русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О любви к России

2100   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
anabis2000 коренной житель07.09.05 02:28
anabis2000
07.09.05 02:28 
in Antwort Man-i-pulyator 06.09.05 08:50
Осмысленнее, что ли? "Трезвее", как Вы верно заметили.

Трезвая критика.
От этога тока больше симпатий появляедзя........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Vika Odessitka гость07.09.05 02:34
07.09.05 02:34 
in Antwort erwin__rommel 06.09.05 10:18
Прич╦м здесь 17-й??Вы же само провели цепочку,начав с Николая..1917 был просто логическим концом прогнившей насквозь империи..К тому же после 17-го были моменты могущества уже СССР.Или стремительно поднимавшегося уровня жизни..Как например перед войной...И в 50-х..
==============================================
Правильно, 1917 был логическим концом прогнившей империи.Тогда многие уже переходили на другую систему правления - президентскую, парламентскую. Россия же оказалась неготова.Если бы Николай разбирался в политике и экономике, то понял бы царизм отжил себя и более не эффективен.Он же бездействовал.Вот и получил результат..........А на сч╦т могущества СССР-вс╦ это мигущество держалось на миллионах дармовых рабов в гулагах.Как только более нормальные люди к власти пришли, которые не хотели топить страну в крови -вс╦ начало сползать вниз, т.к.сама соц,система не эффективна. Да и при Сталине народ вс╦-равно был бедный, все по деревням и коммуналкам сидели в основном.Только в Москве может и жили как-то.
anabis2000 коренной житель07.09.05 02:44
anabis2000
07.09.05 02:44 
in Antwort Vika Odessitka 07.09.05 02:34
Вика!!!
Да егож сломали европейские секты......., сначала Антанта (Англия)....
Но тока как оне пришли к власти, в феврале, то выяснилось, что друг с доугом они языка найти не могут.
Разосрались, пардон, а уж тут большевички подоспели.......
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Vika Odessitka гость07.09.05 03:07
07.09.05 03:07 
in Antwort erwin__rommel 06.09.05 10:22
А его и не надо коррумпировать..Оно просто выполняет требования промышленных монополий..К примеру,в войну США снабжали 3-й Рейх горючим и стратегическим сырь╦м..Ето коррупция или нет,как Вы считаете?
Или "Хэллибэртон",принадлежащий вице-президенту,и получающий контракты в Ираке..Да и сейчас в Н.Орлеане..Это коррупция или нет?Так что давайте не будем..о самой демократичной стране в мире..Политика США ВСЕГДА отличалась исключительным цинизмом,как по отношению к другим странам,так и по отношению к своим гражданам..
============================================
============================================Правительство Америки выполняет требования не только промышленных монополий, но и среднего и мелкого бизнесса и мн. др....Кстати , монополий в США нет, есть только крупные капиталисты.К монополиям применяется антимонопольный закон ещ╦ до того как они перерастут в монополии...."Халиб╦ртен", кстати , не монополия, а конгломерат множества компаний со множествами владельцев, так что я даже не знаю есть ли владелец в обычном понимании.На сч╦т помощи Америки рейху - хотелось бы увидеть ссылку.Мне это кажется просто безсмыссленным - создавать второй фронт, посылать своих солдат , и тут же делать что-либо против себя же, не логично...........На сч╦т Орлеана.Там только начинают разбираться.Пока что говорят о том , что вина случившегося на мэре города и губернаторе штата.Первое, что должен был сделать мэр города - это организовать эвакуацию.Он этого не сделал , хотя отчитался так буд-то сделал.В общем пока вс╦ только начинают расследовать, сейчас пока заняты помощью пострадавшим. Как бы там нибыло, сама система здесь такая, что виновный обязательно будет найден и наказан рано или поздно.Если мэр виноват - он будет снят. Если окажется, что президент не вс╦ сделал-то думаю и ему это так просто не пройд╦т.Во всяком случае СМИ здесь свободные и весь компромат будет выноситься на публику.А дальше общественности и решать..
  Kravetz местный житель07.09.05 09:34
07.09.05 09:34 
in Antwort Vika Odessitka 06.09.05 06:35
В ответ на:
Если с тобой ничего не случилось - это не значит, что проблемы нет как таковой.

