Вход на сайт
что мы делаем здесь?
28.08.05 01:31
вопрос к участникам форума что мы делаем здесь в германии ,как бы мы не втирались, учили язык-это не наша страна , не наш менталитет, не наша культура, не наше мировозрение.
28.08.05 01:40
школьный вполне хватил...
А камкой менталитет у совейского человека, вроде единого тоже нет. Сравните "казахстанца" и "русского".
лично я делаю деньги...
в ответ greencard 28.08.05 01:31
В ответ на:
учили язык-это не наша страна
учили язык-это не наша страна
школьный вполне хватил...
В ответ на:
не наш менталитет, не наша культура
не наш менталитет, не наша культура
А камкой менталитет у совейского человека, вроде единого тоже нет. Сравните "казахстанца" и "русского".
В ответ на:
что мы делаем здесь в германии
что мы делаем здесь в германии
лично я делаю деньги...

28.08.05 01:49
у меня лично всё это было и там, пока Горбатый Иуда не начал крушить всё вокруг себя...
Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
в ответ Tolstyj 28.08.05 01:44
В ответ на:
Семья, друзья и уверенность в завтрашнем дне. У большинства все это есть здесь. И много из этого не было там.
Семья, друзья и уверенность в завтрашнем дне. У большинства все это есть здесь. И много из этого не было там.
у меня лично всё это было и там, пока Горбатый Иуда не начал крушить всё вокруг себя...

28.08.05 01:49
в ответ Al2004 28.08.05 01:45
вы в этом уверенны ?
По сравнению с тем что у многих было там, то здесь они уверенны в завтрашнем дне.
Конечно есть люди которые приезжают в Германию и возвращаются назад. так как там имели какой-то бизнес, а в Германии не могут найти что-то на таком же уровне.
А вот многие, кто не имел ничего, например, пенсионеры здесь уверенны, что им не датут умереть с голоду и они всегда смогут пойти к врачу и получить в аптеке нужные лекарства.
По сравнению с тем что у многих было там, то здесь они уверенны в завтрашнем дне.
Конечно есть люди которые приезжают в Германию и возвращаются назад. так как там имели какой-то бизнес, а в Германии не могут найти что-то на таком же уровне.
А вот многие, кто не имел ничего, например, пенсионеры здесь уверенны, что им не датут умереть с голоду и они всегда смогут пойти к врачу и получить в аптеке нужные лекарства.
28.08.05 01:51
Ну я не уверен шо это так.
Сначала мене 00000 на воротах,
патом попыталлись 00000 на Германке.
Но, всёж, Германка совсем другой уровень общения..............
Германка мене, положительно, нравидзя...........
Сначала мене 00000 на воротах,
патом попыталлись 00000 на Германке.
Но, всёж, Германка совсем другой уровень общения..............
Германка мене, положительно, нравидзя...........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.08.05 01:52
в ответ anabis2000 28.08.05 01:51
28.08.05 02:01
в ответ Derdiedas 28.08.05 01:52
Дер,
есть нюансы.
Германка позволила сказать, что я думал.
И отомстить всем, каму я уже отомстил через этот рупор.
Больше у мене нет целей для уничтожения.......
Однако..
Есть пацаны на Германке, которые мне понравились...........
И я итспытываю к ним дружеские чювства........
есть нюансы.
Германка позволила сказать, что я думал.
И отомстить всем, каму я уже отомстил через этот рупор.
Больше у мене нет целей для уничтожения.......
Однако..
Есть пацаны на Германке, которые мне понравились...........
И я итспытываю к ним дружеские чювства........
28.08.05 02:04
в ответ anabis2000 28.08.05 02:01
На германке пацаны - не на все стороны равны (новая теорема пифагора).
Боюсь, они используют и тебя, и твои чувства.
Диктатура Разума

Сон разума рождает чудовищ (с)
28.08.05 02:07
А вот я сидел - 4 месяца. Ничего, доволен... Я так подсчитал в США меньше бы дали... Но если честно, несмотря на очень классную работу (4 года контракт) в очень известной фирме, у меня нет уверенности в завтрашнем дне... фатализм какой-то.
в ответ greencard 28.08.05 02:02
В ответ на:
я за все время (проживания в германии), ни сидел на социале ,учился -работал.
я за все время (проживания в германии), ни сидел на социале ,учился -работал.
А вот я сидел - 4 месяца. Ничего, доволен... Я так подсчитал в США меньше бы дали... Но если честно, несмотря на очень классную работу (4 года контракт) в очень известной фирме, у меня нет уверенности в завтрашнем дне... фатализм какой-то.
28.08.05 02:25
в ответ Derdiedas 28.08.05 02:04
На германке пацаны - не на все стороны равны (новая теорема пифагора).
Дер,
у мене давно нет чувств.
У мене их вытравили исчё в Москве.
А то что происходит здесь, я уже давно не чувствую, просто наблюдаю..........

Дер,
у мене давно нет чувств.
У мене их вытравили исчё в Москве.
А то что происходит здесь, я уже давно не чувствую, просто наблюдаю..........

28.08.05 02:34
в ответ greencard 28.08.05 02:20
Я вас понимаю, но... есть праила игры...вам хочется русского, езжайте в отпуск в Россию. Меня вот тоже заело, был п июле в подмосковье ,на даче у знакомого... КРАСОТА... выйдешь утречком, в 6-7 , ТИШИНА, ВОЗДУХ,ЗАПАХИ... НЕ ПЕРЕДАТЬ, с мужиками поговорить, выпить, на рыбалку... Когда уезжал ,чуть не плакал... Жена вообще уезжатьне хотела. Детей таких "живых" никогда не видел...
28.08.05 02:57
Нет, это не обман. А с немецким у всех здесь проблемы. Кто здесь не вырос. Я тоже путаю дер и дас , иногда, английским и то лучше владею...правда и на английском говорю чаще, чем на немецком. А в Россиии меня принимали поначалу за прибалта, из-за акцента.
в ответ greencard 28.08.05 02:45
В ответ на:
я это делаю для своих детеи ,не обманываю ли я сам себя
я это делаю для своих детеи ,не обманываю ли я сам себя
Нет, это не обман. А с немецким у всех здесь проблемы. Кто здесь не вырос. Я тоже путаю дер и дас , иногда, английским и то лучше владею...правда и на английском говорю чаще, чем на немецком. А в Россиии меня принимали поначалу за прибалта, из-за акцента.
28.08.05 03:03
Мне показали в Москве, что может российская контразведка........
000 мне это паказали - не знаю.
Но что делает ВМД.............
Складываедзя мнение, что ни тем ни другим делать просто нехера, и оне отрываюдзя и трекнеруюдзя....
000 мне это паказали - не знаю.
Но что делает ВМД.............
Складываедзя мнение, что ни тем ни другим делать просто нехера, и оне отрываюдзя и трекнеруюдзя....
28.08.05 17:29
Вот что типично российское - так этто привычка говорить всегда от имени "коллектива" - мммыыыыыыы...
А что бы просто сказать, от себя лично: что, мол, я, существо под ником гринкард, делаю здесь? Втираюсь. втираюсь. И никак не вотрусь.
Какая "страна"? Глобализация кругом, культур аутентичных уже не осталось, менталитеты и мировоззрения - в диффузном процессе. Арабы кругом с турками. Нигде нет дома...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
В ответ на:
как бы мы не втирались
как бы мы не втирались
Вот что типично российское - так этто привычка говорить всегда от имени "коллектива" - мммыыыыыыы...

