Переворот сознания и замена исторической памяти
Всё-таки надеетесь?Напрасно.Гусь никогда не станет товарищем свинье.
А может ? Лаврентий Роммелевич Руднев кем только не был
Комсомолистом , демократом , антидемократом , рууским шовинисто-фашистом и тепрь пришвартовался к кремлевским жополизам
кстати. многие местные . не зеленые и прочая мразь , считают нащих немцев более немцами , чем большинство немцев
Бред старого маразматика.
Как должны были смотреть на всё это беженцы,о которых никто не заботился,машин да телег под большие сундуки,настенные час,вёдра с мясом и верблюжьи одеяла не выделял? Или эвакуируемые,ехавшие на открытых платформах,в отличие от немцев,перевозимых в крытых,защищённых от дождя и ветра вагонах?
А что Верблюжьи одеяла разве им НКВД выдал ???
Мастак вы выискивать и вырывать из контекста
читайте как ехали в эвакуацию
Теплушка им .видите ли не понравилась, и ХЛЕБНЫЙ И ТЕПЛЫЙ ТАШКЕНТ МОГЛИ ЗАПРОСТО ВЫБРАТЬ , В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ АЛМА-АТУ
поэтому родители выбрали юг – Среднюю Азию, тёплые края. И началась наша «организованная» эвакуация. Поезд из Воронежа стал для нас временным спасением от холода и грязи. Нашей семье дали отдельное купе с четырьмя спальными местами – деревянными полками. После пережитого это было шикарно.
Но мы недолго блаженствовали в этом комфортном поезде, он оказался не для нас, понадобился людям поважнее, и нас пересадили в теплушки – товарный поезд для скота, с вагонами без полок. На ночь укладывались на полу кто, где и на чём
Кстати, на платформах везли оборудование для отправляемых на восток предприятий . А солдатских теплушок шло тогда немало в Сибирь и Казахстан , чтобы забрать пополнение для драпающей армии
Так что ехали в эвакуацию в них
Привести тексты от Карамурзы и других ?
Бред старого маразматика.
мне что пожаловаться за переход на личность ?
Ты можещь зеленым и их почитателям хоть зад лизать , а у меня своё мнение
Капито ?
а у меня своё мнение
Вот и пиши, что это только твоё мнение. И за большинство местных немцев нечего расписываться.
С чего это ты решил , что немцам, а особенно из бывшего СССр ,( что медным тазом накрылся и это правильно) , завоз нравится?
я не писал, что нашествие "беженцев" всем вам нравится. Но устраивает это всех вас вполне, если судить по форуму. Вы сами то руганью исходите больше в адрес СССР, а не в адрес немецких властей. Ясный пень, СССР уже неопасен и его можно пинать спокойно.
Только вот , КОГДА ИМ НЕ НРАВИТСЯ , подобные тебе сразу воют , что это нацизм и расизм
воют про "нацизм и расизм" не какие-то там "подобные мне", а вполне определенные круги - богатые и влиятельные СМИ, газеты, журналы, телевидение, респектабельные политики, "интеллектуалы" и прочая почтенная публика. Все они или принадлежат международному финансовому капиталу, или подкуплены этим капиталом. Вам не нравятся эти "завывания"? А слушать то всё равно придется, никуда Вы не денетесь, хе-хе.
И что, эти "завывания" мешают борьбе против нелегалов, проникающих сюда под видом "беженцев"? Странно - тут, в этом топике, народ говорит, что в Германии демократия, не то что в СССР. Ну, если демократия, так идите смело и требуйте запрета приема "беженцев" и немедленной высылки всех, кто на это право не имеет. Вы же, типа, народ и власть принадлежит как бы вам.
Впрочем, какой уж там "народ", какая там демократия. Все обосрались от страха перед "завываниями". На что смелости хватает, так это плюнуть в "совок", благо безопасно.
Ты, вояка компьютерный) Только и способен быть смелым, сидючи дома. Если бы ты такое сказал моему немцу, он бы из тебя отбивную сделал. Но ты не мужик, а дерьмо.
Социальная справедливость не цель демократии. Но с ней ее достигнуть легче.
—————————————————————-
Вот как? А что же является целью демократии?
Килсус,прочли выше?
Вы не в курсе,где-нибудь в Бомбее или Мадрасе 20-х-30-х гг.,англичане обязывались местным раджой изучать за свой счёт хинди,чтобы не вылететь с работы?
Раджи просто англичан в стране не смогли найти. Их было от силы 100000 на всю многомиллионную Индию
Современные Зап.Украина и Зап.Белоруссия никогда не были коронными польскими землями. Это исконно русские территории,русскими же и населённые. Входили
Но украинский язык больше похож на польский, чем на русский
Ты приготовил ссылку на Конституцию Украины о крымском народе? Или решил тихо отсидеться в кустах. А, знайка? :)
Я тут подумал. Задался вопросом. Почему Вы не понимаете ни фига. И понял. Вы ж с детства не на русском абчались. А на Вашем дебильном суржике. Это ж даже не украинский. Это делает Вас агрессивным, но идёт это от комплекса неполноценности.. Отчасти, это беда всей Вашей т.н. украинской нации.
Поэтому, вы должны сами искать себе ссылки. И не пытаться прыгать выше головы, у Вас есть лимит понимания). Просто не обижайтесь, может у Вас есть другие качества, не менее полезные))
Неправда Даже на республиканском уровне не было ни министров ни депутатов , самое большее- директор совхоза а при Горбачёве уже и директора и даже один шеф Обкома
Они и вне обкома имели где воровать и взятки брать,туда просто так нельзя было попасть,нужно было сдать кого-то,но не охота копаться,уверен что найти можно.
Шмидт, Пётр Петрович — морской офицер, один из руководителей
севастопольского восстания во время революции 1905 г.
Липгарт, Андрей Александрович — конструктор автомобилей, в 1933—1951 главный конструктор Горьковского автомобильного завода.
Квиринг, Эммануил Ионович — революционер, член РСДРП(б), советский государственный деятель.
Иессен, Карл Петрович — адмирал, командующий отрядом Владивостокских крейсеров.
Россель, Эдуард Эргартович — политик, губернатор Свердловской области.
Раушенбах, Борис Викторович — физик-механик, один из основоположников российской космонавтики, академик АН СССР и РАН, лауреат Ленинской премии.
Гесс, Эдгар — советский футболист и тренер
Визе, Владимир Юльевич — учёный-полярник, профессор Арктического института
Бадер, Отто Николаевич — археолог, профессор МГУ.
Боос, Георгий Валентинович — политик, губернатор Калининградской области.
Нейгауз, Генрих Густавович — пианист, музыкальный педагог, директор московской консерватории.
Фрейндлих, Алиса Бруновна — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР.
Штеппа, Константин Феодосьевич — историк-византинист, профессор, ректор Киевского университета-УССР
Кресс, Виктор Мельхиорович — политик, губернатор Томской области.
Кох, Альфред Рейнгольдович — политик, один из главных деятелейприватизации в России
Книппер, Лев Константинович — советский композитор и агент НКВД…………...
«Всего лишь малая доляJ»
И конечно на десерт: главный нынешний аферист в законе!
Герман О́скарович Греф — российский государственный и банковский деятель. Председатель правления «Сбербанка России» с 28 ноября 2007 года. Сопредседатель попечительского совета Мариинского театра, член попечительского совета Российского совета по международным делам .Почитал с переводчиком и можете не вопрос сократить потребление газа на 40 процентов и нефти на четверть и самоограничиться а так же начать ещё смачнее сосать молекулы свободы и навяливать за океан свои станки и автопром хозяин барин )).Грудинку в вакууме со специями варёную регулярно беру в Красно-белом и творог 5 процентный вкусный и нах мне уср..сдался ваш хамон на досках и пармезан а взамен молоко буду делать из овса отборного немолоко и варю компот по 5 литров (жара +30-35 стоит неделю уже не надо ехать не в какой Краснодар)) а потом квасок буду ставить на ягодной барде...ядрёный с хреновым корешком...так (чт)шо облизывайтесь ка сами и не хотите торговать да и не особо то и хотелось то же мне дружбаны
лепшие
.
а у меня своё м
нениеВот и пиши, что это только твоё мнение. И за большинство местных немцев нечего расписываться.
Я и написал , ЧТО У МЕНЯ СВОЁ МНЕНИЕ
я не писал, что нашествие "беженцев" всем вам нравится. Но устраивает это всех вас вполне, если судить по форуму.
Кого устраивает.? вы где живёте . врать нехорошо
Вы сами то руганью исходите больше в адрес СССР, а не в адрес немецких властей. Ясный пень, СССР уже неопасен и его можно пинать спокойно.
Достаточно ругают и немцкое правительство . Посмотри на форумы . А чтож , если Меркель плохая , то СССр хороший и его надо хвалить ?
воют про "нацизм и расизм" не какие-то там "подобные мне", а вполне определенные круги - богатые и влиятельные СМИ, газеты, журналы, телевидение, респектабельные политики, "и
А такие , как вы им подвывают . . Посмотри последние страницы этого форума
Ты, вояка компьютерный) Только и способен быть смелым, сидючи дома. Если бы ты такое сказал моему немцу, он бы из тебя отбивную сделал. Но ты не мужик, а дерьмо.
А что я сказал твоему немцу "такое "? Кто ты ,он и без меня давно понял и ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАШЕ МНЕНИЕ
К тому же не каждому дано из меня сделать отбивную . И ТВОЕМУ МУЖУ СКОРЕЕ НЕ ДАНО .
Но ты не мужик, а дерьмо
КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ ,ТОТ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ
Не дано, потому что ты носа из виртуала не высунешь, недомужик. А в реальности ты бы и рта не раскрыл, храбрец диванный. Давай, жги, прячась за экраном, подлый трус.