это раз плюнуть.И дело не в том что они плохо говорят о России.Нет,совсем не в этом.Если приводить какие либо аналогии.то можно привести простейшую.Есть у человека мать.Пьющая,злая,бьёт его.И тут его взяла жить чужая тётя.Хорошая,добрая,но по большому счёту безразличная.И он начинает хвалить эту тётю,а мать наоборот.А делает он это для того что бы эту тётю ублажить,и свою продажность оправдать.Вот это и есть подлость.Даже если мать плохая.Она мать.И то что она плохая я ей скажу в глаза.А не буду за спиной когда живу уже без неё всем жаловаться на неё.Это подлость.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  diggers коренной житель31.08.05 17:29
31.08.05 17:29 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 16:14
В ответ на:
Вот именно - "кстати"! Диг, я вам уже на этой ветке и на других объясняла, КСТАТИ, на этот воппрос ...
Вы же сами мне на эту тему писали на этой же ветке опять же...

Тань, ну видно же несоответветствие декларируемого и поступков - ну если человек так уж действительно любит Родину шо он ночами не спит и волнуется за Ее судьбу , зачем же так себя терзать то ??
В ответ на:
что чувство любви к родине, повторяю в который раз(!), не связано с эмиграцией напрямую.

да если бы я так обожал Родину я бы ВСЕ бросил и уехал не раздумывая , не надо же обьясня шо Любовь сильное чуйство которое подавляет ВСЕ чувства . включая сильнейшеее, ИМХО, чувство самосохранения, про логичность поступков я вообше молчу.. Вот в это как раз я и не поверил что сидит целая ватага "любителей" Родины и назад ни-ни.. хоть здесь все плохо. все фашисты, русских за людей не считают и т.д. т.п. Однозначно это не любовь к Родине, пусть зовут это по другому - привязанностью наконец
В ответ на:
Люди разные, почему вас так это задевает?

показуху не перерношу, надо называть веши своими именами что бы не возникало путанницы и непонимания на этой почве
В ответ на:
У вас - тоже есть. Но - другое, по-другому осознается

Да у меня есть , страна о которой я слышал по рассказам старых, из Гашека, Родина про которую я думал эта страна начала 19 го века совсем непохожая на современную Германию и што у меня есть, это только легкая привязанность, и то же самое,как я уже писал, я слышал от родственников жены, бразильских немцев, тех которых Мадам Дарья назвала "настояшими арийцами", - "это не наша Германия" она уже никогда не будет Родиной , с большой буквы, потому что невозможно быть оторванным от на несколько поколений и потом заявлять "это моя Родина" .. ой-ой шас миня нашы РД гонять начнут и доказывать обратное , но не надо лицемерить, пацаны. для детей может это и будет Родина, а для вас никогда .. Надо просто зарубить себе это на носу, а не ностальгировать как бывший белогвардеец Хлебников вы уехали на 40 лет, ваши дети родились не в России - ВСЕ! ТОЧКА! они не могут назвать Россию Родиной потому что это будет фальшивка и рисовка Можете назвать "исторической Родиной"
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
laada Мелодия для Флейты31.08.05 17:33
laada
31.08.05 17:33 
в ответ Kravetz 29.08.05 21:07
люблю свою Россию и мой взгляд на нее другой - это взгляд любви.
Уважаю Ваши взгляды..Но хотелось бы заметить, что в этом форуме на протяжении месяца заметила :иной раз путают любовь к Родине и стремление сохранить "честь мундира" своей Родины..
С одной стороны-пафосные слова..С другой стороны -стремление не выносить мусор из избы..
Я думаю иначе-любовь к Родине не в том, чтобы с пеной у рта клясться ей с трибун и не в том, чтобы набрасываться на того, кто раскрывает ошибки, а то и злой умысел тех, кто уполномочен руководить страной.
Любовь в том, чтобы что-то делать для нее , и если обсуждать что-то, то не ради ругани и перепалки, а для того, чтобы совместными усилиями найти какой-то выход из трудных ситуаций, хотя бы даже для себя, для своей совести, хотя бы определиться с отношением ко всему, что касается Родины, разобраться, где правда, а где ложь..
А просто рвать на себе рубашку, чтобы показать как любишь Родину..просто накидываться на людей, посмевших , по мнению наблюдающего, в чем-то оскорбить патриотические чувства наблюдателя-это не великая любовь,имхо..Она не действенна.
И еще..Смешно смотреть, как кто-то(не имею ввиду конкретных личностей) берет себе полномочия судить кто любит Родину истинно, а кто нет..
Я думаю каждый, даже самый самый злопыхатель по-Вашему, любит Родину в глубине души. Ведь Родина-это и народ, среди которого ты вырос, и друзья, и воспоминания детства..Каждый любит..только по -своему..
И не надо им отказывать в этом.
Я кстати, со многими наблюдениями Джеймса согласна. Видно, что человек знает "пятна", но тем не менее с болью говорит о них, и думаю, не менее многих любит..
Можно сказать-мы все одной крови ..И все противоречия между беседующими-относительны.. Появится какой-нибудь рьяный противник России и всего российского-и все объединятся против него, появится какой-нибудь апологет российского правительства или всего российского-тут же найдутся и противники, и обнаружатся и противоречия и раскол в рассмотрении деталей..
Вот только делить кто насколько сильнее любит Родину-это, имхо, не конструктивно
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
witalik2003 ВоинДядиВаси31.08.05 17:46
witalik2003
31.08.05 17:46 
в ответ laada 31.08.05 17:33
Знаете когда я жил в России мне не приходилось кому то говорить что я её люблю или ещё там что.Ни к чему было.Свой личный долг Родине я отдал в полной мере.Но дело не в этом.Если я к примеру уеду в Россию,в Канаду или любую другую страну.И где то в интернете встречусь с кем нибудь кто будет поливать грязью Германию я с ним не соглашусь.Недостатки есть-есть.Хорошие стороны есть-есть.Но поливать грязью не буду хотя Родиной она мне не является.Воспитание другое.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  diggers коренной житель31.08.05 17:48
31.08.05 17:48 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:00
В ответ на:
Они вот щас хвалят кто германию кто канаду.почему хвалят?Потому что им там в данный момент хорошо.

