русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

что мы делаем здесь?

1422  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Стёпа посетитель28.08.05 20:24
28.08.05 20:24 
in Antwort Wladimir- 28.08.05 20:06
[quote]какие то отсталые, несовременные немцы[/quote]
Я как то слышал что приезжали уч╦ные из Германии изучать язык российских немцев. Оказывается в их языке сохранилось многое из того что в Германии уже стало архаизмом. Может и в моральном плане они сохранили то что в Германии стало несовременным.
Легче нести ахинею, чем бревно.
CrappyGuy старожил28.08.05 21:50
28.08.05 21:50 
in Antwort greencard 28.08.05 01:31
Кто-то этим летом распыляет сильный ностальческий вирус. Просто повальное страдание вокруг - все хотят назад... даже те, кто раньше не хотел...
alte Wolf местный житель29.08.05 01:29
alte Wolf
29.08.05 01:29 
in Antwort Стёпа 28.08.05 19:22
Так не расскажешь про всех сразу. Немцы конечно пахари, но здесь нужны в основном обученные спецы, потому и проблемы выплывают. А отличий от России здесь так много, что проще сказать все не так как в России. Германия чиновничье зарегулированное государство, на каждый чих здесь свой параграф имеется, потому многим российской свободы не хватает. Что сразу в глаза бросается - отсутствие поголовного хамства на всех уровнях, это дело здесь строго наказывается, можно и с работы вылететь.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
wam завсегдатай29.08.05 08:41
wam
29.08.05 08:41 
in Antwort alte Wolf 29.08.05 01:29
Хамства хватает,
в кабинете вежливое, вначале многие не понимают,
а когда и начинают понимать,
все ровно в ответ данке говорят
alte Wolf местный житель29.08.05 13:11
alte Wolf
29.08.05 13:11 
in Antwort wam 29.08.05 08:41
В ответ на:
Хамства хватает,
в кабинете вежливое, вначале многие не понимают,
Согласен, тихого хамства здесь хватает. Моя жена до сих пор возмущается, там лучше говорит, если послали куда, то без маскировки, а здесь улыбаются и отшивают. Ну это дело вкуса
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
  nogard Чёрный Дракон ╘29.08.05 13:21
29.08.05 13:21 
что значит "не наша"? "мы" - это кто??
осмелюсь возразить - чувствую себя здесь великолепно, как рыба в воде и дома

zastarinje прохожий12.09.05 10:20
12.09.05 10:20 
in Antwort nogard 29.08.05 13:21
Что-то уснул форум. А ведь тема интересная. Что мы, то есть каждый из нас, в Германии делаем? Я, например, подумываю об эмиграции в Канаду. После 12 лет жизни и обустройства здесь. Чем дольше здесь живу, тем как-то все меньше хочется. Причины, пожалуйста:
Школы здесь √ дрянь. А у меня трое детей. Пацан, 9 класс, сделал задания первого этапа олимпиады по химии, принес учителю ( он должен проверить), тот спрашивает: ╚ а что это такое?╩ Потом: ╚я не могу это проверить, я учитель только для секундарштуфе 1 (немцы поймут), а это √ выше╩. И это в гимназии. И это не частный случай, это ТРЕТИЙ ребенок мой. Со старшими было то же самое. Сейчас они учатся в Англии (потому что университеты тут точно такие же, как школы. У меня подруга преподавала здесь в университете один год русистику, так до сих пор анекдоты рассказывает про немецкую русистику), вспоминают злобным словом родную школу: их там ничему не научили, если сравнить их с англичанами. С русскими я вообще не сравниваю. Три раза принимала русских школьников в рамках ╚культурного╩ обмена, так что сравнить могла.