А что бы просто сказать, от себя лично: что, мол, я, существо под ником гринкард, делаю здесь? Втираюсь. втираюсь. И никак не вотрусь.
Какая "страна"? Глобализация кругом, культур аутентичных уже не осталось, менталитеты и мировоззрения - в диффузном процессе. Арабы кругом с турками. Нигде нет дома...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
28.08.05 19:22
Я живу не в Германии а в Иркутске. Я не немец а почти русский (по бабушкам-дедушкам 50% русский + 25% белорус + 25% поляк). А нахожусь на этом форуме потому, что уважаю немцев и интерисуюсь ими. Дело в том что родился и до окончания школы я прожил на севере Иркутской области в та╦жных шахт╦рских пос╦лках (прийсках). Около 10% населения у нас были немцы. В школе у меня были знакомые и друзья немцы. Наблюдая за немцами взрослыми и детьми я сделал вывод что с ними можно иметь дело. Немцы делают вс╦ основательно и стремятся к совершенству а не абы как (к сожалению многие русские делают по принципу "так сойд╦т"). В дружбе над╦жны, не подводят и держат данное слово. В мо╦м отношении
к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны. Немец работает без спешки но основательно. Русское трудолюбие за 20-й век было очень ипорчено уравнительной и колхозно-палочной системой. Тем не менее русские умеют вкалывать, именно вкалывать, по принципу "быстрей, двавай-давай, так сойдет". Русские могут горы свернуть, но потом окажется что не те горы свернули, и вообще горы можно было оставить в покое. Немецкая трудовая смекалка направлена на то, как бы это сделать лучше. Русская на то как бы это сделать проще и быстрей. Немцы дисциплинированные и стойкие бойцы. Русского солдата нужно предварительно хорошо раскочегарить, тогда ему море по колено и нет
преград. Лучше всего это выражено в анекдоте от Никулина. Пленных американца, француза и русского ведут на растрел. Говорят - можем перед смертью выполнить по два ваших желания. Американец попросил рюмку виски и сигару, француз стакан вина и сигарету а русский стакан водки и хорошего пинка в зад. Выпивает русский водку и поворачивается задом к эсэсовцу. Тот от всей души пинает русского в задницу. Русский отлетает к забору, отталкивается от него, сшибает эсэсовца, хватает автомат, убивает всех конвоиров и трое пленных убегают. Американец спрашивает - что же ты с самого начала этого не сделал. Тот отвечает - нам русским нужно получить хорошего пинка прежде чем мы что-то сделаем.
Только не пинайте меня с двух сторон, мо╦ наблюдение весьма усредн╦нное и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую. Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен. Кстати в библиотеке Машкова на lib.ru есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии. Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещ╦ раздражает постоянный офтоп.
Только не пинайте меня с двух сторон, мо╦ наблюдение весьма усредн╦нное и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую. Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен. Кстати в библиотеке Машкова на lib.ru есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии. Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещ╦ раздражает постоянный офтоп.
Легче нести ахинею, чем бревно.
28.08.05 19:33
Я живу не в Германии а в Иркутске.
Я не немец а почти русский (по бабушкам-дедушкам 50% русский + 25% белорус + 25% поляк).
Нахожусь на этом форуме потому, что уважаю немцев и интерисуюсь ими.
Дело в том что родился и до окончания школы я прожил на севере Иркутской области в таёжных шахтёрских посёлках (прийсках). Около 10% населения у нас были немцы. В школе у меня были знакомые и друзья немцы.
Наблюдая за немцами взрослыми и детьми я сделал вывод что с ними можно иметь дело. Немцы делают всё основательно и стремятся к совершенству а не абы как (к сожалению многие русские делают по принципу "так сойдёт").
В дружбе надёжны, не подводят и держат данное слово. В моём отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны. Немец работает без спешки но основательно.
Русское трудолюбие за 20-й век было очень ипорчено уравнительной и колхозно-палочной системой. Тем не менее русские умеют вкалывать, именно вкалывать, по принципу "быстрей, двавай-давай, так сойдет". Русские могут горы свернуть, но потом окажется что не те горы свернули, и вообще горы можно было оставить в покое.
- Немецкая трудовая смекалка направлена на то, как бы это сделать лучше.
- Русская на то как бы это сделать проще и быстрей.
- Немцы дисциплинированные и стойкие бойцы.
- Русского солдата нужно предварительно хорошо раскочегарить, тогда ему море по колено и нет преград.
Лучше всего это выражено в анекдоте от Никулина. Пленных американца, француза и русского ведут на растрел. Говорят - можем перед смертью выполнить по два ваших желания. Американец попросил рюмку виски и сигару, француз стакан вина и сигарету а русский стакан водки и хорошего пинка в зад. Выпивает русский водку и поворачивается задом к эсэсовцу. Тот от всей души пинает русского в задницу. Русский отлетает к забору, отталкивается от него, сшибает эсэсовца, хватает автомат, убивает всех конвоиров и трое пленных убегают. Американец
спрашивает - что же ты с самого начала этого не сделал. Тот отвечает - нам русским нужно получить хорошего пинка прежде чем мы что-то сделаем.
Только не пинайте меня с двух сторон, моё наблюдение весьма усреднённое и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую.
Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен.
Кстати в библиотеке Машкова на либ.ру есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии.
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань.
Где же нордическая сдержанность?
Ещё раздражает постоянный офтоп.
Я не немец а почти русский (по бабушкам-дедушкам 50% русский + 25% белорус + 25% поляк).
Нахожусь на этом форуме потому, что уважаю немцев и интерисуюсь ими.
Дело в том что родился и до окончания школы я прожил на севере Иркутской области в таёжных шахтёрских посёлках (прийсках). Около 10% населения у нас были немцы. В школе у меня были знакомые и друзья немцы.
Наблюдая за немцами взрослыми и детьми я сделал вывод что с ними можно иметь дело. Немцы делают всё основательно и стремятся к совершенству а не абы как (к сожалению многие русские делают по принципу "так сойдёт").
В дружбе надёжны, не подводят и держат данное слово. В моём отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны. Немец работает без спешки но основательно.
Русское трудолюбие за 20-й век было очень ипорчено уравнительной и колхозно-палочной системой. Тем не менее русские умеют вкалывать, именно вкалывать, по принципу "быстрей, двавай-давай, так сойдет". Русские могут горы свернуть, но потом окажется что не те горы свернули, и вообще горы можно было оставить в покое.
- Немецкая трудовая смекалка направлена на то, как бы это сделать лучше.
- Русская на то как бы это сделать проще и быстрей.
- Немцы дисциплинированные и стойкие бойцы.
- Русского солдата нужно предварительно хорошо раскочегарить, тогда ему море по колено и нет преград.
Лучше всего это выражено в анекдоте от Никулина. Пленных американца, француза и русского ведут на растрел. Говорят - можем перед смертью выполнить по два ваших желания. Американец попросил рюмку виски и сигару, француз стакан вина и сигарету а русский стакан водки и хорошего пинка в зад. Выпивает русский водку и поворачивается задом к эсэсовцу. Тот от всей души пинает русского в задницу. Русский отлетает к забору, отталкивается от него, сшибает эсэсовца, хватает автомат, убивает всех конвоиров и трое пленных убегают. Американец
спрашивает - что же ты с самого начала этого не сделал. Тот отвечает - нам русским нужно получить хорошего пинка прежде чем мы что-то сделаем.
Только не пинайте меня с двух сторон, моё наблюдение весьма усреднённое и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую.
Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен.
Кстати в библиотеке Машкова на либ.ру есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии.
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань.
Где же нордическая сдержанность?
Ещё раздражает постоянный офтоп.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
28.08.05 19:40
прочитал всё... хорошо... трезво... правдиво... почти объективно написано... я с многим согласился... я понял вас... только вот в этом месте:
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещё раздражает постоянный офтоп.
сделаю поправочку... не все здесь немцы... не хочу лгать, но мне кажется, что они наверно в меньшинстве...
о том как человеки здесь (в германии) интегрируются можно писать и писать... по разному бывает... кто уперся в стенку, кто попал в струю... здесь в дк вы не найдёте правдивого рассказа... лжи очень много... а кто и попытается врезать правдой по бездорожью, то сами знаете, чем это может кончится...

в ответ Стёпа 28.08.05 19:22
прочитал всё... хорошо... трезво... правдиво... почти объективно написано... я с многим согласился... я понял вас... только вот в этом месте:
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещё раздражает постоянный офтоп.
сделаю поправочку... не все здесь немцы... не хочу лгать, но мне кажется, что они наверно в меньшинстве...
о том как человеки здесь (в германии) интегрируются можно писать и писать... по разному бывает... кто уперся в стенку, кто попал в струю... здесь в дк вы не найдёте правдивого рассказа... лжи очень много... а кто и попытается врезать правдой по бездорожью, то сами знаете, чем это может кончится...

майнер майнунг нах...
28.08.05 20:06
В ответ на:
В дружбе над╦жны, не подводят и держат данное слово. В мо╦м отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны.
А лицемерия Вы у них не заметили? Если нет, то это были не немцы. Или какие то отсталые, несовременные немцы. Перефразируя Салтыкова-Щедрина "Хам нынче сила!" можно сказать "Лицемер нынче сила!".В дружбе над╦жны, не подводят и держат данное слово. В мо╦м отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.08.05 20:24
в ответ Wladimir- 28.08.05 20:06
[quote]какие то отсталые, несовременные немцы[/quote]
Я как то слышал что приезжали уч╦ные из Германии изучать язык российских немцев. Оказывается в их языке сохранилось многое из того что в Германии уже стало архаизмом. Может и в моральном плане они сохранили то что в Германии стало несовременным.
Я как то слышал что приезжали уч╦ные из Германии изучать язык российских немцев. Оказывается в их языке сохранилось многое из того что в Германии уже стало архаизмом. Может и в моральном плане они сохранили то что в Германии стало несовременным.
Легче нести ахинею, чем бревно.
29.08.05 01:29
Так не расскажешь про всех сразу. Немцы конечно пахари, но здесь нужны в основном обученные спецы, потому и проблемы выплывают. А отличий от России здесь так много, что проще сказать все не так как в России. Германия чиновничье зарегулированное государство, на каждый чих здесь свой параграф имеется, потому многим российской свободы не хватает. Что сразу в глаза бросается - отсутствие поголовного хамства на всех уровнях, это дело здесь строго наказывается, можно и с работы вылететь.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
29.08.05 13:11

в ответ wam 29.08.05 08:41
В ответ на:
Хамства хватает,
в кабинете вежливое, вначале многие не понимают,
Согласен, тихого хамства здесь хватает. Моя жена до сих пор возмущается, там лучше говорит, если послали куда, то без маскировки, а здесь улыбаются и отшивают. Ну это дело вкуса Хамства хватает,
в кабинете вежливое, вначале многие не понимают,

12.09.05 10:20
в ответ nogard 29.08.05 13:21
Что-то уснул форум. А ведь тема интересная. Что мы, то есть каждый из нас, в Германии делаем? Я, например, подумываю об эмиграции в Канаду. После 12 лет жизни и обустройства здесь. Чем дольше здесь живу, тем как-то все меньше хочется. Причины, пожалуйста:
Школы здесь √ дрянь. А у меня трое детей. Пацан, 9 класс, сделал задания первого этапа олимпиады по химии, принес учителю ( он должен проверить), тот спрашивает: ╚ а что это такое?╩ Потом: ╚я не могу это проверить, я учитель только для секундарштуфе 1 (немцы поймут), а это √ выше╩. И это в гимназии. И это не частный случай, это ТРЕТИЙ ребенок мой. Со старшими было то же самое. Сейчас они учатся в Англии (потому что университеты тут точно такие же, как школы. У меня подруга преподавала здесь в университете один год русистику, так до сих пор анекдоты рассказывает про немецкую русистику), вспоминают злобным словом родную школу: их там ничему не научили, если сравнить их с англичанами. С русскими я вообще не сравниваю. Три раза принимала русских школьников в рамках ╚культурного╩ обмена, так что сравнить могла.
Немцы, местные, переселенцев считают чужаками наравне с иностранцами. Мне лично это надоело. Ни одной немецкой подруги у меня так и не появилось. Не желают они. Как сказала моя американская подруга после 11 лет жизни в Германии: ╚ сколько бы я тут ни жила, ни работала и налогов ни платила, у меня акцент, и этого достаточно. Никто не хочет со мной водиться.╩
Хамства, кстати, хватает и здесь. Часто оно тихое, надо хорошо понимать немецкий, чтобы понять, что тебе нахамили. Есть и самый настоящий мат. Употребляется он здесь намного реже, чем в России, но употребляется. Недавно меня послали самым что ни на есть банальным образом: я, очевидно, ╚не так╩ посмотрела на улице на старика, который рылся в карманах. Он счел необходимым напомнить мне, что есть исконо немецкое слово, имеющее то же значение, что и латинское вагина.
Но все же хамства меньше. Люди не так издерганы, как это было в СНГ, когда я оттуда уезжала. Люди спокойней. Я вот здесь тоже пожала плечами и прошла мимо. В России я бы расстроилась сильно. Там нервы были на взводе.
Я жила на севере Германии и сейчас живу в Рейнланд-Пфальц. Люди, ау, а как в других регионах? В Баварии, например? Может, это все региональное?
Школы здесь √ дрянь. А у меня трое детей. Пацан, 9 класс, сделал задания первого этапа олимпиады по химии, принес учителю ( он должен проверить), тот спрашивает: ╚ а что это такое?╩ Потом: ╚я не могу это проверить, я учитель только для секундарштуфе 1 (немцы поймут), а это √ выше╩. И это в гимназии. И это не частный случай, это ТРЕТИЙ ребенок мой. Со старшими было то же самое. Сейчас они учатся в Англии (потому что университеты тут точно такие же, как школы. У меня подруга преподавала здесь в университете один год русистику, так до сих пор анекдоты рассказывает про немецкую русистику), вспоминают злобным словом родную школу: их там ничему не научили, если сравнить их с англичанами. С русскими я вообще не сравниваю. Три раза принимала русских школьников в рамках ╚культурного╩ обмена, так что сравнить могла.
Немцы, местные, переселенцев считают чужаками наравне с иностранцами. Мне лично это надоело. Ни одной немецкой подруги у меня так и не появилось. Не желают они. Как сказала моя американская подруга после 11 лет жизни в Германии: ╚ сколько бы я тут ни жила, ни работала и налогов ни платила, у меня акцент, и этого достаточно. Никто не хочет со мной водиться.╩
Хамства, кстати, хватает и здесь. Часто оно тихое, надо хорошо понимать немецкий, чтобы понять, что тебе нахамили. Есть и самый настоящий мат. Употребляется он здесь намного реже, чем в России, но употребляется. Недавно меня послали самым что ни на есть банальным образом: я, очевидно, ╚не так╩ посмотрела на улице на старика, который рылся в карманах. Он счел необходимым напомнить мне, что есть исконо немецкое слово, имеющее то же значение, что и латинское вагина.
Но все же хамства меньше. Люди не так издерганы, как это было в СНГ, когда я оттуда уезжала. Люди спокойней. Я вот здесь тоже пожала плечами и прошла мимо. В России я бы расстроилась сильно. Там нервы были на взводе.
Я жила на севере Германии и сейчас живу в Рейнланд-Пфальц. Люди, ау, а как в других регионах? В Баварии, например? Может, это все региональное?
12.09.05 11:17
. Сам был свидетелем разговора двух немок, и по диалекту они определили в каком районе города родились, т.е. диалект бывших деревень сохранился. С учебой здесь конечно завал, если местные говорят что очень хорошо с учебой у дочки, всего по двум предметам Nachhilfe
требуется, то ясно, что образование сильно от кошелька зависит. В Баварии, кстати, еще хуже. Сын рассказывал: в Realschule входит учитель математики, пишет молча на доске новую тему, поворачивается, объявляет, что на следующем уроке будет контрольная и выходит из класса. Как тут без Nachhilfe учиться не понятно.
в ответ zastarinje 12.09.05 10:20
В ответ на:
В Bayern еще покруче чем в других землях, характерный штрих: там ведется полная статистика по русским немцам, в BW этого нет. Не знаю, может Карлсруэ исключение, но после Баварии кажется намного толерантнее, может просто город многонациональный. А вообще в Германии человек из соседней деревни уже чужак Я жила на севере Германии и сейчас живу в Рейнланд-Пфальц. Люди, ау, а как в других регионах? В Баварии, например? Может, это все региональное?

