Deutsch

Буданов - дубль два

2062  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
WishWaster свой человек03.01.03 16:06
WishWaster
03.01.03 16:06 
в ответ Altwad 03.01.03 15:34
На другую планету кого следует переселять?
Каждый народ на свою планету. Только я уверен на 99% что через несколько сотен лет на каждой отдельной планете появятся свои фракции, религии, общины etc и вс╦ вернется на круги своя - такова человеческая натура. Всем нужен враг, и желательно внешний - без него скучно и нечем оправдывать стремление к жестокости.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster свой человек03.01.03 16:11
WishWaster
03.01.03 16:11 
в ответ Altwad 03.01.03 15:42
Ирак оккупирует все окружающие его гос-ва, то это будет только его внутреннее дело?
А он это сделал или пытался сделать? Вот _если_ это начнет случаться или будут признаки сего действа - тогда и нужно решать.
Если рядом с Вами будут насиловать слабую девушку, то и это будет только их внутреннее дело?
Некорректный пример. В данном случае речь о явном и очевидном насилии, в случае же государств вс╦ намного сложнее. Задам другой вопрос - когда СССР вв╦л свои порядки в бывших соцстранах - это было нормально? Но почему-то никто не возражал.
Или ещ╦ - если одно государство приходит на помощь другому, в котором правительство не устраивает народ - это агрессия? (я не про Кювейт а абстрактно)
Babekov завсегдатай03.01.03 16:18
03.01.03 16:18 
в ответ Вика 03.01.03 15:50
В ОАЭ нет,у них средств хватает. Но в соседнем Йемене имнно так и поступают со случайно залетевшими туда мотыльками.
А вообще Вы уже не раз пытаетесь оправдывать наших друзей-муслимов, как тот адвокат, которому хош-нехошь оправдывать надо, работа у него такая. Там режут! - не надо было туда ходить или там жить,если знали, там убивают!- а что, у нас не убивают ?,там грабят ! - значит есть что грабить(нечестно нажитое), там в рабы и заложники берут - традиция у них такая, не лезьте со своим уставом, у них там "закон гор".
А жалеть меня не надо, это я Вас буду жалеть,доведись Вам лицом к лицу с ними столкнуться.
WishWaster свой человек03.01.03 16:19
WishWaster
03.01.03 16:19 
в ответ Babekov 03.01.03 16:03
Если нечего ответить , не надо тогда учить всех общечеловеческим ценностям.А то игра в одни ворота получается.
Вс╦ что я мог сказать - я сказал. Но если одна группа людей утверждает что Чечня это всего лишь "зона антитеррористической операции" (Россия и ряд россиян), а другая (многие в Европе, включая официальные ограны типа правительств) считает это нарушением прав человека - я склонен больше верить второй группе, по одной простой причине - потому что первая заинтересована в том что бы "сломить" Чечню, а у второй прямых (да и косвенных) интересов нет.
Это не считая моего собственного мнения, которое сформировалось задолго до того как начались крупномасштабные компании против Чечни, и оно не совпадало со мнением России.
Babekov постоялец03.01.03 16:21
03.01.03 16:21 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:04
Это не ответ , а уход от ответа, прич╦м очевидный.
WishWaster свой человек03.01.03 16:22
WishWaster
03.01.03 16:22 
в ответ Babekov 03.01.03 16:18
Уважаемый, создается такое впечатление что Вы лично испытали на себе вс╦ то о ч╦м рассказываете. Признайтесь, это так? Вас притесняли, лишали прав, закидывали камнями, и женщины-арабки плевали в Вашу сторону? Если нет, то позвольте спросить, на основании чего Вы судите? ТВ смотрите? Русские газетенки читаете?
Babekov постоялец03.01.03 16:25
03.01.03 16:25 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:22
Нет мальчик, это ты составил сво╦ мнение после прочтения и просмотра, а я вс╦ это вживую видел и слышал. Ты хоть раз общался с русскоязычными людьми,кто жил раньше в Чечне ?
Altwad постоялец03.01.03 16:29
Altwad
03.01.03 16:29 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:11
В ответ на:

А он это сделал или пытался сделать? Вот _если_ это начнет случаться или будут признаки сего действа - тогда и нужно решать.

