Deutsch

что мы делаем здесь?

1422  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
alte Wolf местный житель15.09.05 12:10
alte Wolf
15.09.05 12:10 
в ответ -Archimed- 15.09.05 11:49
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось. Когда моим пришлось в третий раз школу менять, я в этом сам убедился. Учителя запросто выкидывают из программы целые разделы, потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
-Archimed- свой человек15.09.05 13:59
15.09.05 13:59 
в ответ alte Wolf 15.09.05 12:10
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Такие подробности мне неизвестны.
~~~~~~~~~~~~
потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
~~~~~~~~~~~~~
Я понимаю, цто конструкторами на Мерцедесе или поезда на маг.подушке, являюця не немецкие школьники.
Так кто-же вс╦таки являеця авторами современной чудо-техники? Неужели руские гастинженеры или турки?
alte Wolf местный житель15.09.05 18:01
alte Wolf
15.09.05 18:01 
в ответ -Archimed- 15.09.05 13:59
Конструкторами на мерседесе работают бывшие гимназисты, которых отобрали их учителя по окончании 4 го класса в возрасте 10-11 лет. Всем остальным туда не попасть.
Altwad коренной житель15.09.05 18:03
Altwad
15.09.05 18:03 
в ответ alte Wolf 15.09.05 18:01
Я могу радоваться что я отец конструкторчихи на мерседесе?
уже вторую неделю
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-Archimed- свой человек15.09.05 18:04
15.09.05 18:04 
в ответ alte Wolf 15.09.05 18:01
Всем остальным туда не попасть.
~~~~~~~~~++++
А зачем туда всем остальным попадать, когда есть гимназисты?
Как инженеры и техники работали с лопатой в совке, мы проходили....
Рубероид коренной житель15.09.05 18:40
Рубероид
15.09.05 18:40 
в ответ -Archimed- 15.09.05 18:04
В ответ на:

Ага, а ракеты космические строили пьяные инженеры с кувалдами и в фуфайках. Телевизор в Америке русский инженер придумал по пьяни, лучшие в мире вертолеты (как американские, так и российские), придумали "недоделанные совковые инженеры" чисто случайно. А уж система подготовки инженеров, в разы отличающаяся по качеству от иностанной, вообще чушь, потому что "совок не может быть лучше по определению". :)))
-Archimed- свой человек15.09.05 19:22
15.09.05 19:22 
в ответ Рубероид 15.09.05 18:40
Да не закипай ты так.
Работали они с лопатой не потому, что они плохо подготовлены были, а потомучто их было как собак не резаных, а на всех инженерной работы как и везде в обрез.
Рубероид коренной житель15.09.05 19:28
Рубероид
15.09.05 19:28 
в ответ -Archimed- 15.09.05 19:22
Ну, это не всегда так. Вот в конце 80-х, начале 90-х, когда предприятия закрывались, инженеры действительно шли на улицу, как и военные, впрочем. Кто подался в коммерцию, кто переквалифицировался, кто спиля. А вот в другой, довоенный период, инженеры, насколько я знаю, были нарасхват. Да и во времена плановой экономики все получали места по распределению. Сейчас вроде тоже большой конкурс, т.к. существует спрос уже на инженеров, бум на юристов и экономистов проходит.
wam завсегдатай15.09.05 20:01
wam
15.09.05 20:01 
в ответ -Archimed- 15.09.05 11:49
В ответ на:

Государству нужны узкие специалисты, а не ерудированные вс╦знайки.
- Государству!?-
Да! Государству, так как образование в Германие государственное и контролируеця министерством образования

Глупа ваша мысль, сразу видно узкий вы специалист.
Если вы вычитали это в какой то программе гос.развития, то государство в скором времени превратится из эрудированного в ерундовое
AlterPenner постоялец15.09.05 21:19
AlterPenner
15.09.05 21:19 
в ответ wam 15.09.05 20:01
У меня была подружка, работала в строительной конторе, нужно было им посчитать скока надо железа на крышу в виде полуцилиндра....
хотели математиков нанимать....она посчитала...
Nikolai0 завсегдатай15.09.05 22:34
15.09.05 22:34 
в ответ greencard 28.08.05 01:31, Последний раз изменено 15.09.05 22:44 (Nikolai0)
Hallo, друзья по ДК.
Коротко, кто что в Германии делает, на этот вопрос никто не ответит, или скроют истинную причину своего пребывания здесь, но, думаю, все за выгодой подались сюда, каждый за своей, не зря последнюю волну эмиграции на Запад называют "колбасной", будь то USA, Germany, Israel, Holand, Canada. Немного это устарело, конечно, в плане рецесии экономики, но тем не менее актуально до сих пор.
Для руских немцев евреев, страна Германия очень даже "наша", и нечего здесь стесняться.
Менталитет местных немцев запросто можно просчитать, но тема отдельного разговора, я правда с германским рабочим классом близко не общаюсь, по рангу не положено по работе, но когда приказы, которые выражаю в форме просьб, конечно, раздаю√ то чувствую желание исполнить с их стороны, не зря ведь деньги получают. Да и чувствуют, что и как им говорят, не дураки ведь, как и в России, неважно где. Важно быть специалистом, не правда ли.
Культура здесь не на плохом уровне, хотя что понимать под культурой? И опять же огромная разница между социальными слоями общества.
Миривоззрение√ вещь интернациональная, а скорее√ индивидуальная. Всем бы посоветовал иметь свое мировоззрение, свое мнение обо всем, и не к кому не пристраиваться. Отстаивать свою точку зрения, которая базируется на определенных посылках филосовского плана и жизненного опыта, при этом не навязывая никому того, что ты думаешь, а убеждая людей в своей правоте. Это сложно, нужно быть самому культурным и интеллигентным человеком. Тогда вы окажетесь в своей среде местного населения рано или поздно, независимо от того хотите вы с местными общаться или нет, не бойтесь отказать. Сразу чувствуется слабина любого человека, любой национальности.
Я был в Питере недельку, господа, там нет безработицы!!! Четаре газеты по 100 страниц предложений о работе два раза в неделю! Я себе место в одной фирме подыскал для интереса за 20 минут, за 2000 долларов зарплаты, серьезно,мне было интересно, как это функционирует. Со знанием двух языков, конечно, англ. и нем. но мне легко было я закончил "громкий" Питерский институт, и образование у меня тоже в Германии получено, как у местных немцев с высшим образованием. И опыт подходит к 20 годам в моей области. Но не обо мне речь, я вижу, что есть возможности на Востоке и их много.
Так что, господа, в условиях глобализации, глобально мыслим, так или нет?
Да, и утрированно говоря, ведь дело не в деньгах, которые платят за работу, а дело в самоуважении, что лучше√ тряпкой лестницы мыть или квартиры и туалеты по черному, или паковать что то по черному, или на Родине быть старшим или главным бухгалтером, например, за такие же деньги, но самоуважение!, господа, отсутствие которого травмирует психику!!!
Спасибо за внимание.
witalik2003 ВоинДядиВаси15.09.05 23:00
witalik2003
15.09.05 23:00 
в ответ Рубероид 15.09.05 19:28
В ответ на:
Я могу радоваться что я отец конструкторчихи на мерседесе?

Трындец мерседесу.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
alte Wolf местный житель15.09.05 23:32
alte Wolf
15.09.05 23:32 
в ответ -Archimed- 15.09.05 18:04
В ответ на:
Какие инженеры, такой и инструмент. Здесь то-же многие из них лопатой работают, потому, что кроме корочек ничего не вынесли из института. И оправдания соответственные: компьютер надо знать, схемы надо читать (даже не самому конструировать ), как учились по блату и квотам, так и знают. И если после института ни одной книги по специальности не открыл, то это не инженер, а табельщик, которых больше всего в совке и было.
AlterPenner постоялец15.09.05 23:37
AlterPenner
15.09.05 23:37 
в ответ alte Wolf 15.09.05 23:32
Кто как учился! и где!
Altwad коренной житель16.09.05 12:20
Altwad
16.09.05 12:20 
в ответ Рубероид 15.09.05 18:40
В ответ на:
Ага, а ракеты космические строили пьяные инженеры с кувалдами и в фуфайках. Телевизор в Америке русский инженер придумал по пьяни, лучшие в мире вертолеты (как американские, так и российские), придумали "недоделанные совковые инженеры" чисто случайно. А уж система подготовки инженеров, в разы отличающаяся по качеству от иностанной, вообще чушь, потому что "совок не может быть лучше по определению". :)))

Вроде недавно одного тут спрашивал о его впечатлениях о космической технике...........
Может вы раскажите??
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
CrappyGuy старожил16.09.05 21:55
16.09.05 21:55 
в ответ alte Wolf 15.09.05 12:10
А программу обучения каждый учитель составляет сам, просто почесав свою репу и выяснив что в ней еще сохранилось. Когда моим пришлось в третий раз школу менять, я в этом сам убедился. Учителя запросто выкидывают из программы целые разделы, потому и заметно, что в математике немецкие школьники плавают, в ней не получается тут помню а тут не помню.
Вот только не надо т-дь, а. Абитур по всей Германии один и тот же - в виде утвержденных централизованно тестов. Если родители докажут в суде, что ребенок не сдал екзамен потому, что учить "самовольно выкинул что-то из программы", учителю будет плохо. А немецкие родители вполне могут занять ся этим делом.
CrappyGuy старожил16.09.05 21:58
16.09.05 21:58 
в ответ witalik2003 15.09.05 09:59
Ну как я понял дети здесь в германии ходили в школу три месяца.Ну скажем класс так в 10.И обнаружили что проходят программу 8 го класса.Чего не понятного то тут?При ч╦м здесь сколько месяцев в году?

Ах вот как. Участница форума, получившая шикарное российское образование, даже не смогла свою мысль четко выразить.
А гениальным российским школьникам, конечно, не пришла в голову мысль, что в Германии программа просто другая . А о тех разделах, которые немецкие школьники уже прошли, а они еще нет, они просто умоилчали, чтобы не ударить в грязь лицом, я так понимаю.
  erwin__rommel старожил16.09.05 22:05
16.09.05 22:05 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:58

В ответ на:
..а о тех разделах,которые немецкие школьники прошли,а они ещ╦ нет..

Например?..По каким разделам Германия впереди планеты всей?
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
-Archimed- свой человек16.09.05 22:43
16.09.05 22:43 
в ответ erwin__rommel 16.09.05 22:05, Последний раз изменено 16.09.05 22:44 (-Archimed-)
По обучению детей работе с компьютерами, не в школе, а уже начиная с дет.сада.
Если не впереди планеты всей, тоуж впереди России - факт.
CrappyGuy старожил16.09.05 22:49
16.09.05 22:49 
в ответ erwin__rommel 16.09.05 22:05
ОК. Объясняю внятно специально для продукта российского образования. Программа состоит из разделов, тем. Разделы не могут преподаваться одновременно. Они даются один за другим. Этот пункт понятен? Идем дальше. Порядок следования тем в российской программе и в немецкой - разный . Надо расшифровывать, что это означает и чем грозит? Или сами поймете?
В чем Германия впереди по крайней мере России? В преподавании иностранных языков.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все