Видаля, открой сикрет мине визде хорошо, ну почти визде но покажи мне пост где я хватаясь за сэрдцэ и таблетку нитроглицерина кричал "о Канада, моя Родина, как я тибя люблю" уверен што ты также не найдеш постов где я клянусь в вечной любви Австрии/Германии .. Просто всего напросто я добропорядочный гражданин , которому комфортно живется и который плотит налоги - ни больше ни меньше, про недостатки я всегда говорю как про Канаду,про Ус, про Германию . а че скрывать собственно ?? И какая же это грязь ?? Если я говорю что канадское правительство Пола Мартина круглые идиоты и кретины то это не есть выливание грязи на Канаду. а прискорбный факт .. И да ты прав если эти м000даки загонят экономику в тупик то наши дорожки разойдутся и я перееду в США или Ирландию ну и что ?? по моему логично ! как говорил Адвокат из Зеленого Фургона "мне стало тесно с новой властью, сперва я думал что уйдут быстро, но судя по всему они надолго. Тогда придется уйти мне" (С)
  erwin__rommel старожил31.08.05 17:51
31.08.05 17:51 
в ответ diggers 31.08.05 17:48

В ответ на:
..мне стало тесно с новой властью..

"За последний год у меня с Советской властью возникли серь╦знейшие разногласия.."
О.Бендер..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
@Tatiana@ местный житель31.08.05 17:56
@Tatiana@
31.08.05 17:56 
в ответ diggers 31.08.05 17:29
В ответ на:
Тань, ну видно же несоответветствие декларируемого и поступков - ну если человек так уж действительно любит Родину шо он ночами не спит и волнуется за Ее судьбу , зачем же так себя терзать то ??

======================
Не понял!!! Это о ком??? От любви изнемогает по Родине, так, что ночами не спит???
Может, эту Родину зовут как-то иначе, по имени, что в ЗАГСе записали?
Или , может, у него схватки предродовые?
Что-то неладное в такой изнемогающей любви... по ночам...
laada Мелодия для Флейты31.08.05 17:56
laada
31.08.05 17:56 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:46
С этим я согласна..
Видеть недостатки и говорить об этом с болью и поливать грязью со злорадством-не одно и тоже..
А еще любим мы судить друг друга. иной раз почем зря..и много недоразумений из-за этого
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
alpoliak постоялец31.08.05 18:00
31.08.05 18:00 
Привет, "Зёма"!...
Вот и вылезло из-под твоего "рыла" лицо весьма интеллигентного человека (в чём я, кстати, и не сомневался). Считай этот комплимент как полное согласие с твоим последним посланием (Тане).
И ешё.
Любовь - штука интимная. О ней не кричат. Уж больно девальвировали сие понятие в советские времена именно требованием публично обьясняться в любви... .К моему некоторому удивлению, почти никто здесь всерьёз не отрицал её (любви) сушествования.
( Кравцу): Если чувствуете то, о чём говорите - на здоровьэ! Но, почитав все Ваши посты, долго не мог понять наличие где-то в глубине своей какого-то сомнения... . Нет места дла подробностей, но...не по себе мне что-то...Естественно, Вы постараетесь привить и взрастить подобное чувство в Ваших детях... и мне кажется, Вы будете требовать от них подтверждения. ...и на словах, ...и на деле... . Эдакое "целенаправленное" воспитание... . Боязно мне за них...
anabis2000 коренной житель31.08.05 18:00
anabis2000
31.08.05 18:00 
в ответ witalik2003 31.08.05 17:46
Хорошие стороны есть-есть.Но поливать грязью не буду хотя Родиной она мне не является.Воспитание другое.

