Куда движется великая и неделимая Беларусъ?
Факты я тебе привёл
Не тебе, а Вам.
Вы привели из фактов один: статью о сувернитете воздушного пространства, я Вам процитировал конкретно, что там нет речи о ЧП, мало того, я привёл Вам пример Украины, который показал, что Украина таким правом не обладает. С моей стороны это называется " дискуссия", с Вашей раздувание щёк на тему обладания некими знаниями.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2843682-echo/
"Но что интересно, что то, что белорусская сторона публиковала в своих СМИ день назад, мы теперь видим, что там была манипуляция, потому что там были переставлены вопросы и ответы местами. И возникло вчера ощущение, что это пилоты запросили посадку в Минске. Если читать тот кусок расшифровки более полный, который опубликовало сегодня Белорусское управление авиации, то мы увидим, что все-таки это была рекомендация Минска, диспетчера. Это первое.
Второе, что чрезвычайно важно. Я тут посмотрел, откуда бомба. Связь пилота с Минским аэропортом произошла в 12-30. Напомню вам, что в 13 самолет должен был сесть в Вильнюсе. Осталось полчаса полета. Летел он из Афин, он сколько-то уже пролетел.
Диспетчеры говорят пилоту: «У вас бомба, которая может взорваться над Вильнюсом». Пилот слега охреневает, судя по всему и говорит: «Бомба? Прямое сообщение? Откуда оно пришло? Откуда у вас информация?» Я напомню, это расшифровка белорусской стороны. Мы идем по логике белорусов. «Откуда у вас информация об этом?» Диспетчер говорит: «Подождите». Пилот: «Продолжайте». Диспетчер: «Служба безопасности аэропорта сообщила нам, что получила е-мейл». Пилот: «Вас понял. Служба безопасности аэропорта Вильнюса? То есть куда мы летим, или из Греции, то есть куда мы летим?» Внимание, ответ: «Это письмо прислали в несколько аэропортов». Опа!
А вот тут вопрос: А какие еще аэропорты могли получить это условное письмо условного ХАМАСа, гневно отвергшего, этого сумасшедшего, неважно, предположим, оно было. Какие еще аэропорты кроме Афин (вылет), Вильнюс, где должна была взорваться бомба (прилет), ну, и Минск, Гродно и Брест, мимо которых оно все летит? Вот какие аэропорты еще получили? Мы не знаем, получили ли аэропорт Вильнюса, вернее, мы знаем, что не получали. А Аэропорт Афин не получал. Тогда, простите.
И вот это первый кусок, который вызывает недоразумение. Диспетчер не называет эти аэропорты дальше по расшифровке. Поэтому понимаю, что пилот охреневший. Это первая история: откуда и куда пришел этот условный е-мейл, на какой электронный адрес он пришел и с какого электронного адреса он пришел и в какие аэропорты он пришел? Всё это происходит в 12 часов 33 минуты, то есть самое начало входа в Минский регион. Вошли в Минский регион в 30 минут, и через 3 минуты диспетчер сообщает.
Дальше они ведут такой разговор необязательный, имею в виду, что для них обязательный, что «частота… переходим на эту частоту, дайте нам такую частоту». И дальше проходит 10 минут. И диспетчер продолжает нажимать на пилота и говорит: «Сообщите свое решение, пожалуйста!» Пилот: «Дайте нам радар». Диспетчер: «Сообщите свое решение» — то есть куда вы летите. Потому что до этого — это всем известно, — все диспетчеры говорят: «Мы рекомендуем Минск». Это по времени Гринвича (GMT), время Москвы, Вильнюса и Минска совпадает, очень важно.
Чего делать? Дальше происходит следующее. Уже 12-42. Диспетчер говорит: «Сообщите свое решение, пожалуйста». Пилот: «Мне нужен ответ: какой код? То есть уровень угрозы: зеленый, желтый или красный. Диспетчер: «Оставайтесь на линии». Проходит 3 минуты. 12-45: «Говорят — код красный», — говорит диспетчер. То есть он как будто бы кому-то звонил.
