Навальный
А не слабо, как тут один залетный повторять любит, у кого то стулья полыхают. Кто же это так перепужался машинистов и так подленько им мстит?
За занесенные данные на сайте в поддержку Навального репрессии идут полным ходом:
Профсоюз Московского метрополитена заявил о внезапных массовых увольнениях сотрудников подземки: с начала мая работы лишились минимум 50 человек. В профсоюзе утверждают, что сокращения проходят с грубыми нарушениями.
..
"Оба машиниста заявляют “Ъ”, что реальные причины увольнения им так и не сообщили. Сами они считают, что все дело в их поддержке оппозиционера Алексея Навального.
По их словам, похожие истории рассказывают в рабочих чатах и другие сотрудники метрополитена. И все уволенные ранее регистрировались на сайте «Свободу Навальному!»."
Так что ж - сделал Навальный ошибку - как те, что вышли в декабре на Сенатскую?
У каждого свой ответ, своё видение на этот вопрос. Навальный стал участвовать в "игре" с высокими ставками. Я думаю он осозновал, что может сесть, умереть... после отравления какие сомнения?
Он показывает людям, что это с каждым может произойти и уже происходит.
То что Навальный показал "принципы" обращения этой власти с оппозицией, инакомыслящими это однозначно. Думаю он оказался тем “Brandbeschleuniger“ который ускорил процессы разделения российского общества, которое и так финансово находится в очень неравном положении. К этому пришло политическое противостояние, где сейчас всё больше и больше люди вынуждены выбирать - за Навального или против. И для многих не стоит вопрос - потянет ли Навальный как президент, а стоит вопрос хочу ли я жить при власти которая так репрессивно обходится со своими гражданами.
он оказался тем “Brandbeschleuniger“ который ускорил процессы разделения российского общества, которое и так финансово находится в очень неравном положении.
Возможно ещё рано судить о результатах, но - никакого разбуженного Герцена я не вижу.
В XXI веке Россия - это не та - первой половины XIX-го.
Я имею в виду не тёмные массы - они те же, а "просвещённый слой".
Тогда были иллюзии о "счастливой России будущего".
Теперь остался лишь рекламный слоган.
Будущее России - прошлое латинской Америки.
всё павильно Алексей сделал, время и ситуация работает на него.
КРАСНОЯРСК, 20 мая — РИА Новости. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных на тех работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов.
https://ria.ru/20210520/migranty-1733064470.html
Можно только представить Лёху на уборке клубники!
предложил активнее использовать заключенных на тех работах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов.
Хорошая идея.
Поскольку теперь в России можно посадить любого по любому поводу - это лучший путь возвращения к скрепно-русскому крепостному праву.
А то Баре уже есть, бабло у них есть - дворцы, усадьбы - а вот с людишками у них как-то слабовато.
Век Сахарова
Многие ли из нас могут сходу процитировать какую-то из его фраз, вспомнить яркие тезисы его программ или просто сказать, за что он боролся и ради чего сознательно сломал свою жизнь, чтобы действительно превратиться в символ? Столетие — это символическая дата. Андрей Сахаров тоже превратился в символ, почти перестав быть реальным человеком. Ведь мы и имя-то его произносим редко: устойчивым стало словосочетание «Академик Сахаров», и проспект называется проспектом Академика Сахарова.
Подозреваю, что к Сахарову у большинства, особенно, у молодых, нет вообще никакого отношения — ни хорошего, ни плохого. Просто название проспекта в центре столицы. А для тех, кто Сахарова чтит, даже не помня толком ни его программы, ни его выступлений, Андрей Дмитриевич стал камертоном и маяком.
Мы живем во времени, когда не осталось ни образцов, ни кумиров. Когда-то наравне с Сахаровым был еще другой академик — Лихачев. Но его помнят еще меньше. Вот Сахаров и возвышается на пьедестале, потому что на смену никто не пришел, и рядом никто не встал.
Ну, а если коротко, то Сахаров был за свободу. Его история поразительна именно потому, что он прошел нравственную трансформацию буквально от и до, от берега до берега, от полюса до полюса. «Отец водородной бомбы», превратившийся в главного гуманиста. Трижды Герой, превратившийся в Трижды Врага.
По факту Сахаров — главный диссидент в истории Союза. Именно потому, что у него хватило ума, мужества, нравственного начала, чтобы будучи одним из любимых сынов системы, пойти против нее!