Немцы, местные, переселенцев считают чужаками наравне с иностранцами. Мне лично это надоело. Ни одной немецкой подруги у меня так и не появилось. Не желают они. Как сказала моя американская подруга после 11 лет жизни в Германии: ╚ сколько бы я тут ни жила, ни работала и налогов ни платила, у меня акцент, и этого достаточно. Никто не хочет со мной водиться.╩

Хамства, кстати, хватает и здесь. Часто оно тихое, надо хорошо понимать немецкий, чтобы понять, что тебе нахамили. Есть и самый настоящий мат. Употребляется он здесь намного реже, чем в России, но употребляется. Недавно меня послали самым что ни на есть банальным образом: я, очевидно, ╚не так╩ посмотрела на улице на старика, который рылся в карманах. Он счел необходимым напомнить мне, что есть исконо немецкое слово, имеющее то же значение, что и латинское вагина.
Но все же хамства меньше. Люди не так издерганы, как это было в СНГ, когда я оттуда уезжала. Люди спокойней. Я вот здесь тоже пожала плечами и прошла мимо. В России я бы расстроилась сильно. Там нервы были на взводе.
Я жила на севере Германии и сейчас живу в Рейнланд-Пфальц. Люди, ау, а как в других регионах? В Баварии, например? Может, это все региональное?
alte Wolf местный житель12.09.05 11:17
alte Wolf
12.09.05 11:17 
in Antwort zastarinje 12.09.05 10:20
В ответ на:
Я жила на севере Германии и сейчас живу в Рейнланд-Пфальц. Люди, ау, а как в других регионах? В Баварии, например? Может, это все региональное?
В Bayern еще покруче чем в других землях, характерный штрих: там ведется полная статистика по русским немцам, в BW этого нет. Не знаю, может Карлсруэ исключение, но после Баварии кажется намного толерантнее, может просто город многонациональный. А вообще в Германии человек из соседней деревни уже чужак . Сам был свидетелем разговора двух немок, и по диалекту они определили в каком районе города родились, т.е. диалект бывших деревень сохранился. С учебой здесь конечно завал, если местные говорят что очень хорошо с учебой у дочки, всего по двум предметам Nachhilfe требуется, то ясно, что образование сильно от кошелька зависит. В Баварии, кстати, еще хуже. Сын рассказывал: в Realschule входит учитель математики, пишет молча на доске новую тему, поворачивается, объявляет, что на следующем уроке будет контрольная и выходит из класса. Как тут без Nachhilfe учиться не понятно.
-Archimed- свой человек12.09.05 12:11
12.09.05 12:11 
in Antwort zastarinje 12.09.05 10:20
Немцы, местные, переселенцев считают чужаками наравне с иностранцами. Мне лично это надоело. Ни одной немецкой подруги у меня так и не появилось. Не желают они. Как сказала моя американская подруга после 11 лет жизни в Германии: ╚ сколько бы я тут ни жила, ни работала и налогов ни платила, у меня акцент, и этого достаточно. Никто не хочет со мной водиться.╩
~~~~~~~~~~~~~~~~
Дело не в акценте . Основа дружбы, взаимопнимание и уважение. Не хотел бы я быть на месте немки, которой бы обьясняли какую дрянь-школу или универ она заканчивала.
В Канаде будет то-же самое.
Не место делает уважение человеку, а человек месту.
wam завсегдатай12.09.05 12:18
wam
12.09.05 12:18 
Ехали ради будущего детей, подучилось, для облегчения своей жизни.
Время сложное, я например не смог, разрешить ряд проблем. Вот, теперь здесь решаю иные проблемы, которые из России казались и не проблемами
-Archimed- свой человек12.09.05 12:24
12.09.05 12:24 
in Antwort alte Wolf 12.09.05 11:17, Zuletzt geändert 12.09.05 12:25 (-Archimed-)
В Баварии, кстати, еще хуже. Сын рассказывал: в Реалсчуле входит учитель математики, пишет молча на доске новую тему, поворачивается, объявляет, что на следующем уроке будет контрольная и выходит из класса. Как тут без Начхилфе учиться не понятно.