Поливать грязью - это тоже воспитание.
Но если мою мать "сраными немецкими лекарствами " подняли на ноги, то у меня никогда не возникнет желание поливать кого-то грязью.
Хотя, как уже два раза писал на Германке, здеся тока к пенсионерам так, и детям, к остальным..............
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
witalik2003 ВоинДядиВаси31.08.05 18:05
witalik2003
31.08.05 18:05 
в ответ anabis2000 31.08.05 18:00
В ответ на:
Поливать грязью - это тоже воспитание.

Слава богу я не воспитанный мальчик.
В ответ на:
Но если мою мать "сраными немецкими лекарствами " подняли на ноги, то у меня никогда не возникнет желание поливать кого-то грязью.

А у меня там мать подымали,а вот здесь не очень получается.Уже год как заболела.И ничего определить не могут.Хотя была у нескольких врачей,и болеет не на шутку.
Но ты где нибудь видел что бы я поэтому поводу о германии плохо говорил,или по другому какому.Вот я и говорю в воспитании всё дело.Других причин нет.
@Tatiana@ местный житель31.08.05 18:06
@Tatiana@
31.08.05 18:06 
В ответ на:
Любовь сильное чуйство которое подавляет ВСЕ чувства . включая сильнейшеее, ИМХО, чувство самосохранения,

=========================
Это точно, Диг, ох, как точно, ты, как всегда, в точку.
Только не Родина (его/ее) зовут-то...
Хотя у артиста Нахапетова, редкость, имя именно не Родион, а Родина... Мама его во время войны родила... Бывает, как видишь. Но - редкость.
"Привязанность" - это совсем другое... "привязанность к родине" - такой стилистической и лексической сочетаемости не встречается. И не случайно же! Язык - система независимая и точная.
Так что все верно... любовь к родине. А вот как ее выражают - дело другое...
Вот и вы ощущаете ростки любви к тому, что и родиной назвать трудно, потому что - "по рассказам старших"... а росточки зеленееют...
@Tatiana@ местный житель31.08.05 18:10
@Tatiana@
31.08.05 18:10 
в ответ anabis2000 31.08.05 18:00
В ответ на:
здеся тока к пенсионерам так, и детям, к остальным..............

===========================
Значит, друзья, у вас светлое будущее, то есть старость достойная! Рада за вас!
anabis2000 коренной житель31.08.05 18:12
anabis2000
31.08.05 18:12 
в ответ witalik2003 31.08.05 18:05
Хотя была у нескольких врачей,и болеет не на шутку.

К районной поликлинике же она не привязана - не привязана.
Найти себе врача - дело тонкое, значит надо найти, который сможет помочь. Тем более ограничений в поиске врача - нет.
witalik2003 ВоинДядиВаси31.08.05 18:15
witalik2003
31.08.05 18:15 
в ответ anabis2000 31.08.05 18:12
В ответ на:
Найти себе врача - дело тонкое

Возможно.тогда ответь зачем тупым то дипломы дают?
anabis2000 коренной житель31.08.05 18:16
anabis2000
31.08.05 18:16 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 18:10
старость достойная! Рада за вас!

Это только перспектива.
До неё ещё дожить нада, до старости.
  diggers коренной житель31.08.05 18:18
31.08.05 18:18 
в ответ @Tatiana@ 31.08.05 17:56
В ответ на:
Не понял!!! Это о ком??? От любви изнемогает по Родине, так, что ночами не спит???

ну слегка утрированно, но смысл, я думаю, передал верно о наших воздыхателях по Родине
В ответ на:
Может, эту Родину зовут как-то иначе, по имени, что в ЗАГСе записали?

любовные флюиды к Родине настолько сильны на форуме, шо уже боишся без стука (не в том смысле ) заходит в ДК а то застану людей в момент излияния любови
В ответ на:
Что-то неладное в такой изнемогающей любви... по ночам...

безысходная любовь то, безответная видите же шо нарушен гормональный баланс у организма
olena5 местный житель31.08.05 18:19
31.08.05 18:19 
в ответ diggers 31.08.05 16:33
прабабку канешна
так ить её сын- мой дед родненький. Погиб в войну... Кого ненавидеть?
извините, что встряла...
anabis2000 коренной житель31.08.05 18:22
anabis2000
31.08.05 18:22 
в ответ witalik2003 31.08.05 18:15
Возможно.тогда ответь зачем тупым то дипломы дают?

Может и дают тупым.
Тока недавно пришлось поговорить с одной дипломированной.
Диплом - здесь не показатель.
После семи лет учёбы не имеешь права ничего делать самостоятельно исчё пять лет.
И только после этого можешь открыть своё дело.
В итоге получается, примерно к 33 годам лечить можешь самостоятельно.
И если тебе диплом врача дали придурки, потом работал(ла) под придурком, значит боьному крупно не повезло.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все