Буданов - шоу.
1. Масштабы деяний, соверш╦нных нацистскими преступниками и Будановым несопоставимы.
2. Ввиду того, что я не являюсь специалистом в области судебной психиатрии (как, подозреваю, и большинство участников форума), а также не имел случая лично общаться с г. Будановым и читать его дело, я не считаю себя достаточно компетентным в данном вопросе чтобы оспаривать выводы экспертизы (проводимой, заметьте, профессионалами).
3. Могу себе представить, какой шум должны были бы поднять правозащитники, если бы г. Буданова (или кого-либо другого) без проведения экспертизы (или не обращая внимания на е╦ результаты) упрятали за реш╦тку. Или не стали бы шум поднимать? Вот в ч╦м вопрос...
4. И вс╦ же: а в ч╦м же вс╦-таки заключалось "возведение в ранг героя"?
Кроме того, суд принял решение прекратить уголовное дело против Ю.Буданова. Полковник обвинялся в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, совершенном 27 марта 2000 года в селении Танги-Чу.
Оглашение постановления прошло в отсутствии в зале суда обвиняемого, семьи Кунгаевых и их адвоката. Накануне в прениях сторон выступили адвокаты Ю.Буданова, которые настаивали на оправдании своего подзащитного с учетом результатов третьей комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Они указали на то, что в своем заключении эксперты пришли к выводу о невменяемости Ю.Буданова в момент совершения преступления. На этом основании адвокаты просят суд направить его на лечение. В свою очередь гособвинитель потребовал приговорить полковника к 12 годам лишения свободы без учета результатов экспертизы.
Бедняга Буданов попал в центр клубка противоречий: солдат, посланный бороться с противником, должен его уничтожать, чтобы не быть уничтоженным. Хорошо в фильме "Захват", когда все плохие в черном. А если на них одежда в цветочек?

А кровь ты никому никогда пустить не сможешь, в обморок упадёшь, остроумная ты моя.

Вы крепитесь! Может зажив╦т и "всех перережу..." пройд╦т. Тогда и о "нормальности" поговорим.
З.Ы. Не сидите долго перед компьютером, не бередите раны...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Посадить всех -- кто воевать в России будет, без военных преступлений России не победить, ведь другая сторона не миндальничает, но у них там судов то нет, ты слышал чтобы они своих за тоже самое наказывали.
А вот неуставные отнощения, мародерство и коррупция более страшные враги для российской армии чем чечены ИМХО.
В ответ на:Посадить всех -- кто воевать в России будет, без военных преступлений России не победить, ведь другая сторона не миндальничает, но у них там судов то нет, ты слышал чтобы они своих за тоже самое наказывали.
То есть, по вашему, русской армии можно совершать военные преступления? А чем тогда мы лучше, чем чеченцы?
Аня

В ответ на:поддерживаю,чечены не миндальничают с нашими,и так называемая девушка,которую грохнул Буданов,на самам деле
Я слышала, что российские войска были введены для поддержания закона и соответственно действуют в соответствии с законом. А по закону вроде нельзя убивать людей без суда и следствия.
Или это только для отвода глаз говорится о законе, а на самом деле войска там всего лишь для того, чтобы перестрелять всех чеченцев?
Аня

Давайте называть вещи своими именами.
Все и НАТО в Югославии, и арабы в Израиле, и баски в Испании и чечены и русские давно не применяют норм женевской конвенции.
Просто в зависимости от наших взглядов мы цинично называем это "борьбой за свободу", "гуманитарной операцией" итд.
тех с другой стороны террористами.

Россия же когда нибудь подымется и войдет в число передовых государств, тк кроме бандитов и алигархов там есть еще очень толковые , трудолюбивые и порядочные люди.
В ответ на:Все и НАТО в Югославии, и арабы в Израиле, и баски в Испании и чечены и русские давно не применяют норм женевской конвенции.
Никто и не спорит, что арабы в Израиле, баски в Испании и чечены в России будут применять нормы женевской конвенции, особенно если учитывать, что их обычно привлекают к ответственности в соответствии с законом соответствующих государств, а не на основе этих самых норм.
НАТО в Югославии - по крайней мере они не убивали людей без суда и следствия. Кстати, а какие нормы они нарушали (я имею в виду не по ошибке, а специально)?
Испанцы в Испании тоже не убивают басков, только потому, что те - баски. Они действуют в соответствии с законодательством своей страны по которому
человек невиновен, пока не доказано, что он виновен.
Аня