Deutsch

О любви к России

2100   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
  erwin__rommel старожил06.09.05 00:56
06.09.05 00:56 
в ответ alte Wolf 05.09.05 20:41

Документы то Вы показали??Вы так и не ответили.. Признайтесь,что наврали..Я не буду ругаться..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Vika Odessitka гость06.09.05 04:58
06.09.05 04:58 
в ответ Altwad 03.09.05 01:59, Последний раз изменено 06.09.05 05:30 (Vika Odessitka)
Как бы вы не критиковали Россию сейчас - все сегодняшние проблемы - это последствия 1917-го.Вот мои друзья все читают, что Россия не грязная и глупая алкоголичка, а страна умня , талантливая, великая, но страшно не везучая.Не повезло ей с Николаем2.Вроде он был и неплохим человеком, но на роль правителя не годился, слишком был бездейственным.А для страны бездейственность - хуже нет.Это приводит к упадку экономики и безвластию.А когда нет власт-тогда её захватывают не очень порядочные люди.Вот и пошла чёрная полоса с тех пор.....Многие люди за границей это понимают и простых людей ни в чём не обвиняют, т.к. от них по прежнему мало что зависит.Если кого и критиковать так это власти- вот от них многое зависит.
Vika Odessitka гость06.09.05 05:43
06.09.05 05:43 
в ответ alte Wolf 03.09.05 15:41
А где я писал, что штаты демократическая страна , я всегда говорил, что это тот-же совок с промыванием мозгов, и методы почти не отличаются. Только население имеет побольше свободы, больше оружия, и соответственно больше проблем.
===============================================
=================================================
В Штатах свободные выборы, а это значит, что люди могут выбрать то, что им надо.Свободная пресса- а это значит, что промывания мозгов быть не может, т.к если есть недостатки -журналисты зарабатывают на этом деньги выявляя их, и заткнуть им рот никто не может, т.к. это может стать козырем для конкурирующей партии на выборах..........Есть многопартийность, что предполагает конкуренцию между ними, т.е. если одна партия делает ошибки - другая партия может их раскритиковать и выиграть на выборах, предложив решение проблемы с которой предыдущая партия не справилась.Так что как ни крути , а сказать, что в Америке нет демократии - нельзя.Может она не совершенна, но е╦ больше , чем в Росси, где даже проблема со свободными выборами.
Vika Odessitka гость06.09.05 06:06
06.09.05 06:06 
в ответ sendi 03.09.05 17:02
Имхо в России сейчас идет развитие по пути штатов, и пока-что это времена дикого запада, прав тот, кто быстрее стреляет, и за кем банда больше. Результат такого развития мы видим за океаном: сильный и здоровый детина с мозгами дауна.
Скажем так.
Россия ид╦т по совершено другому пути.
Америка - дитятко Европы и их еммгрантоф.
Россия отста╦т, примерно, на 200 лет......
================================================
=================================================А я так вообще ничего общего не вижу между Россией и Америкой. В Америке никогда не было коррумпировано само правительство, хотя на нижних уровнях были времена, когда преступность была похуже , чем в России сейчас.Кажется с 1870-до 1890 была такая преступность, что даже правительство было безсильно помочь.Тогда народ сам начал создавать народную милицию , сами себя защищали и без государственной помощи побошлись. А вот как бороться , если преступность от самих верхов и чиновников начинается?
Vika Odessitka гость06.09.05 06:16
06.09.05 06:16 
в ответ Altwad 03.09.05 18:23
Оранжевая революция и россии пользу принесла
=================================================Мне кажется наоборот.Власти страшно перепугались , стало больше антизападной/антиамериканской пропаганды и больше давления на СМИ.Может со временем будет польза, если на Украине дела в лучшую сторону пойдут, тогда Украина будет как пример.
Vika Odessitka гость06.09.05 06:35
06.09.05 06:35 
в ответ Kravetz 05.09.05 10:30
Ну я же не на луне живу! Ведь он говорит о МОЕЙ стране. И впаривает мне то - чего нет! Точнее - есть случаи беспредела милиции, но я лично, только слышал об этом, а сам никогда не сталкивался. Но уверяю Вас - у меня весомый жизненный опыт по части общения с милицией и не в плане того, что я криминальный элемент, просто я много катался по стране и приключений хватало. Он же говорит не о каких-то событиях, он говорит о якобы обычном явлении: проверка документов = постановка раком и удары по почкам. Брешет же он!!! Ну неужели не видно?!
================================================= Если с тобой ничего не случилось - это не значит, что проблемы нет как таковой. Не будем уже говорить о Благовещенске, где даже никого не наказали и не уволили ни из милиции ни из городских властей.Не будем говорить ,что выражение "Милиция срослась с преступностью" откуда-то да взялось... Да и здесь на форуме уже несколько человек на сво╦м опыте поняли. Возьми просто напечтай в поиске слова - Россия, преступность , коррупция - и ты много чего узнаешь. Мир состоит не только из твоего личного опыта. Россия страна с одним из самых уровнем коррупции-это уже во вс╦м мире знают.
JamesB свой человек06.09.05 07:44
JamesB
06.09.05 07:44 
в ответ Kravetz 05.09.05 22:14
счастливый вы человек...а старая поговорка " от сумы и от тюрьмы"?
Россия - страна противоречий - человек укра пирожок может сесть а челдовек укравший миллионы может быть представителем власти, мало того что он не сядет, так он еще и посадит того человека, который укарл пирожок.
А что вы скажете про повсеместное распространение русского шансона (до тошноты), разговоры по понятиям (даже по ТВ).
добавить сюда милицейский беспредел - и вот она - "эона"
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB свой человек06.09.05 07:51
JamesB
06.09.05 07:51 
в ответ Vika Odessitka 06.09.05 04:58
Пикуля читали "Нечистую Силу"?
...до лампочки!
...до лампочки!
  Kravetz местный житель06.09.05 08:48
06.09.05 08:48 
в ответ JamesB 06.09.05 07:44
В ответ на:
А что вы скажете про повсеместное распространение русского шансона