12.09.05 12:11
в ответ zastarinje 12.09.05 10:20
~~~~~~~~~~~~~~~~
Дело не в акценте . Основа дружбы, взаимопнимание и уважение. Не хотел бы я быть на месте немки, которой бы обьясняли какую дрянь-школу или универ она заканчивала.
В Канаде будет то-же самое.
Не место делает уважение человеку, а человек месту.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Дело не в акценте . Основа дружбы, взаимопнимание и уважение. Не хотел бы я быть на месте немки, которой бы обьясняли какую дрянь-школу или универ она заканчивала.
В Канаде будет то-же самое.
Не место делает уважение человеку, а человек месту.

12.09.05 12:24
В Баварии, кстати, еще хуже. Сын рассказывал: в Реалсчуле входит учитель математики, пишет молча на доске новую тему, поворачивается, объявляет, что на следующем уроке будет контрольная и выходит из класса. Как тут без Начхилфе учиться не понятно.
~~~~~~~~~~~~~
Я здесь в школе не учился, но там где мне пришлось ичиться у меня нарекания к МЕТОДИКЕ обучения нет, хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать её обсуждение.
Потом понял, что у немцев при обучении , основная ставка делаеця на заинтерисованность самого ученика, понять новое. Такая система имеет больше положительного, чем система, имевшая место быть в совке, где всё ражовывали и проталкивали внутрь, хочеш ты этого или нет. Немецкая система воспитывает в первую очередь инициативу в познании
нового. Короче учат плавать, бросая в воду, если выплыл, то после начинают учить современным методам плавания.

~~~~~~~~~~~~~
Я здесь в школе не учился, но там где мне пришлось ичиться у меня нарекания к МЕТОДИКЕ обучения нет, хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать её обсуждение.

12.09.05 13:29
в ответ alte Wolf 12.09.05 11:17
Как тут без Начхилфе учиться не понятно.
~~~~~~~~~~~~
не <Nachhilfe> требуеця, а желание учиться.
Основная отличительная особенность немецкого образования, от совковского состоит в том, что в совке если ученик отметился двараза у доски, то потом он знает, что его больше не спросят, можно задания не учить, а просто с понтом руку тянуть. У немцев подругому, спрашивают ученика только в том случае, если он сам беспокоиця за свою уч╦бу,и руку тянет и беспокоиця о том, чтобы быть атестованным.
~~~~~~~~~~~~
не <Nachhilfe> требуеця, а желание учиться.
Основная отличительная особенность немецкого образования, от совковского состоит в том, что в совке если ученик отметился двараза у доски, то потом он знает, что его больше не спросят, можно задания не учить, а просто с понтом руку тянуть. У немцев подругому, спрашивают ученика только в том случае, если он сам беспокоиця за свою уч╦бу,и руку тянет и беспокоиця о том, чтобы быть атестованным.

12.09.05 13:43
в ответ AlterPenner 12.09.05 12:45
Ага, пошло обсуждение.
Специально для Archimed: никому я никогда не объясняла, как плохи местные школы. Это за меня прекрасно делает каждый год PISA-Studie. У меня, напротив, впечатление, что местное население все время объясняет мне, как тут НАДО жить ( надо, и все тут). Как-то я случайно у подруги в гостях нарвалась на ее милых соседей. Соседи пришли объяснить ей, что, цитирую дословно:
╚Мы не знаем, как у вас в России, а здесь родители обязаны следить за своими детьми.
Мы не знаем, как у вас в России, а здесь вы обязаны детей воспитывать.
Вы не в России, здесь родители несут ответственность за своих детей╩
Причиной было то, что ее девки, полтора года и четыре, топали в квартире.
А что только мне не объясняли! В том числе, что Германии детей нельзя привлекать к работе по дому . Речь шла о том, что 9-летняя дочь моет время от времени посуду. Учительница сочла своим долгом вмешаться. Что я имею право воспитывать своих детей так, как считаю нужным, а не так, как это делается здесь - это в принципе не принимается во внимание.
Нет, об этом я могу роман написать. Так что воздержусь.
Вообще, о себе не буду, а вот американка, которую я выше процитировала, работала здесь 11 лет методистом христианского воспитания. По-просту говоря, она вела семинары и тому подобное для школьных учителей по религии, конкретно для лютеран. Она, человек глубоко религиозный, к тому же педагог, умеет вести себя с людьми. Да я ее и знаю: она очень воспитанный, корректный человек. Ничем это ей тут не помогло. Не надо думать, что если общество кого-то, скажем, игнорирует, то виноват в этом обязательно он сам. Может, общество такое? Может, это общество иностранцы просто раздражают? И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Г╦те наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
Специально для Archimed: никому я никогда не объясняла, как плохи местные школы. Это за меня прекрасно делает каждый год PISA-Studie. У меня, напротив, впечатление, что местное население все время объясняет мне, как тут НАДО жить ( надо, и все тут). Как-то я случайно у подруги в гостях нарвалась на ее милых соседей. Соседи пришли объяснить ей, что, цитирую дословно:
╚Мы не знаем, как у вас в России, а здесь родители обязаны следить за своими детьми.
Мы не знаем, как у вас в России, а здесь вы обязаны детей воспитывать.
Вы не в России, здесь родители несут ответственность за своих детей╩
Причиной было то, что ее девки, полтора года и четыре, топали в квартире.
А что только мне не объясняли! В том числе, что Германии детей нельзя привлекать к работе по дому . Речь шла о том, что 9-летняя дочь моет время от времени посуду. Учительница сочла своим долгом вмешаться. Что я имею право воспитывать своих детей так, как считаю нужным, а не так, как это делается здесь - это в принципе не принимается во внимание.
Нет, об этом я могу роман написать. Так что воздержусь.
Вообще, о себе не буду, а вот американка, которую я выше процитировала, работала здесь 11 лет методистом христианского воспитания. По-просту говоря, она вела семинары и тому подобное для школьных учителей по религии, конкретно для лютеран. Она, человек глубоко религиозный, к тому же педагог, умеет вести себя с людьми. Да я ее и знаю: она очень воспитанный, корректный человек. Ничем это ей тут не помогло. Не надо думать, что если общество кого-то, скажем, игнорирует, то виноват в этом обязательно он сам. Может, общество такое? Может, это общество иностранцы просто раздражают? И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Г╦те наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
12.09.05 13:43
Данная система хороша для сложившей личности, а не для детей, а так как из детства в Германии выходят поздно, то и учится поздно, вот от того и столько молодежи и не имеет даже хауптапшлюз (40% по данным арбайтзамта из числа безработных)
в ответ -Archimed- 12.09.05 12:24
В ответ на:
хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать е╦ обсуждение. Потом понял, что у немцев при обучении , основная ставка делаеця на заинтерисованность самого ученика, понять новое. Такая система имеет больше положительного, чем система, имевшая место быть в совке, где вс╦ ражовывали и проталкивали внутрь, хочеш ты этого или нет. Немецкая система воспитывает в первую очередь инициативу в познании нового. Короче учат плавать, бросая в воду, если выплыл, то после начинают учить современным методам плавания.
хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать е╦ обсуждение. Потом понял, что у немцев при обучении , основная ставка делаеця на заинтерисованность самого ученика, понять новое. Такая система имеет больше положительного, чем система, имевшая место быть в совке, где вс╦ ражовывали и проталкивали внутрь, хочеш ты этого или нет. Немецкая система воспитывает в первую очередь инициативу в познании нового. Короче учат плавать, бросая в воду, если выплыл, то после начинают учить современным методам плавания.
Данная система хороша для сложившей личности, а не для детей, а так как из детства в Германии выходят поздно, то и учится поздно, вот от того и столько молодежи и не имеет даже хауптапшлюз (40% по данным арбайтзамта из числа безработных)
12.09.05 13:57
в ответ wam 12.09.05 13:43
Совершенно согласна. Хотя меня не метод преподавания нервирует, а элементарный уровень материала. Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы. Если учесть, что в старших классах, с 11 по 13 или 12 ( зависит от земли) можно дисциплины выбирать и от некоторых, например, от математики, можно просто отказаться, это отставание в итоге никак не корректируется. Оно остается практически навсегда.
12.09.05 15:35
ну так как, за нацистскую пропаганду отвечать будешь
, или как всегда в кусты? 
в ответ -Archimed- 12.09.05 12:11
В ответ на:
Archimed(veteran) 10/9/05 23:53 Re: nice story В ответ Naser_ser 10/9/05 23:41
--------------------------------------------------------------------------------
Немцу подтвердили всё и сразу.
~~~~~~~~
И правильно сделали.
~~~~~~~~~~~~~~
Русскому хлопчику нииОООООООхуя.
~~~~~~~~~~~~~
Хлопчик имел право выбора и мог жить там, где его документы в подтверждении не не нуждаюця. В чужой монастырь со своим уставом не ходють.
Archimed(veteran) 10/9/05 23:53 Re: nice story В ответ Naser_ser 10/9/05 23:41
--------------------------------------------------------------------------------
Немцу подтвердили всё и сразу.
~~~~~~~~
И правильно сделали.
~~~~~~~~~~~~~~
Русскому хлопчику нииОООООООхуя.
~~~~~~~~~~~~~
Хлопчик имел право выбора и мог жить там, где его документы в подтверждении не не нуждаюця. В чужой монастырь со своим уставом не ходють.
В ответ на:
Лютый (Ужас Ночи) 11/9/05 00:15 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
классная у тебя "логика", нацик! - значит, если русский КТН приехал в Германию как муж РД или "конти" на ПМЖ, то он обязан только убирать мусор за "высшей расой"? - вот это и есть нацизм на госуровне!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Лютый (Ужас Ночи) 11/9/05 00:15 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
классная у тебя "логика", нацик! - значит, если русский КТН приехал в Германию как муж РД или "конти" на ПМЖ, то он обязан только убирать мусор за "высшей расой"? - вот это и есть нацизм на госуровне!
------------------------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
erwin__rommel (Pooh-Bah) 11/9/05 00:17 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
?????То есть???По Вашему ето правильно,что двум людям,окончившим один ВУЗ,имеющим одинаковые дипломы подтверждают их,ис ходя из национальности,а не из уровня знаний?????????????
erwin__rommel (Pooh-Bah) 11/9/05 00:17 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
?????То есть???По Вашему ето правильно,что двум людям,окончившим один ВУЗ,имеющим одинаковые дипломы подтверждают их,ис ходя из национальности,а не из уровня знаний?????????????
В ответ на:
-Archimed-(veteran) 11/9/05 00:28 Re: nice story В ответ erwin__rommel 11/9/05 00:17
Правильно то,что немецкие бюрократы соблюдают закон , а всё остальное ЕМОЦИИ
-Archimed-(veteran) 11/9/05 00:28 Re: nice story В ответ erwin__rommel 11/9/05 00:17
Правильно то,что немецкие бюрократы соблюдают закон , а всё остальное ЕМОЦИИ
ну так как, за нацистскую пропаганду отвечать будешь

12.09.05 15:49
в ответ Лютый 12.09.05 15:35
А Вы здесь давно?
И поделились, бы, кстати, своими впечатлениями от жизни здесь. Кстати и от школ, например. Может, это мне так не повезло с ними? Щяс посчитаю, сколько их уже было, школ. Europa-Schule, Grundschule, Gymnasium и еще одна Gymnasium ( дети ходили в разные гимназии, потому что уклон разный) в Берлине, потом Grundschule, Orientierungsstufe и Gymnasium в Niedersachsen, теперь Gymnasium в Rheinland-Pfalz. Итого 8.
И поделились, бы, кстати, своими впечатлениями от жизни здесь. Кстати и от школ, например. Может, это мне так не повезло с ними? Щяс посчитаю, сколько их уже было, школ. Europa-Schule, Grundschule, Gymnasium и еще одна Gymnasium ( дети ходили в разные гимназии, потому что уклон разный) в Берлине, потом Grundschule, Orientierungsstufe и Gymnasium в Niedersachsen, теперь Gymnasium в Rheinland-Pfalz. Итого 8.
12.09.05 15:50
Ну если в кусты не сиганёт то начнёт нести чёрти что.Потом пропадёт на некоторое время.Как всегда короче.
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ Лютый 12.09.05 15:35
В ответ на:
за нацистскую пропаганду отвечать будешь , или как всегда в кусты?
за нацистскую пропаганду отвечать будешь , или как всегда в кусты?
Ну если в кусты не сиганёт то начнёт нести чёрти что.Потом пропадёт на некоторое время.Как всегда короче.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
12.09.05 15:54
Ст╦п, ну я спокоен как слон , патамушо чувак-индеец
Это не оффтоп 
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность?
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность?
Ст╦п, ну я спокоен как слон , патамушо чувак-индеец

12.09.05 16:06
в ответ zastarinje 12.09.05 15:49
поделились, бы, кстати, своими впечатлениями от жизни здесь. Кстати и от школ, например.
Впечатления положительные, от Германии и её жителей есстесно
(ничего что так кратко?)
А насчёт школ и обучения, я могу вам только одно сказать или спросить.
Если там уси такие вумные вундеркинды, то почему ничего делать не могут?
Абсолютно ничего ни собственными руками ни мозгами?
Вот так.
Я по результатам смотрю
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Впечатления положительные, от Германии и её жителей есстесно

А насчёт школ и обучения, я могу вам только одно сказать или спросить.
Если там уси такие вумные вундеркинды, то почему ничего делать не могут?
Абсолютно ничего ни собственными руками ни мозгами?
Вот так.
Я по результатам смотрю

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.09.05 16:15
Ст╦п, ну ты шариш
Моя знакомая немка , сказала как-то за чашкой чая "Мужик, ты по повадкам и идеям похож на моего отца, такое впечатление шо тебя выдергнули из Германии начала века и перенесли в наше время"
Ну шо было возразить, права зараза.. так вот законсервировались во времени,в наших гетто
h
в ответ Стёпа 28.08.05 20:24
В ответ на:
Может и в моральном плане они сохранили то что в Германии стало несовременным.
Может и в моральном плане они сохранили то что в Германии стало несовременным.
Ст╦п, ну ты шариш

12.09.05 16:27
Не надо думать, что если общество кого-то, скажем, игнорирует, то виноват в этом обязательно он сам. Может, общество такое? Может, это общество иностранцы просто раздражают?
~~~~~~~~~~~~~
Вы что нить про интеграцию и асимиляцию слыхали? Повидимому слыхали, но интегрироваться, а тем более асемилироваться в ЧУЖОЕ общество, пусть будут другие, а мы лучше по рассуждаем о том, какое оно плохое вместе со своим образованием.
~~~~~~~~~~~~~~~
И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Гёте наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
~~~~~~~~~~~~
Так-же как китайцы или немцы не нужны руским в России, не говоря уж о тех кого там называют чернооооооожопыми.

