Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Ничего се более чем в три раза больше заражённых а смертность меньше и действительно германская медицина лучшая в мире или просто врут скрывая данные по умершим что бы бюргеры раньше сроку до выборов не побежали бы скакать
Все гораздо проще. Если бы в России тоже тестировали все население старше 3 летнего возраста по два раза в неделю, то там количество заражённых было бы в пять раз больше.
Новые варианты и штаммы вируса Пфайзер и другие наши вакцины так же помогают перебороть а вот ваш боярышник с ними не справляется и придётся некоторым хоть по 2-3 раза на году колоться и всё это будет пустое 😜
А вот если бы бы да кабы )) у нас практически наверное только каждый десятый носит маску и зато почти нет никаких ограничений а у вас тестируют по несколько раз в неделю и все в накинутых намардниках а всё равно заражённый больше и хвала вашей хвалёной медицине спасающих тех кто сам дышать не может
всё равно заражённый больше и хвала вашей хвалёной медицине спасающих тех кто сам дышать не может
Не, зараженных у вас больше. У нас больше выявленных зараженных. Да и умерших у вас в 5 раз больше. Хвала нашей лучшей в мире медицине и правительству берегущему свой народ. Ну и народу берегущему себя тоже слава.
Ты путаешь просто наверное Россию с Украиной и слишком долго живёшь за бугром и совсем не знаешь реальностей и одичал от пещерной русофобии которая тебе нутро выедает и не даёт адекватно думать и анализировать события и факты и хорошо повторять как попка дурачок или ты таким образом просты пытаешься жирно потроллить )).
Киддя больше пальцы не гнет.
Это могут понять читатели как то, что, вы, мой друг, отбили мне все пальцы. На самом деле
"Спорить с дураком — что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, наср. т на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал."
Это про вас если вы еще не поняли.
Это могут понять читатели как то, что, вы, мой друг, отбили мне все пальцы. На самом деле
а на самом деле ты заткнулся и слился и больше темы не поднимаешь. Или хочешь повторить свои истерики?
Не заморачивайся, там два лошка петушка решили, что они крутые перцы.
Душечка моя, возможно, ты предельно спокойна, но выражения типа "в русофобском раже", "вы и прочая русофобская истеричная шобла" как раз и делают дискуссию так называемой. Ну, и в письменной речи приравниваются к визгливости.
Ну, предположим))
Что же моих волнений, то я лишь указал, что вакцину изобрел не Чумаков, не Смородинцев, а Сейбин. В СССР отказались от мировых стандартов тестирования лекарственных препаратов и рискнули начать массовое производство. Действительно, это напоминает сегодняшнюю ситуацию со Спутником V, результаты испытаний которого так никто и не увидел до сих пор. Твое "наличие знаний материала вне форума" никого не интересует, ты вместо заклинаний приводи хоть какие-то аргументы. Например, пользуясь этим самым наличием, расскажи, в чем заключалась доработка сейбинской вакцины Чумаковым. И почему вначале советскую вакцину сперва назвали "вакциной Смородинцева", но тут же отказались от этого названия. Кстати, поправлю тебя немножко: вакцинация вакциной Сейбина началась в ФРГ на два года позже, а не на четыре. В ГДР в 1960, в ФРГ в 1962.
Нет уж, Вы сказали, что Сейбин привез кучу вакцин в СССР, чтобы помочь советским детям. Я не спорю, что Сейбин хороший, тем более, он из наших, российских)) Но намерения у него были отнюдь не благотворительные. Он не смог получить в США разрешение на испытание вакцины, договорился об этом с Союзом. Чумаковцы ее испытали и даже больше, успешно доработали!
А давайте обратимся к первоисточнику, то есть ко мне. Перечитаем вот этот пост и следующий за ним, и попробуем найти то, что ты, милая Кора, мне приписываешь. Давай будем точными не только по отношению к великому Сейбину, но и ко мне, бедному, тоже. Итак. Сейбин передал СССР то, на основе чего было налажено производство вакцины: аттенуированные штаммы трёх типов полиовируса. Никто ничего в вакцине не дорабатывал, оптимизировалась только методика массовой иммунизации. Три моновакцины, или одна трехвалентная, или три трехвалентных. Вот и всё, спасибо за внимание. Ах да, а какие намерения, кроме благотворительных, были у Сейбина, если он отказался патентовать свои разработки?
Итак. Сейбин передал СССР то, на основе чего было налажено производство вакцины: аттенуированные штаммы трёх типов полиовируса. Никто ничего в вакцине не дорабатывал, оптимизировалась только методика массовой иммунизации. Три моновакцины, или одна трехвалентная, или три трехвалентных. Вот и всё, спасибо за внимание. Ах да, а какие намерения, кроме благотворительных, были у Сейбина, если он отказался патентовать свои разработки?
Во-первых, я не хочу беседовать про какие-то страшные аттенуированные штаммы, максимум про валентность)
И да, Сейбин прибыл в СССР с чисто практическими намерениями:
Testing the Live-Virus Vaccine
Because Salk’s vaccine was being used successfully in the United States, Sabin was not able to get support for a large-scale, controlled field trial like the trial of Salk’s vaccine. In 1957 Sabin convinced the Soviet Union’s Health Ministry to conduct field studies with his vaccine. After the Soviet trial succeeded in 1960, the U.S. Public Health Service approved the vaccine in 1961 for manufacture in the United States, and the World Health Organization (WHO) began to use live-virus vaccine produced in the USSR.
https://www.sciencehistory.org/historical-profile/jonas-salk-and-albert-bruce-sabin
Давай будем точными не только по отношению к великому Сейбину, но и ко мне, бедному, тоже.
Человеку, знающему, что такое аттенуированный штам, не нужно прибедняться.
но изначально речь была о другом!
История с вакциной от полиомиелита на слуху до сих пор. Ее помнят в Германии бабушки, матери детей, которым сегодня 60 - 70 лет, а также сами эти дети.
В ГДР проходила успешная вакцинация, а родители в ФРГ с тревогой наблюдали, как болезнь поражает десятки и сотни детей, а правительство Аденауера отказывает им в предложенной успешной вакцине по политическим соображениям. Связи между странами были тесные, сестры, братья, кузены, тети , дяди, все-таки один народ. Многие просили родственников как-то организовать передачу вакцины. Обида была сильная, и осадочек остался до сих пор.
А для
меня лично, эта история - еще одно подтверждение лицемерия "гуманной" западной цивилизации.
Не-а. Знакомые сидят в Анталии и пипец их отпуску. Выбор за них сделал Путин.
какой вообще в этом году отпуск?тем более заграничный
мы в этом году даже по стране не сможем никуда съездить,всё наглухо закрыто
пипец будет у многих,не только у ваших знакомых