Переворот сознания и замена исторической памяти
Переселение закончилось 10 октября. "Через полгода" это апрель. Среднесуточная температура воздуха в Павлодаре и в октябре и в апреле почти одинакова - 3,5 - 4 градуса тепла.
Среднесуточная температура воздуха в Павлодаре и в октябре и в апреле
почти одинакова - 3,5 - 4 градуса тепла - ах какая благодать , прямо курортная температура ..
Для выброшенных на голую землю - копай себе землянку сам ( за которую ещё и сам же платить будешь ) ..
Вот так и замерзали/умирали в течение полугода до наступления весны ..
в конце 20-х - начале 30-х,за разговор на русском могли исключить из ВУЗа. Не прошедших курсы украинского не брали на работу.
Ссылу пожалуйте. Пруфлинком назваается.
Из воспоминаний Аделины Лоренц и ее родителей Эгона и Софии Венкелер, жителей села Грюнфельд Азербайджанской ССР: "Три дня на подготовку и 25 кг багажа на человека – таков приказ властей.
Ну,если в семье 40 человек,то да....где то по 25 кг. на каждого и получается...
"Инструкция о порядке приемки имущества переселяемых колхозов и колхозников, утвержденной СНК СССР за № 2016-915сс от 30.VIII.41 г.
...5. Переселяемым колхозникам разрешается брать с собой личное имущество, мелкий сельскохозяйственный и бытовой инвентарь и продовольствие, всего весом до 1 тонны на семью...."
Был. Я.
Один раз две смены подряд в Анапе,ведомственном п/л от химкомбината,где работала мать,и один раз две смены подряд в Адлере,в п/л от стройтреста,где работал отец.
В особых отделах работали ? ![]()
99,9 % детей СССР в никаких пионерских лагерях черноморского побережья никогда не бывали ..
Ну,если в семье 40 человек,то да....где то по 25 кг. на каждого и получается...
Извиваетесь извираясь ..
Ваша вральная стихия .. ![]()
Там надо для 200 кг на каждого ещё целый поезд рядом везти.
Так и везли.
Там далеко до 200 кг не доходило.
Вполне возможно...
Вот окиньте взглядом свою квартиру,"уберите" из неё предметы,которых не могло быть в деревенском доме начала 40-х,и представьте,что через три дня Вас депортнут куда-нить в Альпы. 200 кг наберётся,чтобы с собой взять?
Факт есть факт. "Разрешали взять то,что можно унести на себе" - из области фантазий.
Это были польские духовные скрепы.
С какой радости исторические русские земли,населённые русским населением,стали польскими духовными скрепами?
Ещё раз: территории,вошедшие в состав УССР и БССР в результате Освободительного похода были оккупированы в 1920-21 гг. результате польской агрессии.
Даже как то неудобно разъяснять давно и всем известные исторические факты...
Кто вам сказал, что они уцелели?Посмотрите где эти улицы находятся.
мне сказали сами эти улицы. А также, те, кто пережил эти бомбардировки.
Мы с Вами не в равных условиях. У меня была возможность ознакомиться с этим вопросом. Я вообще очень неплохо знаю основные немецкие города изнутри. Было время ознакомиться. А Вы не знаете, о каких улицах вообще идет речь. Вам интернет тут не поможет.
вообще, надо знать историю своей страны. Не по гуглу, а такой, как она есть.
Не вместе с Западом, а сильнее Запада
Ну, ну....
Крымскую войну проиграли.
Запад не разрешил Константинополь брать. Россия смирилась.
Мой дед был в трудармии, когда мою бабушку с тремя детьми выселяли.
Тут вы что-то попутали .
Когда в 1941-м году выселяли - ещё не было трудармии ..
Деды служили в Красной Армии , воевали на фронтах , защищая то самое правительство , которое их семьи на голодную и холодную смерть отправляло ..
Ну да, сейчас пойдут сказки про доскональную работу исполняющих, потому-что у них был страх делать ошибки.
Ну что Вы,килсус,конечно нет! Они плевать хотели на подписи какого то там Сталина...
Вы или снимите шляпу,или наденьте уж наконец,трусы.
Или при Сталине был жёсткий контроль за исполнением решений с персональной ответственностью и примерным наказанием за неисполнение. Или при Сталине был бардак,где все плевали на решения вышестоящих органов власти и делали,что хотели. Особенно в войну.
Жалко не найду квитанцию.
А зачем она нужна? Ваша квитанция докажет лишь,что в хозяйстве Вашей бабушки не набиралось вещей по 200 кг на человека,только и всего. Но никак,что "разрешалось брать лишь то,что можно унести на себе".
Сумма была написана в цифрах и прописью. И отличалсаь друг от друга!
Килсус,ну да,цифра отличается от буквы,вполне естественно...
Был кто-то из здешних 8 недель(!!!) в СССР в летнем лагере?
Был. Я.
Один раз две смены подряд в Анапе,ведомственном п/л от химкомбината,где работала мать,и один раз две смены подряд в Адлере,в п/л от стройтреста,где работал отец.
Смена длилась 24 дня.
8 недель не выходит.