Со мной много чего случалось. И проблема, в действительности, есть. Но далеко не в таких безбрежных масштабах. Посудите сами: вот говорят, что кругом милицейский беспредел, а это означает, что каждый (!) кто сталкивается с милицией просто-таки обязан этот беспредел на себе испытать. Я лично не испытал, во всяком случае то, что я испытал это не беспредел. И мои знакомые тоже не испытали (специально опрашивал). Где же тогда этот беспредел? В России? А мы где живем? Мой вывод: одно дело говорить о проблеме, которая на самом деле есть, а другое дело просто очернять, скопом, все и всех. Подобная манера для меня неприемлема.
В ответ на:
Не будем говорить ,что выражение "Милиция срослась с преступностью" откуда-то да взялось...
... Возьми просто напечтай в поиске слова - Россия, преступность , коррупция - и ты много чего узнаешь. Мир состоит не только из твоего личного опыта. Россия страна с одним из самых уровнем коррупции-это уже во вс╦м мире знают.

Для себя, лично, я осознаю откуда берутся все эти выражения, сплетни и поклепы. Если проблемы нет - ее можно выдумать, если она есть - ее можно раздуть, а если речь идет о России то это не можно, а нужно! Вот и рождаются все эти басни.
Ну давайте проанализируем. Что предполагает выражение "милиция срослась с преступностью"? Оно, весьма четко предполагает, что милицейские структуры действуют рука об руку с преступными структурами. Следовательно - все представители милиции содействуют преступникам, это правило. Далее - в правилах бывают исключения: некоторые представители милиции не содействуют преступникам.
Каковы выводы?! Ведь это же невероятно, немыслимо, ведь любой разумный человек скажет, что нельзя так, скопом, всех обвинять забывая и про презумпцию невиновности и просто про здравый смысл. Но ведь эта фраза именно это предполагает. Мой вывод: эта фраза не соответствует действительности. Можно и нужно говорить о том, что имеют место случаи содействия милиции преступникам, но несправедливо говорить о том, что "милиция срослась с преступностью".
По поводу слов в поисковике. Лично я терпеть не могу недостоверную информацию, а сеть именно этим славится. Кто проверит насколько этот источник информации достоверен? Может он "лепит" от себя. Ведь следуя Вашей логике получится неправильный вывод. А логика такова: если об этом ВСЕ говорят, значит это имеет место быть, а если МОЙ личный опыт это отрицает значит нужно подвергнуть сомнению свой опыт и доверится словам других. Порочный круг и каждый человек в этом круге будет рассуждать по такой же логической схеме.
Вот такой пример: допустим в ДК начали обливать дерьмом Россию. Обливать забыв о совести, о справедливости, просто обливать и наслаждаться этим. И попадает случайный человек в ДК и видит ВСЕ обливают дерьмом Россию. Ну как же не поверить ВСЕМ! Ну не могут же ВСЕ заблуждаться! И хотя его опыт говорит, что в реальной жизни он этого, что-то не особо встречал, но тот же жизненный опыт ему говорит (и он судит по себе), что не могут же люди так безбожно врать, значит в их словах есть правда. Принцип прост - вылить на голову бочку дерьма хоть что-нибудь да останется, трудно будет отмыться. Кому верить? Я считаю своему опыту и разуму - в первую очередь! Так вот мой опыт и разум говорит, что подобные поклепы на Россию - преувеличение, а значит это ложь.
alte Wolf местный житель07.09.05 11:33
alte Wolf
07.09.05 11:33 
in Antwort Vika Odessitka 07.09.05 02:20
В ответ на:
Но почему вы думаете, что Америка будет насаждать что-либо. В Украине , например.
В ответ на:
А возьмите послевоенную Германию.Разве Америка е╦ использовала? ФРГ была одной из самой богатой страной в Европе, насколько я знаю.
Германия и сейчас одна из самых богатых стран в Европе, однако любые более-менее серьезные международные проблемы не решают без приседаний в сторону США. Инструментов воздействия на политику через экономику слишком много, и если довольно мощная в экономике Германия зависит от США, то что можно сказать об Украине
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
  erwin__rommel старожил07.09.05 13:01
07.09.05 13:01 
in Antwort Vika Odessitka 07.09.05 02:34

В ответ на:
..что царизм отжил себя и более не еффективен..