А лучше всего вернитесь к самому началу , где автором топика вроде показаны основные аспекты проблемы иностранцев в Германии.
что мы делаем здесь в германии ,как бы мы не втирались, учили язык-это не наша страна , не наш менталитет, не наша культура, не наше мировозрение.
То что выделенно синим меня не касаеця, немецкий естьмой <Muttersprche>, я являюсь гражданином этой страны, менталитет получил с молоком от матери и отца, с культурой свободной от американизации, нет повода к разногласию, мировозрение атеистическое, как и многих прогресивных немцев. В Гремании я себя чувствую как дома
и положение иностранцев в Германии меня не интерисуют. Иностранец - он везде иностранец. 
Ето их проблемы и они сами должны их решать. Немецкое государство делает гораздо больше в деле интеграции иностранцев, чем какое либо другое в мире.
~~~~~~~~~~~~~
Вы что нить про интеграцию и асимиляцию слыхали? Повидимому слыхали, но интегрироваться, а тем более асемилироваться в ЧУЖОЕ общество, пусть будут другие, а мы лучше по рассуждаем о том, какое оно плохое вместе со своим образованием.

~~~~~~~~~~~~~~~
И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Гёте наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
~~~~~~~~~~~~
Так-же как китайцы или немцы не нужны руским в России, не говоря уж о тех кого там называют чернооооооожопыми.

А лучше всего вернитесь к самому началу , где автором топика вроде показаны основные аспекты проблемы иностранцев в Германии.
что мы делаем здесь в германии ,как бы мы не втирались, учили язык-это не наша страна , не наш менталитет, не наша культура, не наше мировозрение.
То что выделенно синим меня не касаеця, немецкий естьмой <Muttersprche>, я являюсь гражданином этой страны, менталитет получил с молоком от матери и отца, с культурой свободной от американизации, нет повода к разногласию, мировозрение атеистическое, как и многих прогресивных немцев. В Гремании я себя чувствую как дома

Ето их проблемы и они сами должны их решать. Немецкое государство делает гораздо больше в деле интеграции иностранцев, чем какое либо другое в мире.

12.09.05 16:43
Постановка вопроса .. МЫ обсолютно неправильна.
Одни "мы" ети те самые мы которые причесляют себя к тем самым "мы"
которые создали и произвели на свет такой дорогой и часто ломающийся автомобиль как <VW> (народный возок)
И етим самым пречислением к етому самому "МУ" они получают возможность прицислить себя к некому "уважему " етносу.. и тем самым скрыть свою убогость.
Другая категория "Мы" численно намного меньшая, но по участию в форуме , подчти что половину состовляющая .. оправдывает етим самым причеслением к етому самому "МУ" некие свои амбиции ..по получению дивидентов за смерть и уничтожение своих... очень далеко с ними связанных соплеменников.
Есть ещ╦ и другие категории етого самого "МУ" ... но их численность настолько незначительна , что как то и не хочеться тратить время на описание мотивации их поведения.
Одни "мы" ети те самые мы которые причесляют себя к тем самым "мы"
которые создали и произвели на свет такой дорогой и часто ломающийся автомобиль как <VW> (народный возок)
И етим самым пречислением к етому самому "МУ" они получают возможность прицислить себя к некому "уважему " етносу.. и тем самым скрыть свою убогость.
Другая категория "Мы" численно намного меньшая, но по участию в форуме , подчти что половину состовляющая .. оправдывает етим самым причеслением к етому самому "МУ" некие свои амбиции ..по получению дивидентов за смерть и уничтожение своих... очень далеко с ними связанных соплеменников.
Есть ещ╦ и другие категории етого самого "МУ" ... но их численность настолько незначительна , что как то и не хочеться тратить время на описание мотивации их поведения.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
12.09.05 20:09
А немцы наверно оценивали этот обмен, как возможность "помощи в развитии" для бедных детишек из далекой Казани...
в ответ zastarinje 12.09.05 13:57
В ответ на:
Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы
Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы
А немцы наверно оценивали этот обмен, как возможность "помощи в развитии" для бедных детишек из далекой Казани...

13.09.05 00:35
То что здесь считают проблемой в 3-4 классе ( дети не умеют читать и считать) у нас при поступлении в первый класс гимназии надо было знать
В ответ на:
Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы.
Ну и мои то-же, два года считай только в язык вникали, только потом что-то новое для себя изучать начали.Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы.
То что здесь считают проблемой в 3-4 классе ( дети не умеют читать и считать) у нас при поступлении в первый класс гимназии надо было знать

15.09.05 01:47
в ответ Лютый 12.09.05 20:05
Народ, че вы паритесь?
Нам всем нехватает одного: ПРОСТОРА!!!!!!
Я имею ввиду простого банального простора!
Здесь тесно, и от этого у нас главная проблемма, что мы не дома.
Мы ищем решение проблеммы во всем что угодно, уже бедных немцев по всем косточкам разобрали. Они дома, и у них, в отличии от нас нет второй родины. Они здесь родились и живут. А у нас за плечами целая история! Надо к ним относиться подобающе.
У меня по работе много разного народа проходит... .
Мне жалко немцев, потому-что они в большенстве своем где родились, получили паспорт и там-же прописаны, т.е. живыт. У них мировозрение ограничено, и это факт.
На счет языка. Да, от акцента никуда не деваться. А зачем. Ненадо его стестяться. Только будешь казаться смешным. Главное, быть самим собой. Немцы это чувствуют сразу, да и мы - русские, вспомните Союз. Дело не в акценте, а в том, что ты говориш.
И еще, ту байку на счет того, что приехали из за детей, не пойму. Дети, из за которых приехали, что-то не всегда понимают что имеется ввиду. Слышел я что те дети говорят, что их не спросили, когда переезжали. Так что давайте сами живите по полной программе, а здесь возможностей много, если захотеть. Жалко только, что тесно!
На счет немецких диалектов, так это просто говорите, что не поняли. Если немец хочет чтоб его поняли, он говорит на хох. Местные сами говорят что у них такие-же проблеммы.
Нам всем нехватает одного: ПРОСТОРА!!!!!!
Я имею ввиду простого банального простора!
Здесь тесно, и от этого у нас главная проблемма, что мы не дома.
Мы ищем решение проблеммы во всем что угодно, уже бедных немцев по всем косточкам разобрали. Они дома, и у них, в отличии от нас нет второй родины. Они здесь родились и живут. А у нас за плечами целая история! Надо к ним относиться подобающе.
У меня по работе много разного народа проходит... .
Мне жалко немцев, потому-что они в большенстве своем где родились, получили паспорт и там-же прописаны, т.е. живыт. У них мировозрение ограничено, и это факт.
На счет языка. Да, от акцента никуда не деваться. А зачем. Ненадо его стестяться. Только будешь казаться смешным. Главное, быть самим собой. Немцы это чувствуют сразу, да и мы - русские, вспомните Союз. Дело не в акценте, а в том, что ты говориш.
И еще, ту байку на счет того, что приехали из за детей, не пойму. Дети, из за которых приехали, что-то не всегда понимают что имеется ввиду. Слышел я что те дети говорят, что их не спросили, когда переезжали. Так что давайте сами живите по полной программе, а здесь возможностей много, если захотеть. Жалко только, что тесно!
На счет немецких диалектов, так это просто говорите, что не поняли. Если немец хочет чтоб его поняли, он говорит на хох. Местные сами говорят что у них такие-же проблеммы.
15.09.05 09:45
Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы.
А Вы сами где, простите, учились? В России. И что же Вас так плохо там научиули? Не знаете сколько месяцев в году. Ай-ай-ай.
Как можно за три месяца отстать на годы ??????????????????????? Только в одном случае - если было проведено активное стирание памяти. Неужто над нашими бедными детишками так издевались? Или они настолько обалдели в Германии, что все сами позайвали?
А Вы сами где, простите, учились? В России. И что же Вас так плохо там научиули? Не знаете сколько месяцев в году. Ай-ай-ай.
Как можно за три месяца отстать на годы ??????????????????????? Только в одном случае - если было проведено активное стирание памяти. Неужто над нашими бедными детишками так издевались? Или они настолько обалдели в Германии, что все сами позайвали?
15.09.05 09:59
в ответ CrappyGuy 15.09.05 09:45
Ну как я понял дети здесь в германии ходили в школу три месяца.Ну скажем класс так в 10.И обнаружили что проходят программу 8 го класса.Чего не понятного то тут?При чём здесь сколько месяцев в году?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
15.09.05 12:10
в ответ -Archimed- 15.09.05 11:49
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось. Когда моим пришлось в третий раз школу менять, я в этом сам убедился. Учителя запросто выкидывают из программы целые разделы, потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
15.09.05 13:59
в ответ alte Wolf 15.09.05 12:10
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Такие подробности мне неизвестны.

~~~~~~~~~~~~
потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