А.Орехъ― Ну, и говорят.
А.Венедиктов― Да, говорят. Он просто объясняет: «Садитесь в Минске. Код у вас красный». То есть уровень взрыва — над Вильнюсом. То есть над Минском не взорвется, над Вильнюсом взорвется, — очень серьезный. А теперь — внимание! — пилот отвечает… еще раз: 12-45. Слушатели, возьмите карандаш, запишите: 12-45. В ответ на «Говорят — код красный» пилот говорит: «Вас понял. В таком случае мы запрашиваем — сохранить нынешнюю позицию».
———————————————————
А.Венедиктов: Внимание! 12-47: «Мы объявляем чрезвычайную ситуацию», — говорит пилот. Что случилось с 12-45?
———————————————————
О.Журавлева― То есть лететь дальше Вильнюс.
А.Венедиктов― Он летит в Вильнюс прямо. Диспетчер говорит: «Понял. Сохраняйте текущую позицию. Сохраняйте эшелон… 390. Развороты по собственному усмотрению». Пилот: «О’кей. Сохраняем нашу текущую позицию…». А теперь — внимание! — 12-47, прошло 2 минуты: «Мы объявляем чрезвычайную ситуацию, — говорит пилот — Mayday— мayday— мayday! Мы планируем переправить самолет в аэропорт Минска».
Что это было? Что случилось с 12-45?... Никакого разговора между ними нет. Эти две минуты нет разговоры в расшифровке. В 12-45: «Мы сохраняем текущую позицию». В 12-47: «Mayday — сигнал бедствия — и мы поворачиваем на Минск». С кем говорил пилот? Говорил ли он с кем-нибудь? Что он увидел, может быть? Что ему просигналили — этого в этой расшифровке нет.
Потому что одно дело манипулировать пилотом, хотя это тоже… но, тем не менее, нет угрозы, есть керосин, чтобы лететь до Минска. Когда говорят: «А у вас там бомба на борту. Код красный. Давайте к нам в Минск. Мы знаем, как разминировать. А если бомба взорвется над Вильнюсом… а вот над Минском не взорвется», — это называется манипуляция. Раз бомбы нет. И тогда понятно.
А если это военный истребитель, который покачал крыльями, как объясняет летчик, Герой Советского Союза Толбоев и говорит «Следуй за мной!» — у нас есть такой сигнал. И попробуй не следуй за мной. А у него ракеты подвешены «воздух-воздух». А это было или не было? Вот что случилось в эти 2 минуты — 45-47"
"Flugsicherung, 09:45:09: RYR 1TZ sie sagen, der Code ist rot.
Pilot: Verstanden, in diesem Fall bitten wir um Halten auf der aktuellen Position.
Flugsicherung: RYR 1TZ Roger, halten Sie über Ihrer Position, halten Sie FL390 und drehen Sie (Runden) nach eigenem Ermessen.
Pilot: Ok, wir halten nach eigenem Ermessen an der gegenwärtigen Position und bleiben auf FL390, RYR 1TZ.
Pilot, 09:47:12: RYR 1TZ wir deklarieren einen Notfall Mayday, Mayday, Mayday RYR 1TZ. Unsere Absicht wäre es, zum Flughafen Minsk auszuweichen."
Что это было? Что случилось с 12-45?... Никакого разговора между ними нет. Эти две минуты нет разговоры в расшифровке.
Замечательно. Вы пользуетесь расшифровкой Белоруссии.
А теперъ послушаем что случилось в эти две минуты в расшифровке Райнэир. Что, нет такой? Уже неделя прошла и всё никак? Может лётчики интервью дали свободной западний прессе? Нет, не дали?
Может они военные под присягой? Нет, не военные?
Где хвалёная свобода прессы и информации, кто пострадает если будет указано, что произошло в эти две минуты?
