Российская вакцина ,,Спутник 5,,
О, я даже знаю, откуда ноги этой бредятины растут. Кстати, Московия имела место быть, и по уровню развития и благосостояния обгоняла всякие там Литовские княжества. Она и сейчас вполне себе развита. Кстати, а что такое русское княжество? У вас какие-то исторические факты имеются, которые это бред подкрепляют?
Так читайте
И в догонку - грамматика в Московию прищла тоже от них от Зизания и Мелетия ( Смотрицкого)
а грамматика имено русского языка была составлена немцем Генрихом Людольфом
То, что Украину тяпали все кому не лень, проблемы Украины. Эта разобобщенность еще со времен татаро-монгольского ига пошла, и продолжается до сих пор.
Не было никакой Украины, её придумал Пушкин, была Польша и Малороссия. Хмельницкий поляк. Бандера поляк. Петлюра, вот он типа украинец. Пожалуй, это и все их достижения. Один поляк в Москву, другой поляк к Фюреру подался. Ничего не меняется на этих территориях и конец будет традиционным для них.
Многие ватники говорят, что после прививки спутником V у них появляются следующие симптомы: ночами к ним приходит пупкин и целует в живот, утром они просыпаются от собственного крика "крымнаш!", а днём испытывают приступы ненависти к Западу и любовь к Единой Роисии.
Про другие симптомы высказывания противоречивы.
Смотря кого русским считать. Россия начинается от границ Северной Европы, заканчивается границами с Японией. Вообще, русский - это национальность, россиянин - гражданство.
О генетике хорощо говорит Балановский
просвещайтесь , носители "одного и того же генома "
Что читать? Альтернативную украинскую историческую литературу? А главное - зачем? Московия смогла стать основой российской Империи, одним из самых развитых государств своего региона, пока остальные воевали, Московия развивалась экономически и культурно. Куев не смог. И, никакая Московия в этом не виновата.
А зачем избавляться? Россияне не имеют никаких комплексов неполноценности по отношению к своей истории, в отличие от украинцев, прибалтов, поляков и прочих останков некогда великих Империй. Что интересно, чем меньше страна, тем больше мания величия и желание перевернуть историю, которая по спирали движется.
Киевская Русь была до монголов.
Московская - политическая наследница Орды.
Кто платил ордынский выход - https://ru.wikipedia.org/wiki/Орды�%...
не Киевская ли Русь?
Нет, московская. Киевской Руси к этому моменту не существовало. А. Невский был смотрящим по сбору налогов с русских княжеств по современному министр финансов. Он получал на это дело лицензию, отсюда в русском языке слово ярлык. Эти налоги он собирал с помощью хорошо вооруженных сотрудников из Орды.
От него и пошли московские князья
Да, пусть будет так. Мне вообще до фонаря, чьи мы наследники. Пусть вопрос наследия и самоидентификации украинских нациков волнует, быстрей бы уже определились и не мучали соседей. Кстати, никаких татаро-монголов в природе быть не могло, по чисто географическим причинам. Ну, это другая история.
Не было никакой Украины, её придумал Пушкин, была Польша и Малороссия. Хмельницкий поляк. Бандера поляк. Петлюра, вот он типа украинец. Пожалуй, это и все их достижения. Один поляк в Москву, другой поляк к Фюреру подался. Ничего не меняется на этих территориях и конец будет традиционным для них.
так и России не было . Была Московия , тартария а потом Пётр и немцы создали из христианизировангых , а потому крестьян, чухонцев булгар и прочих -"русских" , то есть, принадлежащих к тем ,кто Рус
Потом Ломоносов выучился в Германии , женился там и грамматику для русских , то есть к принадлежащим русам составил , а потомок татар КАРАмзин историю написал. А немец из северной Германии ,тогда входившей в Даниию, Даль собрал словарь русского языка а другой немец Греч написал как правильно говорить по русски
(Родился в Санкт-Петербурге в семье надворного советника, обер-секретаря Сената — Ивана Ивановича (Johann Ernst) Греча (1754—1803) и Катерины Яковлевны Греч (урождённой Фрейгольц), родной тётки известного скульптора П. К. Клодта.)
В конце 19века был ещё один учитель рускагу языку для русских из немцев Сами поищите
а уже в этом веке еврей Дитмар Розенталь , который "оттуда ", то есть родился в Австро-Венгрии составил пособие правильного русского языка . которым пользовались все дикторы СССР
или армянин Бархударов главный редактор почти всех учебников русского языка . Кто учился в 60х помнит его фамилию на учебнике русского и ещё Крючкова которую читали из-за его Имени отчества как Секрючков
Мне моя генетика хорошо известна, без всяких Балановских. Можете меня хоть монголо-татаркой, хоть африканкой считать, мне все равно. А вот история Украины, сколько не фантазируй, не изменится.
А я не про вашу говорил , хотя не уверен что вы точно знаете к какой гаплогруппе вы относитесь .
Нет народа с одинаковой генетикой , это даже Гитлер признавал ,хотя тогда это слва ещё не было , а ту появаились чистокровные потомки самого Ария( или кого там ?) , а фактически потомки чукхонцев , что за печку ссать , а в сени срать ходили . и все они ученые генетики, не чета Балановскому , который для них старается разьясняет