Для выброшенных на голую землю - копай себе землянку сам ( за которую ещё и сам же платить будешь ) ..Вот так и замерзали/умирали в течение полугода до наступления весны ..
А что потом, после наступления весны?
Огород вспахивать без ничего на руках
Вот окиньте взглядом свою квартиру,"уберите" из неё предметы,которых не могло быть в деревенском доме начала 40-х,и представьте,что через три дня Вас депортнут куда-нить в Альпы. 200 кг наберётся,чтобы с собой взять?
В квартире не держат запасы на зиму и рассаду на весну.
Т.е. больной человек пришедший к власти и ни с того ни с сего вдруг начал со всеми воевать.
Знвете, что меня удивляет? Меня мало что удивляет, но это удивляет. Люди, которые считают себя немцами. Понятия не имеют и знать не хотят о своём великом, без преувеличения, народе. О целой расе. Не побоимся этого слова. Я считаю лично, что они таки создали расу сверхлюдей.
Они не знают, что голландцы и французы не могут сами управлять собой и нуждаются в германском управлении. Что славяне должны ответить за свои всякие революции и предательства. Что их территории просто от природы предназначены для колонизации германцами.
Они не в курсе, как немецкие учёные и этнографы создавали первые в Европе зоопарки. И выставляли там живых людей. И собирали шкуры и черепа австралийских аборигенов. Для обоснования своих теорий. И при этом всём те же люди действительно создали выдающуюся и во многом, уникальную страну. Сравнить можно только тогда, когда покатался по другим странам и возвращаешься в "фатерланд". Где всё идеально подогнано для жизни.
Почему нельзя просто посмотреть широко на вещи7 Не один фрагмент брать, а в целом. Тогда не будет вопросов, отекль фюрер взялся и почему Цезарь так и не победил германские племена.
В УССР во время насильственной украинизации в конце 20-х - начале 30-х,за разговор на русском могли исключить из ВУЗа.
Точно так и было. На перемене между лекциями нельзя было на русском говорить. Не говоря уже про занятия. Потом это как-то постепенно похерилось, как всё у нас до конца не доводится, но факт остался.
А зачем она нужна? Ваша квитанция докажет лишь,что в хозяйстве Вашей бабушки не набиралось вещей по 200 кг на человека,только и всего. Но никак,что "разрешалось брать лишь то,что можно унести на себе".

Тут вы что-то попутали .Когда в 1941-м году выселяли - ещё не было трудармии ..Деды служили в Красной Армии , воевали на фронтах , защищая то самое правительство , которое их семьи на голодную и холодную смерть отправляло ..
Да лень было особенно разъясняться.
Деда раскулачили в 37ом и посадили в тюрьму. Потом в трудармию.
Когда бабушку переселяли его не было рядом.
В 1951ом вернулся к фамилии.
Не хватает для одностороннего перемещения границ.
Возможно, Вам и не хватает, а крымчанам в самый раз.
Кстати, перекос получается:
1. BBC пишет: Януковича отстранили не посредством длительного процесса импичмента, предусмотренного украинской конституцией, тем не менее он был единогласно смещен парламентом.
2. Dr. Reinhard Merkel. Reinhard Merkel. Universitätsprofessor (Emeritus) für Strafrecht und Rechtsphilosophie.) пишет: Hat Russland die Krim
annektiert? Nein. Waren das Referendum auf der Krim und deren Abspaltung
von der Ukraine völkerrechtswidrig? Nein. Waren sie also rechtens?
Nein; sie verstießen gegen die ukrainische Verfassung (aber das ist
keine Frage des Völkerrechts).
Оба пункта - это нарушение конституции Украины. Ничего более.
Но отстранение Януковича в отличие от присоединения Крыма международную общественность никак не трогает. А Крым трогает, хотя это и не вопрос международного права.
И вот с этим Вам придется смириться:
Aus einer von ihnen scheint sich das
völkerrechtliche Stigma ableiten zu lassen, das der Westen derzeit dem
russischen Vorgehen aufdrückt und an dem er die eigene Empörung
beglaubigt.
Aber das ist
Propaganda. Was auf der Krim stattgefunden hat, war etwas anderes: eine
Sezession, die Erklärung der staatlichen Unabhängigkeit, bestätigt von
einem Referendum, das die Abspaltung von der Ukraine billigte. Ihm folgte der Antrag auf Beitritt zur Russischen Föderation, den Moskau annahm.
Was auf der Krim stattgefunden hat, war etwas anderes: eine Sezession, die Erklärung der staatlichen Unabhängigkeit, bestätigt von einem Referendum, das die Abspaltung von der Ukraine billigte. Ihm folgte der Antrag auf Beitritt zur Russischen Föderation, den Moskau annahm.
И ни слова о том, в чем Путин сам признался.
Что инициатива шла из Москвы, а не от "мятежного" народа Крыма.
"Народ Крыма" ещё в феврале 2014ого понятия не имел, что он в марте 2014ого года захочет отсоединиться от Украины и присоединиться к России.
Я же говорю, разводить лохов, что вы делаете своей ссылкой, в России первый национальный спорт.
Только не все глупее русских.