Вход на сайт
РОДИНА
29.08.05 18:44
======================
На всех "баб" Виталиков не хватит. О бутылке...вы с ним не пили даже воды...
И с чего вдруг такая злая ирония по отношению к нормальному человеку и мужчине?
в ответ -Archimed- 29.08.05 01:03
В ответ на:
Каждой бабе - Виталик, а каждому Виталику по бутылке водки
Каждой бабе - Виталик, а каждому Виталику по бутылке водки
======================
На всех "баб" Виталиков не хватит. О бутылке...вы с ним не пили даже воды...

29.08.05 20:57
в ответ witalik2003 29.08.05 18:48
Красный цвет - хорошо... Это к Архимеду. Зависть. 
В отношении Анабиса - это не зависть, Виталик. Не вижу почвы для зависти... у него. Хотя чувство явно тоже не из тех, которыми можно гордиться...
У нас у всех могут возникать чувства, которыми мы не всегда довольны.

В отношении Анабиса - это не зависть, Виталик. Не вижу почвы для зависти... у него. Хотя чувство явно тоже не из тех, которыми можно гордиться...
У нас у всех могут возникать чувства, которыми мы не всегда довольны.

29.08.05 22:03
в ответ Есть_мнение 26.08.05 22:42
Обратите внимание на само понятие: Родина. Ключевое слово - род, синоним слово: Отчизна. В других языках: Батькивщина (Украина) от слова Батько - отец, Фатерлянд - земля отцов. Итак - это понятие завязано с предками. В первую очередь с предками, это первичное понятие и уже после идет, собственно, земля. Родина - место где жили предки. А вот тут возникает камень преткновения для "современного", "цивилизованного" человека. Как хорошо он знает своих предков? Какое отношение он питает к своим родителям? Чего уж там мудрить - если "цивилизованный" человек знает хотя бы до 4 колена своих предков это уже хорошо. Редко кто знает больше. Об отношении к родителям и говорить нечего - мы же все такие самостоятельные.. Для меня лично очевидно, что современный человек
деградирует в этом отношении. Я прекрасно помню как моя бабушка и ее братья и сестры обращались к своей матери - моей прабабушке. Они обращались на "Вы". Это было сугубое почтение! Современный человек скорее терпит своих родителей чем любит, а уважение чисто символическое. О какой же любви к Родине может идти речь когда даже нет достаточного уважения к собственным родителям?! Ведь любовь к Родине начинается с любви к родителям, с уважения к их памяти. Не даст никакое знание истории этой любви. Что толку, что современный школьник знает о какой-то там Куликовской битве? Это все дела давно минувших дней. Отсюда и такое скептическое отношение к Родине. Родина это также и родственники - насколько крепки у "цивилизованного" человека эти родственные связи. Считаю,
что они крайне некрепкие. В итоге и получается, что живет такой "современный" человек в обществе где его окружают чужие люди - с чего ему должно любить такое общество? Чем для него это общество лучше Северного Полюса? Отсюда и все эти разговоры, мол, нет никакой Родины, это нечно абстрактное и нереальное.. Да, для таких людей это нереальное. Разрушает современная масскультура эти здоровые связи, рушит она здравые, веками хранимые понятия, калечит людей.
А я знаю это чувство. Когда собирается на какой-нибудь большой праздник родня. Когда вокруг деды, братья, сестры, бабушки, дяди, тети и ты ощущаешь себя частью этого общества. А бывает и горе и тоже собирается родня, и поддерживает друг друга в тяжелый час. Это моя Родина!
А я знаю это чувство. Когда собирается на какой-нибудь большой праздник родня. Когда вокруг деды, братья, сестры, бабушки, дяди, тети и ты ощущаешь себя частью этого общества. А бывает и горе и тоже собирается родня, и поддерживает друг друга в тяжелый час. Это моя Родина!
29.08.05 22:54
в ответ Kravetz 29.08.05 22:03
С чего начинается Родина?
муз.В.Баснер
сл. М.Матусовского
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
муз.В.Баснер
сл. М.Матусовского
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот,
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler
30.08.05 02:45
а еси в Земле Предков, Реинланд Пфальц, жывут турки
шо сказать детям ??
Еси тока как евреи будем ишо 1000 лет скитатся пока не выбьем из себя дурь "политкорректности" и заберем Фатерланд назад