Скорее не царизм,как таковой,а сложившаяся система управления..
В ответ на:
..если бы Николай разбирался в политике и економике..

Беда не в том,что он не разбирался..Беда в том,что он и не хотел разбираться..Мало того!Не давал хода людям,которые могли бы навести порядок.
В ответ на:
..во времена СССР держалось могущество на миллионах дармовых рабов в ГУЛАГе..

Никакое могущество не может держаться на рабах..Насч╦т "миллионов" уже была ветка..Могу только повторить..В период с 1921 по 1954гг. через лагеря прошло чуть больше 9 миллионов чел.,из них 3,7 млн. осужд╦нных по плитическим статьям..
К тому же,если даже и согласиться с Вами насч╦т "могущества державшегося на рабах ГУЛАГа",то как быть с 70-ми?Слово СССР очень много значило на международной арене..Хотя тут играл роль больше страх,чем уважение,как в сталинский период..
В ответ на:
..сама соц.система не еффективна..

Елементы "нееффективной" соц.системы есть во многих благополучных странах..То же социальное пособие в Германии(т.е. обеспечение нетрудоспособных членов общества(теоретически нетрудоспособных) за сч╦т работающих членов)-елемент самого что ни на есть социализма.Или возьмите Швецию,которую чуть ли не открыто называют соц.страной
Виновата не система социализм,а партийная верхушка,дорвавшаяся до власти после смерти Сталина,и желающая лишь руководить ни за что не отвечая..Ето и привело к краху СССР..
В ответ на:
..народ вс╦ равно был бедный (при Сталине)

Смотря с чем и смотря как сравнивать..Если по сравнению с сегодняшней жизнью,то конечно бедный..А есдли сравнить жизнь рабочего в СССР и жизнь того же рабочего в США в 30-х гг.,то результат будет..мгм..боюсь не в пользу Америки..За исключением разве что жилищного вопроса,к решению которого вплотную хотели приступить в 1942 г.
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Altwad коренной житель07.09.05 13:21
Altwad
07.09.05 13:21 
in Antwort erwin__rommel 07.09.05 13:01
Никакое могущество не может держаться на рабах..Насчёт "миллионов" уже была ветка..Могу только повторить..В период с 1921 по 1954гг. через лагеря прошло чуть больше 9 миллионов чел.,из них 3,7 млн. осуждённых по плитическим статьям..

Вы понимаете что вы сами пишете???
Написали о миллионнах и тут же от них отказываетесь
В ответ на:
К тому же,если даже и согласиться с Вами насчёт "могущества державшегося на рабах ГУЛАГа",то как быть с 70-ми?Слово СССР очень много значило на международной арене..Хотя тут играл роль больше страх,чем уважение,как в сталинский период..

Углеводороды,атом
Ещё вопросы?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
alte Wolf местный житель07.09.05 13:22
alte Wolf
07.09.05 13:22 
in Antwort Kravetz 07.09.05 09:34
В ответ на:
Принцип прост - вылить на голову бочку дерьма хоть что-нибудь да останется, трудно будет отмыться. Кому верить? Я считаю своему опыту и разуму - в первую очередь! Так вот мой опыт и разум говорит, что подобные поклепы на Россию - преувеличение, а значит это ложь.
Я понимаю Ваши эмоции, но это то-же не аргумент. Приведите достаточно аргументированные примеры о нормализации жизни в России, и Вы опровергните этим предвзятые мнения о том, что там все плохо. Только прошу по России, а не по автономному московскому княжеству
Altwad коренной житель07.09.05 13:47
Altwad
07.09.05 13:47 
in Antwort Vika Odessitka 06.09.05 04:58
В ответ на:
Как бы вы не критиковали Россию сейчас - все сегодняшние проблемы - это последствия 1917-го.

