Заря новой и будущего России ?
Это наследство СССР. Что прикажете с этим делать, город если только закрывать.
А производитель этого завода заявляет что он хочит ещё увеличить производство
меди и создать ещё один учосток по призводству меди.
А про экологию они утверждают что всё хорошо или будет ещё лучше.
Вот снизу производитель перечисляет что они уже якобы сделали.
Так что тотальная катострофа только надвигается.
Для сокращения объемов образующихся промышленных отходов создана обогатительная фабрика по переработке металлургического шлака с выпуском медного концентрата и строительного песка. Кроме того, организован замкнутый цикл оборота воды и возведена современная станция очистки промышленных стоков.
Комплекс реализованных проектов и мероприятий позволил сократить выбросы более чем в 20 раз к уровню 2000 года.
Все это сделало возможными и целесообразными
и мероприятия по ликвидации накопленного в ХХ веке экологического вреда. Начать решили с рекультивации бесхозных хвостохранилищ бывшего медеплавильного комбината. Так, нынешней осенью компания представила на суд общественности рассчитанный на пять лет проект рекультивации одного из таких объектов площадью 45 гектаров. Ранее уже было рекультивировано хвостохранилище, примыкающее к площадке завода. Сегодня на его месте - зеленые газоны.
На достигнутом РМК останавливаться не намерена. К 2022 году на заводе "Карабашмедь" планируют увеличить производительность по черновой меди на треть - до 230 тысяч тонн в год, а также создать новый участок по выпуску медных анодов мощностью 265 тысяч тонн в год. Проект позволит повысить эффективность действующей технологической цепочки по производству катодной меди на мощностях завода "Карабашмедь" и
КМЭЗ за счет ликвидации операции по огневому рафинированию черновой меди с получением медных анодов. Ее в настоящее время выполняют в Кыштыме. Вместо слитков черновой меди из Карабаша в Кыштым будут отправлять медные аноды для последующего электролитического рафинирования и получения катодной меди.
Кроме того, увеличение мощности завода "Карабашмедь" позволит нарастить производительность цеха электролиза меди КМЭЗа почти на 65 процентов - до 230 тысяч тонн катодов в год.
Результатом усилий уральских промышленников стала настоящая "медная революция": РМК создала на территории Челябинской области эффективную производственную цепочку, обеспеченную собственным сырьем минимум на 30 лет и выпускающую востребованные продукты с высокой добавленной стоимостью. Это означает стабильность и предсказуемость бизнеса не только самой Русской медной компании, но и предприятий-смежников, пополнение бюджета Челябинской области
и благополучие жителей в городах присутствия РМК.
https://rg.ru/2019/12/26/reg-urfo/v-nachale-2020-go-rmk-za...
Там все уже отравлено, с точки зрения экологии город нужно консервировать лет на 100. А с точки зрения бизнеса и обеспечения благосостояния челябинцев, конечно наращивать производство. У нас своя такая Капотня, тоже всю Москву травит, хотя была модернизация.
это уже мелочи и не прольёт ни капельки света в глубочайшую задницу в которую Путин загнал Россию во внешней и внутреней политик. Только последняя провальная история с "боевыми пи..ми" Бошаровым и другим его сексуальным лохом в Чехиi, уже однозначно поставили Россию в страну-террориста. Соответствено будет и отношение к ней со всеми вытекающими политическими и экономическими последствиями.
То есть сперва чехи продали советское оружие и боеприпасы украинским бандеровцам и сирийским головорезам а потом взорвали пустые склады и нашли через 7 лет майку с подписью Баширов и Петров и спустя час после уличной пресс-конференции Лукашенко с обвинением сонного Джо в попытке убийства его и его родных предоставили типо проверенные развед данные...профукав и просрав возможность постройки у себя за НАШИ же бабки АЭС и поставок лучших вакцин...маразм сытого запада во всей своей красе и действия себе же во вред вы пани сбрендили
.
Численность школ в России:
1991 год - 69 700 школ
2000 год - 68 100 школ
2015 год - 44 100 школ
Численность больниц в России:
1990 год - 12 800 больниц
2000 год - 10 700 больниц
2013 год - 5 900 больниц
2015 год - 4 400 больниц (прогноз)
Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
Численность поликлиник в России:
1990 год - 21 500 поликлиник
2000 год - 21 300 поликлиник
2013 год - 16 500 поликлиник
Прогресс аднака.