Переворот сознания и замена исторической памяти
Уехать в Москву или за границу. В любом случае- уехать.
Ок, и это вариант. У меня знакомая уехала из Барнаула в Калининград, хотя и в Барнауле не особо бедствовала, скажем так.
Не обязательно в Москву или в Питер. За границу кто мешает. Мир стал такой маленький, а города так похожи. Языки разные, только это даёт возможность ощутить, где ты.
Но с другой стороны, где родился, там и пригодился.
жители тысяч депрессивных городов России с Вами не согласятся. Видите ли, если в твоем городе жопа, в регионе она же, страна какой год не развивается, то какое тут на хрен "пригодился"?
. Из Германии за лучшей долей уезжат каждый год огромное кол-во местных. В ту же Азию.
потому что Азия развивается, а Германия нет. И развиваться она уже не будет, только деградировать, как и весь "цивилизованный" мир.
Да поймите, что люди не уехали бы, если бы могли устроиться по специальности. Но промышленность рухнула, а за ней рухнул и образ жизни, уровень жизни.
За границу кто мешает. Мир стал такой маленький, а города так похожи. Языки разные, только это даёт возможность ощутить, где ты.
украинские батраки на польских плантациях имеют счастливую возможность реализовать себя за рубежом
страна какой год не развивается, то какое тут на хрен "пригодился"?
Я бы тут не согласился со всеми жителями депрессивных городов. Страна прекрасно развивалась и развилась за 30 лет до вполне приличного, а во многих городах, западного уровня жизни. Теперь наступил момент, когда, получив всё необходимое, надо понять, куда это все прятать).
На самом деле, кроме шуток, я не вижу в РФ никаких проблем. Вообще от слова совсем. Ни в президенте, ни в правительстве, ни в олигархах, ни в режиме, в целом. Мне кажется, что в РФ говорить о каких-то проблемах, особенно тех, которые извне нам создают, просто неудобно перед самими собой. Есть одна проблема. Она в человеческом факторе. Это меняется медленно, эволюционно, со сменой поколений. И всё. Какие ещё проблемы?
украинские батраки на польских плантациях имеют счастливую возможность реализовать себя за рубежом
Да и чёрт с ними, нам какая печаль от того? Что хотели, то и имеют.
Как сказал Сулла Гаю Цезарю в цирке про римлян? Показал ему рукой на трибуны и сказал, вот толпы рабов- найдутся и господа.
Рабы говорит, главное, есть, а господа найдутся. А Цезарь ему сказал, ну ты про граждан то так свободных, не надо всё открытым текстом. А Сулла сказал, ты молод ещё, сам всё поймешь. А сам подумал, если успеешь))
я не могу припомнить ни одного мероприятия путинского правительства по поддержке российской промышленности и защите отечественного производителя.
Ну это не значит, что их не проводили.
Чтобы понять, чего хотело общество тридцать лет назад и к чему оно пришло.
Если в про Англию то общество там за последние 30 лет ни к чему не пришло. Там даже краны в отелях как в 30 годы прошлого века. Но зато у них есть Роллс-ройс и Рэндж-ровер. А рынок за 30 последних лет в России определил круг автомобилейкоторые ему нужны. Вот их и выпускают в России сейчас. Нравится вам это или нет рынку плевать.
Но зато у них есть Роллс-ройс и Рэндж-ровер.
Мой родственник в Москве говорит, что все владельцы Ренж-роверов знают друг-друга лично. Откуда? Они все перезнакомились в автосервисе, где их ремонтируют.
что все владельцы Ренж-роверов знают друг-друга лично.
Это уже следствие. Главное у англичан есть свой заводик.
Это уже следствие. Главное у англичан есть свой заводик.
Согласен. Если бы наши столько лет строили эту индустрию, сколько они, наверное тоже имели бы свои бренды, хоть пару.
А для чего потешить ЧСВ? Есть у России свои бренды.
А для чего потешить ЧСВ? Есть у России свои бренды.
Безусловно. Причём такие, без которых никуда. Спутник иметь важнее, чем ровер с ренджем вместе взятые. Покататься всегда есть на чём, особено если за лавэ, продадут почти всё. Мерсы, ландкруизёры, корейцы, без разницы, в принципе, пока скорость не более 150. А вот спутник нам бы не продали. В этом теперь сила и влияние страны, а не в автомобилях. Интересно, как всё поменялось за пару дней.
Есть одна проблема. Она в человеческом факторе. Это меняется медленно, эволюционно, со сменой поколений.
а если говорить просто: проблема в старых поколениях, которые еще помнят СССР. А вот когда они вымрут и останутся одни ЕГЭ-долбоны, вот тогда и наступит в России благодать. Быдло перестанет даже понимать, что оно быдло. Как на Западе.
Рынку также плевать, что Сибирь пустеет, что регионы вымирают или замещаются мигрантами. А это, между прочим, вопрос национальной безопасности. Но рынку-то плевать, будет существовать Россия или нет.
а если говорить просто: проблема в старых поколениях, которые еще помнят СССР.
Это страна перманентного дефицита и всеобщей лжи? Как же, помню конечно. Все же половину жизни в ней прожил.