Переворот сознания и замена исторической памяти
Неправда. Воссоединение с Крымом- вынужденное решение перед угрозой потери Севастополя, города русской военной славы, и образования на его месте ( на месте базы) военной базы НАТО.
Говорю же, военный акт.
А тут что-то про демократию объсняют
Я не понимаю претензий. Немецкий народ в СССР пострадал не по вине СССР, а исключительно по вине немцев Германии. Ведь до войны в СССР существовала республика Немцев Поволжья. А в военное время было, как в военное время. После войны российские немцы ( вернее, их часть) решила массово мигрировать в ФРГ. Это предсказуемо в планы руководства СССР не входило. Будь я на месте людей из Политбюро, я бы поступила точно так же.
Не совсем военный, скорее, военно-политический. В ответ на агрессию со стороны так называемого Майдана.
Это взбесило наше движение, до того орудую чисто в рамках закона
представляю, как вся эта банда надоела советским властям.
Как я понимаю, ваша семья выжила. А из моей двое молодых (28 и 19 лет) мужчин не вернулись с войны. У первого остались сиротами четверо детей, а второй не успел завести свою семью
Семья, понятие растяжимое.
У моего деда было 6 гешвистер.
Один из них умирал в его руках в лагере.
Без обстрела пулями.
"Советский народ" потерявший контакт с Германией больше 100 лет назад.
На войне теоретически имеешь свою судьбу в своих руках.
В заключении - нет.
А что такого ужасного в ситуации «жить на одну зарплату»? Мы тоже так жили.
Не верю!
Прям ни разу блатом не пользовались?
Кто хоть раз пользовался блатом, тот копал могилу СССР.
Ни какой-то Горбачев.
Странное высказывание. Что, надо было в 1945-м всех немцев убить, что ли? ГДР вообще было государство-союзник.
Не надо было немцев, своих граждан, держать ещё 10 лет после войны под комендатурой.
И потом не давать им одинаковые прва с остальными советскими.
Пахнет местью за сделанное немецкими немцами и отигрывание над совсем невинными советскими немцами.
Кто хоть раз пользовался блатом, тот копал могилу СССР.
чушь собачья. блат был и во времена Хаммурапи. в нынешней Германии блат на каждом шагу. Только предметом блата являются не товары, а хорошие рабочие места.
Первый национальный спорт в России - разводить лохов.Вот и Путин применил это на международном уровне.
Лоск толерантного западного демократа мгновенно с Вас слетел. Крымчане - лохи. Я не ослышалась?
ЗАПАДНЫЙ МИР ЛОХИ.
Которому Россия старается продать анексию Крыма как демократическое волеизявление народа Крыма.
Россия проявила себя как гопник, который не проявляет физическое насилие, но забирает у тебя кошелёк
А вообще какой интерес у России от Чечни, кроме того, что это буферная зона? Это ж регион на дотации. Они получают деньги чисто в обмен на лояльность.
Может нет никакого. Да, на дотации, за лояльность. Но если нельзя провести границу и отделить физически, то значит будет так, как есть. Это не вопрос интереса. На кавказе очень много племён. Отделить весь Кавказ? А граница по Кубани? Они начнут резать друг друга на второй день, опять придётся заходить. Зачем. Деньги есть, можно так жить сто лет ещё. Там шариат, там не будет никакой гражданской власти никогда. А вояк они дают хороших, чечены. Солдаты так себе, зато приспособлены к войне.
Говорю же, военный акт.А тут что-то про демократию объсняют
Военный акт, разумеется, совпавший с волеизъявлением народа Крыма.
Или Вы продолжаете настаивать на том, что крымчане - лохи, которых развел Путин?
И на референдум 96% крымчан под дулом пистолета шли?
И больше 90 % проголосовавших за вхождение в Россию сфальцифицированная цифра?
ЗАПАДНЫЙ МИР ЛОХИ.Которому Россия старается продать анексию Крыма как демократическое волеизявление народа Крыма.Россия проявила себя как гопник, который не проявляет физическое насилие, но забирает у тебя кошелёк
Давайте без пафосных неконкретных восклицаний простыми словами, если не трудно. Вопросы выше.
Россия ни в чем не отличалась от западных колониальных держав.
В момент завоевания, возможно. А потом очень сильно отличалась. Принципиально другой подход к завоёванным территориям.
Вам пора как-то вникнуть в то, о чём Вы пытаетесь спорить.
над совсем невинными советскими немцами.
Не так уж и невинными. Ваши родители и им подобные были потенциальными колаборантами и полицаями. Поэтому скажите спасибо Сталину, что уберёг ваших борцов от виселицы.
Ульбрихт и Пик убивали наших что-ли? Да вроде не было такого. Немецкие коммунисты были вполне достойны уважения.
В ГДР хватало нацистов после войны.
С моим дедом сидели комунисты в лагере.. Кстати из вашего Саратова.
Различий СССР не делал.
немецкое имя - значит потенциальный враг.
Хоть после больше 100 лет в России у него с немецкостью ничего не было больше.
немецкое имя - значит потенциальный враг.
—————————————————-
Логично. В1941-м полстраны потеряли. Не до разбирательств было.
А мне интересно, то что можно делать Америке и Западу, то России ни в какую делать нельзя?
США больше 200 лет.
100 лет назад в мире демократий можно было на пальцах посчитатть.
Сегодня больше 100 стран.
Совсем без военных интервенций США.
России около 30и лет.
России сначала надо вырости, чтобы что-то делать.
И желательно не дремучесть в мир нести.
Русскими была создана социальная и экономическая инфраструктура в областях, где русские отнюдь не доминировали.
Русскими там было создано почти всё, не считая времени Средневековья.
Поэтому, имея ведущую, как говорят в Германии, ляйткультур, и цивилизационно стоящий на более высокой ступени, русский народ, должен командовать всем этим пространством. Коротко и ясно. Управлять этим всем колхозом не просто, но отказываться от собственных территорий не вижу причин. Там же опять средние века. Лучше бы уж коммунисты управляли, чем они сами собой.
Опять же, рынок сбыта и рабочей силы, а также, буфер против радикального ислама.