Deutsch

Что такое Нетворк маркетинг

730  1 2 3 4 5 6 все
Вит@ля прохожий01.01.03 16:48
Вит@ля
01.01.03 16:48 
в ответ WishWaster 01.01.03 16:11
странный ты. фактами прикрываешься, а сам их не знаешь чего доказать то хочешь? сам не знаешь? или просто повыпендриваться? прежде чем говорить думать надо
WishWaster свой человек01.01.03 18:11
WishWaster
01.01.03 18:11 
в ответ Вит@ля 01.01.03 16:48
Когда-то давно я уже вел очень долгую и объемную дискуссию на тему MLM в местных форумах, и для многих стало ясно что не вс╦ так радужно как рисуется.
Если кому-то интересно - прошу сюда: http://foren.germany.ru/arch/discus/f/175087.html
Повторять мне е╦ лень, посему скажу кратко - факты заключаются в том что зарабатывать нормально можно где угодно и кому угодно, особенно если человек знает сво╦ дело. В то же время все сторонники MLM кричат на всех углах как у них вс╦ круто, но практически никогда не приводят конкретики - сплошной туман. Типа приходите к нам - вам будет хорошо, и на этом вс╦ заканчивается. В то время как любая уважающая себя фирма при найме (или просто поиске) сотрудников никогда не напускает тумана, отсюда и выводы. Представь себе объявление типа "Фирма Siemens ищет сотрудников, заработки неограничены" (кстати это будет почти правдой - они не ограничены, для некоторых)...
Доказывать мне нечего - вс╦ и так ясно. Кто умеет - делает, кто не умеет - рассказывает о том как хорошо что-то можно делать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Вит@ля прохожий01.01.03 18:39
Вит@ля
01.01.03 18:39 
в ответ WishWaster 01.01.03 18:11
я же говорю ты странный, фактов то опять нету?!
Ты только говоришь про факты, но я их не вижу
Altwad постоялец01.01.03 19:33
Altwad
01.01.03 19:33 
в ответ Вит@ля 01.01.03 18:39
Ребята, простите что вмешиваюсь, у меня тоже небольшой бизнес с примерно таким √ же направлением.
Но у сетевиков мне интересна такая фишка, что фонд оплаты (зарплата) в продажных ценах может составлять до 90%. Почему?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
alte Wolf посетитель01.01.03 19:43
alte Wolf
01.01.03 19:43 
в ответ Altwad 01.01.03 19:33
А как ты думаешь, у не-сетевиков какой процент?
WishWaster свой человек01.01.03 20:00
WishWaster
01.01.03 20:00 
в ответ Вит@ля 01.01.03 18:39
Ты только говоришь про факты, но я их не вижу
Для тех кто в танке - повторяю - факт заключается в том что зарабатывать нормально можно и без MLM. Остальные факты, аргументы etc попрошу на линк который я дал - там вс╦ доступно расшифровано, даже с цифрами и расчетами на примере Amway.
Только плиз не отвечай ничего пока не прочитаешь всю дискуссию - иначе наша беседа не имеет смысла. Впрочем, если и там ты не найдешь фактов - тогда нам тоже не о чем беседовать, увы.
И последнее - ты, как "продвигатель" MLM должен приводить факты на тему "Почему MLM лучше чем не MLM", а не я - почему он хуже. Тем не менее свои я привел, теперь твоя очередь. С расчетами и цифрами, в сравнении с обычным бизнесом (не сетевой модели). Без них смысла не вижу в дискуссии.
PS: В отличие от некоторых, я никого не считаю "лохом" просто потому что он зарабатывает меньше чем я или не занимается тем же чем я.
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 постоялец01.01.03 20:23
01.01.03 20:23 
в ответ WishWaster 01.01.03 20:00
В ответ на:

PS: В отличие от некоторых, я никого не считаю "лохом" просто потому что он зарабатывает меньше чем я или не занимается тем же чем я.

Вот именно за таких они остальных и держат
В мой первый день моего пребывания в Германии моя экс потащила меня на сборище Амвей, атмосфера до боли напомнила мне комсомольское собрание.
ИМХО продукты могут быть и неплохие но методы оболванивания "лохов"
Это что то с чем то американская идея в совковом исполнении