~~~~~~~~~~~~~
Я понимаю, цто конструкторами на Мерцедесе или поезда на маг.подушке, являюця не немецкие школьники.
Так кто-же вс╦таки являеця авторами современной чудо-техники? Неужели руские гастинженеры или турки?
~~~~~~~~~~~~~~~~
Такие подробности мне неизвестны.

~~~~~~~~~~~~
потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
~~~~~~~~~~~~~
Я понимаю, цто конструкторами на Мерцедесе или поезда на маг.подушке, являюця не немецкие школьники.

Так кто-же вс╦таки являеця авторами современной чудо-техники? Неужели руские гастинженеры или турки?

15.09.05 18:01
в ответ -Archimed- 15.09.05 13:59
Конструкторами на мерседесе работают бывшие гимназисты, которых отобрали их учителя по окончании 4 го класса в возрасте 10-11 лет. Всем остальным туда не попасть. 

15.09.05 18:40
Ага, а ракеты космические строили пьяные инженеры с кувалдами и в фуфайках. Телевизор в Америке русский инженер придумал по пьяни, лучшие в мире вертолеты (как американские, так и российские), придумали "недоделанные совковые инженеры" чисто случайно. А уж система подготовки инженеров, в разы отличающаяся по качеству от иностанной, вообще чушь, потому что "совок не может быть лучше по определению". :)))
в ответ -Archimed- 15.09.05 18:04
В ответ на:
Как инженеры и техники работали с лопатой в совке, мы проходили....
Ага, а ракеты космические строили пьяные инженеры с кувалдами и в фуфайках. Телевизор в Америке русский инженер придумал по пьяни, лучшие в мире вертолеты (как американские, так и российские), придумали "недоделанные совковые инженеры" чисто случайно. А уж система подготовки инженеров, в разы отличающаяся по качеству от иностанной, вообще чушь, потому что "совок не может быть лучше по определению". :)))
15.09.05 19:28
в ответ -Archimed- 15.09.05 19:22
Ну, это не всегда так. Вот в конце 80-х, начале 90-х, когда предприятия закрывались, инженеры действительно шли на улицу, как и военные, впрочем. Кто подался в коммерцию, кто переквалифицировался, кто спиля. А вот в другой, довоенный период, инженеры, насколько я знаю, были нарасхват. Да и во времена плановой экономики все получали места по распределению. Сейчас вроде тоже большой конкурс, т.к. существует спрос уже на инженеров, бум на юристов и экономистов проходит.
15.09.05 20:01
Глупа ваша мысль, сразу видно узкий вы специалист.
Если вы вычитали это в какой то программе гос.развития, то государство в скором времени превратится из эрудированного в ерундовое
в ответ -Archimed- 15.09.05 11:49
В ответ на:
Государству нужны узкие специалисты, а не ерудированные вс╦знайки.
- Государству!?-
Да! Государству, так как образование в Германие государственное и контролируеця министерством образования
Государству нужны узкие специалисты, а не ерудированные вс╦знайки.
- Государству!?-
Да! Государству, так как образование в Германие государственное и контролируеця министерством образования
Глупа ваша мысль, сразу видно узкий вы специалист.
Если вы вычитали это в какой то программе гос.развития, то государство в скором времени превратится из эрудированного в ерундовое
15.09.05 22:34
Hallo, друзья по ДК.
Коротко, кто что в Германии делает, на этот вопрос никто не ответит, или скроют истинную причину своего пребывания здесь, но, думаю, все за выгодой подались сюда, каждый за своей, не зря последнюю волну эмиграции на Запад называют "колбасной", будь то USA, Germany, Israel, Holand, Canada. Немного это устарело, конечно, в плане рецесии экономики, но тем не менее актуально до сих пор.
Для руских немцев евреев, страна Германия очень даже "наша", и нечего здесь стесняться.
Менталитет местных немцев запросто можно просчитать, но тема отдельного разговора, я правда с германским рабочим классом близко не общаюсь, по рангу не положено по работе, но когда приказы, которые выражаю в форме просьб, конечно, раздаю√ то чувствую желание исполнить с их стороны, не зря ведь деньги получают. Да и чувствуют, что и как им говорят, не дураки ведь, как и в России, неважно где. Важно быть специалистом, не правда ли.
Культура здесь не на плохом уровне, хотя что понимать под культурой? И опять же огромная разница между социальными слоями общества.
Миривоззрение√ вещь интернациональная, а скорее√ индивидуальная. Всем бы посоветовал иметь свое мировоззрение, свое мнение обо всем, и не к кому не пристраиваться. Отстаивать свою точку зрения, которая базируется на определенных посылках филосовского плана и жизненного опыта, при этом не навязывая никому того, что ты думаешь, а убеждая людей в своей правоте. Это сложно, нужно быть самому культурным и интеллигентным человеком. Тогда вы окажетесь в своей среде местного населения рано или поздно, независимо от того хотите вы с местными общаться или нет, не бойтесь отказать. Сразу чувствуется слабина любого человека, любой национальности.
Я был в Питере недельку, господа, там нет безработицы!!! Четаре газеты по 100 страниц предложений о работе два раза в неделю! Я себе место в одной фирме подыскал для интереса за 20 минут, за 2000 долларов зарплаты, серьезно,мне было интересно, как это функционирует. Со знанием двух языков, конечно, англ. и нем. но мне легко было я закончил "громкий" Питерский институт, и образование у меня тоже в Германии получено, как у местных немцев с высшим образованием. И опыт подходит к 20 годам в моей области. Но не обо мне речь, я вижу, что есть возможности на Востоке и их много.
Так что, господа, в условиях глобализации, глобально мыслим, так или нет?
Да, и утрированно говоря, ведь дело не в деньгах, которые платят за работу, а дело в самоуважении, что лучше√ тряпкой лестницы мыть или квартиры и туалеты по черному, или паковать что то по черному, или на Родине быть старшим или главным бухгалтером, например, за такие же деньги, но самоуважение!, господа, отсутствие которого травмирует психику!!!
Спасибо за внимание.
Коротко, кто что в Германии делает, на этот вопрос никто не ответит, или скроют истинную причину своего пребывания здесь, но, думаю, все за выгодой подались сюда, каждый за своей, не зря последнюю волну эмиграции на Запад называют "колбасной", будь то USA, Germany, Israel, Holand, Canada. Немного это устарело, конечно, в плане рецесии экономики, но тем не менее актуально до сих пор.
Для руских немцев евреев, страна Германия очень даже "наша", и нечего здесь стесняться.
Менталитет местных немцев запросто можно просчитать, но тема отдельного разговора, я правда с германским рабочим классом близко не общаюсь, по рангу не положено по работе, но когда приказы, которые выражаю в форме просьб, конечно, раздаю√ то чувствую желание исполнить с их стороны, не зря ведь деньги получают. Да и чувствуют, что и как им говорят, не дураки ведь, как и в России, неважно где. Важно быть специалистом, не правда ли.
Культура здесь не на плохом уровне, хотя что понимать под культурой? И опять же огромная разница между социальными слоями общества.
Миривоззрение√ вещь интернациональная, а скорее√ индивидуальная. Всем бы посоветовал иметь свое мировоззрение, свое мнение обо всем, и не к кому не пристраиваться. Отстаивать свою точку зрения, которая базируется на определенных посылках филосовского плана и жизненного опыта, при этом не навязывая никому того, что ты думаешь, а убеждая людей в своей правоте. Это сложно, нужно быть самому культурным и интеллигентным человеком. Тогда вы окажетесь в своей среде местного населения рано или поздно, независимо от того хотите вы с местными общаться или нет, не бойтесь отказать. Сразу чувствуется слабина любого человека, любой национальности.
Я был в Питере недельку, господа, там нет безработицы!!! Четаре газеты по 100 страниц предложений о работе два раза в неделю! Я себе место в одной фирме подыскал для интереса за 20 минут, за 2000 долларов зарплаты, серьезно,мне было интересно, как это функционирует. Со знанием двух языков, конечно, англ. и нем. но мне легко было я закончил "громкий" Питерский институт, и образование у меня тоже в Германии получено, как у местных немцев с высшим образованием. И опыт подходит к 20 годам в моей области. Но не обо мне речь, я вижу, что есть возможности на Востоке и их много.
Так что, господа, в условиях глобализации, глобально мыслим, так или нет?
Да, и утрированно говоря, ведь дело не в деньгах, которые платят за работу, а дело в самоуважении, что лучше√ тряпкой лестницы мыть или квартиры и туалеты по черному, или паковать что то по черному, или на Родине быть старшим или главным бухгалтером, например, за такие же деньги, но самоуважение!, господа, отсутствие которого травмирует психику!!!
Спасибо за внимание.
15.09.05 23:32
), как учились по блату и квотам, так и знают. И если после института ни одной книги по специальности не открыл, то это не инженер, а табельщик, которых больше всего в совке и было.
в ответ -Archimed- 15.09.05 18:04
В ответ на:
Какие инженеры, такой и инструмент. Здесь то-же многие из них лопатой работают, потому, что кроме корочек ничего не вынесли из института. И оправдания соответственные: компьютер надо знать, схемы надо читать (даже не самому конструировать Как инженеры и техники работали с лопатой в совке, мы проходили....