~~~~~~~~~~~~~
Я здесь в школе не учился, но там где мне пришлось ичиться у меня нарекания к МЕТОДИКЕ обучения нет, хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать её обсуждение. Потом понял, что у немцев при обучении , основная ставка делаеця на заинтерисованность самого ученика, понять новое. Такая система имеет больше положительного, чем система, имевшая место быть в совке, где всё ражовывали и проталкивали внутрь, хочеш ты этого или нет. Немецкая система воспитывает в первую очередь инициативу в познании нового. Короче учат плавать, бросая в воду, если выплыл, то после начинают учить современным методам плавания.
AlterPenner постоялец12.09.05 12:45
AlterPenner
12.09.05 12:45 
in Antwort Лютый 28.08.05 01:49
ГОрбатого я б на первой же березе вздернул
-Archimed- свой человек12.09.05 13:29
12.09.05 13:29 
in Antwort alte Wolf 12.09.05 11:17
Как тут без Начхилфе учиться не понятно.
~~~~~~~~~~~~
не <Nachhilfe> требуеця, а желание учиться.
Основная отличительная особенность немецкого образования, от совковского состоит в том, что в совке если ученик отметился двараза у доски, то потом он знает, что его больше не спросят, можно задания не учить, а просто с понтом руку тянуть. У немцев подругому, спрашивают ученика только в том случае, если он сам беспокоиця за свою уч╦бу,и руку тянет и беспокоиця о том, чтобы быть атестованным.
zastarinje прохожий12.09.05 13:43
12.09.05 13:43 
in Antwort AlterPenner 12.09.05 12:45
Ага, пошло обсуждение.
Специально для Archimed: никому я никогда не объясняла, как плохи местные школы. Это за меня прекрасно делает каждый год PISA-Studie. У меня, напротив, впечатление, что местное население все время объясняет мне, как тут НАДО жить ( надо, и все тут). Как-то я случайно у подруги в гостях нарвалась на ее милых соседей. Соседи пришли объяснить ей, что, цитирую дословно:
╚Мы не знаем, как у вас в России, а здесь родители обязаны следить за своими детьми.
Мы не знаем, как у вас в России, а здесь вы обязаны детей воспитывать.
Вы не в России, здесь родители несут ответственность за своих детей╩
Причиной было то, что ее девки, полтора года и четыре, топали в квартире.
А что только мне не объясняли! В том числе, что Германии детей нельзя привлекать к работе по дому . Речь шла о том, что 9-летняя дочь моет время от времени посуду. Учительница сочла своим долгом вмешаться. Что я имею право воспитывать своих детей так, как считаю нужным, а не так, как это делается здесь - это в принципе не принимается во внимание.
Нет, об этом я могу роман написать. Так что воздержусь.
Вообще, о себе не буду, а вот американка, которую я выше процитировала, работала здесь 11 лет методистом христианского воспитания. По-просту говоря, она вела семинары и тому подобное для школьных учителей по религии, конкретно для лютеран. Она, человек глубоко религиозный, к тому же педагог, умеет вести себя с людьми. Да я ее и знаю: она очень воспитанный, корректный человек. Ничем это ей тут не помогло. Не надо думать, что если общество кого-то, скажем, игнорирует, то виноват в этом обязательно он сам. Может, общество такое? Может, это общество иностранцы просто раздражают? И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Г╦те наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
wam завсегдатай12.09.05 13:43
wam
12.09.05 13:43 
in Antwort -Archimed- 12.09.05 12:24

В ответ на:
хотя по-началу тоже было непонятно, как это без обьяснения новой темы, начать е╦ обсуждение. Потом понял, что у немцев при обучении , основная ставка делаеця на заинтерисованность самого ученика, понять новое. Такая система имеет больше положительного, чем система, имевшая место быть в совке, где вс╦ ражовывали и проталкивали внутрь, хочеш ты этого или нет. Немецкая система воспитывает в первую очередь инициативу в познании нового. Короче учат плавать, бросая в воду, если выплыл, то после начинают учить современным методам плавания.

