Переворот сознания и замена исторической памяти
Суслик. Я тебя тоже отправлю в архив форума. Я уже выкладывал доказательства причастности английских и французких фирм в снабжении нефтью Гитлера после 1939 года.
Мне моя ссылка хватает.
Вы её вообще читали?
«причастности английских и французких фирм в«
«Причастность частных фирм» к поставкам неустановленного количества нефти (на самом деле ничтожного) и государственные поставки имевшие стратегическое
значение для военной промышленности Германии - вещи немного разные..
некоторые господа тут увлеклись описанием "страданий мирных немцев" в СССР. А ведь одна деталь - будь Гитлер немного удачливее и подготовься Сталин к войне чуть хуже, эти господа сейчас бы не на форумах про немецкие страдания писали, а жили бы припеваючи в усадьбах среди славянских рабов, среди тех, кого не убили.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.Что делил с Хитлером Пилсудский, и сколько территорий приобрели после "Мюнхена" Британия и Франция?
——————————————————————-
Пилсудский был не прочь в союзе с Гитлером напасть на СССР и оттяпать земли. А Британии и Франции от Гитлера нужно было только одно- чтобы он не зарился на их колонии, а напал на СССР ( и они милостиво разрешали ему проглотить на востоке столько, сколько он сможет).
«Английские и французские фирмы снабжали нефтью«
Расскажите как и в каких количествах они «снабжали.» Вот 1 миллион тонн советских нефтепродуктов в 1940 - 1941 привезли в цистернах через границу. (четверть потребности Вермахта и военной промышленности Германии) А английские фирмы куда, сколько и какой нефти поставили?
«Ничтожного - это сколько?«
Столько, что в экономической статистике рейха ( весьма подробной и скрупулёзной) никаких значимых упоминаний этих поставок нет. Скорее всего пара тысяч тонн сырой нефти - контрабанда из Аргентины и пара цистерн жулики продали немецкому посольству в Швейцарии.
Пилсудский был не прочь в союзе с Гитлером напасть на СССР и оттяпать земли.
Сами придумали?
А Британии и Франции от Гитлера нужно было только одно- чтобы он не зарился на их колонии,
А он зарился?
Может расскажеите о колониальной политике NSDAP, а то я как-то толстую книжку читал - а там совсем другое стояло.
«Остальные 3/4 пришли из США и Румынии.«
Из США ничего не пришло, из Румынии 2.5 - 3 миллиона тонн сырой нефти . Остальное (эквивалент 4 миллиона тонн сырой нефти) - собственная дрбыча ( полмиллиона тонн) и синтетический бензин.
Всё последующее в дискуссии будет черпаться из этой книжки :
https://www.e-reading.life/bookreader.php/61357/Haiiem_-_T...
Темы перелапачены и просеяны уже, как минимум, четверть века назад. Но - каждое поколение должно повторять глупости предыдущих.