16.09.05 12:20
Вроде недавно одного тут спрашивал о его впечатлениях о космической технике...........
Может вы раскажите??
в ответ Рубероид 15.09.05 18:40
В ответ на:
Вроде недавно одного тут спрашивал о его впечатлениях о космической технике...........
Может вы раскажите??
16.09.05 21:55
в ответ alte Wolf 15.09.05 12:10
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось. Когда моим пришлось в третий раз школу менять, я в этом сам убедился. Учителя запросто выкидывают из программы целые разделы, потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
Вот только не надо т-дь, а. Абитур по всей Германии один и тот же - в виде утвержденных централизованно тестов. Если родители докажут в суде, что ребенок не сдал екзамен потому, что учить "самовольно выкинул что-то из программы", учителю будет плохо. А немецкие родители вполне могут занять ся этим делом.
Вот только не надо т-дь, а. Абитур по всей Германии один и тот же - в виде утвержденных централизованно тестов. Если родители докажут в суде, что ребенок не сдал екзамен потому, что учить "самовольно выкинул что-то из программы", учителю будет плохо. А немецкие родители вполне могут занять ся этим делом.
16.09.05 21:58
в ответ witalik2003 15.09.05 09:59
Ну как я понял дети здесь в германии ходили в школу три месяца.Ну скажем класс так в 10.И обнаружили что проходят программу 8 го класса.Чего не понятного то тут?При ч╦м здесь сколько месяцев в году?
Ах вот как. Участница форума, получившая шикарное российское образование, даже не смогла свою мысль четко выразить.
А гениальным российским школьникам, конечно, не пришла в голову мысль, что в Германии программа просто другая . А о тех разделах, которые немецкие школьники уже прошли, а они еще нет, они просто умоилчали, чтобы не ударить в грязь лицом, я так понимаю.
Ах вот как. Участница форума, получившая шикарное российское образование, даже не смогла свою мысль четко выразить.
А гениальным российским школьникам, конечно, не пришла в голову мысль, что в Германии программа просто другая . А о тех разделах, которые немецкие школьники уже прошли, а они еще нет, они просто умоилчали, чтобы не ударить в грязь лицом, я так понимаю.
16.09.05 22:49
в ответ erwin__rommel 16.09.05 22:05
ОК. Объясняю внятно специально для продукта российского образования. Программа состоит из разделов, тем. Разделы не могут преподаваться одновременно. Они даются один за другим. Этот пункт понятен? Идем дальше. Порядок следования тем в российской программе и в немецкой - разный . Надо расшифровывать, что это означает и чем грозит? Или сами поймете?
В чем Германия впереди по крайней мере России? В преподавании иностранных языков.
В чем Германия впереди по крайней мере России? В преподавании иностранных языков.
16.09.05 23:10
И в каком детском саду детей уже на компах учат работать?Я уже привык к вашему звиздежу,но это уже перебор.
в ответ -Archimed- 16.09.05 22:43
В ответ на:
По обучению детей работе с компьютерами, не в школе, а уже начиная с дет.сада.
По обучению детей работе с компьютерами, не в школе, а уже начиная с дет.сада.
И в каком детском саду детей уже на компах учат работать?Я уже привык к вашему звиздежу,но это уже перебор.
16.09.05 23:22
Внятно,простите Вам обьяснять не дано..
Вы могли бы и не делать упор на слове российский..Ваша плебейская ненависть ко всему русскому нам известна...Я помню Ваши расист ские п осты о благородных банкирах и тупых сантехниках..
Но в своей утробной ненависти Вы скатываетесь до полного маразма....Дамочка,а ВЫ ТО продукт КАКОГО образования?? Новозеландского??Или в Гарварде с семи лет на медные гроши учились??
Да только некоторые темы следуют следуют да вс╦ никак и не доследуют до немецких школяров..
Да Вы
выйдите на улицу и спросите немецкого школьника столицу Польши...
..Он наверное подумает,что Польша--ето новая компьютерная игра
Разве что...Единственный козырь горлопанов-западников..
..Хотя,надо признать,что обоснованный..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
в ответ CrappyGuy 16.09.05 22:49
В ответ на:
..обьясняю внятно..
..обьясняю внятно..

В ответ на:
..для продукта российского образования..
..для продукта российского образования..
Вы могли бы и не делать упор на слове российский..Ваша плебейская ненависть ко всему русскому нам известна...Я помню Ваши расист ские п осты о благородных банкирах и тупых сантехниках..
Но в своей утробной ненависти Вы скатываетесь до полного маразма....Дамочка,а ВЫ ТО продукт КАКОГО образования?? Новозеландского??Или в Гарварде с семи лет на медные гроши учились??
В ответ на:
..следования тем.. в немецкой разный..
..следования тем.. в немецкой разный..

В ответ на:
..иностранных языков..
..иностранных языков..
Разве что...Единственный козырь горлопанов-западников..

16.09.05 23:24
Вы работу на компьютере с компьютерными играми не перепутали??
Ох,<Archimed>...Как бы не получилось тоже самое,что и с Законом об отделении церкви от государства..
в ответ -Archimed- 16.09.05 22:43
В ответ на:
..компьютером..уже начиная с детсада..
..компьютером..уже начиная с детсада..
Вы работу на компьютере с компьютерными играми не перепутали??

Ох,<Archimed>...Как бы не получилось тоже самое,что и с Законом об отделении церкви от государства..