Ну, во-первых, не такое уж оно и повсеместное. Ведь не все же его слушают, далеко не все.
А во-вторых шансон шансону рознь. Есть, действительно, прекрасная музыка и отличные, душевные песни, а есть фуфло. Я, лично, с удовольствием послушаю (под настроение) Круга или Кучина. Но это же не означает, что я зэк. Да и их песни далеко не все про зону - это песни о жизни. Разумеется, что они отличаются от популярного негритянского "йоу-йоу" или от музыки для булкотряса. И на мой взгляд отличаются в гораздо более лучшую сторону.
Насчет разговоров по понятиям. Высказывания на ТВ (во всяком случае центральных каналов) ничего такого в себе не несут. То, что там будет высказано слово, типа, "беспредел" (пришедшее из воровского жаргона) - ну и чего? Сильное слово и знающие его сразу понимают, что речь идет о несправедливости в превосходнейшей степени. У нас много разных слов и если копать, какое откуда пришло то можно такого напридумать (да и в любом другом языке тоже).
Насчет милицейского беспредела я уже говорил, и не вижу смысла менять свою точку зрения.
Насчет фразы:
В ответ на:
Россия - страна противоречий - человек укра пирожок может сесть а челдовек укравший миллионы может быть представителем власти, мало того что он не сядет, так он еще и посадит того человека, который укарл пирожок.