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Altwad постоялец01.01.03 20:33
Altwad
01.01.03 20:33 
в ответ alte Wolf 01.01.03 19:43
У кого? Конкретно? Можно сказать?.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
Свой человек посетитель01.01.03 20:55
01.01.03 20:55 
Спасибо за проявленный тобой интерес. Если вы хотите факты знать, пожалуйсто. На сегодняшний день в Японии делается 72% товарооборота страны через МЛМ, в Америке 40% Европейские государства тут немного отстают, в том числе и Германия. В германии пока всего 2% так реализуются, хотя два года назад было 0,85% товарооборота через МЛМ. В хавард университете(если он тебе о ч╦м то говорит) МЛМ преподают с 90-х годов. Как было уже выше сказанно, Бил Гейц именно так и начинал разворачивать свой бизнес, а сегодня даже ты с его програмами работаешь. С начала 2002 года Кока-Кола стала распространять свои напитки в америке через МЛМ, как ты думаешь почему?
У меня ещ╦ есть сотни таких фактов, а также факты о заработках в МЛМ. Преведу просто свой пример. Когда начинал, все говорили: куда ты лезишь, это "лохотрон", у тебя там шансов нет, иди на нормальную работу и т.д и т.п. Сегодня мне теже люди говорят: ну тебе...это понятно, ты во время влез, нам уже поздно, надо было вместе с тобой начинать.......Одна и таже сказка. И именно эти люди которые ничего ещ╦ в своей жизни не добились, ведут тут такие разговоры, как "лохотрон" Если Кока-Кола занимается лохотроном, а вы пь╦те колу, то получается вы лох?
Речь не ид╦т о том ,что лучше и,что хуже. Но я считаю каждый хотел бы иметь дополнительный заработок и пусть он не будет так высок как у меньшинства, а хотя бы пару сотен дополнительно могут сильно помочь человеку. А эти пару сотен в МЛМ очень легко добиться и потом получаешь каждый месяц, разве плохо?
Я на сегодняшний день ни чем другим, кроме моей МЛМ, не занимаюсь. Очень рад также со своими деньгами делиться с теми кто в них сильно нуждается. Финансирую несколько проектов помощи. Мои родственники в России также нуждаются в помощи, которую я им доставляю. В этом году возьму школу в России под сво╦ спонсорство. Вс╦ это благодоря МЛМ. Если бы работал на "нормальной" работе, то это было бы не возможно.
Ты тут вс╦ хвастовался своим заработком, скажи, что от него имеют другии люди? Наверно ничего? Тогда жизнь напрасна, или ты другово мнения?
Если у тебя есть предложение к людям, которые ищут дополнительный заработок, то скажи... Что им можно предложить, идти мыть туалеты?
Жить хорошо, но Хорошо жить ещ╦ лучше!
-свои люди везде нужны-
-свои люди везде нужны-
Вит@ля прохожий01.01.03 21:02
Вит@ля
01.01.03 21:02 
ну ты вооооще, ты чо, тот линк который дал бесполезный. фактов там не видел, а вот сплетен полно .
лохов называю тех, кто говорит про это, как про лохотрон, а не тот кто меньше меня зарабатывает (почитай ещ╦ раз)
Свой человек посетитель01.01.03 21:23
01.01.03 21:23 
в ответ Altwad 01.01.03 20:33
В ответ на:

У кого? Конкретно? Можно сказать?.

Извини я не совсем пойму, что тебя интересует
Но на все твои вопросы могу ответить Пиши на мыло info@hibert.net
Или зайди на мою страничку: http://www.hibert.net

-свои люди везде нужны-

-свои люди везде нужны-
Вит@ля прохожий01.01.03 21:45
Вит@ля
01.01.03 21:45 
в ответ WishWaster 01.01.03 16:11
В ответ на:

И да, с Новым годом

если не хочешь поздравлять, не надо напрягаться

WishWaster свой человек02.01.03 15:51
WishWaster
02.01.03 15:51 
в ответ Свой человек 01.01.03 20:55
Я хотел бы получить ссылки на источники, откуда взяты цифры, и особенно - из чего следует что приведенные цифры имеют отношение к MLM.
У меня начинает создаваться впечатление что ты просто путаешь термины. MLM по определению иерархическая пирамидоподобная структура, в кторой более высокие уровни всегда получают что-то от более низких, и этот метод ориентирован больше на "вербовку" новых сотрудников (распостранителей etc) чем на прямую продажу товаров. Более подробно (на анлийском) - здесь - http://skepdic.com/mlm.html.
Исходя из этого, приведенные цифры просто не имеют смысла - ни я ни кто иной никогда не видели сотрудников упомянутых компаний (в частности Coca-Cola) которы пытаются продать продукты этих компаний и одновременно предлагают стать их распостранителями. И Coca-Cola и практически все остальные большие компании работают через сеть диллеров (без иерархии), для которых существует дисконтная система и никаких обязательств. К тому же, кола и прочее продается в магазинах, в то время как любой продукт MLM в обычную сеть магазинов не поступает (это бы противоречило их идеологии - основной упор идет на то что "то что у нас вы можете купить только у нас но не в магазине").
Про Билла Гейтса и Windows это вообще полная чушь - советую изучить как это вс╦ начиналось, хотя бы почитав книжку "The road ahead". Вкратце скажу что Билл Гейтс смог раскрутиться благодаря своему отцу, который организовал ему выгодный контракт, благодаря чему Билл Гейтс получил стартовый капитал. И после этого, и вплоть до настоящего времени все продукты Microsoft распостраняются обычным образом - либо прямыми продажами либо через диллеров, которые не вербуют распостранителей и частными лицами не являются (я уже молчу про то что что бы стать диллером крупной компании нужно пройти суровый конкурс, любой желающий туда не пролезет).
Если уж проводить параллели такого типа, могу напомнить про конкурирующий с MS Windows продукт - Linux, который стал не менее популярен за более короткое время (у Microsoft ушло намного больше времени на раскрутку), несмотря на то что вообще является free (так что даже можно и не заикаться про MLM).
Когда начинал, все говорили: куда ты лезишь, это "лохотрон", у тебя там шансов нет, иди на нормальную работу и т.д и т.п.
Никто не утверждает что в MLM нет шансов заработать _в принципе_ (не я, по крайней мере), но факт заключается в том что очень мало шансов добиться там большего чем на любой другой (обычной) работе (я уже рассказывал о себе).
Ты тут вс╦ хвастовался своим заработком, скажи, что от него имеют другии люди?
Я не хвастался, я просто привел пример в качестве доказательства того что MLM не так хорош как его рекламируют. Насчет других людей - мой шеф (он же владелец фирмы где я работаю) дал возможность работать примерно 20 сотрудникам, следовательно, по твоей логике, "это хорошо". _Любой_ работодатель ("дядя") дает работу многим людям, и исходя из этого я вообще не вижу чем так плохо "работать на дядю", и почему все должны вс╦ бросить и заняться MLM.
Про излишний туман при вербовке я уже говорил - если вс╦ так хорошо и просто, не проще было бы рассказать что делать, как делать и сколько это будет давать дохода, чем завлекать призывами типа "приходите к нам и вы не пожалеете" без конкретики?
Я уже не раз спрашивал - на что (какой доход) может рассчитывать самый простой распостранитель MLM - никто не ответил до сих пор. Может ты ответишь? Что бы люди знали - стоит ли... Хотя я уверен что ответ будет в духе "это зависит от массы вещей, но _потом_ (если будете хорошо работать) это будет намного больше чем на обычной работе" - и этим вс╦ и ограничится. Про то что с каждого кто к тебе придет ты будешь иметь прирост дохода ты конечно умалчиваешь, ну да ладно.
Принципиально, работа в MLM мало отличается от "работы на дядю" с точки зрения свободы. Да, нет т.н. рабочего времени, есть видимость свободы, но... Приходится распостанять (продавать) то что есть, нужно следовать принципам и идеологии компании которая этим занимается, нужно посещать все эти "комсомольские собрания" etc - так что в итоге это оказывается ещ╦ хуже. Да и з/а выдается товаром, фактически, как в старые недобрые времена в совке, когда рабочим завода по выпуску холодильников (например) выдавали з/п этими самым холодильниками, и они вынуждены были с ними переться на рынко или хз куда что бы продать (а получалось далеко не у всех).
И да... Не нужно путать Network Marketing и Multi-Level Marketing - это принципиально разные вещи.
WishWaster свой человек02.01.03 16:00
WishWaster
02.01.03 16:00 
в ответ Вит@ля 01.01.03 21:45
Если бы я не хотел, я бы не поздравлял, ты не думаешь?
Свой человек посетитель02.01.03 16:37
02.01.03 16:37 
в ответ WishWaster 02.01.03 15:51
В ответ на:

MLM по определению иерархическая пирамидоподобная структура, в кторой более высокие уровни всегда получают что-то от более низких,

Скажи пожулуста, есть хоть одна сильная система в мире которая не создана по методу пирамиды? Армия, полиция, правительство и т.д. все работают по методу пирамиды. Про Кока-Кола: прочитай ещ╦ раз, речь ид╦т о Америке!
Как я понял ты стал сомневаться в своих высказываниях, иначе бы не спрашивал откуда у меня такие факты. Все мною превед╦нные факты взяты из прессы и интернета. Одну страничку я тебе преведу: http://www.mlm-akademie.de [ftp]
Там в принципе обо вс╦м говорится. Конечно мне доставляет удовольствие вести с тобой дисскусию, но почему то такое чувство складывается, что ты ответы плохо читаешь Поэтому не вижу смысла с тобой дальше вести разговор

-свои люди везде нужны-

-свои люди везде нужны-
WishWaster свой человек02.01.03 16:43
WishWaster
02.01.03 16:43 
в ответ Свой человек 02.01.03 16:37
Армия, полиция, правительство и т.д. все работают по методу пирамиды.
Иерархическая структура управления в организациях - это совсем не иерархия распределения доходов, где более высокие уровни всегда получают то что зарабатывают более низкие. Совсем не то же самое. Более глупого сравнения я просто не встречал...
Как я понял ты стал сомневаться в своих высказываниях, иначе бы не спрашивал откуда у меня такие факты.
Нисколько. Ибо я точно знаю что это не так как ты рассказываешь, поэтому и интересно где ты такую чушь откопал. Приведенная тобой ссылка, увы, не является официальным источником информации о товарообороте в приведенных тобой странах, к сожалению. Да и в Америке кока-кола продается в магазинах, а не распостранителями. А что ты про Microsoft не комментируешь, интересно?
Поэтому не вижу смысла с тобой дальше вести разговор
Не веди, тво╦ дело. Те кто просмотрел нашу беседу и прочитал мои ссылки уже сделали свои выводы, впрочем. И они не в пользу MLM, как это ни печально.
Вит@ля гость02.01.03 16:48
Вит@ля
02.01.03 16:48 
в ответ WishWaster 02.01.03 15:51
В ответ на:

И да... Не нужно путать Network Marketing и Multi-Level Marketing - это принципиально разные вещи.

Ммм да, советщик из тебя некудышный. Если даже этого не знаешь, ты чоооо парень Я думал ты хоть немного разбираешься, а теперь ты все свои высказывания одной фразой разбил
Ха!

Вит@ля гость02.01.03 16:51
Вит@ля
02.01.03 16:51 
в ответ WishWaster 02.01.03 16:43
В ответ на:

Не веди, тво╦ дело. Те кто просмотрел нашу беседу и прочитал мои ссылки уже сделали свои выводы, впрочем. И они не в пользу MLM, как это ни печально.

И с чего ты это взял? Опять гонишь?

WishWaster свой человек02.01.03 17:07
WishWaster
02.01.03 17:07 
в ответ Вит@ля 02.01.03 16:48
Я думал ты хоть немного разбираешься, а теперь ты все свои высказывания одной фразой разбил
Нисколько. MLM предполагает многоуровневую иерархию которая растет "вглубь", цель которой не столько продать товар сколько завербовать распостранителей, более подробно ссылку я уже приводил.
NM в свою очередедь является структурой которая растет "вширь" - то есть это очень большая сеть дистрибуторов с небольшим (два-три максимум) количеством уровней, которая ориентирована на _сбыт_ товара.
Некоторые пытаются называть MLM эквивалентом NM, и с этой позиции утверждают что крупные корпорации практикуют MLM. Это _не так_ - хотя бы просто потом что крупные корпорации _не вербуют_ дистрибуторов, тем более частных лиц.
На самом деле NM это то куда мигрирует MLM в связи со своим неуспехом и непопулярностью. Но хочу заметить что есть минимум _два_ вида NM, и тот способ формирования сети дистрибуторов которые используются крупные корпорации совсем не эквивалентен способам "спамеров" продать свой товар, хотя принцип тот же.
Многие видимо получают кучу спама с предложениями купить виагру etc, это частный случай NM - где вам предлагается _товар_, но когда предложения рассылаются _большому_ количеству потенциальных потребителей напрямую, без желания и намерения сделать из этих потребителей дистрибуторов.
Но часто ли вы получаете спам с предложениями купить (к примеру) ящик Coca-Cola? Я ни разу не получал, к примеру. Вместо этого, Coca-Cola имеет сеть дилеров (иди дистрибуторов), который поставляют товар в магазины или продаются сами посредством мелко-оптовых покупателей.
WishWaster свой человек02.01.03 17:16
WishWaster
02.01.03 17:16 
в ответ Вит@ля 02.01.03 16:51
И с чего ты это взял? Опять гонишь?
Из того простого факта что на самом деле все участники форумов состоят (в большинстве сво╦м) из многоликого меня (под разными никами) и модераторов (тоже многоликих и не всегда зеленых).
А вся эта бодяга существует исключительно для того что бы убедить тебя что MLM гроша ломанаго не стоит. Ты разве не знал этого?
1 2 3 4 5 6 все