Вход на сайт
Про кран и воду
24.08.05 13:05
Последний раз изменено 24.08.05 13:07 (Derdiedas)
"Однажды кто-то сказал: нееврей - это не еврей, но подлинным, законченным неевреем может быть только еврей. Итак, появилось поколение, у которого есть масса превосходных качеств. Но до чего же оно странное! Черты, которые считались типично еврейским, - гибкость ума, утонченность, обширные знания, самокритичность, - качества, которые были частью нашей сути, исчезли."
http://www.ijc.ru/i_god24.html
Как всё непросто в этом мире! Неевреем может быть еврей, а нерусским - русский. Но это не важно: еврейский вопрос сегодня - это не столько вопрос самоидентификации, сколько вопрос отношения к евреям со стороны.
И вот здесь важнейшую роль играют как раз вышеперечисленные качества.
Причём не только во взаимоотношениях с евреями, но и в вопросе с любым другим народом, даже со своим собственным.
Где вы, умные, знающие, утончённые, самокритичные? Ау!
Где вы ещё остались? Есть ли хоть один народ в мире такой?
Я приду к вам, и припаду к вашим стопам...
Диктатура Разума
http://www.ijc.ru/i_god24.html
Как всё непросто в этом мире! Неевреем может быть еврей, а нерусским - русский. Но это не важно: еврейский вопрос сегодня - это не столько вопрос самоидентификации, сколько вопрос отношения к евреям со стороны.
И вот здесь важнейшую роль играют как раз вышеперечисленные качества.
Причём не только во взаимоотношениях с евреями, но и в вопросе с любым другим народом, даже со своим собственным.
Где вы, умные, знающие, утончённые, самокритичные? Ау!
Где вы ещё остались? Есть ли хоть один народ в мире такой?
Я приду к вам, и припаду к вашим стопам...
Диктатура РазумаСон разума рождает чудовищ (с)
24.08.05 13:22
в ответ Derdiedas 24.08.05 13:05
Прочитал твою статью, мне лично она не понравилась. Снова вы носитесь со своей "исключительностью". Вот это больше всего раздражает. Чего вам не сидится спокойно? Вы и так получаете больше других и в моральном плане тоже, лянь: памятники русским солдатам сносятся, между тем открываются новые синагоги. Но вам и этого мало. Чего же вы на самом деле хотите, в ч╦м еврейское счастье?
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
24.08.05 13:36
Слишком уж вечный вопрос Вы поднимаете.
Об этом писал еще Теодор Лессинг. Помните его строки о "Selbsthass der Juden"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Об этом писал еще Теодор Лессинг. Помните его строки о "Selbsthass der Juden"?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
24.08.05 14:42
Прочел опус. Дойдя до слов Этот феномен вовсе не означает, что евреев так уж любят в странах, где они прижились и стали частью окружающей культуры. Нет, это вызывает обиду и возмущение. У других народов складывается ощущение, что евреи не только порабощают их экономически, но и похищают их душу. понял - писака про взаимоотношнеие " иранских евреев" и слыхом не слыхивал
24.08.05 14:52
На мой взгляд автор написал какой то винегрет, с одной стороны вс╦ верно и как бы это цинично не звучало, евреи добиваются в культуре любого народа лучших результатов, чем сам коренной народ, взять Россию, композиторы, писатели, поэты, режисс╦ры и т.д и т.п, хотя уже и уехали почти все, а тем не менее, я не вижу никакой проблемы о которой пишет автор, что касается Израиля, то там пока не до утонч╦нности, страна борется за сво╦ выживание с момента основания, прид╦т время и утонч╦нности
24.08.05 14:58
в ответ donbas 24.08.05 13:22
Вы и так получаете больше других и в моральном плане тоже, лянь: памятники русским солдатам сносятся, между тем открываются новые синагоги. Но вам и этого мало. Чего же вы на самом деле хотите, в ч╦м еврейское счастье?
Евреи не получают больше, а зарабатывают больше , насч╦т памятников вообще не понял связи, синагоги восстанавливаются, которые были уничтожены раньше, точно также как восстанавливаются церкви тоже когда то уничтоженные, да и новые строятся
Евреи не получают больше, а зарабатывают больше , насч╦т памятников вообще не понял связи, синагоги восстанавливаются, которые были уничтожены раньше, точно также как восстанавливаются церкви тоже когда то уничтоженные, да и новые строятся
24.08.05 15:41
Они стали "русской интеллигенцией" только после того и только за счет того что их комиссары под лживыми лозунгами, направленными на "сознание" безмозглых шариковых, истребили под корень всю интеллигенцию коренного населения и таким образом расчистили себе дорогу прикрываясь опять же лживыми интернационалистическими лозунгами. Все что от вас исходит это только ложь, подлость и вообще всевозможная гадость в глобальном и в безграничном масштабе. Вот и вся цена вашей "интеллигенции". 
Весь мир делится на блатных и портных
24.08.05 15:59
в ответ kexx 24.08.05 15:41
Они стали "русской интеллигенцией" только после того и только за счет того что их комиссары под лживыми лозунгами, направленными на "сознание" безмозглых шариковых, истребили под корень всю интеллигенцию коренного населения
Комиссары уничтожали интеллигенцию всех народов проживающих в России, в том числе еврейскую, наппример таких акт╦ров как Соломон Михоэлс и т.д
Все что от вас исходит это только ложь и подлость в глобальном и в безграничном масштабе. Вот и вся цена вашей "интеллигенции".
Видимо подлость исходит от Пастернака, Галича, Высоцкого, создателя первой московской консерватории Рубинштейна ну и т.д список огромный, тех кто "наподличал" в России.
Комиссары уничтожали интеллигенцию всех народов проживающих в России, в том числе еврейскую, наппример таких акт╦ров как Соломон Михоэлс и т.д
Все что от вас исходит это только ложь и подлость в глобальном и в безграничном масштабе. Вот и вся цена вашей "интеллигенции".
Видимо подлость исходит от Пастернака, Галича, Высоцкого, создателя первой московской консерватории Рубинштейна ну и т.д список огромный, тех кто "наподличал" в России.
24.08.05 16:03
в ответ strelok_roland 24.08.05 15:44
А Вы много можете назвать выдающихся деятелей еврейской национальности,которые отличились чем либо ДО ТОГО,как государства начали финансировать научные изыскания?
Задайте точнее ваш вопрос, какие гос.ва начали финансировать изыскания?, если вы имеете в виду сов. гос.во , то оно начало финансировать не еврейские изыскания, а вообще научные, вобщем пишите точнее вашу мысль.
Задайте точнее ваш вопрос, какие гос.ва начали финансировать изыскания?, если вы имеете в виду сов. гос.во , то оно начало финансировать не еврейские изыскания, а вообще научные, вобщем пишите точнее вашу мысль.
24.08.05 16:04
в ответ fotog 24.08.05 15:59
Вы лгете уподобляясь вашим остальным етническим представителям. О чем же и речь. Соломон Михоелс был уничтожен сталинскими опричниками. Сталин был не еврей, но если бы не они с ИХ революцией то и Сталина не было бы в истории как лидера крупнейшего европейского государства, которое естествественно в результате такого "влияния" навсегда прекратило свое существование как европейская страна.
24.08.05 16:10
в ответ M13 24.08.05 15:11
После долгих препирательств наконец-то эвакуируется семья поселенцев
из сектора Газы.
- Сара, не плачь, я понимаю, что тебе жалко наш дом, но не плачь!
- Ой, Мойша, я плачу не потому..., а потому что ты не еврей!
- Сара!............. Шо такое!??
- Пока ты упирался, плевался, брыкался, наш сосед Фима эвакуировался два раза
и УЖЕ получил две компенсации!
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
из сектора Газы.
- Сара, не плачь, я понимаю, что тебе жалко наш дом, но не плачь!
- Ой, Мойша, я плачу не потому..., а потому что ты не еврей!
- Сара!............. Шо такое!??
- Пока ты упирался, плевался, брыкался, наш сосед Фима эвакуировался два раза
и УЖЕ получил две компенсации!
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
Не все то WINDOWS, что висит..
24.08.05 16:21
в ответ kexx 24.08.05 16:04
Ложь то, что революцию сделали евреи, да среди большевиков было много евреев, но также было много евреев и среди тех, кто боролся против большевиков, и в Ленина тоже стреляла еврейка, и кроме того среди большевиков были представители всех народов, взять хотя бы латышских стрелков и т.д. и еврейский народ пострадал от коммунизма не меньше других, синагоги точно также уничтожались как и церкви, еврейские театры закрывались, язык был под запретом, все пострадали не нужно рассказывать сказки.
24.08.05 16:24
в ответ fotog 24.08.05 16:21
и еврейский народ пострадал от коммунизма не меньше других, синагоги точно также уничтожались как и церкви, еврейские театры закрывались, язык был под запретом, все пострадали не нужно рассказывать сказки.
Т.е пострадал от своих же евреев в том числе. (Как идеологов так и исполнителей)
Ах да В НКВД скока было евреев напомни
Т.е пострадал от своих же евреев в том числе. (Как идеологов так и исполнителей)
Ах да В НКВД скока было евреев напомни
24.08.05 16:29
в ответ fotog 24.08.05 16:21
Ок, даю Вам ответ на предыдущий пост-загадку.
На суэцком канале - евреи живут по одну сторону, а на канале Грибоедова - по обе.
Когда мне говорят о стремлении евреев к своей земле - у меня начинается изжога.
Простите, Шарон , что был тридцать лет назад инициатором построек и поселения евреев в Газе и Самарии, разве не стал инициатором их рарушения?
Вот что такое - отношение Израиля к евреям. Хоть это гадко и пошло , но это - Факт. Власть Израиля даже среди евреев ведет себя "по еврейски"
- не уважая ни себя (что было запланировано ранее) , ни своих людей, что для неё
- лишь футбольный мяч, отпасованный Папой - дядей Сэмом.
На суэцком канале - евреи живут по одну сторону, а на канале Грибоедова - по обе.
Когда мне говорят о стремлении евреев к своей земле - у меня начинается изжога.
Простите, Шарон , что был тридцать лет назад инициатором построек и поселения евреев в Газе и Самарии, разве не стал инициатором их рарушения?
Вот что такое - отношение Израиля к евреям. Хоть это гадко и пошло , но это - Факт. Власть Израиля даже среди евреев ведет себя "по еврейски"
- не уважая ни себя (что было запланировано ранее) , ни своих людей, что для неё
- лишь футбольный мяч, отпасованный Папой - дядей Сэмом.