Переворот сознания и замена исторической памяти
А что вы скажете, если он вообще уйдёт из Германии? Развитие должно быть равномерным, а то может быть, как в Италии- богатый север, бедный юг.
А расскажи нам как лично ты страдал или мучился в СССР?
Чтобы подать корм для стебания здешних базарных бабок?
Я приехал сюда в 70ых.
Один только этот факт хватает для описания "страдания и мучения".
Идиотсткое сравнение когда ничего конструктивного не приходит на ум. Я тут просто пытался привести пример в одном пункте сравнивая расходы. В США аналог пионер лагерям наз. summer camp. ( Не знаю, может у вас это наз. Sommerlager) . Стоит примерно $1000/неделю на ребенка. То есть за 4 недели будет $4000. А 2 раза летом (у меня так пару раз было в детстве) = $8000. Сервис на сегодняшние $8000 (нетто) СССР дарил детям бесплатно. Вот этот пункт записался в ваши анти-советские мозги?
Так в капиталистическом мире любой каприз за ваши деньги.
Малоимущие могли к бой-скаутам пойти. Там платит фонд.
Как и в СССР.
Вероятно и в России могут малоимущие сегодня получить льготы на детский лагерь.
Если там совсем не обнаглели, как пишет Хайдельберг.
Я приехал сюда в 70ых.
————————————
Семидесятые- это было золотое время в СССР. Правда, с гуманизмом переборщили, чисток в партии не было, вот и началось загнивание верхушки.
Я против СССР. Поэтому и против России,
Да это понятно. Позиция видна в каждой строчке.
Как некрасиво исковеркали смысл.
Говорю же, одна сторона аргументирует пропагандистскими штампами, а другая старается релативировать.
Только это неравный бой.
Пропагандисты могут бессовестно писать любую пургу, а другим надо придерживаться объективности.
И не дай бог, вторые сделают в своей аргументации ошибку.....
Вы же Бог знает, когда из СССР уехали, а СССР вам все жить не даёт.
Чтобы не повторилось.
Поэтому надо постоянно напоминать.
В Россию, я думаю, вы уже не вернётесь, поэтому зачем вам лезть в российские дела?
Я не лезу в российские дела. Если идёт речь о зарплатах или товарах в магазинах или произволе полицейских, то я не комментирую.
Потому-что понятия не имею
А вот когда Россия впервые после Гитлера в Европе, вторые после Хуссеина с Кувейтом, насильно и односторонно передвигает международнопризнанные границы, да ещё с таким "красивым" лозунгом "Защищать братьев по крови", то здесь и я могу свое мнение иметь.
На счет чеченцев я думаю, что если бы они просто отделились и оставались спокойными мирными соседями (как чехи и словаки), то наверно так бы все и осталось. Но так как они не могли быть спокойными (под давлением международного радикала), то получили что получили.
А что толку?
Россия влияние в Чечне не имеет.
Кадыров сам сказал, что ФСБ в Чечне нечего делать.
Россия могла бы отделиться от Чечни, закрыть границы герметично и была бы баба с воза.
А так сейчас чеченцы могут свободно передвигаться по России.
По-моему, вы слишком много на себя берёте. СССР- это лучшее, что было в истории человечества. И, разумеется, ещё повторится, иначе нас ждут темные времена.
Это такое психологическое расстройство из-за каких-то личных опытов, неудач, плюс обыкновенная зависть и попытка что-то оправдать. Таким людям надо к специалисту обратиться. А он же не бесплатный в Германии...
А что такого?
Это вы же здесь постоянно про "ваши деди воевали".
"Не забудим не простим"
Вот и другие описывают другую сторону медали.
Нет. Мы - нет. Потому, что если они даже будут ангелы, то туда сразу зайдут Катары с саудитами и турецкие братья мусульмане.
То есть от них вы огораживаться можете, а от независимой Чечни - нет?
Может, конечно, он это и говорил, но ни в канонические, ни в апокрифические Евангелия это выражение не вошло. Тебе, видимо, откровение было.
Я думаю, он мог это сказать. Но не ручаюсь, там вообще история достаточно тёмная, кто кого сдал. Мне лично кажется, что надо всех проверить из ближнего круга. Мы же знаем, как стрелки переводят. Я об этом. Могут и денег закинуть, чтобы отвести от своего человека. Откуда Иисус заранее знал, что один из учеников предаст его. И он сказал об этом Иуде. Не доверял бы, не сказал бы.
Ну ладно, мы увлеклись слегка, тема не об этом.
А по-православному капитал должен идти туда, где он может получить бОльшие убытки?
Государство должно требовать от капитала бОльшей социальной ответственности.
Но, как Вам уже написали:
А также выяснится крайне неприятное обстоятельство, что вся немецкая сытая житуха и все демократические ништяки, всё это было мимолетной случайностью, вызванной противостоянием США и СССР.
С распадом СССР исчезает и социальное государство.
Большинство превращается в бесправных нищих рабов, которых не защищают ни профсоюзы, ни законы, которые подстраивают под новые тенденции.
Prekäre Lebensverhältnisse entstehen, wenn verschiedene Faktoren
zusammentreffen. Ein geringes Einkommen ist nur ein Aspekt. Erschwerend
kommen befristete Arbeitsverhältnisse, Teilzeitjobs, fehlende rechtliche
Absicherungen, kaum Aussicht auf Rente, Schulden, beengte
Wohnverhältnisse und manchmal die Pflege von Angehörigen hinzu.
"Prekarisierung der Arbeitsverhältnisse" - этого нет или это тоже по-Вашему нормально?
Что страна крайне уязвима в период кризиса глобализма. Что идей выхода из кризиса нет.
То есть для вас решение проблем - применение радикальных мер?
Так ведь как раз опыт 20ого века показывает, что радикальные меры сулят только кратковременные решения.
Рано или поздно всё станет опять на свои места.
Тогда зачем нужен радикализм?
Мне рассказывали, что из нашего региона ( запад западной части ФРГ) уже переводят в восточную часть предприятия, из-за разницы зарплат.
Разница зарплат западной и восточной Европы продукт социального эксперимента, который проводил СССР над людьми.
Я уже писал, не будь СССР, нашу генерацию не затронула бы глобализация так болезненно.
Радикализм не возникает сам по себе. Это ответ социума на реакционную политику власти, которая живет по принципу: упаси Бог от реформ.
То есть от них вы огораживаться можете, а от независимой Чечни - нет?
Точно так и есть. Вы уловили самую суть.
Неправда. У вас искаженное восприятие действительности, особенно, Советской. Не будь СССР, России, вероятно, давно не было бы на карте.
А вот когда Россия впервые после Гитлера в Европе, вторые после Хуссеина с Кувейтом, насильно и односторонно передвигает международнопризнанные границы, да ещё с таким "красивым" лозунгом "Защищать братьев по крови", то здесь и я могу свое мнение иметь.
А, если те, к которым эти границы передвигаются, крайне довольны этим передвижением, то Вас, как толерантного демократа, по идее этот факт должен заставить задуматься. Ведь демократия - это и есть волеизъявление народа. Не так ли?
Семидесятые- это было золотое время в СССР. Правда, с гуманизмом переборщили,
Членов движения за права немцев в СССР, которых посадили в тюрьму, ФРГ выкупала из СССР за твердую валюту.
Как это делали в ещё большем размере Румыния и ГДР.
То есть торговали людьми.
Гуманизм так и прет.