Слушайте, а не кажется ли Вам что воняет от этой истории неподецки?
Не тебе, а Вам
Именно тебе, мал ты ещё на Вы. До тебя туго доходит? Давай по простому то, что написано в твоей Википедии трактуется просто, любой самолёт в воздушном пространстве суверенного государства может лететь. Но статья конвенции закрепляется за государством право разрешить этому самолёту лететь. Ты считаешь формулировку в Википедии правильной значит у тебя не хватает фундаментальных знаний что бы понять что такое суверенитет. И применить эти знания к конкретной ситуации. Википедия тебе скорее всего подсунула корявый перевод. К чему ты приплетаешь сюда Украину я не понимаю. Украина допустила катастрофу воздушного судна в суверенном воздушном пространстве. То есть не выполнила своих обязательств. Белоруссия приняла все меры для обеспечения безопасности пассажиров. Тем самым воспользовалась своим суверенном правом над воздушным пространством и не допустило катастрофы. Причины по которым применялось суверенное право были объективными. Остальное как эти причины наступили и кто в этом виноват авиационные власти не волнуют. Для этого есть органы следствия. Это правовая основа происшествия, остальное мишура в СМИ.
Ну и на последок если включить логику то следуя определению в Википедии разрешение на пролёт не требуется получать, но это не так. И начни уже изучать документы ИКАО.
НП.
Не столько удивляет факт посадки самолета, сколько персона Протасевича, его подруги и псевдовозмущение ЕС, когда приземлили в Украине самолет "Белавиа" столько шума не было.
Нормально так - бедный политэмигрант в разгар короны свободно перемещается между Афинами и Вильнюсом, у них, видите ли, отпуск, они устали от модерации протестных каналов. В яблочко, апплодирую финалу, пусть недоросль попробует теперь с Окрестина управлять протестами
По факту стоит заметить, что если бы не два заветных составляющих Протасевич/Беларусь то о случившемся забыли бы на следующий день
Почему всё заканчивается перепевами и скринами и нет до сих ни одного официального заявления в прямом эфире представителей пострадавшей от похищения самолёта компании?
Может потому что почемука с гуглем не дружит? 🤔
https://www.spiegel.de/ausland/ryanair-maschine-in-belarus...
Litauen leitet Ermittlungen wegen Entführung eines Flugzeugs ein
https://dw.com/ru/fbr-i-polsha-nachali-sobstvennye-rassl...
ФБР и Польша начали собственные расследования инцидента с самолетом Ryanair
https://www.sueddeutsche.de/politik/belarus-roman-protasse...
Jetzt hat sich der E-Mail-Provider geäußert. Die Mail sei erst nach der Umleitung des Flugzeuges versandt worden, teilte der in Genf ansässige E-Mail-Dienst Protonmail am Freitag mit.
и до почемуки не доходит, что провайдер на запрос отвечает и серьёзные средства информации проверенную инфу печатают.
А то так дойдем до того, ... "а это шеф протонмейла? А не поверю пока его не пощупаю. А чем докажешь, что ты это шеф?"
Именно тебе, мал ты ещё на Вы. До тебя туго доходит?
По моему Вам туго доходит, что хамство это признак слабости, но если у Вас другое мнение хамите сколъко влезет.
Ты считаешь формулировку в Википедии правильной значит у тебя не хватает фундаментальных знаний что бы понять что такое суверенитет. И применить эти знания к конкретной ситуации. Википедия тебе скорее всего подсунула корявый перевод.
То есть именно об этом я и пишу, Ваши доводы основаны не на фактах, а собственной логике. Плюс "вывсёврёте". Тут даже опровергать нечего, Ваши представления о праве, которые выше предложенных Википедией меня заинтересуют лишь в том случае, если Вы докажете их авторитетность. А пока извините, не интересно.
Litauen leitet Ermittlungen wegen Entführung eines Flugzeugs ein
Оказывается это заменяет наличие источника информации, то есть места откуда скрин соскринили?