Вы не задумывались почему случился 1917й год?
Как раз из-за критического накопления проблем
Посмотрите на любую история гос-ва росийского, какой период вы увидете без проблем?
В ответ на:
Вот мои друзья все читают, что Россия не грязная и глупая алкоголичка, а страна умня , талантливая, великая, но страшно не везучая

А почему вы отрицаете возможность существования умной, талантливой, великой грязной алкоголички?
Может проблема в том что свою величие, таланты и ум она тратит на алгкоголизм и другие непотребства??
В ответ на:
Не повезло ей с Николаем2.Вроде он был и неплохим человеком, но на роль правителя не годился, слишком был бездейственным.А для страны бездейственность - хуже нет.Это приводит к упадку экономики и безвластию.

А с какими царями ей воообще везло??
Если царь попадался действенный, то получалось ещё .......... как всегда
В ответ на:
А когда нет власт-тогда её захватывают не очень порядочные люди.Вот и пошла чёрная полоса с тех пор.....Многие люди за границей это понимают и простых людей ни в чём не обвиняют, т.к. от них по прежнему мало что зависит.Если кого и критиковать так это власти- вот от них многое зависит.

Воообщето каждый народ выбирает ту власть которую он желает и заслуживает.
Вам примеры из истории какой давности привести?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  erwin__rommel старожил07.09.05 13:50
07.09.05 13:50 
in Antwort Vika Odessitka 07.09.05 03:07
В ответ на:
..монополий в США нет..

Не придирайтесь к словам.. Вы же прекрасно поняли,что я имею в виду..
В ответ на:
.."Халиб╦ртон"..есть ли владелец в обычном понимании..

В ответ на:
Насч╦т Орлеана..Там только начинают разбираться..

Речь шла не о гласности,и не о наказании виновных..Речь шла о контракте,полученным компанией,принадлежащей вице-президенту..Кто то по моему давал ссылки на информацию..
В ответ на:
..помощи Амереки рейху..ссылку..

Пожалуйста..Об етом было вообще то много напИсано.Наиболее полная информация в книге американского исследователя Хайэма Чарльза "Торговля с врагом"..После войны несколько американских сенаторов,для которых такое старомодное понятие как честь Родины не заглушалось долларовым звоном обратили вниомание,что в войну ряд американской корпораций вообще и <stadart oil> в частности поставили "нейтральной" Швейцарии неимоверное кол-во бензина.Выглядело довольно странно,учитывая острую нехватку горючего в американской и британской армиях.Была создана комиссия под руководством Гарри Декстера Уайта и Лоуяна Берри,которая и вскрыла факты сотрудничества крупным американских кампаний с нацистами при полном одобрении Вашингтона..Комиссия была срочно закрыта.Уайт скоропостижно скончался от инфаркта,а Берри был лиш╦н американского гражданства и вынужден был бежать вб Мексоку,где благополучно и сгинул..(Видимо тоже несчастный случай,как и с Троцким)..Почитайте..Там много всего..И о полковнике США С.Бене-главе телефонной корпорации ИТТ,помогавшей гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых раиобомб,а также в участии производства "фокке-вульфов"..И о зам начальника уп&уумл;равления военного производства США,являющегося одновременно деловым партн╦ром некоего Геринга..И о совершенно цел╦хоньких зданиях концерна "Фарбен Индустри",по странной причине совершенно не подвергнувшимся бомбардировкам союзников..Странной,если конечно не знать,что крупнейшим партн╦ром Ф.И. являлся <Standart Oil>..На заводах Ф.И. между прочим производился газ Циклон Б
<www.x-libri.ru/elib/highm000/00000001htm.>
Можете также почитать Р.Гароди,бывшего участника Сопротивления,а ныне исследователя.Тож е есть интересные фактики..Правда Гароди прида╦т етому сотрудничеству..мгм..еврейский характер,скажем так...За что и причислен к т.н. ревизионистам..
Altwad коренной житель07.09.05 15:42
Altwad
07.09.05 15:42 
in Antwort erwin__rommel 07.09.05 13:50
Пожалуйста..Об етом было вообще то много напИсано.Наиболее полная информация в книге американского исследователя Хайэма Чарльза "Торговля с врагом"..После войны несколько американских сенаторов,для которых такое старомодное понятие как честь Родины не заглушалось долларовым звоном обратили вниомание,что в войну ряд американской корпораций вообще и <stadart oil> в частности поставили "нейтральной" Швейцарии неимоверное кол-во бензина.Выглядело довольно странно,учитывая острую нехватку горючего в американской и британской армиях.Была создана комиссия под руководством Гарри Декстера Уайта и Лоуяна Берри,которая и вскрыла факты сотрудничества крупным американских кампаний с нацистами при полном одобрении Вашингтона..Комиссия была срочно закрыта.Уайт скоропостижно скончался от инфаркта,а Берри был лишён американского гражданства
Что то и ссылка у вас битая да и вы ничего не знаете о помощи СССРом своему Берлинскому союзнику на порядки больше любой другой помощи Гитлеру
Panzerknacker прохожий07.09.05 16:38
07.09.05 16:38 
in Antwort Altwad 07.09.05 15:42
ssylka u vas bitaja
тебя умника с поисковиком учили работать?набирай данные слова и ищи..что такое библиотека знаешь?
witalik2003 ВоинДядиВаси07.09.05 16:42
witalik2003
07.09.05 16:42 
in Antwort Panzerknacker 07.09.05 16:38
В ответ на:
что такое библиотека знаешь?

