Престиж - надо ли его формировать?
А вы не пытаетесь поэтизировать слабеньких, хотя, возможно, и подленьких шпиончиков? Возможно, какое-то непонимание появилось между Россией и Европой? В эти отношения активно и даже с удовольствием вмешиваются третьи лица, провоцируя вражду. Давайте жить дружно?
В Челябинске расцвела сакура. Первый раз ее увидела. Раньше думала, что японцы восхищаются такой же вишней, как и у нас. На самом деле зрелище завораживает - куст в цвету. Если на него долго и пристально смотреть (это я в другой японской книге прочитала, уже не о сакуре), то можно почувствовать личное обновление и очищение души. Смотрите, как перемешивается не только наше сознание, но уже и материальные носители разных стран и наций. Давайте жить дружно!
Знаете, как предупреждают в лесу об опасности? Гуляешь, вроде все спокойно, птицы работают, издавая свои звуки, которые мы принимаем за пение, а потом вдруг белочки как-то странно и обеспокоено начинают передвигаться, и ты понимаешь, что надо отсюда уходить.
На самом деле, конечно, картинка великолепна по своей выразительности и наполненности энергией. Это как коллективное выражение работниками культуры своего отношения к власти. Минкульту РФ есть над чем подумать. Я вполне допускаю такой вариант, когда приличный человек попадает во власть и под давлением обстоятельств превращается ... примерно в то, что здесь изображено (если не хуже). Но если мы будем только вспоминать прошлые заслуги и поддерживать человека, явно не на своем месте, то это предательство того нашего большинства, которое живет своим трудом.
Проезжала мимо православного храма, который построили военные, почувствовала нелады. Почему Храм, возведенный на добровольные пожертвования, то есть людьми, действительно желающими получить защиту Иисуса Христа, не может установить связь с Небесами? Начала понемногу разгребать наброшенные на этот Храм камни. Здоровенный камень от коллег-силовиков из другого ведомства - им не положено верить. Ну, не верьте, а зачем пакостить? Что-то, дружочки, у вас неблагополучно по части морали и нравственности.
Еще камень от неверующих, которые служат в этой же части. Опять не лады - какое вам дело до чужой веры?
Камень от мусульманской общины. Что-то у них тоже не совсем чисто с собственной верой, если чужой вредят.
Когда последний камень удалось скинуть, почувствовала огромный прилив сил - Бог помог!
На самом деле, конечно, картинка великолепна по своей выразительности и наполненности энергией.
- Пошёл сдавать экзамен, а в аське в статусе написал: "Ушёл сдавать экзамен, материте меня прямо в аську, приду, почитаю".
- И как прошёл экзамен?
- Отлично! Сдал на пятерку, без сучка и задоринки!
- А как друзья в аське? Материли?
- Нет у меня больше друзей...
Понятно, что об искусстве спорить бесполезно - каждый выбирает то, что ему нравится. Зашла на форум музыкантов и обнаружила оду восторга Спивакову - бывает и такое, хотя ни от кого не слышала, что ему удалось хоть раз "взлететь", видимо, слишком много земных грехов отягчают. Впрочем, я, конечно, ничего не знаю о нем, как о человеке. Так же и маниша-уровень, который почему-то допустили в наше искусство. Мне кажется, что это зло, которое внедряют в наши души, одновременно вытягивая из нас что-то сокровенное. Опять же, повторяю, что это личное мнение немузыканта! Мы ведь, слушатели, такие разные!
Да, кстати, не забудьте, что именно от "взлета" и исполнители, и зрители получают прилив энергии. Как-то попала на концерт современного певца (вроде, в День металлурга), так там настолько бешено отсасывали энергию из публики, что пришлось бегом уходить (я тогда еще не умела их разбивать).
А где-то, где-то, где-то Меняют на карету двухместный современный самолет.
Посылка от террориста ...
Премьер-министр Израиля Нетаньяху получил почтовую посылку от лидера ХАМАСa...
Во время недавнего прекращения огня, лидер палестинской организации ХАМАС, Халед Машаль, направил «подарок» ... (на самом деле, это был жест ненависти и презрения к премьер-министру Израиля Биньяминy Нетаньяху). Это была коробка с запиской. После того, как коробку проверили по соображениям безопасности, Нетаньяху её открыл и увидел, что содержанием коробки был коровий навоз. Он развернул сопроводительную записку, в которой от руки, на арабском языке, Халед Машаль написал, "Вам и всем вами уважаемым сионистам".
Г-н Нетаньяху, который прекрасно владеет арабским языком, подумал и решил ответить взаимностью. Он незамедлительно послал лидеру ХАМАСа в равной степени красивый пакет, также содержащий личную записку.
Г-н Машаль и другие лидеры ХАМАСа были удивлены, что так быстро получили ответную посылку и тщательно проверив, так же подозревая, что она может содержать бомбу, открыли её.
Но к их удивлению, они не увидели того, что по их логике могли ожидать. В посылке оказалась крошечная микросхема - чип, способный заряжаться солнечной энергией, с памятью в 1,8 терабайт, который мог выводить 3D-голограммное изображение на дисплей и способный функционировать в сотовом телефоне, планшете или ноутбуке, что представляло образец самой передовой в мире технологии.
Крошечный лейбл на чипе гласил: "Изобретен и произведён в Израиле"
В записке Премьер-министр Нетаньяху лично от руки по-арабски, на иврите, французском и английском языках, написал:
"Каждый лидер нации должен демонстрировать миру самое лучшее, что его народ может произвести."
"Путин - наш герой!
Стоим за него горой!" - оп! и кусочек денежек на карте! (от сторонников)
"Путин - предатель страны,
Деньги крадет из казны" - оп! и еще кусочек денежек на той же карте, но уже от других заказчиков.
А если удастся подружиться с американцами, то помогут с рекламой "огромного таланта с коммерческим успехом".
А я сейчас читаю о том, как Северянина разгромил Толстой, не желая принимать его в "дом" (видимо, тогда официальный союз писателей?), с возмущением цитируя его строки:
"Ананасы в шампанском...
Ананасы в шампанском...
Весь я в чем-то норвежском,
Весь я в чем-то испанском...".
Впрочем, публике тогда строки понравились, и разгромная статья автоматически превратилась в великолепную рекламу.
Но ведь это совсем не означает снижения интеллектуального уровня. Видимо, просто бизнес.
а в чём вечность этих ценностей? когда-то их не было, и искусством считали что-то другое....
В Москве обокрали квартиру экс-депутата Госдумы РФ Марии Максаковой
https://www.newsru.co.il/world/04jun2021/mak802.html
260-метровая квартира Максаковой расположена на Краснопресненской набережной. Певица подарила ее своему возлюбленному, который, без ее ведома, перепродал жилье. Новый собственник сдавал апартаменты в аренду. В эту квартиру исполнительница не могла попасть с 2018 года. Судебные разбирательства по поводу жилья длились три года.
Не обижайтесь, пожалуйста! Я вспомнила все, что читала проармию в царской России, и нигде не нашлаэпизодов, когда победители (да и побежденные) склонялись к алкоголю, а то и к суициду, не справившись с нервными нагрузками. Видимо, военные священники все-таки выполняли свою основную задачу - очищали войска от скверны. К сожалению, во вторую мировую было все не так благополучно - священникам уже не доверяли.
вспомнила все, что читала проармию в царской России, и нигде не нашлаэпизодов, когда победители (да и побежденные) склонялись к алкоголю
Должен вас огорчить. Количество пьющих во всех страх +/- одинаковое. Алкоголизм, наркомания, игромания, обжорство и пр. базируются на одних и тех же свойствах психики организма человека.
https://proza.ru/2019/12/06/415
Обстановка и происшествия в царской армии. Ч. 2
Сергей Дроздов
Обстановка и происшествия в царской армии, в начале ХХ века.
Перед тем, как продолжить разговор об «аппетитах» Николая Второго в отношении Босфора и Дарданелл, а также его подготовки к Мировой войне, хотелось бы остановиться на том, что из себя представляла РЕАЛЬНАЯ ситуация в царской армии той поры.
Дело в том, что в последние годы стало принято изрядно идеализировать порядки и службу в старой русской («царской») армии.
Особенно этим грешит современный кинематограф, где лощеные «высокоблагородия» в новенькой, «с иголочки» форме блистательно ухаживают за дамами, вальсируют, смачно пьют и кушают в роскошных ресторанах, а в перерывах между этими занятиями небрежно отдают приказания нижним чинам, которые их «серая скотинка» тут же, опрометью, со всех ног, бросается выполнять.
На войне там и вовсе – сплошные подвиги, совершаемые все в тех же новеньких мундирах с необмятыми золотыми погонами…
Потом внезапно и неизвестно откуда появляются звероподобные пьяные солдаты и матросы с чайниками спирта в руках и начинают злодействовать, истребляя «благородий» и всех, кто подвернется им под руку…