Сахаров имел максимальные возможности для профессиональной реализации и научной деятельности, какие только мог иметь в той стране. Имел возможность получить максимальный бытовой комфорт. Мог иметь просто всё, что душа пожелает — и ото всего отказался, выбрав опалу, ссылку, голодовки, издевательства медиков, предательство бывших коллег, а потом и насмешки народных депутатов на демократическом съезде уже в разгар Перестройки. Ни у кого другого не было настолько яркой, непостижимой истории жизни.
И не забывайте о том, что тогдашним диссидентам было в тысячу раз труднее, чем теперешним оппозиционерам. Потому что у них не было никаких каналов связи и информации, кроме самиздата. Потому что их были единицы, а вокруг молчаливо жили миллионы и против Сахарова и таких, как он была огромная система, которая всем казалась вечной!
После смерти Сахарова власти с ним стало проще. Можно было называть в его честь проспекты, произносить церемониальные речи, формально отдавать дань. А на деле загонять страну обратно. Туда, откуда этот странный, насквозь больной, немного несуразный на вид мужчина пытался ее всеми силами вытащить.
Так что сегодня мы можем отметить Век Сахарова, но праздновать нам нечего. И, отмечая юбилей, не забудем отметить и то, что Сахаровский центр был признан иностранным агентом. И большего символизма сейчас нам точно не найти.
с другой стороны...В любой непонятной ситуации.....
Следуя из твоего рисунка, тебе ситуация совсем не ясна, но для других наверное настоящая ситуация как раз и понятна. Вот только ты как-то никак непоймешь, что это форум для дискуссии. А не для твоих «разборок». Работа штабов Навального и ФБК ограничена по требованию прокуратуры Москвы. Читай больше, а не рисуй картинки. Алексей Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» (является иноагентом в РФ а также включена Роскомнадзором в перечень экстремистских и террористических) на протяжении почти 10 лет ведут свою деятельность в России.
Значит ты даже не знаешь о том что ФБК это уже экстремистская организация? Ты не знаешь, что Навальный призвал всех «добродетелей» перечислять на другой счет свои «пожертвования»? Ты не знаешь, что Навальный объявил о закрытии Фонда борьбы с коррупцией? По словам "самого», вместо закрытого Фонда борьбы с коррупцией будет создана другая организация. ФБК ликвидируется из-за непомерного штрафа.
Немного из свежего для форума:
История «штабов Навального» в первой половине 2021 года впечатляющая картина того, как чрезвычайная бодрость: «Мы здесь власть!» сменяется чрезвычайным упадком духа и даже прямой паникой и бегством.
Исполняющий обязанности А. А. Навального, Л. М. Волков, давно уже сидит за рубежом, никак не желая повторить судьбу патрона и угодить к нему в соседи. Причем если раньше он призывал то ли из Литвы, то ли из Люксембурга: «Вперед, чудо-богатыри, молодежь на баррикады!», то теперь даже и в атаку никого не поднимает. Выступая на онлайн-семинаре, организованном Чикагским университетом, он заявил, что больше не будет анонсировать и устраивать уличные протесты из-за того, что власти все более строги к протестантам. (А кого этот фонд вытащил из под ареста, как обещали?) Он, впрочем, сказал, что сторонники Навального не отказываются от активности вовсе «это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно». То есть «а я буду как бы и ни при чем, это сам народ восстанет». Хотя что еще мог он сказать, ни мычит, ни телется? Начштабов Навального сроду не работали на "земле".
В ФБК состояли жулики, обманщики и любители-знатоки, но вообще не было практиков. А еще так к власти рвались!
А что ты знаешь об этом и какие твои комменты ну хотя бы своими словами?
В ФБК состояли жулики, обманщики и любители-знатоки, но вообще не было практиков.
Поэтому властьпридержащие назвали их экстремистами-террористами.
Хотя по сути - ФБК нормальный институт общественного контроля власти.
Что ж - на смену разоблачателям придут те, кто решит, что если не помагает ни гомеопатия, ни фарма, остаётся радикальная хирургия.
Всё это уже было в России полтора века тому назад.
опять пургу погнал Алтвади??? Бла-бла-бла и не накопейку смысла. Ты почему вот такой вот у нас инвалид то? За что тебя, Штабскапитана, Нуммегного и Абныгу наш Господь Бог то разума лишил то бедолага, а?
Бла-бла-бла и не накопейку смысла.
а ты тётя что умного здесь сказала? Я еще ничего не слышал такого, что можно было бы обсуждать. Да. и Алтвада не впутывай, а то Сосмос обидется на тебя.
Ты обижаешься за Екатерина Енгалычева? Так твоя аватарка об этом говорит. Я здесь причем? Ты слямздил чужее фото а я виноват. Так что терпи! Ты ведь Машу Певчих сменил сразу, а здесь тормозишь? Ну ты и тормоз!