Jetzt hat sich der E-Mail-Provider geäußert.
И тут чего не хватает? Правильно, ссылки на этого провайдера.
Разит за версту во всех отношениях , хочется воскликнуть - А судьи кто?
Разбор полетов через призму обывателя, заметим, европейского. Начнем с того, что беженцы любых убеждений уже порядком поднадоели, никого не умиляет факт, то несчастный беженец не только не сидит в шалаше, но и в разгар пандемии летает в отпуск с подругой. Голубки, и это, кстати, как то слабо сочетается с убеждениями чиновников о том, что жизням политэмигрантов что-то угрожает.
Закончим тем, что попасть в РБ становится все проблематичнее, такая вот Севкорея номер два
Не верю.
Ни ФБР, ни Польше. Результаты расследования тем, кто вроде им занимается - известны заранее
О, конспирологи набежали.
Вам бы не хотелось выразить своё мнение по вакцинации и Била Гейтса? Но в соседней ветке. Видите ли, мы тут фактами стараемся оперировать, а про заговор это в другое место.
никто и не говорит что письма были отправлены одновременно.
Доставляются с сервера на сервер. Если сервер получателя не работает, то и не доставятся. Протонмейл может сообщить когда были отправлены. Ошибка при доставке может быть сообщена серверу отправителю, а может и нет, зависит от провайдера (ISP)
Факт - гражданский самолет посадили. Так же, как и самолет Белавиа в Украине. Факт?
Только вони больше. Тоже факт. Посади Польша чешский самолет об этом не узнает никто, разве не очевидна политическая подоплека?
Ваши доводы основаны не на фактах, а собственной логике.
Мои доводы основаны на знаниях и опыте. Умение анализировать это черта присущая не всем. Тебе это не дано. Ты выражаешь навязанное мнение, я выражаю свое. Этим мы и отличается. На Вы я называю только тех кого уважаю и знаю лично. Остальные у меня либо вы, либо ты. Ты даже на вы не заслужил.
Факт - гражданский самолет посадили.
Да ладно, а мы тут думали, что он до сих пор летает. Спасибо Вам. У Вас всё или есть ещё что то сногсшибательное?
Так же, как и самолет Белавиа в Украине.
Нет, не факт
Указание посадить самолет в Украине поступил от диспетчера аэродрома вылета.
В Минске(это аэропорт ни прилета,ни вылета) посадили , запутав пилота сообщением ложной бомбе
При посадке в Киеве сразу сообщили,что посадили для того, чтобы снять пассажира.
Мои доводы основаны на знаниях и опыте.
Скажите, а Вас интересуют мои знания и опыт? Почему же меня должен интересовать Ваш? Кто Вы и каковы Ваши заслуги в области воздушного права? Может я и заинтересуюсь, если озвучите.
Что, нет такой?
ага, есть пока что сначала сманипулированная, затем подправленная и та не полная.
Может лётчики интервью дали свободной западний прессе? Нет, не дали?
Немного подумать, как насчёт этого? Уверен все пилоты подписывают документы о том, что им можно разглашать общественности, а что нет.
Переговоры с диспетчером точно не относятся к тому, что пилот первым делом сообщает общественности сходя с трапа.
“In Deutschland unterliegt der Flugfunk dem Fernmeldegeheimnis. Inhaber eines Sprechfunkzeugnisses haben zur Wahrung des Fernmeldegeheimnisses Schweigepflicht.“
ага, есть пока что сначала сманипулированная, затем подправленная и та не полная.
Другой вообще нет, почему - непонятно.
Переговоры с диспетчером точно не относятся к тому, что пилот первым делом сообщает общественности сходя с трапа.
Окей, не нужно давать информацию о переговорах с диспетчером, но где хоть какая нибудь информация от лётчиков. Окей, где официальное заявление представителя компании. Где хоть что то, кроме пересказов и скрина непонятного происхождения.
Ни-че-го.