Deutsch

Европа в опасности, давайте поможем России

1724   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Dresdner Veteran02.01.03 13:38
Dresdner
02.01.03 13:38 
в ответ anna_kam 02.01.03 13:32
Во-первых закон в прибалтийских странах не упоминал национальность, а лишь факт наличия гражданства на момент потери независимости этими самыми государствами.
Естественно не упоминал. И в рассматриваемом нами случае тоже не стоит. Можно например - по месту рождения и степени владения русским языком.
Во-вторых, я не считаю, что они сделали правильно, что не дали гражданства всем.
Вы имеете право на такое мнение. Мне тоже кажется, что гражданство ФРГ надо давать всем желающим.
не поймите меня правильно!
anna_kam посетитель02.01.03 14:00
02.01.03 14:00 
в ответ Dresdner 02.01.03 13:38
В ответ на:

Естественно не упоминал. И в рассматриваемом нами случае тоже не стоит. Можно например - по месту рождения и степени владения русским языком.

С этим - согласна.

В ответ на:

Вы имеете право на такое мнение. Мне тоже кажется, что гражданство ФРГ надо давать всем желающим.

А что, этнически русские не могут получить гражданство ФРГ после того, как прожили в Германии несколько лет? Я вообще-то с законами ФРГ не знакома.
В Британии получение гражданства никак не связано с этническим происхождением - необходимо прожить в стране 5 лет, при этом последний год иметь вид на жительство.
Аня

Аня
Dresdner Veteran02.01.03 14:11
Dresdner
02.01.03 14:11 
в ответ anna_kam 02.01.03 14:00
А что, этнически русские не могут получить гражданство ФРГ после того, как прожили в Германии несколько лет?
Вот-вот "после того, как", а я хочу немедленно. Почему нигде не зафиксировано мое право иметь гражданство тех стран, каких хочу? Куда не посмотришь везде простому русскому человеку препятствуют получить гражданство "просто так". А Вы говорите "права человека"...
Babekov завсегдатай02.01.03 14:27
02.01.03 14:27 
в ответ Dresdner 02.01.03 12:38
Дрезднер, да Вы я смотрю мой тайный поклонник.Столько цитат надёргали.Вам афтограф не нужен ?
Срочно меняю ник,заметаю следы,становлюсь вежливым.Нелюблю цензуру.
Интересно какую оценку Вы дадите сегодняшнему высказыванию (далеко искать не надо)Вашего коллеги Вики ?
"когда Вы говорите, у меня такое чувство, что Вы бредите (с) "
Ваши комментарии , сэр ???
  Вика в списках не значится02.01.03 15:57
02.01.03 15:57 
в ответ Babekov 02.01.03 14:27
Вы уж позвольте мне с моей кашей в голове и женской логикой вмешаться, но - не считаете ли Вы, что корректность с одной стороны и хамство с другой в виртуале чем-то напоминает ту ситуацию, которая столь Вас возмущает, но уже в реале. Что ж Вы так возмущаетесь - я просто решила воспользоваться Вашей методикой. Или что дозволено Юпитеру - не дозволено быку?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Babekov завсегдатай02.01.03 16:14
02.01.03 16:14 
в ответ Вика 02.01.03 15:57
Да я Вам ничего не предъявляю и не возмущаюсь. У нас С Дрезднером вообще то разговор.Он упрекает меня в неккоректном ведении дискуссии , но при этом слеп на один глаз(Вас же он не упрекает , хотя Ваша фраза не менее резкая, чем мои "цитаты").
Khimik Химик02.01.03 16:31
Khimik
02.01.03 16:31 
в ответ anna_kam 02.01.03 09:31
Разница в том, что Ирландию уже давно отпустили
Северную? Да что Вы
чеченцы...в принцыпе, тоже люди и имеют право на независимость
Чеченцы - безусловно люди. Даже и не "в принцыпе". Насчет права на независимость - гораздо сложнее. Как бы Вы не подчеркивали мне разницу в положении в Северной Ирландии и в Чечне, принципиальной разницы я к сожалению увидеть не могу. Что-то валлонов в Бельгии тоже никто никуда отпускать не собирается. Совсем недавно в Испании был скандал, когда правительство провинции Басков потребовало себе прав, весьма и весьма уступающих правам того же Татарстана. Ну а повторять, что Ирландию никто не держит, попутно говоря о наличии там большинства протестантов и о долге правительства их защищать - извините, смешно.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Вика в списках не значится02.01.03 16:40
02.01.03 16:40 
в ответ Babekov 02.01.03 16:14
Удивительно милое затыкание рта - молчи, женщина, когда мужчины разговаривают ! Или те цитаты не ко мне относились? Или это своеобразный способ извинений за хамство? Сожалею, но извинения не приняты. Также поясняю для тех, у кого каши в голове нет - какая каша, там же кость! - зато присутствует железобетонная логика (ну, чтоб понятнее было - для тех, у кого радиостанция на бронепоезде) - моих резких фраз Вам, на Ваше счастье, пока не досталось.
Khimik Химик02.01.03 16:40
Khimik
02.01.03 16:40 
в ответ Вика 02.01.03 10:07
Altwad, в Ваших высказываниях рассизма гораздо больше...
Вика, извини, это - некорректный прием, называется "сам дурак" и поэтому "сиди, не высовывайся". Что интересно, ответа по существу от Dresdner'a не дождался. Пускай он из меня цитат понадергает
Dresdner Veteran02.01.03 16:42
Dresdner
02.01.03 16:42 
в ответ Babekov 02.01.03 16:14
Во1х я не имею права делать замечения другому модератору.
Во2х, я хорошо знаю Вику и уверен что значок копирайта во фразе - не случаен.
В3х, я Вам всего лишь сделал техническое замечание. Надеюсь Вы сами оцените его полезность, когда начнете не с "мне смешно отвечать на вашу манную кашу из стрраны непуганных идиотов, замешанную на глупостях обычно изрекаемых всякими дрезднерами, виками и олями" а с "Вы не правы, потому что" - и далее изложение фактов (или хотя бы того, что по Вашему мнению является фактами).
На этом считаю отступление на вечно-зеленую модераторскую тему закрытым. Еще раз напоминаю - к рекомендациям модераторов либо прислушиваются либо уходят в другое место, где модераторы другие или их вообще нет.
anna_kam завсегдатай02.01.03 16:45
02.01.03 16:45 
в ответ Khimik 02.01.03 16:31
В ответ на:

Разница в том, что Ирландию уже давно отпустили
Северную? Да что Вы

Republic of Ireland.
В Северной Ирландии большинство населения не хочеть "отпускаться".

В ответ на:

Что-то валлонов в Бельгии тоже никто никуда отпускать не собирается.

А они хотят?

В ответ на:

Ну а повторять, что Ирландию никто не держит, попутно говоря о наличии там большинства протестантов и о долге правительства их защищать - извините, смешно.

А что Вы бы сделали в Северной Ирландии - несмотря на желание большинство населения, присоединили бы ее к Ирландии?
Вы думаете loyalists не начали бы производить взрывы в Дублине так же, как nationalists делали это в Лондоне?
Кстати, правительство UK отнюдь не исключает, что когда-то в будущем статус Северной Ирландии изменится. Каким он будет - трудно сказать, но в любом случае жители Северной Ирландию должны будут иметь возможность высказать об этом свое мнение.
Это просто смешно, когда сравнивают ситуацию в Северной Ирландии с Чечней.
Кстати, самое громкие противостояние с полицией в Северной Ирландии происходит у протестантов (известные традиционный ещегодный марш, который полиция каждый год останавливает перед тем, как они пытаются войти в католический район, хотя этому маршруту уже более 100 лет).
Аня

Аня
Khimik Химик02.01.03 16:51
Khimik
02.01.03 16:51 
в ответ Dresdner 02.01.03 11:52
Dresdner, извините, Вы сами наверно знаете, что написали сгоряча. Ничего зазорного в этом нет, все мы можем погорячиться. А вот то, как Вы вывертываетесь сейчас, лишь бы не признать свою неправоту, имхо не делает Вам чести.
Вы во многом правы, но Ваша прекрасная схема упирается именно в то, как отделить тех, кого рассматривать будем. Государство может рассматривать на "наличие работы и отсутствие конфликтов с законом" неграждан, как Германия поступает в отношении Вас. Если же человек уже имеет гражданство, лишить его этого гражданства или даже "рассматривать" только по этническому признаку - грубейшее, вопиющее нарушение прав человека, до которого даже в варварской России не додумались. Вы наверняка помните случай с каким-то турком-убийцей, имеющим гражданство Германии. Что-то Германия его впустила и гражданства лишать не собирается.
  Вика в списках не значится02.01.03 16:56
02.01.03 16:56 
в ответ Khimik 02.01.03 16:40
Химик, если я решу назвать человека дураком, то я не буду прибегать к маскирующим приемам - мне кажется, что ты меня уже достаточно знаешь, чтобы не делать таких выводов. Понимаешь, когда человек с одной стороны говорит о необходимости уничтожить другого человека только лишь потому, что тот не вписывается в его рамки и не соответствует его представлениям о цивилизованности, с другой же обвиняет другого в рассизме... извини, у меня подобное в голове не укладывается. Если ты считаешь, что это нормально - тогда у нас просто разные представления о том, что такое рассизм. Надеюсь, из-за этого мы с тобой не начнем резать друг другу глотки или, в самом лучшем случае, не станем сравнивать друг друга с животными...
Altwad постоялец02.01.03 16:57
Altwad
02.01.03 16:57 
В ответ на:

в Ваших высказываниях рассизма гораздо больше

Решу сознаться что ЦИНИЗМА у меня гораздо больше, а заодно практицизма и рационализма
С расизмом на маргинальном (бытовом) уровне Я встречаюсь до сих пор в качестве объекта.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad постоялец02.01.03 16:57
Altwad
02.01.03 16:57 
В ответ на:

сейчас столь самозабвенно призывают к уничтожению "чужих"

Прошу прощения, но в этой ветке я старался цитировать слова, из которых логически следует такое понимание. Если возникает двоякость толкования то в отдельных случаях Я цитирую и пишу несколько раз.
Например:
Altwad 31/12/02 15:38: Надо только не забыть их и депортировать на родину.
Altwad 01/01/03 11:14: Ваше пожелание является по своей сути расизмом и призывом к депортации
По своей сути это два одинаковых толкования следующих из:
Dresdner 31/12/02 14:30
Признать независимость Чеченской Республики.
Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России. Ввести визовый режим.
У Химика в ответ на это √ же получилось многословней, но культурней!!!
P.S. Абсурд, это мысль продолженная до своего логического конца (цитата, чья ???)

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Altwad постоялец02.01.03 17:08
Altwad
02.01.03 17:08 
В ответ на:

отсутствие конфликтов с законом.

Госдума приняла огромное кол-во законов.
Вы кокой из них имеете в виду?
╚Был √ бы человек, а статья найдется╩ - народная пословица.

Altwad постоялец02.01.03 17:09
Altwad
02.01.03 17:09 
В ответ на:

Критерий рассмотрения ясный: наличие работы и отсутствие конфликтов с законом.

Мдааа┘.
Наверное, Вы давно в России не были и забыли что тут ╚закон что дышло, куда повернут┘┘.╩

Khimik Химик02.01.03 17:09
Khimik
02.01.03 17:09 
в ответ anna_kam 02.01.03 16:45
Это просто смешно, когда сравнивают ситуацию в Северной Ирландии с Чечней.

Смейтесь. Если Вы не хотите думать и видеть сами - Ваше право.
В Северной Ирландии большинство населения не хочеть "отпускаться".
Позвольте осведомиться, там был референдум? Он дал отрицательные результаты? Или это в Лондоне так думают?
Про ежегодную провокацию Оранжистов я писать не стал. Вы сами подняли этот вопрос. Значит, вина русских в том, что они дали себя убить и согнать с той территории, в отличие от протестантов в Северной Ирландии? Кстати, а какие-такие опасности грозят протестантам в католической Ирландии, что они готовы "производить взрывы в Дублине"? Извините, но по тому, как Вы описываете нравы любезных Вашему сердцу англичан, варвары - они, а не русские.
Я не буду тут описывать, как "отпустили" Ирландию. Почитайте сами, если не знакомы с предметом,
http://www.irsm.org/general/history/beyondthepale.htm
Altwad постоялец02.01.03 17:11
Altwad
02.01.03 17:11 
в ответ anna_kam 02.01.03 11:56
В ответ на:

В России критерием может быть только наличие регистрации на территории России на определенную дату.

Стоимость ╚левой╩ регистрации, но официально зарегистрированной как положено, около 100$.

Altwad постоялец02.01.03 17:12
Altwad
02.01.03 17:12 
в ответ Dresdner 02.01.03 11:56
В ответ на:

Вы просто приписали мне свои мысли...

Такие мысли родились, к сожалению, у меня после прочтения вашего постинга.
В ответ Khimik 25/12/02 13:01
я до сих пор не знаю, что можно и нужно было делать
Признать независимость Чеченской Республики.
Объявить всех проживающих на территории РФ чеченцев гражданами ЧР и рассмотреть возможность их дальнейшего пребывания на территории России. Ввести визовый режим.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все