16.09.05 23:38
Ну извините, до некоторых особо заточенных вообще трудно достучаться.
Кидаясь обвинениями прилюдно, запаситесь заблаговременно доказательствами. Ссылочку в студию, пожалуйста. Только не надо говорить про то, что Вам лень искать в архивах. Лень не украшает мужчину. Не стоит в ней прилюдно признаваться.
Мужчинка, я продукт советского образования и у меня к нему много претензий. Я благодарна судьбе за прекрасных учителей, с которыми мне просто повезло, но воспоминания о всей системе образования в целом вызывают у меня неприятные чувства.
У Вас у самого-то дети школьного возраста есть?
в ответ erwin__rommel 16.09.05 23:22
В ответ на:
Ну извините, до некоторых особо заточенных вообще трудно достучаться.
В ответ на:
Я помню Ваши расист ские п осты о благородных банкирах и тупых сантехниках..
Я помню Ваши расист ские п осты о благородных банкирах и тупых сантехниках..
Кидаясь обвинениями прилюдно, запаситесь заблаговременно доказательствами. Ссылочку в студию, пожалуйста. Только не надо говорить про то, что Вам лень искать в архивах. Лень не украшает мужчину. Не стоит в ней прилюдно признаваться.
В ответ на:
Дамочка,а ВЫ ТО продукт КАКОГО образования?
Дамочка,а ВЫ ТО продукт КАКОГО образования?
Мужчинка, я продукт советского образования и у меня к нему много претензий. Я благодарна судьбе за прекрасных учителей, с которыми мне просто повезло, но воспоминания о всей системе образования в целом вызывают у меня неприятные чувства.
У Вас у самого-то дети школьного возраста есть?
16.09.05 23:58
Да..Ето конечно хорошо,что Вы самокритичны..
Но я вс╦ же надеюсь до Вас достучаться..
Могли бы сказать просто:дайте ссылку,избавив меня от чтения глупых советов..
Знаете,девушка..Я столько раз ето слышал,что подобные истории начинают уже слегка раздражать своей как одинаковостью,так и примитивностью...Ну надо же!!!Совет ское образование--хуже некуда,но куда ни плюнь,обязательно попад╦шь в везунчика с замечательными учителями..Знаете,немного не в тему,но ето мне напоминает россказни местных сказочников,вешающих лапшу о том,что в СССР никто не работал,все только воровали и пили.Но сам баечник,разумеется не пил,не воровал,а работал на износ..
Нет...Что ето меняет?Вы будете приводить мне в пример свою дочь-ученицу?
Да..
"..А если ето было бы правдой,русофилу етого надо было бы стыдится,т.к...свидетельствует о том,что Сидоровы тупее Голдбергов.."
Речь шла о том,что среди банкиров не только евреи..
ветка "Господа!Давайте определимся"..автор <AlterPenner>..Ваш пост от 05/8/05....08:40..
В архивах на стр.9
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:38
В ответ на:
..трудно достучаться..
..трудно достучаться..
Да..Ето конечно хорошо,что Вы самокритичны..

В ответ на:
..ссылочку...прилюдно...лень не украшает...признаваться...
..ссылочку...прилюдно...лень не украшает...признаваться...
Могли бы сказать просто:дайте ссылку,избавив меня от чтения глупых советов..

В ответ на:
..продукт совет ского образования...много претензий..благодарна за учителей..просто повезло..
..продукт совет ского образования...много претензий..благодарна за учителей..просто повезло..
Знаете,девушка..Я столько раз ето слышал,что подобные истории начинают уже слегка раздражать своей как одинаковостью,так и примитивностью...Ну надо же!!!Совет ское образование--хуже некуда,но куда ни плюнь,обязательно попад╦шь в везунчика с замечательными учителями..Знаете,немного не в тему,но ето мне напоминает россказни местных сказочников,вешающих лапшу о том,что в СССР никто не работал,все только воровали и пили.Но сам баечник,разумеется не пил,не воровал,а работал на износ..

В ответ на:
..дети...есть..
..дети...есть..
В ответ на:
..ссылку..
..ссылку..
Да..
"..А если ето было бы правдой,русофилу етого надо было бы стыдится,т.к...свидетельствует о том,что Сидоровы тупее Голдбергов.."
Речь шла о том,что среди банкиров не только евреи..
ветка "Господа!Давайте определимся"..автор <AlterPenner>..Ваш пост от 05/8/05....08:40..
В архивах на стр.9
17.09.05 00:33
Это точно.Всё с игр начинается.Так в каком детсаде учат работать на компюторето?Вы ведь мне так и не ответили.
в ответ -Archimed- 16.09.05 23:27
В ответ на:
Дети всё с игр начинают,
Дети всё с игр начинают,
Это точно.Всё с игр начинается.Так в каком детсаде учат работать на компюторето?Вы ведь мне так и не ответили.
17.09.05 00:58
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:38
о воспоминания о всей системе образования в целом вызывают у меня неприятные чувства.
У Вас у самого-то дети школьного возраста есть
Я получила прекрасное образование. Когда я училась в специализированной физ- мат. школе, нас учителя гоняли до посинения - по 20 заданий на дом из вступительных билетов в институт. И я дурела , когда видела что мой сын изучает теорему Пифагора чуть ли не на 2 года позже, чем сверстники в Питере, когда на дом задают по 2 задания, а учитель мат-ки почти весь урок стоит спиной к классу, что то бормоча себе под нос. И имела возможность сравнивать, что проходят дети моих друзей в совке. Когда мать такого ребёнка( с высшим образованием) не могла понять то что об*ясняли на уроках програмирования
извините, что встряла...
У Вас у самого-то дети школьного возраста есть
Я получила прекрасное образование. Когда я училась в специализированной физ- мат. школе, нас учителя гоняли до посинения - по 20 заданий на дом из вступительных билетов в институт. И я дурела , когда видела что мой сын изучает теорему Пифагора чуть ли не на 2 года позже, чем сверстники в Питере, когда на дом задают по 2 задания, а учитель мат-ки почти весь урок стоит спиной к классу, что то бормоча себе под нос. И имела возможность сравнивать, что проходят дети моих друзей в совке. Когда мать такого ребёнка( с высшим образованием) не могла понять то что об*ясняли на уроках програмирования
извините, что встряла...
17.09.05 01:08
в ответ olena5 17.09.05 00:58
Когда я училась в специализированной физ- мат. школе, нас учителя гоняли до посинения - по 20 заданий на дом из вступительных билетов в институт.
Примерно то же самое я вспоминаю плюс прорешивание всех
заданий из журнала "Квант" Новосибирского Академгородка
Однако было тяжело и детство было безрадостным и испорченным высшей математикой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примерно то же самое я вспоминаю плюс прорешивание всех
заданий из журнала "Квант" Новосибирского Академгородка
Однако было тяжело и детство было безрадостным и испорченным высшей математикой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17.09.05 14:58
Только вот не так уж и много было специализированных физ-мат. школ, где можно было получить прекрасное образование, каковое есть у Вас. Я так понимаю, здесь снова идет обобщение. С одной стороны - "совковое образование ужасное" (для тех, кому не посчастливелось учиться в такой специализированной школе), с другой - "превосходное" (соответственно, для тех, кто в физ-мат. школах учился)
в ответ olena5 17.09.05 00:58
В ответ на:
Я получила прекрасное образование... Когда я училась в специализированной физ- мат. школе...
Я получила прекрасное образование... Когда я училась в специализированной физ- мат. школе...
Только вот не так уж и много было специализированных физ-мат. школ, где можно было получить прекрасное образование, каковое есть у Вас. Я так понимаю, здесь снова идет обобщение. С одной стороны - "совковое образование ужасное" (для тех, кому не посчастливелось учиться в такой специализированной школе), с другой - "превосходное" (соответственно, для тех, кто в физ-мат. школах учился)
17.09.05 16:14
в ответ Schlange 17.09.05 14:58
а при чём тут везение? Надо было желание учиться, и соответствующие оценки т.е. средний бал. Мой муж закончил спец. школу (англ.) в казахстане и поступил в Питере в техн. вуз. Только благодаря этому он здесь...И так же как и я недоволен уровнем преподавания.
извините, что встряла...
извините, что встряла...
17.09.05 16:36
в ответ erwin__rommel 17.09.05 16:22
конечно спец школа говорит за себя. Но мой сын 9 классов проучился в обыкновенной (пусть даже не самой плохой) школе в Питере до того как приехал сюда . И сравнить уровень я могу....И это при том, что в Баварии уровень образования выше, чем в других землях. Чему же учат в других землях?
извините, что встряла...
извините, что встряла...
17.09.05 17:48
Да что за ерунда. Я в обычной средней школе училась в конце 70х - начале 80х. Сравниваю с тем, что учат здешние дети в гезамтшуле... Безусловно, лучше и систематичнее была наша система образования.
в ответ Schlange 17.09.05 14:58
В ответ на:
С одной стороны - "совковое образование ужасное" (для тех, кому не посчастливелось учиться в такой специализированной школе), с другой - "превосходное
С одной стороны - "совковое образование ужасное" (для тех, кому не посчастливелось учиться в такой специализированной школе), с другой - "превосходное
Да что за ерунда. Я в обычной средней школе училась в конце 70х - начале 80х. Сравниваю с тем, что учат здешние дети в гезамтшуле... Безусловно, лучше и систематичнее была наша система образования.
17.09.05 17:51
вот именно. И многие родители так же думают, из тех, разумеется, кто следил за учебой своих детей. Отсюда и трагедии - когда, приехав иммигрантами, по незнанию отдавали детей в хауптшуле... думали, типа, любая здешняя "шуле" лучше "совка"... А что получалось? Своими руками гробили своим детям будущее...
в ответ olena5 17.09.05 16:36

17.09.05 18:54
когда твой ребёнок пойдёт в дет.сад или школу, с первой же книжкой там будет ........... может это тебе покажется круглым зеркальцем или подставкой под пивную кружку, но это не так, эту штуку надо ложить в СД-устройство, оно есть в комьётере, вы можете это ещё подставкой под кофе называть
в ответ witalik2003 17.09.05 00:33
В ответ на:
когда твой ребёнок пойдёт в дет.сад или школу, с первой же книжкой там будет ........... может это тебе покажется круглым зеркальцем или подставкой под пивную кружку, но это не так, эту штуку надо ложить в СД-устройство, оно есть в комьётере, вы можете это ещё подставкой под кофе называть

18.09.05 09:45
Ну почему же сразу ерунда? :) Я вот училась в обычной средней школе в середине 80-х - начале 90-х. И средний бал у меня был 5,0 (это к оппоненту выше), но до уровня университета в Новосибирском Академгородке я не дотягивала. 1 год я потратила на подготовительные курсы и только потом поступила на мех.мат. Вы ведь сами пишите " Безусловно, лучше и систематичнее была наша система образования."
Не буду спорить, что уровень в Gesamtschule оставляет желать лучшего, но не согласна с тем, что во всей СССР школы были на высоте.
в ответ Darja68 17.09.05 17:48
В ответ на:
Ну почему же сразу ерунда? :) Я вот училась в обычной средней школе в середине 80-х - начале 90-х. И средний бал у меня был 5,0 (это к оппоненту выше), но до уровня университета в Новосибирском Академгородке я не дотягивала. 1 год я потратила на подготовительные курсы и только потом поступила на мех.мат. Вы ведь сами пишите " Безусловно, лучше и систематичнее была наша система образования."
Не буду спорить, что уровень в Gesamtschule оставляет желать лучшего, но не согласна с тем, что во всей СССР школы были на высоте.
18.09.05 09:54
в ответ Schlange 18.09.05 09:45
Меня тело с архимедом так заинтриговали.Что о школе уже и говорить не могу.Только о детском саде.У меня дочка два года туда ходит.Но комп видит только дома.Там её почему то не учат на компе работать
.Может пожаловаться пойти.А то с детского сада и сразу бы на работу.А чё..
...На компе работать умеет.Я не знаю какие детсады во Франкфурте на Майне.Возможно они находятся по адресу Кайзерштрассе.Но вот в нашем городе в детском саду дети не компами занимаются.А играют,песни поют,рисуют.К компу их ещё ни разу не подпускали.Хотя архимеду можно поверить.Если внуки в него пошли то вундеркинды само мало.В спецдетсад ходят.