Болезнь легче предотвратить, чем её лечить.
Кувейт был так сказать наверное тренировкой┘┘..

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

WishWaster свой человек03.01.03 16:29
WishWaster
03.01.03 16:29 
в ответ Babekov 03.01.03 16:25
Для начала давай не будет фамильярничать, OK? Мальчиками будешь называть детей своих, у нас не такая большая разница в возрасте.
Далее, я задал конкретные вопросы - ответь на них, потом продолжим.
WishWaster свой человек03.01.03 16:32
WishWaster
03.01.03 16:32 
в ответ Altwad 03.01.03 16:29
Болезнь легче предотвратить, чем е╦ лечить.
Давайте кастрировать всех мужчин, ибо потенциально они все насильники.
Кувейт был так сказать наверное тренировкой
Да? "наверное"? Ну-ну. А может ("наверное") т.н. "агрессия" была таки спровоцированной?
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 постоялец03.01.03 16:34
03.01.03 16:34 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:19
В ответ на:

нарушением прав человека - я склонен больше верить второй группе, по одной простой причине - потому что первая заинтересована в том что бы "сломить" Чечню, а у второй прямых (да и косвенных) интересов нет.

Интересы очень даже есть, занять место России на Кавказе, как это уже сделали американцы в Средней Азии.
О нарушениях прав "человеков" можно говорить если "человеки"
признают мои права, если мое право на жизнь, к примеру, не признается то мне их как то не очень жаль.
Поясняю : если самоубийца взрывает автобус, но право на жизнь его семьи признавать не обязательно.
Если банда захватывает Норд Ост и является в глазах соплеменников героями, то право на жизнь этих самых родственников признавать тоже не обязательно.
Т.к людей "любящих смерть больше чем Вы жизнь" (А.Бараев)
только это и может остановить.
Когда бюди поймут что террором и бандитизмом не прокормиться, когда появится у чеченов свой слой цивилизованных людей с соответствующими взглядами тогда
может будут и автономия и независимость.
Африка вот свободна от колонизаторов а толку

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Babekov постоялец03.01.03 16:43
03.01.03 16:43 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:29
Я лично у них в заложниках или плену не был. Но после введения наших войск в 95 году, я лично видел в каждой деревне и почти в каждом дворе выкраных русских,сидящих в сырых ямах с водой,в то время как дорогие иномарки стояли под сухими навесами.Многие из них,привез╦нные прямиком из России даже не знали где они находятся, многих они заранее
отпускали или убивали, зная,что в республике уже русские войска. Я это знал и до 95г. и даже принимал участие в возвращение людей, за которых был заплачен выкуп. Но то,что это приобрело такие масштабы, я тогда не догадывался. А от показаний русских,живших в Грозном,становилось горько и обидно за страну,оставившую своих граждан на растерзание зверям.
WishWaster свой человек03.01.03 16:44
WishWaster
03.01.03 16:44 
в ответ kiddy 03.01.03 16:34
Поясняю : если самоубийца взрывает автобус, но право на жизнь его семьи признавать не обязательно.
Н-да. Его семья-то прич╦м? "Око за око"? Если (например) мой брат экстремист, взорвавший автобус, но я не разделяю его взглядов (и даже не в курсе где он и что он) - меня можно чик-чик, только потому что я его брат? No comments...
WishWaster свой человек03.01.03 16:52
WishWaster
03.01.03 16:52 
в ответ Babekov 03.01.03 16:43
А от показаний русских,живших в Грозном,становилось горько и обидно за страну,оставившую своих граждан на растерзание зверям.
Окей, теперь у нас есть от чего плясать. Теперь я хочу спросить - все эти "звери" - это _все_ чеченцы или все же группы экстремистов? Почти в каждой стычке существуют "регулярные войска" - с нормальной организацией и уставом, и "народное ополчение" - те кто не разделяет "официальной политики" и действуют своими методами, но прикрываются все же "официальной маской". С точки зрения федералов и те и другие выглядят одинаково - ибо и те и другие ведут войну против них. И естественно что народу в СМИ будут показывать "зверей" и их зверства, а вовсе не тех кто "не звери", логично?
Я лично _не_ думаю что все поголовно чеченцы - звери, и (имхо) глупо судить обо всех по отдельным (к тому же сравнительно малочисленным) группам.
Опять-таки, описанные тобой факты относятся к чечне тех времен когда обстановка уже была дестабилизирована, не так ли? Тогда вопрос - откуда далеко идущие сравнения с X-станом? Зачем обобщать?
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 постоялец03.01.03 16:52
03.01.03 16:52 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:44

В ответ на:

Н-да. Его семья-то прич╦м? "Око за око"? Если (например) мой брат экстремист, взорвавший автобус, но я не разделяю его взглядов (и даже не в курсе где он и что он) - меня можно чик-чик, только потому что я его брат? No comments...

В этом то и отличие что его семья то как раз в курсе и прославляет его как мученника, да еще и деньги за это получает иначе бы он на хто не пошел.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
anna_kam завсегдатай03.01.03 16:53
03.01.03 16:53 
в ответ kiddy 03.01.03 16:34
В ответ на:

О нарушениях прав "человеков" можно говорить если "человеки"
признают мои права, если мое право на жизнь, к примеру, не признается то мне их как то не очень жаль.

Россия очень долго не признавала права чеченцев, более 150 лет. И до сих пор их не признала. Мы начали первые. Теперь мы пожинаем плоды.
Чеченцы не такие люди, которые мы называем "цивилизованными", поэтому их реакция на несправедливость отлична от той, которую мы привыкли видеть. Одна из особенностей - они не прощают, они не считают, что их враги тоже люди, они, может быть, даже не считают, что нечеченцы - люди. Но Чечня - их дом. То что они в нашем понимании плохие не значит, что мы правы.
С другой стороны, то что мы не правы, не означает, что мы должны давать им убивать нас. Россия должна остановить чеченский терроризм, прекратить убийства, но долгосрочный план должен быть - уйти оттуда.
Если бы Россия ушла оттуда сразу, то и не было бы терроризма - в этом я уверена. Но теперь поздно об этом говорить - идет война и надо сражаться.
Аня

Аня
Altwad постоялец03.01.03 16:54
Altwad
03.01.03 16:54 
в ответ WishWaster 03.01.03 15:51
В ответ на:

Именно поэтому там гибнут все кому не лень, включая мирных жителей,

Я уже писал, что это ╚национальная военная доктрина╩, Россия всегда воевала не уменьем, а числом и заваливала врага телами своих солдат.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad постоялец03.01.03 16:55
Altwad
03.01.03 16:55 
в ответ WishWaster 03.01.03 15:55
В ответ на:

Это было _необходимо_ для защиты страны советов от врага?

Да это было необходимо.
Если помните ╚мировой пожар раздуем╩ и ╚мировая социалистическая революция╩.
Социализм надо было строить во всём мире, чтоб жителям соц.стран было не с чем сравнивать.

Altwad постоялец03.01.03 16:56
Altwad
03.01.03 16:56 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:06
В ответ на:

Всем нужен враг, и желательно внешний - без него скучно и нечем оправдывать стремление к жестокости.

Боюсь, что повторяюсь, но в большей мере это надо для удержания своих народов в подчинении.

Altwad постоялец03.01.03 17:01
Altwad
03.01.03 17:01 
в ответ WishWaster 03.01.03 16:32
В ответ на:

Давайте кастрировать всех мужчин

Это жестоко и непрактично, а вот о том чтоб всем ╚бром╩ выдавать можно подумать
В каких √ то странах (не помню где писали об этом) с насильниками так и поступают

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все