Deutsch

что мы делаем здесь?

1422  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
anabis2000 коренной житель28.08.05 02:25
anabis2000
28.08.05 02:25 
в ответ Derdiedas 28.08.05 02:04
На германке пацаны - не на все стороны равны (новая теорема пифагора).
Боюсь, они используют и тебя, и твои чувства.

Дер,
у мене давно нет чувств.
У мене их вытравили исчё в Москве.
А то что происходит здесь, я уже давно не чувствую, просто наблюдаю..........
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad коренной житель28.08.05 02:25
Altwad
28.08.05 02:25 
в ответ Al2004 28.08.05 02:16
или АКВА - ПРО

В соответствуёщий форум прошу.............
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Al2004 знакомое лицо28.08.05 02:34
28.08.05 02:34 
в ответ greencard 28.08.05 02:20
Я вас понимаю, но... есть праила игры...вам хочется русского, езжайте в отпуск в Россию. Меня вот тоже заело, был п июле в подмосковье ,на даче у знакомого... КРАСОТА... выйдешь утречком, в 6-7 , ТИШИНА, ВОЗДУХ,ЗАПАХИ... НЕ ПЕРЕДАТЬ, с мужиками поговорить, выпить, на рыбалку... Когда уезжал ,чуть не плакал... Жена вообще уезжатьне хотела. Детей таких "живых" никогда не видел...
  Al2004 знакомое лицо28.08.05 02:35
28.08.05 02:35 
в ответ Altwad 28.08.05 02:25
Неужели за живое задело ???
anabis2000 коренной житель28.08.05 02:42
anabis2000
28.08.05 02:42 
в ответ Altwad 28.08.05 02:25
Альт,
Это исчё игрушки.......
Англия - это просто дешёфка в сравнении с Германией...............
Altwad коренной житель28.08.05 02:43
Altwad
28.08.05 02:43 
в ответ Al2004 28.08.05 02:35
Вы перепутали форум, это ваши заботы
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
greencard посетитель28.08.05 02:45
28.08.05 02:45 
в ответ Al2004 28.08.05 02:34
сказал что ´в плане немецком нет проблем-соврал , признаюсь честно если честно да есть проблемы ,дер или дас, иногда путаю (да и не иногда), но я иногда думаю ,зашищясь предлогом :я это делаю для своих детеи ,не обманываю ли я сам себя
anabis2000 коренной житель28.08.05 02:46
anabis2000
28.08.05 02:46 
в ответ Altwad 28.08.05 02:43
Вы захотели переехать куда???????????7
При всём к Вам уважении.....
Altwad коренной житель28.08.05 02:49
Altwad
28.08.05 02:49 
в ответ anabis2000 28.08.05 02:46
Там всё ясно, а тут не всё ещё...........
  Al2004 знакомое лицо28.08.05 02:57
28.08.05 02:57 
в ответ greencard 28.08.05 02:45
В ответ на:
я это делаю для своих детеи ,не обманываю ли я сам себя

Нет, это не обман. А с немецким у всех здесь проблемы. Кто здесь не вырос. Я тоже путаю дер и дас , иногда, английским и то лучше владею...правда и на английском говорю чаще, чем на немецком. А в Россиии меня принимали поначалу за прибалта, из-за акцента.
anabis2000 коренной житель28.08.05 03:03
anabis2000
28.08.05 03:03 
в ответ Altwad 28.08.05 02:49, Последний раз изменено 28.08.05 09:07 (Bastler)
Мне показали в Москве, что может российская контразведка........
000 мне это паказали - не знаю.
Но что делает ВМД.............
Складываедзя мнение, что ни тем ни другим делать просто нехера, и оне отрываюдзя и трекнеруюдзя....
-Archimed- свой человек28.08.05 06:50
28.08.05 06:50 
в ответ greencard 28.08.05 01:42
Надо не проживать, а жить и тогда ваш вопрос отпад╦т сам собой.
-Archimed- свой человек28.08.05 06:55
28.08.05 06:55 
в ответ greencard 28.08.05 02:06
мне не хватает этих простых, отношений между людьми
~~~~~~~~~~~~
А ты смотри на окружающих по-простому, не снизу вверх и не сверху вниз....и народ сам к тебе потянеця.
olena5 местный житель28.08.05 09:58
28.08.05 09:58 
в ответ Al2004 28.08.05 02:34
как я понимаю... Только что из родных мест...Очень тяжело переживаю возвращение...
извините, что встряла...
brut знакомое лицо28.08.05 14:00
28.08.05 14:00 
в ответ greencard 28.08.05 01:31
Коренной москвич приехав в глухую
сибирскую деревню долго будет себя чувствонать чужим, и хорошее знание языка не поможет.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Darja68 местный житель28.08.05 17:29
Darja68
28.08.05 17:29 
В ответ на:
как бы мы не втирались

Вот что типично российское - так этто привычка говорить всегда от имени "коллектива" - мммыыыыыыы...
А что бы просто сказать, от себя лично: что, мол, я, существо под ником гринкард, делаю здесь? Втираюсь. втираюсь. И никак не вотрусь.
Какая "страна"? Глобализация кругом, культур аутентичных уже не осталось, менталитеты и мировоззрения - в диффузном процессе. Арабы кругом с турками. Нигде нет дома...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Стёпа посетитель28.08.05 19:22
28.08.05 19:22 
Я живу не в Германии а в Иркутске. Я не немец а почти русский (по бабушкам-дедушкам 50% русский + 25% белорус + 25% поляк). А нахожусь на этом форуме потому, что уважаю немцев и интерисуюсь ими. Дело в том что родился и до окончания школы я прожил на севере Иркутской области в та╦жных шахт╦рских пос╦лках (прийсках). Около 10% населения у нас были немцы. В школе у меня были знакомые и друзья немцы. Наблюдая за немцами взрослыми и детьми я сделал вывод что с ними можно иметь дело. Немцы делают вс╦ основательно и стремятся к совершенству а не абы как (к сожалению многие русские делают по принципу "так сойд╦т"). В дружбе над╦жны, не подводят и держат данное слово. В мо╦м отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны. Немец работает без спешки но основательно. Русское трудолюбие за 20-й век было очень ипорчено уравнительной и колхозно-палочной системой. Тем не менее русские умеют вкалывать, именно вкалывать, по принципу "быстрей, двавай-давай, так сойдет". Русские могут горы свернуть, но потом окажется что не те горы свернули, и вообще горы можно было оставить в покое. Немецкая трудовая смекалка направлена на то, как бы это сделать лучше. Русская на то как бы это сделать проще и быстрей. Немцы дисциплинированные и стойкие бойцы. Русского солдата нужно предварительно хорошо раскочегарить, тогда ему море по колено и нет преград. Лучше всего это выражено в анекдоте от Никулина. Пленных американца, француза и русского ведут на растрел. Говорят - можем перед смертью выполнить по два ваших желания. Американец попросил рюмку виски и сигару, француз стакан вина и сигарету а русский стакан водки и хорошего пинка в зад. Выпивает русский водку и поворачивается задом к эсэсовцу. Тот от всей души пинает русского в задницу. Русский отлетает к забору, отталкивается от него, сшибает эсэсовца, хватает автомат, убивает всех конвоиров и трое пленных убегают. Американец спрашивает - что же ты с самого начала этого не сделал. Тот отвечает - нам русским нужно получить хорошего пинка прежде чем мы что-то сделаем.
Только не пинайте меня с двух сторон, мо╦ наблюдение весьма усредн╦нное и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую. Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен. Кстати в библиотеке Машкова на lib.ru есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии. Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещ╦ раздражает постоянный офтоп.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Van'ka_vstan'ka старожил28.08.05 19:33
Van'ka_vstan'ka
28.08.05 19:33 
в ответ Стёпа 28.08.05 19:22, Последний раз изменено 28.08.05 19:38 (Van'ka_vstan'ka)
Я живу не в Германии а в Иркутске.
Я не немец а почти русский (по бабушкам-дедушкам 50% русский + 25% белорус + 25% поляк).

Нахожусь на этом форуме потому, что уважаю немцев и интерисуюсь ими.
Дело в том что родился и до окончания школы я прожил на севере Иркутской области в таёжных шахтёрских посёлках (прийсках). Около 10% населения у нас были немцы. В школе у меня были знакомые и друзья немцы.
Наблюдая за немцами взрослыми и детьми я сделал вывод что с ними можно иметь дело. Немцы делают всё основательно и стремятся к совершенству а не абы как (к сожалению многие русские делают по принципу "так сойдёт").
В дружбе надёжны, не подводят и держат данное слово. В моём отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны. Немец работает без спешки но основательно.
Русское трудолюбие за 20-й век было очень ипорчено уравнительной и колхозно-палочной системой. Тем не менее русские умеют вкалывать, именно вкалывать, по принципу "быстрей, двавай-давай, так сойдет". Русские могут горы свернуть, но потом окажется что не те горы свернули, и вообще горы можно было оставить в покое.
- Немецкая трудовая смекалка направлена на то, как бы это сделать лучше.
- Русская на то как бы это сделать проще и быстрей.
- Немцы дисциплинированные и стойкие бойцы.
- Русского солдата нужно предварительно хорошо раскочегарить, тогда ему море по колено и нет преград.
Лучше всего это выражено в анекдоте от Никулина. Пленных американца, француза и русского ведут на растрел. Говорят - можем перед смертью выполнить по два ваших желания. Американец попросил рюмку виски и сигару, француз стакан вина и сигарету а русский стакан водки и хорошего пинка в зад. Выпивает русский водку и поворачивается задом к эсэсовцу. Тот от всей души пинает русского в задницу. Русский отлетает к забору, отталкивается от него, сшибает эсэсовца, хватает автомат, убивает всех конвоиров и трое пленных убегают. Американец
спрашивает - что же ты с самого начала этого не сделал. Тот отвечает - нам русским нужно получить хорошего пинка прежде чем мы что-то сделаем.
Только не пинайте меня с двух сторон, моё наблюдение весьма усреднённое и субьективное.
Больше всего меня на этом форуме интересовал вот какой вопрос. Жили люди в СССР потом переехали в Германию, наверняка они заметили разницу во многом, вплоть до каких-то мелких бытовых различий, отношение людей, поведение чиновников, привычки и т.д и т.п. Интересно было бы почитать наблюдение людей попавших из одной среды в другую.

Ведь у новичков взгляд очень острый, у постоянно живущих в одной среде взгляд замылен. Но я понял, что ни кто такими наблюдениями делиться здесь не намерен.
Кстати в библиотеке Машкова на либ.ру есть много очерков путешественников и эмигрантов о других странах но ни одного о Германии.
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань.
Где же нордическая сдержанность?
Ещё раздражает постоянный офтоп.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Пикуль коренной житель28.08.05 19:40
Пикуль
28.08.05 19:40 
в ответ Стёпа 28.08.05 19:22

прочитал всё... хорошо... трезво... правдиво... почти объективно написано... я с многим согласился... я понял вас... только вот в этом месте:
Меня очень удивило, что вопреки мнению о том, что немцы спокойные и уравновешенные, на форуме преобладает ругань и нежелание понять точку зрения другого человека. По любому поводу и без повода сразу подколы и даже истерическая ругань. Где же нордическая сдержанность? Ещё раздражает постоянный офтоп.
сделаю поправочку... не все здесь немцы... не хочу лгать, но мне кажется, что они наверно в меньшинстве...
о том как человеки здесь (в германии) интегрируются можно писать и писать... по разному бывает... кто уперся в стенку, кто попал в струю... здесь в дк вы не найдёте правдивого рассказа... лжи очень много... а кто и попытается врезать правдой по бездорожью, то сами знаете, чем это может кончится...
майнер майнунг нах...
Wladimir- коренной житель28.08.05 20:06
28.08.05 20:06 
в ответ Стёпа 28.08.05 19:22
В ответ на:
В дружбе над╦жны, не подводят и держат данное слово. В мо╦м отношении к разным народам преобладают два основных критерия: умение работать и воевать. То и другое присутствует у немцев и русских но в разных качествах. Немецкое трудолюбие и аккуратность общеизвестны.
А лицемерия Вы у них не заметили? Если нет, то это были не немцы. Или какие то отсталые, несовременные немцы. Перефразируя Салтыкова-Щедрина "Хам нынче сила!" можно сказать "Лицемер нынче сила!".
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все