Данная система хороша для сложившей личности, а не для детей, а так как из детства в Германии выходят поздно, то и учится поздно, вот от того и столько молодежи и не имеет даже хауптапшлюз (40% по данным арбайтзамта из числа безработных)
zastarinje прохожий12.09.05 13:57
12.09.05 13:57 
in Antwort wam 12.09.05 13:43
Совершенно согласна. Хотя меня не метод преподавания нервирует, а элементарный уровень материала. Дети из России(конкретно из Казани), которые здесь в рамках обмена по 3 месяца ходили в школу, обнаружили отставание программы по точным дисциплинам на годы. Если учесть, что в старших классах, с 11 по 13 или 12 ( зависит от земли) можно дисциплины выбирать и от некоторых, например, от математики, можно просто отказаться, это отставание в итоге никак не корректируется. Оно остается практически навсегда.
-Archimed- свой человек12.09.05 14:03
12.09.05 14:03 
in Antwort wam 12.09.05 13:43
вот от того и столько молодежи и не имеет даже хауптапшлюз (40% по данным арбайтзамта из числа безработных)
~~~~~~~~~~~~~
Государству нужны узкие специалисты, а не ерудированные вс╦знайки.
Altwad коренной житель12.09.05 15:09
Altwad
12.09.05 15:09 
in Antwort zastarinje 12.09.05 13:57
Вы так много для меня в ваших постах нового расказали..............
Буду ждать когда настанет тот день что я смогу подобное заметить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Лютый Ужас Ночи12.09.05 15:35
Лютый
12.09.05 15:35 
in Antwort -Archimed- 12.09.05 12:11
В ответ на:
Archimed(veteran) 10/9/05 23:53 Re: nice story В ответ Naser_ser 10/9/05 23:41
--------------------------------------------------------------------------------
Немцу подтвердили всё и сразу.
~~~~~~~~
И правильно сделали.
~~~~~~~~~~~~~~
Русскому хлопчику нииОООООООхуя.
~~~~~~~~~~~~~
Хлопчик имел право выбора и мог жить там, где его документы в подтверждении не не нуждаюця. В чужой монастырь со своим уставом не ходють.

В ответ на:
Лютый (Ужас Ночи) 11/9/05 00:15 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
--------------------------------------------------------------------------------
классная у тебя "логика", нацик! - значит, если русский КТН приехал в Германию как муж РД или "конти" на ПМЖ, то он обязан только убирать мусор за "высшей расой"? - вот это и есть нацизм на госуровне!
------------------------------------------------------------------------------------------------

В ответ на:
erwin__rommel (Pooh-Bah) 11/9/05 00:17 Re: nice story В ответ -Archimed- 10/9/05 23:53
?????То есть???По Вашему ето правильно,что двум людям,окончившим один ВУЗ,имеющим одинаковые дипломы подтверждают их,ис ходя из национальности,а не из уровня знаний?????????????

В ответ на:
-Archimed-(veteran) 11/9/05 00:28 Re: nice story В ответ erwin__rommel 11/9/05 00:17
Правильно то,что немецкие бюрократы соблюдают закон , а всё остальное ЕМОЦИИ

ну так как, за нацистскую пропаганду отвечать будешь , или как всегда в кусты?

Лечение хронической русофобии по методу доброго Др. Гильотена!
zastarinje прохожий12.09.05 15:49
12.09.05 15:49 
in Antwort Лютый 12.09.05 15:35
А Вы здесь давно?
И поделились, бы, кстати, своими впечатлениями от жизни здесь. Кстати и от школ, например. Может, это мне так не повезло с ними? Щяс посчитаю, сколько их уже было, школ. Europa-Schule, Grundschule, Gymnasium и еще одна Gymnasium ( дети ходили в разные гимназии, потому что уклон разный) в Берлине, потом Grundschule, Orientierungsstufe и Gymnasium в Niedersachsen, теперь Gymnasium в Rheinland-Pfalz. Итого 8.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle