Переворот сознания и замена исторической памяти
Да, к полякам относятся хуже. С моей свекровью сейчас по два месяца по очереди живут сиделки-польки. Как только сиделка на кухню ушла, свекровь ( крепкий орешек, продукт воспитания Третьего Рейха) сразу сказала мне: не люблю поляков. ( я хотела сказать: а мы, русские, в вечной дружбе с ними, - но чо уж, не стала подливать масла в огонь).
свекровь ( крепкий орешек, продукт воспитания Третьего Рейха) сразу сказала мне: не люблю поляков.
Это типично. Старая гвардия. Они не меняют свои предпочтения. Вообще, оч. интересно общаться с немцами которые при тебе не опасаются открыть, так-сказать, свою душу.
Это я не про колхозников, у тех всё просто. На лице написано. А из верхних слоёв общества. Узнаешь такое, что в голову не пришло бы самому. Про итальянцев, про французов, про африканцев и прочих чёрных. Да, и про англичан, конечно. Про англичан я про первых кого узнал, и оч. удивился, я думал, они такие англичане. А оказалось, ни фига. Не германцы, ну близко, но не то!!
Немцы в открытую будут заливать нацистские идеи? Вы, товарищ, меру в фантазиях поимейте.
А причём тут нацистские идеи?? Нормальные идеи, мысли и ощущения, которыми немцы делятся со своим русским другом. Охотно и без всякого опасения.
И я во многом их поддерживаю, хотя и не всегда радикально.
Ну приведите пару цитат из их рассказов, разумеется не дословно, просто хочется понять уровень их откровенности с русским другом.
Охотно. И Вы поймёте, что я не сочиняю. Про англичан: Англичане, это люди, которые умеют только разрушать, ничего построить они не могут. Особенное дерьмо они делают в автомобильной отрасли. Тут я согласен. Но с остальным не очень.
Про французов и итальянцев: Это нации обслуживающего персонала. Милые, симпатичные, но им предназначено кормить и обслуживать бюргеров.
Про чёрных. " Если бы у моих дочерей в классе была бы хоть пара подобных личностей, я бы их забрал из такой школы".
Ну и военная тема. "Не дай им господь узнать все качества немецкого солдата, если до того дойдёт". Это уже не издатели, не промышленность и т.д., а армия и флот, и с хорошими звёздами.
Могу долго
продолжать. Но лучше самому попасть в такую среду и узнать своих митбюргеров поближе
Я, честно говоря, предполагал, что они, немцы, с Вами на немецком общались и пересказ будет на немецком,но наверное это были русские немцы, правильно? А если серьёзно, видно, что Вы понятия не имеете о местных немцах, поэтому кончайте трёп.
А если серьёзно, то у Вас никогда и не будет такого понятия, поскольку к нормальным людям Вам входа нет. Поэтому, сидите тихо там, где сидите. Как говорил В.И, Ленин, по одёжке протягивайте свои ножки)
Изменилось к худшему, и намного. Не то, что развития нет, это бы ещё ладно, но регресс идёт повсюду.
Регресс идет действительно повсюду, не только в России. Все меньшее и меньшее меньшинство владеет всё бОльшими богатствами.
Россия: прогресс в том, что появилась масса провинциальных городов, где жить можно комфортно и зажиточно. Любому, кто к этому стремится.
Казань, Самара, Екатеринбург, Калуга, Краснодар (весь Краснодарский край), Ханты-Мансийск, Тюмень, Сибирь... Жители этих городов в Москву-Питер не рвутся.
Многие города подтягиваются. Воронеж, Белгород, Челябинск, Саратов...
"Самую высокую среднюю зарплату в России получают жители Магаданской
области — 127 тыс. рублей, на втором месте Чукотский автономный округ —
зарплата 117 тыс.прожиточный минимум — 28,4 тыс, на третьем — Ямало-Ненецкий автономный округ — 96,6 тыс., а на
четвертом — Москва 95 тыс. рублей.
.Также в рейтинг вошли:Санкт-Петербург — зарплата 65,4 тыс., прожиточный минимум
18,4 тыс. Замыкают десятку ХМАО, Мурманская область и Тува. "
Низкие зарплаты - большая проблема из-за воровства. Центр выделяет деньги на приличные зарплаты врачам, учителям, но распределяются эти средства весьма своеобразно)): особенно, если посмотреть на разницу зарплат сотрудников и руководителей - разрыв бывает безумнейший. Главврачи, ректоры, директоры школ назначают себе зарплаты иногда и в миллионы рублей.
Как при таких масштабах России уследить за всеми? Я голову сломала))
Но ответить по существу не получилось у Вас, хотя казалось бы для вращающегося в немецких кругах ничего бы не стоило набросать пару фраз на немецком на тему национализма, тем более, что их Вам уже сказали.
Но как говорят в Одессе, маемо шо маемо, немного хамства и соскок с" опасной" темы.
Героин в ФРГ был в свободной продаже в аптеках до начала 70-х.
Вермархт на первинтине сидел, отсюда и боевой дух, и изнасилования.
Продлагаю обратиться к моей подписи.
Ибо либо это откровенная глупость, либо провокация.
В любом случае - ответа не стоит.
Но как говорят в Одессе, маемо шо маемо, немного хамства и соскок с" опасной" темы.
Не обижайтесь. Я не делю людей по богатству и происхождению. Вы спросили, я ответил. А на ин.языках отвечать не слишком ли жирно для Одессы будет?) Подумайте об этом.