У него даже книга есть.Одна.Но жутко позновательная.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель07.09.05 17:37
Altwad
07.09.05 17:37 
in Antwort Panzerknacker 07.09.05 16:38
В ответ на:
ssylka u vas bitaja
тебя умника с поисковиком учили работать?набирай данные слова и ищи..что такое библиотека знаешь?

А вам въюноша, неплохо галочку перекодировки научится ставить.
Успехов
Altwad коренной житель07.09.05 17:47
Altwad
07.09.05 17:47 
in Antwort Vika Odessitka 06.09.05 06:16
В ответ на:
Мне кажется наоборот.Власти страшно перепугались , стало больше антизападной/антиамериканской пропаганды и больше давления на СМИ.Может со временем будет польза, если на Украине дела в лучшую сторону пойдут, тогда Украина будет как пример.

Ну почемуже, вы просто не заметели практической пользы
Вначале гражданам Украины разрешили жить в РФ без регистрации 3и месяца и только через довольно таки продолжительное время и собственным гражданам такое позволили
А давления на СМИ в РФ так или иначе бы всё равно наступило бы и хорошо что для этого очередной тер.акт устраивать не понадобилось
  erwin__rommel старожил07.09.05 17:56
07.09.05 17:56 
in Antwort witalik2003 07.09.05 16:42, Zuletzt geändert 07.09.05 17:57 (erwin__rommel)
В ответ на:
У него даже книга есть.Одна...

Сомневаюсь..Если и есть у него что из чтива,так это разве что годовые подшивки газеты "Скандалы Недели"..Ну и "Бильд",разумеется..
witalik2003 ВоинДядиВаси07.09.05 17:57
witalik2003
07.09.05 17:57 
in Antwort erwin__rommel 07.09.05 17:56
Любимое издание.Это точно.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  Kravetz местный житель07.09.05 21:36
07.09.05 21:36 
in Antwort alte Wolf 07.09.05 13:22
В ответ на:
Приведите достаточно аргументированные примеры о нормализации жизни в России, и Вы опровергните этим предвзятые мнения о том, что там все плохо.

Эх! Сомневаюсь, что я могу опровергнуть эти мнения. Во-первых именно потому, что они предвзятые, ну а во-вторых потому, что улучшения не являются кардинальными, однако, на мой взгляд они есть. Если сравнивать Россию времен Ельцина и современную Россию с правлением Путина, то я считаю, что улучшения есть.
Знаменитый клич Ельцина ╚берите независимости сколько сможете унести╩ приводил к тому, что страна трещала по швам. Сепаратизм местных ╚князьков╩ в национальных республиках плюс слабость федеральной власти приводил к тому, что в этих самых республиках усиливались стремления если даже и не к выходу из состава Российской Федерации то, во всяком случае, к максимальной обособленности от остальной России. И это при том, что ни в одной такой ╚национальной╩ республике местная национальность не является большинством √ даже в Татарстане, не говоря уже о Башкирии или о Якутии. Чем опасны такие тенденции думаю объяснять не нужно, речь, фактически, стояла о том, сохранится ли Россия как государство, и на мой взгляд при такой безалаберной и преступной политике вопрос распада России был лишь вопросом времени. Путин эти поползновения пресек, объединив регионы России в несколько федеральных округов и поставив в них своих полномочных представителей. И тут же начался вой наших ╚правозащитников╩ и ╚политиков √ крупных бизнесменов╩. Как Боря Березовский засуетился √ понял, что уже не получится, как раньше, уходить в этой мутной воде. А для меня это показатель √ если эти пассажиры говорят, что в стране все хорошо значит идет разграбление нашего государства, страна подготавливается в развалу, а если они завопили о том, что плохо √ значит этим подлецам дали по рукам и начинаются улучшения, то есть воровать становиться сложнее.
На мой взгляд это самое важное улучшение √ усиление федеральной власти, в этом ключ для всех дальнейших улучшений. Только сильная власть может эффективно бороться с коррупцией, преступностью и нищетой.
Возможно скажут, что я говорю о слишком абстрактных вещах, нужно бы о чем-либо ╚ближе к телу╩, но я считаю, что это крайне важная вещь и о на нее необходимо указать.
Если же говорить о том, что ╚ближе к телу╩ то я скажу о тех славных Ельцинских временах когда народ кидали как хотели и куда хотели. В реформы: приватизацию, в войны: Чечня, в катаклизмы: дефолт 98-го года и т.д. Жизнь была полна приключений. Что-то давненько такого не было √ вот это и есть улучшения. И дело тут еще и в том, что все эти ╚приключения╩ были именно по вине власти. Другой вопрос что это: тупое неумение управлять государством или умышленные действия?! Да за любой из этих пунктов можно судить Ельцина и его приспешников!
Можно было бы еще о многом сказать: о том, что Россия начала (наконец-то) производить зерна больше чем она потребляет и экспортировать его. Такого даже в СССР (во всяком случае последние десятилетия его существования) не было. О том, что (наконец-то) государство начало скупку этого самого зерна у наших крестьян, и скупку вовремя √ не где-то в конце осени, когда все зерно уже за бесценок скупили перекупщики чтобы продать его затем государству за большую цену, а сейчас √ непосредственно после сбора урожая. О том, что планируются реформы, и на мой взгляд нормальные реформы, а не те убийственные мероприятия проводимые при Ельцине, это жилищная реформа (строительство жилья), образовательная (она уже идет), реформа здравоохранения. Планируется объединение авиапромышленных предприятий в единую систему которая будет получать поддержку от государства. В общем можно много чего сказать.
Я, конечно, понимаю, что будет много скептических восклицаний по поводу сказанного, также как и сам понимаю, что это еще все нужно сделать, и сделать с умом. Можно и нужно говорить о том, что правительство неэффективно и слишком медленно работает. Но я считаю, что наконец-то начинается нормальная работа по восстановлению страны. Россия начинает выходить из комы, в которую ее отправил Ельцин и иже с ним.
alte Wolf местный житель07.09.05 22:53
alte Wolf
07.09.05 22:53 
in Antwort Kravetz 07.09.05 21:36
В ответ на:
Эх! Сомневаюсь, что я могу опровергнуть эти мнения. Во-первых именно потому, что они предвзятые, ну а во-вторых потому, что улучшения не являются кардинальными, однако, на мой взгляд они есть. Если сравнивать Россию времен Ельцина и современную Россию с правлением Путина, то я считаю, что улучшения есть.
Так это самый лучший вариант Намного лучше, чем "до основанья" или ельцинский вариант "тащи кому что в руки досталось". Стабильное поступательное движение намного лучше шараханья из крайности в крайность.
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle