Вход на сайт
Вот вам и раз !
08.03.01 18:03
в ответ Anonym 08.03.01 17:42
Похоже, все опять выродилось в спор ради спора. "Идей нет, одни эмоции"... Можно я попробую сформулировать наши позиции, так сказать обострить? Спасибо!
Итак на обсуждение выставляются сл. тезисы:
1.а. Интерес к смерти и трупам вреден для человека и общества.
1.б. Вопрос спорный, очевидных негативных последствий такого интереса нет.
1.в. Это круто, познавательно и безопасно для общества.
2.а. Подобные мероприятия следует запретить.
2.б. До выяснения их эффекта, применять норму "все, что не запрещено - разрешено".
2.в. Этот почин следует культивировать. Это в принципе то же, что палеонтологический музей.
Приступаем к голосованию. Я за пункты "б" по обоим вопросам.
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
Итак на обсуждение выставляются сл. тезисы:
1.а. Интерес к смерти и трупам вреден для человека и общества.
1.б. Вопрос спорный, очевидных негативных последствий такого интереса нет.
1.в. Это круто, познавательно и безопасно для общества.
2.а. Подобные мероприятия следует запретить.
2.б. До выяснения их эффекта, применять норму "все, что не запрещено - разрешено".
2.в. Этот почин следует культивировать. Это в принципе то же, что палеонтологический музей.
Приступаем к голосованию. Я за пункты "б" по обоим вопросам.
08.03.01 18:10
в ответ VovikA 08.03.01 18:01
Для меня как минимум почтительное отношение к умершим есть моральная аксиома, императив если хотите, не требующий доказательств и "обоснований".
Умерший и труп - это не синонимы. Уважительное уважение к трупам - не имеет к морали отношения. Вот Вы едите например трупы убиенных свинок и коровок и Вам не икается. Умерший же - это душа, к которой отношение должно быть трепетное. Тем более, если это такая божественная душа как Христос. А Вы из него клоунаду сделали. Читать противно! И где же Ваши "императивы"?!
Умерший и труп - это не синонимы. Уважительное уважение к трупам - не имеет к морали отношения. Вот Вы едите например трупы убиенных свинок и коровок и Вам не икается. Умерший же - это душа, к которой отношение должно быть трепетное. Тем более, если это такая божественная душа как Христос. А Вы из него клоунаду сделали. Читать противно! И где же Ваши "императивы"?!
08.03.01 18:17
в ответ Dresdner 08.03.01 18:03
Буду писать "общепринято" - затопчешь!
Скажу так: может я и старомодный бронтозавр, но, как мне кажется, существуют интимные вещи, которые напоказ не выставляются (в добром здравии). Перечислять не стану - надеюсь, догадаешься.
Так вот и смерть, в некотором роде, интимная вещь. Мы не знаем что там и как там. Назад никто ещ╦ не возвращался. А поскольку мы ничего не знаем, и сами такими же будем, то надо просто относиться к этому самому акту смерти с уважением. Или хотя бы с опаской.
Это я от себя мыслю. Если кто-то что-то знает точно, - поделитесь. Может быть трупу это и нравится...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Скажу так: может я и старомодный бронтозавр, но, как мне кажется, существуют интимные вещи, которые напоказ не выставляются (в добром здравии). Перечислять не стану - надеюсь, догадаешься.
Так вот и смерть, в некотором роде, интимная вещь. Мы не знаем что там и как там. Назад никто ещ╦ не возвращался. А поскольку мы ничего не знаем, и сами такими же будем, то надо просто относиться к этому самому акту смерти с уважением. Или хотя бы с опаской.
Это я от себя мыслю. Если кто-то что-то знает точно, - поделитесь. Может быть трупу это и нравится...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
08.03.01 18:26
Я просто считаю, что подобное подрывает или как минимум релятивирует те моральные устои, на которых в свою очередь строятся более приземленные и более важные законы и правила.
Насколько это вредно для отдельного человека или общества в целом, думаю, что ответ понятен.
Поможет ли запрет ? Сложный вопрос. Известные трудности со снятием помещения этим шоу не могут однако не радовать. Прямо запретить конечно нельзя, однако игнорировать подобное и выразить свое "фэ" - в наших силах.
Да и кстати есть надежный способ "выяснить эффект мероприятия" ?
Вовик
Насколько это вредно для отдельного человека или общества в целом, думаю, что ответ понятен.
Поможет ли запрет ? Сложный вопрос. Известные трудности со снятием помещения этим шоу не могут однако не радовать. Прямо запретить конечно нельзя, однако игнорировать подобное и выразить свое "фэ" - в наших силах.
Да и кстати есть надежный способ "выяснить эффект мероприятия" ?
Вовик
Вовик
08.03.01 19:54
в ответ Dresdner 08.03.01 18:10
На мой взгляд, научная ценность такой выставки очевидна. А дискуссия о трепетном отношении к трупам может завести совсем не туда. По-моему, Леонардо да Винчи под страхом обвинения в еретичестве тайно препарировал трупы, изучая анатомию. Что помогало ему в т.ч. при создании картин. Ученый, убивающий мышь ради того, чтобы выделить всего-навсего несколько миллионов клеток из ее почки, кто -- убийца? В том музее стоят всего навсего препараты. Не более. Могла бы иметь место эта дискуссия, если бы это были препараты не людей, а мышей? Вряд ли. И не считаю, что выставка служит инструментом легкого обогащения. Наверняка изначально все это предназначалось студентам медицинских ВУЗов. Вы знаете, куда идет прибыль? Я тоже нет. Но если буду там, то попробую узнать.
Я не понимаю, что подразумевалось под особо почтительным отношением европейцев к умершим. По-моему, до Востока им в этом отношении очень и очень далеко.
Короче, моя позиция 1в и 2в.
Derheit.
Я не понимаю, что подразумевалось под особо почтительным отношением европейцев к умершим. По-моему, до Востока им в этом отношении очень и очень далеко.
Короче, моя позиция 1в и 2в.
Derheit.
08.03.01 21:57
в ответ BlackAngel 07.03.01 23:42
ангел как всегда юродствует... не знаю как церковники, но по соображении любви к ближнему - их надо похоронить, пока нет телу приткновения - нет душе покоя. в своё время говорили что пора уже простить ленина, пора его уже похоронить. ангел, одним словом завещай своё тело после смерти какому0нибудь... из таких... даю голову на отсечение - не рискнёшь!
трёп, трёпом, а вдруг правда? 

Время лечит, но исход всегда летальный
08.03.01 22:04
в ответ Anonym 08.03.01 15:29
у александра дулова есть песня "публика" там хорошо описывается высказаное тобой(не буду цитировать, дабы избежать новых волн возмущения со стороны ская
) если бы сейчас возобновились гладиаторские бои, то народу хватало бы. такова сущность человеческая - требуются сильные эмоции. потому и чёрная порнуха, и ужасники с разными уродствами пользуются, и будут пользоватся спросом. и что характерно, смотрят подобное люди как правило довольно тихие в обществе. единого мнения на этот счёт у психологов я пока не встречал

08.03.01 22:12
в ответ Anonym 08.03.01 18:17
Страшно отвечать, ведь закидаете же помидорами
.
Ну да ладно, кидайтесь.
<"Может быть трупу это и нравится">
Веря в бессмертие души, к своему телу отношусь как к оболочке, за которой ухаживаю и смотрю, т.к. в этой оболочке воспитивается моя душа. К смерти отношусь как к неизбежной и необходимой трансформации души.
Поэтому лично меня не особо волнует что будет с моей оболочкой и как к ней будут относиться после моей смерти,
так же как меня не волнует что стало с моей изношенной и выброшенной одеждой.
К сожалению я не поняла ни одного слова из оригинального постинга. Сво╦ мнение строю по вашей дискуссии. Я не За и не Против выставки (хотя при наличии детей наверно не обрадовалась бы интересом, проявленным с их стороны к этому). Я просто наблюдатель.
С процессом эволюции, человечество освобождается от своих комплексов и предрассудков, которые были необходими несколько веков назад и которые полностью потеряли актуальность в наше время. Хорошо это или плохо? Не знаю... по моему это естественно.
ЛУ.
(приготовила корзинку, буду ловить помидоры. может на салатик халявный наберу)

Ну да ладно, кидайтесь.
<"Может быть трупу это и нравится">
Веря в бессмертие души, к своему телу отношусь как к оболочке, за которой ухаживаю и смотрю, т.к. в этой оболочке воспитивается моя душа. К смерти отношусь как к неизбежной и необходимой трансформации души.
Поэтому лично меня не особо волнует что будет с моей оболочкой и как к ней будут относиться после моей смерти,
так же как меня не волнует что стало с моей изношенной и выброшенной одеждой.
К сожалению я не поняла ни одного слова из оригинального постинга. Сво╦ мнение строю по вашей дискуссии. Я не За и не Против выставки (хотя при наличии детей наверно не обрадовалась бы интересом, проявленным с их стороны к этому). Я просто наблюдатель.
С процессом эволюции, человечество освобождается от своих комплексов и предрассудков, которые были необходими несколько веков назад и которые полностью потеряли актуальность в наше время. Хорошо это или плохо? Не знаю... по моему это естественно.
ЛУ.
(приготовила корзинку, буду ловить помидоры. может на салатик халявный наберу)

08.03.01 22:17
в ответ Dresdner 08.03.01 17:09
о дох! а некорфилия в таком случае тоже не противоречит морали? или само понятие "отклонение от нормы" в этом случае имеет языческие корни? да я согласен, без препарации трупов, современая медицина стояла бы далеко позади, но до сих пор, не взирая на все презаные трупы, точный диагноз ставит поталогоанатом. и плевать хотела природа на электронику и пр. так что величайшим медиком по сей день можно считать ависену, который не вскрыл ни одного трупа, но анатомию знал хорошо. второй пример: китайцы не рузали трупы, но акупунктура, основаная на АБСОЛЮТНОМ знания не только анатомии, но и структуры нырвных окончаний. и без всяких микроскопов. "европейская" методика "врачевания" зиждется на заповедях иезуитского ордена. но никак не на человеколюбии
08.03.01 22:29
в ответ Derheit 08.03.01 19:54
тебе известно такое слово как "надругательство"? так вот, я в общем ничего против вскрытия тел умерших наших соотечествеников не имею, при условии последующего их захоронения. но я против глумления. это и есть глумление над телами тех, кто был, возможно, лучше любого из нас. тем более что современая техника позволяет сделать макеты, манекены, ничем(оптически) от оригинала не отличающиеся. дело втом, объясни мне научную ценость такой "скульптуры"? её просто нет! есть желание человека хоть как-то попасть в историю, не боясь греха.
08.03.01 22:38
в ответ LU-KENGURU 08.03.01 22:12
Мне удивительно, что практически все принимающие участие в этой дискуссии ничего не имеют против того, чтобы рассматривать Леонардо да Винчи или Галена, вскрывавших трупы под страхом смерти скажем для изучения кровообращения и некоего гражданина, выставляющего трупы в намеренно вызывающих ситуациях и виде на потеху публике, единственно с целью поправить свое материальное положение как равнозначные величины.
Мне это кажется по меньше мере странно !
P.S. А то что он рабтает ради денег, так я сам лично читал как-то его интервью, где на вопрос корреспондента о дороговизне билетов, он ответил что-то вроде того, что кредиты для выставки он брал в банке под большой процент, и для получения какой-никакой прибыли цена именна такая, какая есть.
Вовик
Мне это кажется по меньше мере странно !
P.S. А то что он рабтает ради денег, так я сам лично читал как-то его интервью, где на вопрос корреспондента о дороговизне билетов, он ответил что-то вроде того, что кредиты для выставки он брал в банке под большой процент, и для получения какой-никакой прибыли цена именна такая, какая есть.

Вовик
Вовик
08.03.01 22:41
в ответ Dresdner 08.03.01 17:27
дрезднер, ты всё ставишь с ног на голову! я не являюсь вегетерианцем, но когда кушаю поджареную синину, я не устраиваю из этого культа, просто насыщаю свой организм необходимым количеством белков, ну и почих соединений(за подробными названиями к ангелу - он химик). я не устраиваю дома(или ещё где) всякие "скулптуры" из мяса, я использую его как пищу! поталогоанатом не является палачом, он выполняет работу, без которой невозможно востановить причину смерти. а подобные "кунстлеры" нуждаются в изоляции от общества! да и те которые им аплодируют - тоже!
к сожалению таких почитателей "искуства" слишком много - всех не изолируешь...
к сожалению таких почитателей "искуства" слишком много - всех не изолируешь...
08.03.01 22:53
2а, безусловно, но вот в первом пункте ты не прав в корне!
1) "итерес к смерти" нужно полностью исключить - смерть является таким-же переходным этапом, как и рождение. посему темой "табу" быть не может.
2) "интерес к трупам" - понятие относительное. теже паталогоанатомы вскрывают трупы с интересом, что там случилось... чем можно объяснить смерть молодого(например) человека, которому жить, да жить. а вот "интерес" к тому как раположить трупы людей на трупе лошади, и сколько это принесёт(в дм, $, или прочих эквивалентах презреного метала)...
1) "итерес к смерти" нужно полностью исключить - смерть является таким-же переходным этапом, как и рождение. посему темой "табу" быть не может.
2) "интерес к трупам" - понятие относительное. теже паталогоанатомы вскрывают трупы с интересом, что там случилось... чем можно объяснить смерть молодого(например) человека, которому жить, да жить. а вот "интерес" к тому как раположить трупы людей на трупе лошади, и сколько это принесёт(в дм, $, или прочих эквивалентах презреного метала)...
08.03.01 23:03
лу, а так-же естественно участившиеся в последнее время случаи изнасилования, с последующим умервщлением, детей?
нет! есть вещи которые не могут быть естественны! я рискую вызвать на себя "огонь" тухлыми яйцами, но рискну отклонится от темы.
в некоторых европейских станах официально разрешён брачный союз между сексуальными меньшинствами, я вляется это теперь естественым? а продолжать род человеческий будем "неестественым" путём? или полностью перейдём на клонирование?
нет! есть вещи которые не могут быть естественны! я рискую вызвать на себя "огонь" тухлыми яйцами, но рискну отклонится от темы.
в некоторых европейских станах официально разрешён брачный союз между сексуальными меньшинствами, я вляется это теперь естественым? а продолжать род человеческий будем "неестественым" путём? или полностью перейдём на клонирование?
08.03.01 23:32
Вот о душе-то и речь ! Вы знаете где она находится после смерти ? Я тоже нет.
А насч╦т "безразличия к оболочке": не думаю, что Вам хотелось бы, чтобы Ваша "оболочка" стояла там в кокетливой позе с собственной кожей в руке.
И что в наше время смерть актуальность потеряла. Это нынче пережиток ?
Жаль, что нельзя: Я тебя породил (тему), я тебя и убью ! А то скоро начн╦м скальпы сдирать и поедать печень врага...
Страшно старомодный.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
А насч╦т "безразличия к оболочке": не думаю, что Вам хотелось бы, чтобы Ваша "оболочка" стояла там в кокетливой позе с собственной кожей в руке.
И что в наше время смерть актуальность потеряла. Это нынче пережиток ?
Жаль, что нельзя: Я тебя породил (тему), я тебя и убью ! А то скоро начн╦м скальпы сдирать и поедать печень врага...
Страшно старомодный.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
08.03.01 23:44
в ответ Dresdner 08.03.01 17:21
дело тут в том(по моему) что люди потеряли такое понятие, как духовный контакт. простой пример: актов живодёрства практически нет среди деревенских подростков, выросших среди животных. ещё одно наблюдение - человек полностью изолированый от общества(например на необитаемом острове) съезжает с катушек за пару месяцев. вот тут наверно и зарыта собака, что человек победив природу, отдаляется от неё, засаживает сам себя на необитаемый остров.
давно замечено, что всевозможные психические отклонения(не обязательно сопровождаемые садизмом) чаше встречаются среди людей городского населения.
я вырос в деревне и для меня просто дико облить кошку бензином и поджечь, или содрать с живого щенка шкуру(приведёные случаи имели место в городе караганда, думаю другие города не сильно "отстали") вот отсуда и интерес не к лугам и полям, а к подобным "скульптурам"...
давно замечено, что всевозможные психические отклонения(не обязательно сопровождаемые садизмом) чаше встречаются среди людей городского населения.
я вырос в деревне и для меня просто дико облить кошку бензином и поджечь, или содрать с живого щенка шкуру(приведёные случаи имели место в городе караганда, думаю другие города не сильно "отстали") вот отсуда и интерес не к лугам и полям, а к подобным "скульптурам"...

08.03.01 23:47
в ответ storch 08.03.01 23:44
Storch, думаю, что не только для деревенского подростка, но для нормально вопитанного городского - пождечь кошку или дать собаке котлету с лезвиями - дикость и садизм. Все дело в том количестве и искренности усилий которые прилагают родители для воспитания ребенка.
Offtopic однака !
Вовик
Offtopic однака !
Вовик
Вовик
09.03.01 00:11
в ответ VovikA 08.03.01 23:47
не спорю. в америке сейчас идеал - купить свой дом... там ещё... короче родители, как правило, работают на 2х работах. какое воспитание они дают ребёнку? а подростковая среда - весьма жестока всякие там подначивания "а слабо тебе той девчёнке в ухо засветить?" ну и пр. тем более что все утверждения что сцены насилия по тевизору не влияют на психику - полнейший бред! если ребёнок видит что там дядька, которого все вокруг "чморили", хватает пистолет(ну или базуку, не суть важно) и все его любят, все бабы ему на шею... а тут одноклассница не смотрит, ну так я ей докажу что я мужчина... тоже вполне логично
09.03.01 00:17
в ответ Anonym 08.03.01 23:32
<не думаю, что Вам хотелось бы, чтобы Ваша "оболочка" стояла там в кокетливой позе с собственной кожей в руке.>
Мне на самом деле вс╦ равно.
<И что в наше время смерть актуальность потеряла.>
Я так не сказала. Я вообще не называла конкретных вещей. Но согласитесь что многое сегодня потеряло актуальность. Например девственность до замужества.
Опять же я повторяю, что я не За и не Против. Я знаю точно что я бы никогда не поддержала организацию этой выставки, но и не махала бы транспорантом "Долой!" на демонстрации.
Я может быть пасивная зрительница, которая делает выводы из всего увиденного и услишанного, но только для себя, не навязывая сво╦ восприятие другим.
Тем более никогда не дам себе опуститься до оскорблений к
человеку с которим я дискуссирую. По моему само слово Дискуссия подразумевает под собой обмен разными точками зрения с уважением друг к другу.
ЛУ.
Мне на самом деле вс╦ равно.
<И что в наше время смерть актуальность потеряла.>
Я так не сказала. Я вообще не называла конкретных вещей. Но согласитесь что многое сегодня потеряло актуальность. Например девственность до замужества.
Опять же я повторяю, что я не За и не Против. Я знаю точно что я бы никогда не поддержала организацию этой выставки, но и не махала бы транспорантом "Долой!" на демонстрации.
Я может быть пасивная зрительница, которая делает выводы из всего увиденного и услишанного, но только для себя, не навязывая сво╦ восприятие другим.
Тем более никогда не дам себе опуститься до оскорблений к
человеку с которим я дискуссирую. По моему само слово Дискуссия подразумевает под собой обмен разными точками зрения с уважением друг к другу.
ЛУ.