Переворот сознания и замена исторической памяти
По тексту книги знающие люди определили его как стукача и стукача кумовского. Т.е. по сути, данный гражданин решил отсидеться от войны в лагере, на его взгляд там было меньше шансов умереть.
По тексту книги знающие люди, это те, кто его и сажали. Или такие же, близкие по духу. Зачем Вы повторяете всякий бред и ложь несустветную? Причём низкопробную и наивную.
Ведь всё напечатано, его биография, есть военный билет, есть документы. Что посадили за письма, это наверное так. А за что ещё можно было посадить лейтенанта? За анекдот, разве что.
Кто в лагере с кем сотрудничал, не знает никто. Никто не знает, кто из освобождённых из плена красноармейцев как там себя вёл. Свидетелей не оставалось. Наверное были разные случаи. чтобы выжить, человек на многое идёт.
По тексту книги знающие люди, это те, кто его и сажали. Или такие же, близкие по духу. Зачем Вы повторяете всякий бред и ложь несустветную? Причём низкопробную и наивную.Ведь всё напечатано, его биография, есть военный билет, есть документы. Что посадили за письма, это наверное так. А за что ещё можно было посадить лейтенанта? За анекдот, разве что.
Кто в лагере с кем сотрудничал, не знает никто. Никто не знает, кто из освобождённых из плена красноармейцев как там себя вёл.
Есть должности которые всегда,, повторяю - всегда занимают заключенные либо блатные либо стукачи. Твой кумир блатным не был.
Наверное были разные случаи. чтобы выжить, человек на многое идёт.
Вот он и пошел.
P.S. да и в других его произведениях много ненужных ляпов, например когда он описывал как голодные члены экспедиции ели мясо мамонта.
С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призыва на фронт
Добивался направления в военное училище... в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище... в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом...В действующей армии с марта 1943 года. Служил командиром 2-й батареи звуковой разведки на Центральном и Брянском фронтах. награждён орденом Отечественной войны 2-й степени......8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды
Не любитель я копипастов, но сделаю исключение. Красная звезда и Отечественная война. Орден Отечественной войны имеет в статусе перечисление конкретных подвигов.
В артиллерии, которая находилась в паре км. от передовой, был неплохой шанс остаться в живых. Это факт. Это надо же обладать степенью идиотизма, чтобы сочинить байку, что человек с двумя орденами и не на самой передовой решил поменять фронт на лагерь, а в органах легко могли обвинить и измене и просто расстрелять. Если в дневниках или письмах нашли бы зацепку.
Вопрос. Зачем эту чушь повторять? Пора научиться фильтровать мусор.
Есть должности которые всегда,, повторяю - всегда занимают заключенные либо блатные либо стукачи. Твой кумир блатным не был.
Неверный тон. Он не мой кумир, но справедливость требует поставить всё на свои места. Это первое. Второе - то, что Вы повторяете, совсем не означает, что так оно всегда и было. Или есть. Могу привести примеры обратного. Чтобы кого-то назвать стукачём, надо иметь доказательства. Или просто информацию. У Вас нет ни того, ни другого. О чём вообще спор тогда? Я Вам ордена и биографию. Вы мне - агитку низкопробную и собственные умозаключения. На этом считаю вопрос исчерпанным.
но справедливость требует поставить всё на свои места.
А вообще-то, кто-нибудь читал романы этого автора? Я, вот, читал и далось мне это с трудом. героическими усилиями я одолел даже "Красное колесо" и "аргулаг". Что сказать - автор ведь неважно владел русским языком, его слог ужасен. Дешевая подделка под Достоевского, вот кто он.
Читать Солженицына можно только в порядке наказания. Впрочем, его никто уже и не читает и никому он уже не интересен.
Разумеется "нобелевку" дали ему не за таланты писателя.
А что касается его заслуг и прочего, так этот человек всегда отлично устраивался. И на фронт он попал тогда, когда самое тяжелое время 1941-42 было позади (он два года "добивался" отправки, ну-ну). И воевал не на передовой. Ну повезло человеку. Но лепить из него образ героя войны - это же просто смех.
Что ему удавалось отлично - позировать с физиономией мученика. Посмотришь на фото - страдалец и печальник русского народа. В этом он был талант.
Он сыграл большую роль в сокрушении социализма в СССР. После чего он стал ненужен, как использованный презерватив. Все его попытки напомнить о себе в "свободной" России провалились. Именно потому, что он стал ненужен. Так он и умер, добившись обывательского успеха, в богатстве, но абсолютно неинтересный народу. Если его выкинут из школьной программы, то забудут через два дня.
Зачем, что это изменит ?
г.cosmos70 недавно рассказал почтеннейшей публике о том, что Сталин, мол, приказал не завозить продукты в голодающий Ленинград. По той причине, что "боялся, что город сдадут".
А на мое требование подтвердить этот приказ Сталина соответствующими документами, дал вот такой ответ:
Зачем, что это изменит ?
Потрясающий ответ. Ну, это изменит хотя бы концентрацию вранья в атмосфере. Воздух станет чище. Что еще? Господин вральман, пардон, cosmos70, в следующий раз будет перепроверять факты, прежде чем вываливать сюда.
Разве этого мало?
появилась свобода выбора и частная собственность.
Исчез дефицит всего. ----
....полная свобода от пенсий, з/платы ...Хочешъ в бндиты иди, хочешъ самоубийством закончи. Ляпотa
....полная свобода от пенсий, з/платы ...Хочешъ в бндиты иди, хочешъ самоубийством закончи. Ляпотa
Это Росия, детка. У нее своя, суверенная демократия.