Ну мы типа тоже фсе собрались родня, деды,бабки,дядьки в Бразилии - Родина
Или у моей знакомой немки ее графский von D.. Род собирается один раз в год в разных странах мира - в Испании,Аргентине, США,Эстонии - ана шо тоже думает Родина ??
Братуха, шо та у миня по твоей схеме дебет с кредитом не сходится
Подмагни
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:
В первую очередь с предками, это первичное понятие и уже после идет, собственно, земля. Родина - место где жили предки. А вот тут возникает камень преткновения для "современного", "цивилизованного" человека.
В первую очередь с предками, это первичное понятие и уже после идет, собственно, земля. Родина - место где жили предки. А вот тут возникает камень преткновения для "современного", "цивилизованного" человека.
а еси в Земле Предков, Реинланд Пфальц, жывут турки

В ответ на:
большой праздник родня. Когда вокруг деды, братья, сестры, бабушки, дяди, тети и ты ощущаешь себя частью этого общества. А бывает и горе и тоже собирается родня, и поддерживает друг друга в тяжелый час. Это моя Родина!
большой праздник родня. Когда вокруг деды, братья, сестры, бабушки, дяди, тети и ты ощущаешь себя частью этого общества. А бывает и горе и тоже собирается родня, и поддерживает друг друга в тяжелый час. Это моя Родина!
Ну мы типа тоже фсе собрались родня, деды,бабки,дядьки в Бразилии - Родина

Братуха, шо та у миня по твоей схеме дебет с кредитом не сходится

30.08.05 03:39
в ответ diggers 30.08.05 02:45
Не сходится потому, что вы забыли такое понятие, как менталитет. Бытует выражение - "европейская поверхностность". Знакомо оно вам?
В нем нет негативного оттенка. Тогда можно встречаться где угодно, главное собрались в традиционном собрании. Все рады, это традиция состоялась.
А родина - собираются именно на родине. То есть в определенной стране хотя бы. Это не традиция, не столько традиция, сколько смутное ощущение своих корней. Не традиционное, а эмоциональное. Разница.
Констатация и ощущение - вот разница...
В нем нет негативного оттенка. Тогда можно встречаться где угодно, главное собрались в традиционном собрании. Все рады, это традиция состоялась.
А родина - собираются именно на родине. То есть в определенной стране хотя бы. Это не традиция, не столько традиция, сколько смутное ощущение своих корней. Не традиционное, а эмоциональное. Разница.
Констатация и ощущение - вот разница...
30.08.05 07:37
Ну ты ведь понимаешь, что в моем коротком сообщении я не имел возможности всесторонне осветить этот вопрос?! По этой теме книги надо бы писать. Конечно, то, что я сказал это однобоко и далеко не полный обзор данной темы, но я взял, что называется самую "соль". Во всяком случае для меня это так - я выразил свои ощущения и свое понимание.. При желании можно всегда докопаться до какого-нибудь нюанса, но, в данном случае - смотри на суть. Мне кажется, что я достаточно четко выразил свою мысль.
Относительно графов, баронов и прочих "голубых кровях" - для меня это не показатель. Может они хорошие люди, но равнятся на них это все равно, что равнятся на какую-то поп-звезду, мне это претит.
Скажи деткам, что просрали мы свою Родину и теперь там где жил дедушка Ганс живет турок Ахмед который плоховато говорит на том языке, на котором разговаривал дедушка Ганс, зато он хорошо умеет все загадить вокруг себя и неплохо умеет насиловать представительниц арийской расы.
Братан - ну что же я могу тебе сказать?? Кто виноват, что в Земле Предков живут турки? Почему им там разрешают жить? Немцам это нравиться? Если нравиться - то проблем нет, если не нравиться - то почему бы не отправить всех этих Ахмедов на так горячо любимую ими историческую Родину?
в ответ diggers 30.08.05 02:45
В ответ на:
Братуха, шо та у миня по твоей схеме дебет с кредитом не сходится ... Подмагни
Братуха, шо та у миня по твоей схеме дебет с кредитом не сходится ... Подмагни
Ну ты ведь понимаешь, что в моем коротком сообщении я не имел возможности всесторонне осветить этот вопрос?! По этой теме книги надо бы писать. Конечно, то, что я сказал это однобоко и далеко не полный обзор данной темы, но я взял, что называется самую "соль". Во всяком случае для меня это так - я выразил свои ощущения и свое понимание.. При желании можно всегда докопаться до какого-нибудь нюанса, но, в данном случае - смотри на суть. Мне кажется, что я достаточно четко выразил свою мысль.
Относительно графов, баронов и прочих "голубых кровях" - для меня это не показатель. Может они хорошие люди, но равнятся на них это все равно, что равнятся на какую-то поп-звезду, мне это претит.
В ответ на:
а еси в Земле Предков, Реинланд Пфальц, жывут турки шо сказать детям ??
а еси в Земле Предков, Реинланд Пфальц, жывут турки шо сказать детям ??
Скажи деткам, что просрали мы свою Родину и теперь там где жил дедушка Ганс живет турок Ахмед который плоховато говорит на том языке, на котором разговаривал дедушка Ганс, зато он хорошо умеет все загадить вокруг себя и неплохо умеет насиловать представительниц арийской расы.
Братан - ну что же я могу тебе сказать?? Кто виноват, что в Земле Предков живут турки? Почему им там разрешают жить? Немцам это нравиться? Если нравиться - то проблем нет, если не нравиться - то почему бы не отправить всех этих Ахмедов на так горячо любимую ими историческую Родину?
30.08.05 09:42
Ну как же.Нормальным человеком не был никогда.А мужчиной может и был но это тоже скорее всего уже впрошлом.Вот отсюда и злоба.
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ @Tatiana@ 29.08.05 20:57
В ответ на:
В ответ на:
Не вижу почвы для зависти..
Не вижу почвы для зависти..
Ну как же.Нормальным человеком не был никогда.А мужчиной может и был но это тоже скорее всего уже впрошлом.Вот отсюда и злоба.

У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
30.08.05 16:04
просто хотелось скорректировать твой ответ шо куча родственников в определенном мест еше не есть Родина, хотя вообше как посмотреть - может все таки надо раздельать Родина и историческая Родина ??
Да и историческая Родина тоже понятие скользкое как впрочем и Родина
почему поп-звезды ?? нармальные люди , крестники , это тоже просто пример был что собиратся в странах проживания многочисленных родственников не есть Родина опять же
уже сказал , просрали в 41 м
не
Ганс , а Карл
и даже не Маркс
ну это сказки
Немцы уже не те - атцтой сплошной , жалкое зрелиш , поэтому турки там и процветают - ну му ишо поглядим чем дело закончится
в ответ Kravetz 30.08.05 07:37
В ответ на:
просто хотелось скорректировать твой ответ шо куча родственников в определенном мест еше не есть Родина, хотя вообше как посмотреть - может все таки надо раздельать Родина и историческая Родина ??

В ответ на:
почему поп-звезды ?? нармальные люди , крестники , это тоже просто пример был что собиратся в странах проживания многочисленных родственников не есть Родина опять же

В ответ на:
Скажи деткам, что просрали мы свою Родину и теперь там где жил дедушка Ганс живет турок Ахмед который плоховато говорит на том языке, на котором разговаривал дедушка Ганс,
Скажи деткам, что просрали мы свою Родину и теперь там где жил дедушка Ганс живет турок Ахмед который плоховато говорит на том языке, на котором разговаривал дедушка Ганс,
уже сказал , просрали в 41 м

В ответ на:
неплохо умеет насиловать представительниц арийской расы.
неплохо умеет насиловать представительниц арийской расы.
ну это сказки
В ответ на:
Немцы уже не те - атцтой сплошной , жалкое зрелиш , поэтому турки там и процветают - ну му ишо поглядим чем дело закончится

30.08.05 19:40
========================
злоба в мужчине появляется не только на почве затухания "мужских" функций, но и социально-психологических проблем... И часто это связано с обществом, в котором ты жил (живешь)... родина/не родина...
Часто я встречалась с тем, что мужчина убеждал себя в том, что для него главное - семья. И это верно. А где он сам??? Не все могут так легко растворить свою индивидуальность в заботе о семье и только... Им повезло...
А в ином случае - тоска или злоба.
Мужчина иногда испытывает потребность реализовать себя и социально, и эмоционально...

в ответ witalik2003 30.08.05 09:42
В ответ на:
это тоже скорее всего уже впрошлом.Вот отсюда и злоба
это тоже скорее всего уже впрошлом.Вот отсюда и злоба
========================
злоба в мужчине появляется не только на почве затухания "мужских" функций, но и социально-психологических проблем... И часто это связано с обществом, в котором ты жил (живешь)... родина/не родина...
Часто я встречалась с тем, что мужчина убеждал себя в том, что для него главное - семья. И это верно. А где он сам??? Не все могут так легко растворить свою индивидуальность в заботе о семье и только... Им повезло...
А в ином случае - тоска или злоба.
Мужчина иногда испытывает потребность реализовать себя и социально, и эмоционально...