По большому счету у меня нет возражений. Вы говорите о том, что такое может быть, именно - может быть. В принципе такая возможность не исключена. Тем более тогда когда под радостное улюлюкание "демократических" стран в России происходил передел государственной собственности (90-е годы). Что-то тогда у нас было много забугорных друзей и страна наша была такой хорошей (на их взгляд).
Но ведь с каждым годиком становиться все сложнее красть эти самые миллионы. А вот забугорных друзей становиться все меньше и меньше, и мы уже, с точки зрения "демократических" стран становимся плохими. Какая-то неувязочка получается - их не устраивают улучшения в России?!
Вы говорите о таких кражах в России, но ведь, фактически, все "демократические" страны через это прошли. Не уверен только, что они это преодолели, думаю, что кражи на подобном уровне стали у них более продуманными и, следовательно, более безопасными.
С уважением.
Man-i-pulyator прохожий06.09.05 08:50
Man-i-pulyator
06.09.05 08:50 
в ответ anabis2000 05.09.05 17:33
"...может и не расплывчатая. .."
-------------------------------------------------
Мож и не "расплывчатая", но уж точно - неоднородная. Что и обеспечивает неопределённость "мы". По крайней мере - в настоящем контексте. :-)
"Может, из далека более понятно..."
------------------------------------------------
А мож, лишь находясь "в далеке", начинаеш действительно задумываться над этими материями?
Если уж совсем в деталях - не стал бы я говорить о "любви к Родине". Коробит меня от этого словосочетания. Видимо - идиосинкразия, ещё с советских времён, когда эта "любовь" прививалась (буквально прививалась, насильственно, по-мичурински). Для меня - это больше ощущение родства, близости, общности. Эти чувства имеют, безусловно, нечто общее с любовью, но - не любовь. :-) Посему и "люблю" я и Россию, и Украину, и Грузию. И, даже, Казахстан немного. :-) Долго, вобщем, перечислять. :-)
"...ещё крепче..."
-----------------------------------
Уж не знаю, крепче ли, но - по другому. :-) Осмысленнее, что ли? "Трезвее", как Вы верно заметили.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
JamesB свой человек06.09.05 09:25
JamesB
06.09.05 09:25 
в ответ Kravetz 06.09.05 08:48
ну а фраза - "мочить в сортире"???? и главное кем сказана?
говорите все это было в прошлом?
А как же котлован в центре Пиетра для РАО "Скоростные дороги" , так кажется оно называлось - Яковлевская затея...и как его наказали за это я думаю тоже знаете...а сколько денег украли под 300 летие Питера....и все это сейчас...
меньше и меньше - потому как они купили себе куски России и можно дальше с ней не заигрывать
...до лампочки!
...до лампочки!
witalik2003 ВоинДядиВаси06.09.05 09:37
witalik2003
06.09.05 09:37 
в ответ JamesB 06.09.05 09:25
Кого мочить в сортире?Терористов.Так ради бога.Везде пусть мочат,и даже в сортирах.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
JamesB свой человек06.09.05 09:43
JamesB
06.09.05 09:43 
в ответ witalik2003 06.09.05 09:37
что и в правду мочат?
...до лампочки!
...до лампочки!
witalik2003 ВоинДядиВаси06.09.05 10:04
witalik2003
06.09.05 10:04 
в ответ JamesB 06.09.05 09:43
В ответ на:

что и в правду мочат?

Что бы в сортирах не слышал пока.А так и в правду мочат.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  erwin__rommel старожил06.09.05 10:18
06.09.05 10:18 
в ответ Vika Odessitka 06.09.05 04:58

В ответ на:
..последствия 1917-го..

Прич╦м здесь 17-й??Вы же само провели цепочку,начав с Николая..1917 был просто логическим концом прогнившей насквозь империи..К тому же после 17-го были моменты могущества уже СССР.Или стремительно поднимавшегося уровня жизни..Как например перед войной...И в 50-х..
  erwin__rommel старожил06.09.05 10:22
06.09.05 10:22 
в ответ Vika Odessitka 06.09.05 06:06, Последний раз изменено 06.09.05 10:29 (erwin__rommel)
В ответ на:
..а в Америке никогда не было коррумпировано само правительство..

А его и не надо коррумпировать..Оно просто выполняет требования промышленных монополий..К примеру,в войну США снабжали 3-й Рейх горючим и стратегическим сырьём..Ето коррупция или нет,как Вы считаете?
Или "Хэллибэртон",принадлежащий вице-президенту,и получающий контракты в Ираке..Да и сейчас в Н.Орлеане..Это коррупция или нет?Так что давайте не будем..о самой демократичной стране в мире..Политика США ВСЕГДА отличалась исключительным цинизмом,как по отношению к другим странам,так и по отношению к своим гражданам..
JamesB свой человек06.09.05 11:00
JamesB
06.09.05 11:00 
в ответ witalik2003 06.09.05 10:04
в реале или только по ТВ? явки пароли?
...до лампочки!
...до лампочки!
alte Wolf местный житель06.09.05 11:06
alte Wolf
06.09.05 11:06 
в ответ Kravetz 05.09.05 22:14
В ответ на:
Признаюсь мне неудобно так с Вами разговаривать, насколько я могу видеть по фото (если это, действительно, Вы) Вы гораздо старше меня и как-то не фортит молодому так со старшими разговаривать. Но, а как мне поступать? Не могу же я признать, что моя страна "большая зона" и все мы зэки. Охинея какая-то.
Не думайте что мной руководит гнилое чувство облаять Россию или бСССР. Просто по приезду сюда начинаешь вникать в здешние порядки и невольно сравнивать с порядком там. И становится обидно, что в стране которая в десятки раз богаче всеми ресурсами, включая людские, только из-за большого бардака царящего там люди живут намного хуже. Невольно начинаешь анализировать в чем причины такого несоответствия. Можете считать высказывания многих здесь на форуме советами старухи Европы которая много пережила и много видела . Если старуха советует молодой перестать шляться по кабакам, вылечиться от болячек, вывести вшей, найти себе приличное занятие, зто не значит, что она ее ненавидит, она указывает на проблемы которые мешают этой молодой нормально жить.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
alte Wolf местный житель06.09.05 11:41
alte Wolf
06.09.05 11:41 
в ответ Kravetz 06.09.05 08:48
В ответ на:
когда под радостное улюлюкание "демократических" стран в России происходил передел государственной собственности (90-е годы). Что-то тогда у нас было много забугорных друзей и страна наша была такой хорошей (на их взгляд).
А вот забугорных друзей становиться все меньше и меньше, и мы уже, с точки зрения "демократических" стран становимся плохими. Какая-то неувязочка получается - их не устраивают улучшения в России?!
Вы говорите о таких кражах в России, но ведь, фактически, все "демократические" страны через это прошли. Не уверен только, что они это преодолели, думаю, что кражи на подобном уровне стали у них более продуманными и, следовательно, более безопасными.
С уважением.
Запад действительно радовался приватизации в России, они же наивно думали что все происходит по единым законам для всех. Все эти ваучеры и пр. создавало иллюзию что наступает более-менее справедливый передел. Когда в итоге оказалось, что все имущество оказалось в руках тех-же коммунистических и комсомольских деятелей, мелкий частный капитал, основа всего капитализма, не развивается, крупный криминальный капитал полез осваивать запад, законы применяются выборочно для "отстрела" неугодных, то естественно наступило отрезвление. Европа естественно не хочет иметь под боком хорошо криминализированную диктатуру. А результаты последних цветных революций показывают, что США решают это своим путем, насаждая своих наместников в новые колонии, в которых, естественно, в первую очередь будет насаждаться американский образ жизни, и которые будут использоваться в первую очередь для пользы США.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Vika Odessitka гость07.09.05 02:20
07.09.05 02:20 
в ответ alte Wolf 06.09.05 11:41
Согласна с вами в двух последних коментариях.Но почему вы думаете, что Америка будет насаждать что-либо. В Украине , например. Мне кажется у них достаточно независимости. А возьмите послевоенную Германию.Разве Америка е╦ использовала? ФРГ была одной из самой богатой страной в Европе, насколько я знаю.