18.09.05 10:09
слава богу моя дочка тоже этого избегает
Да и врут же они.Никого в детском саде не учат работе с компом.У моей жены племянники в 6 5 класс ходят.На компе знают только как играть.а они про десад.Звиздуны.
в ответ Schlange 18.09.05 10:04
В ответ на:
Ну вот я и буду радоваться, что благополучно избежала сначала спецдетсад, а потом спецшколу. Играла, рисовала, песни пела
Ну вот я и буду радоваться, что благополучно избежала сначала спецдетсад, а потом спецшколу. Играла, рисовала, песни пела
слава богу моя дочка тоже этого избегает

18.09.05 10:13
Надеюсь ей не придётся после школы ещё доролнительные курсы получать для повышения абитура
как вам в прошлом 
в ответ Schlange 18.09.05 10:04
В ответ на:
Надеюсь ей не придётся после школы ещё доролнительные курсы получать для повышения абитура

18.09.05 10:17
Чудик, это вам в совке вдолбили что в только в совковой школе надо детей учить и что то им вдалбливать?
И теперь вам немного не по себе от того, что даже дети тут учатся сами, не хотят учить как работать на компе, будут только в игрушки играть.
Работы и им тоже хватит, разве что только не той о который вы им мечты вдолбите.
в ответ witalik2003 18.09.05 10:09
В ответ на:
слава богу моя дочка тоже этого избегает Да и врут же они.Никого в детском саде не учат работе с компом.У моей жены племянники в 6 5 класс ходят.На компе знают только как играть.а они про десад.Звиздуны.
слава богу моя дочка тоже этого избегает Да и врут же они.Никого в детском саде не учат работе с компом.У моей жены племянники в 6 5 класс ходят.На компе знают только как играть.а они про десад.Звиздуны.
Чудик, это вам в совке вдолбили что в только в совковой школе надо детей учить и что то им вдалбливать?
И теперь вам немного не по себе от того, что даже дети тут учатся сами, не хотят учить как работать на компе, будут только в игрушки играть.
Работы и им тоже хватит, разве что только не той о который вы им мечты вдолбите.
18.09.05 10:18
Как там писали выше? "Главное: желание учиться" 
Да, вот это вот Ваше "после школы ещё доролнительные курсы получать для повышения абитура " - действительно полная ерунда. Нет такой возможности в стране Германия

Да, вот это вот Ваше "после школы ещё доролнительные курсы получать для повышения абитура " - действительно полная ерунда. Нет такой возможности в стране Германия

18.09.05 10:21
в ответ Schlange 18.09.05 10:18
Я вот им говорю что в детском саду на компах не учатся работать.Он опять про что то говорит.Не понятно про что.А вот конкретно ответить не умеет.И это от этого самого не желания наверное
.А может и спецшкола виновата
.

18.09.05 10:29
Ну,в его случае для умственно неполноценных...
Хотя даже в такой школе его грамоте вс╦ же обучили
Вот что значит совет ское образование!!!
в ответ witalik2003 18.09.05 10:21
В ответ на:
..а может и спецшкола виновата..
..а может и спецшкола виновата..
Ну,в его случае для умственно неполноценных...

18.09.05 10:30
Это точно.Даже идиотов могли писать и читать научить
в ответ erwin__rommel 18.09.05 10:29
В ответ на:
Это точно.Даже идиотов могли писать и читать научить

18.09.05 10:31
в ответ witalik2003 18.09.05 10:21
Чудик, тут и в шолах вашего не будут заставлять учить, выше даже примеры приводили иванушек к концу школы что только играть умеют.
Пора вам уже давно понять что если вы желаете чтоб вашему ребёнку в школе что то вдалбливали, то вам в сибирь тебе надо ехать
Пора вам уже давно понять что если вы желаете чтоб вашему ребёнку в школе что то вдалбливали, то вам в сибирь тебе надо ехать
18.09.05 10:33
в ответ Altwad 17.09.05 18:54
Эк сынок как тя жизинь то покар╦жила. 
Спонсоров искать не пробовал то ? Ты уж пошукай тут по веткам, мож кто сердобольный и на╦д╦тся или донора тебе подысчут поделится серыв вящяством.
Да хранит тя кто сможет
. Аминь мля.
Крест всегда при нас. Сначало на шее, потом на могиле.

Спонсоров искать не пробовал то ? Ты уж пошукай тут по веткам, мож кто сердобольный и на╦д╦тся или донора тебе подысчут поделится серыв вящяством.
Да хранит тя кто сможет

Крест всегда при нас. Сначало на шее, потом на могиле.
18.09.05 10:38
Ну это вряд ли поможет.Надо что бы хоть что то было изначально.
в ответ VARFALAMEY 18.09.05 10:33
В ответ на:
или донора тебе подысчут поделится серыв вящяством.
или донора тебе подысчут поделится серыв вящяством.
Ну это вряд ли поможет.Надо что бы хоть что то было изначально.
18.09.05 10:41
Вы не внимательно прочитали.Вдалбливали идиотам,что бы хотя бы расписаться в ведомости на зарплату могли.
....Кто через это не прошёл тот не знает.Но этому человеку вы можете поверить.Через всё это ему пришлось пройти.
в ответ Schlange 18.09.05 10:38
В ответ на:
Никто в Сибири ничего в школах не "вдалбливает".
Никто в Сибири ничего в школах не "вдалбливает".
Вы не внимательно прочитали.Вдалбливали идиотам,что бы хотя бы расписаться в ведомости на зарплату могли.

18.09.05 10:45
Вот этому вас и научили самой себе на вопросы отвечать
в ответ Schlange 18.09.05 10:44
В ответ на:
Только для того, чтобы с Вами пообщаться? Нет, спасибо. Жалко.
Только для того, чтобы с Вами пообщаться? Нет, спасибо. Жалко.
Вот этому вас и научили самой себе на вопросы отвечать
В ответ на:
Я лучше этот год на немецкое образование потрачу. Оно меня вполне устраивает.
Я лучше этот год на немецкое образование потрачу. Оно меня вполне устраивает.
18.09.05 10:54
Это несомненно лучше чем не уметь ответить на заданный вопрос.
в ответ Schlange 18.09.05 10:53
В ответ на:
Знаете, а ведь это совсем и не плохо.
Знаете, а ведь это совсем и не плохо.
Это несомненно лучше чем не уметь ответить на заданный вопрос.
18.09.05 11:07
в ответ Schlange 18.09.05 10:47
То есть Вам как раз хорошо досталось? Поэтому Вы так сердитесь?
Десочка,,,,,, ну зачем мне сердится?
Мне это образование......... мягко говоря.......... я и так бабки делал
Десочка,,,,,, ну зачем мне сердится?
Мне это образование......... мягко говоря.......... я и так бабки делал

18.09.05 12:02
в ответ Altwad 18.09.05 11:36
Про что ты отрок ? Я грехи твои замалеваю
(замал╦вываю)
Кукарекаешь как пятух Казахско-Гамбургский без времени...
Сразу видно - Политический. Нябось пионера казахского в зад клюнул, вот тя и выперли из степей.
Повезло же людям...... (казахским)
.
Крест всегда с нами. Сначало на шее потом на могиле.

Кукарекаешь как пятух Казахско-Гамбургский без времени...
Сразу видно - Политический. Нябось пионера казахского в зад клюнул, вот тя и выперли из степей.
Повезло же людям...... (казахским)

Крест всегда с нами. Сначало на шее потом на могиле.
18.09.05 12:20
в ответ VARFALAMEY 18.09.05 12:02
Лютенький я уже одному твоему клону объяснял что значат твои аватары, но почему ты сейчас взял скопца для себя.......... что то это для тебя близкое и родное 

18.09.05 13:42
Знаете, юноша, это до боли напоминает забитую банальность про то, что в медицине и педагогике все считают себя специалистами. Без малейшего на то основания
. Если у вас нет собственных детей, все ваши рассуждения и выводы построены на обобщающих статьях в прессе, из которых вы, скорее всего, если вникнуть в ваш стиль чтения постов оппонентов, выдираете отдельные фразы, которые больше всего подходят к вашему мировоззрению, либо на источнике ОБС, информацию из которого вы тоже тщательно фильтруете в соответствии со своими потребностями. А потому разговаривать с вами о системе немецкого образования представляется мне бессмысленным. Ничего интересного вы рассказать не можете.
Кроме того, человек, который вопринимает доводы в защиту одной системы образования (либо системы жизни вообще) как прямые нападки на другую систему, видится мне неинтересным и бесполезным собеседником.
А уж беседовать с человеком, у которого не очень развито абстрактное мышление, логика (к вопросу о моем русофобском выпаде - объясняю на плаьца свою абстрактную логику: если среди бегунов больше негров, чем белых, единственный логичный вывод из этого - такой, что у негров более подходящий экстеръер, а вовсе не такой, что белых зажимают и не дают выигрывать; если среди банкиров больше евреев, то единственный абстрактно логичный вывод из этого факта тот, что евреи умнее, а раз евреи умнее, то русофильствующему индивидууму надо тщательно скрывать этот факт, а не размахивать им на каждом углу) и чувство юмора, просто считаю бессмысленной тратой времени.
За сим нижайше прошу вас по моему поводу больше не беспокоиться.
в ответ erwin__rommel 16.09.05 23:58
В ответ на:
В ответ на:..дети...есть..
В ответ на:..дети...есть..
Знаете, юноша, это до боли напоминает забитую банальность про то, что в медицине и педагогике все считают себя специалистами. Без малейшего на то основания

Кроме того, человек, который вопринимает доводы в защиту одной системы образования (либо системы жизни вообще) как прямые нападки на другую систему, видится мне неинтересным и бесполезным собеседником.
А уж беседовать с человеком, у которого не очень развито абстрактное мышление, логика (к вопросу о моем русофобском выпаде - объясняю на плаьца свою абстрактную логику: если среди бегунов больше негров, чем белых, единственный логичный вывод из этого - такой, что у негров более подходящий экстеръер, а вовсе не такой, что белых зажимают и не дают выигрывать; если среди банкиров больше евреев, то единственный абстрактно логичный вывод из этого факта тот, что евреи умнее, а раз евреи умнее, то русофильствующему индивидууму надо тщательно скрывать этот факт, а не размахивать им на каждом углу) и чувство юмора, просто считаю бессмысленной тратой времени.
За сим нижайше прошу вас по моему поводу больше не беспокоиться.