Неверный тон. Он не мой кумир, но справедливость требует поставить всё на свои места. Это первое. Второе - то, что Вы повторяете, совсем не означает, что так оно всегда и было. Или есть. Могу привести примеры обратного. Чтобы кого-то назвать стукачём, надо иметь доказательства. Или просто информацию. У Вас нет ни того, ни другого. О чём вообще спор тогда? Я Вам ордена и биографию. Вы мне - агитку низкопробную и собственные умозаключения. На этом считаю вопрос исчерпанным.
Хороший опер никогда не сдаст стукача, потому что потом с ним никто работать не будет. Доказательства только косвенные, и исключений в тюремной иерархии нет, от слова совсем. Там все жестко и жестоко.
Будет что по существу на тему рациональных аргументов - обращайтесь.
К кому к тебе? Ты смеешься? У тебя нет и не было ни когда рациональных аргументов. Максимум на что ты можешь опереться так на публикации в СМИ. Ни собственных знаний,ни собственного мнения у тебя нет. Видимо так и должен выглядеть аналитик лондонского банка. Глуповатый попугайчик с нестриженными ногтями. А обладай ты хоть малейшими познаниями ты бы знал, что в 1938 году уже не расстреливали кулаков. Это тебе так для справки.
Тем, что закончила холодную войну, избежала
войны горячей в которой не угробила десятки миллионов. Не расстреливала и не сажала миллионы. У страны не стало реальных врагов, Ушел страх,
появилась свобода выбора и частная собственность.
И в этот прекрасный момент ты свалил из страны. В противном случае ты бы не писал этой ерунды. Холодная война при помощи этих дерьмократов переросла в горячую фазу. Северный Кавказ унес прилично жизней. Зачем растреливать и сажать когда можно дать власть бандитам. Те сами будут делать грязную работу. При чем делали они ее качественно,порой люди не знали выходя из дома вернуться ли обратно. Страха стало больше,он теперь был в каждой семье. Страх за будущее,страх за близких которые повелись на частную собственность и теперь были вынужденны трястись за нее. Свобода выбора была конечно, либо паяльник, либо деньги. Дефицит товаров исчез и появился дефицит денег. Сразу видно человека далекого от действительности 90 годов в России.
Мне не нравится этот искусственный и лживый термин «сталинизм», придуманный людьми, гвоздя ради других не вбившими. Что это такое ? Это было крайне сложное для страны время, поскольку страна была, по сути, нищая, а планы перед ней стояли грандиозные, куда там Америке или сегодняшнему Китаю: в кратчайшие сроки ( менее 20 лет) стать индустриальной державой, не отменяя социальные гарантии народу. И задачи были выполнены, а это означало, что СССР мог в будущем победить любую западную державу, на него напавшую. Если это «сталинизм», то это героический термин, который золотыми буквами надо вписать в учебники истории. А всяких солженицыных, посмевших подвиг людей облаивать, выкинуть в мусорку.
«полная свобода от пенсий, з/платы .«
Ну твк если во главе государства бывший первый секретарь свердловского обкома КПСС, а экономикой
рулит экономический обозреватель газеты «Правда»
то все логично. Провели бы нормальную люстрацию,
выбрали бы приличных людей во власть, как в Чехии или ГДР - были бы и пенсии и зарплаты.( Не роскошные, конечно - после 70 лет комуняцкого беспредела не пожируешь. )
А так - имели то, что заслужили. Но всяко лучше чем совковое убожество.
Ну вот, как всегда, по теме ни слова, одни распираемые комплексами фантазии
обо мне.
Я же сказал - будет чего по теме, обсудим. А так -
проходите и не задерживайтесь.
Я же сказал - будет чего по теме, обсудим
Так по теме я высказался тремя страницами раньше. У тебя просто не нашлось рациональных аргументов. Поэтому проходите не задерживайтиесь со своей альтернативщиной.
не нашлось рациональных аргументов.
Против "вывсёврёте" рациональных аргументов, кроме " гуляй, Вася" не бывает, о чём тебе в вежливой форме и было сообщено.
Ну-ну. Там такая же «правда», как в фильме Кончаловского «Дорогие товарищи».
я всё жду, когда еще один местный сказочник даст объяснения по поводу приказа Сталина "не кормить Ленинград". Странно, что ни один из славной когорты "мендель-пух" не бросился на поддержку своего единомышленника.
Вообще, позорное, какое-то затхло-местечковое невежество. Люди, как будто законсервировались в 1988 году с "разоблачениями" Коротича и все дальнейшие исторические исследования прошли мимо них.
Удивляет ещё ненормальная, с моей точки зрения, концентрация на персоне Сталина. Да, был определенный культ Сталина, но люди жили своей жизнью, любили, боролись, создавали. Была атмосфера культа труда во имя всех людей, а не ради самого себя и своего кошелька. Никогда прежде люди не были так воодушевлены и мотивированы.
тот человек всегда отлично устраивался. И на фронт он попал тогда, когда самое тяжелое время 1941-42 было позади (он два года "добивался" отправки, ну-ну). И воевал не на передовой.
Вот это прикольно. Хорошо устроился, действительно. С двумя орденами и в артиллерии. Он же заранее знал, какое время будет самым тяжёлым. А чё там 1943-44, так любой дурак согласится. Вот бы и нам так устроится в аналогичной ситуации. Ни фига не воевать, а два ордена получть.
А зачем читать Красное колесо, я не понял, даже я его не читал и не собирался. Надо читать В Круге первом и раковый корпус, а также, Архипелаг для понимания масштаба. Не обязательно принимать все цифры на веру, но принцип репрессий там изложен верно. За эти репрессии ответили лично очень немногие, а расстреляли всего несколько человек.
Он сыграл большую роль в сокрушении социализма в СССР
А то. И какие к нему претензии? У меня никаких. Если литература способна подорвать общественный строй, то на фиг он такой строй нам сдался.