Login
"Чемодан, вокзал, Россия"
24.08.05 12:03
В Крыму началась укранизация населения с верху
так как я понял там почти поголовно русскояычное население
а школы пытаются перевести на укр. язык. Что думают выходцы
с Украины которых на этом форуме достаточно и которые владеют
информацией не по наслышке.
/ я там небыл поэтому моё мнение будет в любом случае неверно/
http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=119825
так как я понял там почти поголовно русскояычное население
с Украины которых на этом форуме достаточно и которые владеют
информацией не по наслышке.
/ я там небыл поэтому моё мнение будет в любом случае неверно/
http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=119825
24.08.05 12:17
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 12:03
Я думаю всех переведут на "рiдну мову". Не обежишь же ты через 6 месяцев снова на майдан, теперь уже против Ющенко. Ах, я забыл он же не виноват, да он и не знает что такое происходит. Во вс╦м виноваты "диструктивные силы", а всенароднолюбимый не прич╦м!
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
24.08.05 12:25
я думаю, что проблрмы будут но не в этом плане.
А проблемы с крымскими татарами, часть котроых за прислуживание гитлеровцам того...без чемодана и туды..были засланы. А теперь их предки начали воду мутить, по возврасшнеию.
А проблемы с крымскими татарами, часть котроых за прислуживание гитлеровцам того...без чемодана и туды..были засланы. А теперь их предки начали воду мутить, по возврасшнеию.
24.08.05 14:30
Сообщите точный адрес школы, где ПЫТАЮТЬСЯ ...........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Сообщите точный адрес школы, где ПЫТАЮТЬСЯ ...........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.08.05 15:24
in Antwort Altwad 24.08.05 14:30
Поселок Комсомольский ≈ пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=71036
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=71036
24.08.05 18:14
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 15:24
Статус школ с украинским языком обучения
Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс?
Вы хоть русский язык понимаете?
По всему видать что нет
, я конечно понимаю для вас русский официальный и русский народный это тоже два разных языка.
Потому перевожу на ваш понятный русский
" в школе образуют класс с обучением на украинском"
Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс?
Вы хоть русский язык понимаете?
По всему видать что нет
Потому перевожу на ваш понятный русский
24.08.05 21:05
in Antwort Altwad 24.08.05 18:14
Это как получается открывают в каждой школе по одному классу,
значит учеников с первого по десятый совместно будут обучать по усреднённой
программе 5-го класса? Или для каждого восраста отдельный класс- но тогда
получается уже 10 классов на школу.
И это умочаключение ты вывел из приведённого диалога
"Мать учащегося, участница акции протеста: ╚Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!╩"
Ты пойми знаток русского ясыка что ребёнок (одна персона) в два класса ходить не может даже если он двоешнк.
Извени а в Устькамане давно живёш, я там раньше таких знатаков русск. языка не встрчал. У тебя и в казахском такиееже успехи?
значит учеников с первого по десятый совместно будут обучать по усреднённой
И это умочаключение ты вывел из приведённого диалога
"Мать учащегося, участница акции протеста: ╚Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!╩"
Ты пойми знаток русского ясыка что ребёнок (одна персона) в два класса ходить не может даже если он двоешнк.
Извени а в Устькамане давно живёш, я там раньше таких знатаков русск. языка не встрчал. У тебя и в казахском такиееже успехи?
24.08.05 22:22
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 21:05
Очень хорошо видно что вы не имеете ни малешего представления о том против чего вы выступаете 
Может быть даже и один класс или парочка классов и только в начальных классах, с преподованием основных предметов на украинском
Иммено так и делали в У-Ка
где были классы с углублюнным преподованием на казахском 
Вам номера школ сказать?
Может быть даже и один класс или парочка классов и только в начальных классах, с преподованием основных предметов на украинском
Иммено так и делали в У-Ка
Вам номера школ сказать?
24.08.05 22:30
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 15:24
Не поддавайтесь на его провокации. Ясно сказано что преподование будет на украинском в школах.
Не какой то класс а ВСЕ предметы в школе для ВСЕХ учителей и учеников (за искл ин.яза-рус-яза) будет вестись на укр. языке.
А то, что вам впарить хотяйт было РАНЕЕ - спецклассы с угл.изучением урк.языка
В ответ на:
Поселок Комсомольский ≈ пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
Александр Глузман, министр образования АРК: ╚Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся╩.
Однако жители поселка заявляют, что их мнения никто не спрашивал.
Александр Глузман, министр образования АРК: ╚Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся╩.
Не какой то класс а ВСЕ предметы в школе для ВСЕХ учителей и учеников (за искл ин.яза-рус-яза) будет вестись на укр. языке.
А то, что вам впарить хотяйт было РАНЕЕ - спецклассы с угл.изучением урк.языка
В ответ на:
По данным многочисленных социологических исследований, более 85 процентов многонационального населения Крыма своим родным языком считают русский. Для тех, кто хотел бы обучаться на украинском или крымско-татарском языках в Крыму открываются школы и специальные классы. Однако теперь, заявляют крымчане, их детей лишают права выбора.
По данным многочисленных социологических исследований, более 85 процентов многонационального населения Крыма своим родным языком считают русский. Для тех, кто хотел бы обучаться на украинском или крымско-татарском языках в Крыму открываются школы и специальные классы. Однако теперь, заявляют крымчане, их детей лишают права выбора.
24.08.05 22:54
in Antwort M13 24.08.05 22:30
Мутя, учи русский язык, для неграмотных я уже и перевод сделал, для тебя советую обращать внимание на предлоги 
что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
24.08.05 23:46
А чего удивительно, в Германии тоже почти поголовно русскояычное население ходит в немецкие школы, а желающие создают русские школы частным порядком государство их не финансирует.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
24.08.05 23:50
in Antwort brut 24.08.05 23:46
На сколко я знаю Крым имеет статус автономии?
Значит вопросы образования должны решатся с учётом
мнения населения этого анклава.
Значит вопросы образования должны решатся с учётом
мнения населения этого анклава.
25.08.05 00:03
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 23:50
И кем приняты эти решения?
не выборными - ли представителями этого самого народа автономии?
не выборными - ли представителями этого самого народа автономии?
25.08.05 09:07
in Antwort brut 24.08.05 23:46
А чего удивительно, в Германии тоже почти поголовно русскояычное население ходит в немецкие школы, а желающие создают русские школы частным порядком государство их не финансирует.
Не нада не сравнимое сравнивать скока тех ру.-язычных в Германии в %ом отношеннии? А в Крыму совсем иная история. Там УЖЕ подавляющее чилсо БЫЛО русккоязычным ( не гря уже о числе русских )
Не нада не сравнимое сравнивать скока тех ру.-язычных в Германии в %ом отношеннии? А в Крыму совсем иная история. Там УЖЕ подавляющее чилсо БЫЛО русккоязычным ( не гря уже о числе русских )
25.08.05 09:15
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 23:16
"Учёных много, умных мало"
А.С.Пушкин
Эт точно. Но не может понять А-д шо такое " с украинским языком обучениа" Недавно он " в 1945м" спутал с "с 1945".
А вот инфо с офиц. портала
http://www.education.crimea.edu/min/grafik/
Обратите внимание на "Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,"
И чего следует что в 6и школах обучают только на украинском языке. А в 141 школе , где превалирует обучение на русском языке, есть спец.классы , где преподают на украинском.
А.С.Пушкин
Эт точно. Но не может понять А-д шо такое " с украинским языком обучениа" Недавно он " в 1945м" спутал с "с 1945".
А вот инфо с офиц. портала
http://www.education.crimea.edu/min/grafik/
В ответ на:
Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,в что на 2 школы и 72 класса больше, чем в предыдущем году.
Сохранена сеть школ с крымскотатарским языком обучения, в 2004/2005 учебном году в Автономной Республике Крым работает 14 таких учебных заведений. Кроме того, функционируют 166 классов с крымскотатарским языком обучения в 65 школах с русским языком обучения. Всего на крымскотатарском языке в текущем учебном году обучается 5797 учащихся.
Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,в что на 2 школы и 72 класса больше, чем в предыдущем году.
Сохранена сеть школ с крымскотатарским языком обучения, в 2004/2005 учебном году в Автономной Республике Крым работает 14 таких учебных заведений. Кроме того, функционируют 166 классов с крымскотатарским языком обучения в 65 школах с русским языком обучения. Всего на крымскотатарском языке в текущем учебном году обучается 5797 учащихся.
Обратите внимание на "Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,"
И чего следует что в 6и школах обучают только на украинском языке. А в 141 школе , где превалирует обучение на русском языке, есть спец.классы , где преподают на украинском.
25.08.05 11:13
in Antwort M13 25.08.05 09:15
"Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения в 141 школе с русским языком обучения,"
Тоесть имеем соотношение 6 украинских школ против 141 русской школы. И кто после этого говорит о насильственной украинизации.
Все рассказки о насильственной украинизации это бред и попытка третьесортных политиков заявить о себе перед выборами, что и подтвердила приведенная вами цитата.
Тоесть имеем соотношение 6 украинских школ против 141 русской школы. И кто после этого говорит о насильственной украинизации.
Все рассказки о насильственной украинизации это бред и попытка третьесортных политиков заявить о себе перед выборами, что и подтвердила приведенная вами цитата.
25.08.05 11:20
in Antwort Tolstyj 25.08.05 11:13
Харошее обоснованиe
Например в селе Каховка есть одна русская школа. И фсе. И вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу. Вот поэтому и говорят про насильную украинизацию.
Харошее обоснованиe
Например в селе Каховка есть одна русская школа. И фсе. И вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу. Вот поэтому и говорят про насильную украинизацию.
25.08.05 12:03
Мутя, я вижу вы уже разобрались с предлогами в рус.языке и уже самостоятельно ставите какие вам заблогарассудиться туда где их не было, на свой вкус

in Antwort M13 25.08.05 11:20
В ответ на:
вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу.
вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу.
Мутя, я вижу вы уже разобрались с предлогами в рус.языке и уже самостоятельно ставите какие вам заблогарассудиться туда где их не было, на свой вкус
25.08.05 18:56
Харошее обоснованиe
Это не обоснование, это вывод со всей этой тарабарщины по поводу "насильственной украинизации."
P.S. "Харошее" пишется через "о". Хорошее.
Учите русский язык хорошо в школе.
Это не обоснование, это вывод со всей этой тарабарщины по поводу "насильственной украинизации."
P.S. "Харошее" пишется через "о". Хорошее.
Учите русский язык хорошо в школе.
25.08.05 19:55
in Antwort Tolstyj 25.08.05 18:56
25.08.05 20:22
Мут, учи русский язык тебе он нужен для понимания прочитаного
В ответ на:
эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык
эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык
Мут, учи русский язык тебе он нужен для понимания прочитаного
25.08.05 20:59
in Antwort M13 25.08.05 19:55
Насильственнай украинизация в крыму - факт.
Это не факт, это жалкие попытки третьесортных политиков заработать себе рейтинг перед выборами.
Посмотрите на количество русских и украинских школ в Крыму и раззуйте глаза.
Или 6 школами против 141 можно можно "насильно" украинизировать хоть кого-то?
Не позорьтесь.
Это не факт, это жалкие попытки третьесортных политиков заработать себе рейтинг перед выборами.
Посмотрите на количество русских и украинских школ в Крыму и раззуйте глаза.
Не позорьтесь.
25.08.05 21:07
in Antwort Tolstyj 25.08.05 20:59
Толсты, еще раз
в поселке А ВООБЩЕ ЕСТь ОДНА ШКОЛА. ОНА была русской. А теперь стала украинской.
ХОТЯ НИКТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЛ
в поселке А ВООБЩЕ ЕСТь ОДНА ШКОЛА. ОНА была русской. А теперь стала украинской.
ХОТЯ НИКТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЛ
25.08.05 21:18
in Antwort M13 25.08.05 21:07
Мутя, ты так и не понял что там написано на русском языке и что это тебе ещё раз надо в любую школу где учат русский язык идти 
25.08.05 23:29
Вобщето как я понял люди вот об этом говорят.
Акция протеста в Крыму. Пикет организовали родители и ученики единственной школы в Комсомольском, что под Симферополем. Ее строили 20 лет, и все эти годы дети учились в соседнем посёлке. В канун открытия школы министр образования заявил, что обучать в ней будут только на украинском языке.
Пора бы уже и понять.
У России только два союзника - Армия и Флот.
В ответ на:
Вобщето как я понял люди вот об этом говорят.
Акция протеста в Крыму. Пикет организовали родители и ученики единственной школы в Комсомольском, что под Симферополем. Ее строили 20 лет, и все эти годы дети учились в соседнем посёлке. В канун открытия школы министр образования заявил, что обучать в ней будут только на украинском языке.
Пора бы уже и понять.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
25.08.05 23:33
По данным многочисленных социологических исследований, более 85 процентов многонационального населения Крыма своим родным языком считают русский. Для тех, кто хотел бы обучаться на украинском или крымско-татарском языках в Крыму открываются школы и специальные классы. Однако теперь, заявляют крымчане, их детей лишают права выбора.Александр Глузман, министр образования АРК: ╚Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся╩.
Забыв о каникулах, школьники и их родители начали бессрочную акцию протеста. Чиновники разных уровней, утверждают родители, уговаривают их писать заявления о желании обучать детей на украинском языке.
Олег Родивилов, депутат Верховного совета АРК: ╚Административный шантаж, оскорбление национального чувства людей, запугивание, примитивная ложь, примитивный подкуп, обещалки: мы в украинские классы дадим, в русские ≈ нет. Я не представляю, как в одной школе дети одни будут ходить с метлами, подметать, а другие будут с компьютерами красоваться╩.
Статус школ с украинским языком обучения перед началом учебного года получили еще 14 русских школ в разных районах Крыма. Сбор подписей и акции протеста продолжаются.
Вс╦ таки 85 процентов подовляющее большинство.Или вы так не думаете?
Забыв о каникулах, школьники и их родители начали бессрочную акцию протеста. Чиновники разных уровней, утверждают родители, уговаривают их писать заявления о желании обучать детей на украинском языке.
Олег Родивилов, депутат Верховного совета АРК: ╚Административный шантаж, оскорбление национального чувства людей, запугивание, примитивная ложь, примитивный подкуп, обещалки: мы в украинские классы дадим, в русские ≈ нет. Я не представляю, как в одной школе дети одни будут ходить с метлами, подметать, а другие будут с компьютерами красоваться╩.
Статус школ с украинским языком обучения перед началом учебного года получили еще 14 русских школ в разных районах Крыма. Сбор подписей и акции протеста продолжаются.
Вс╦ таки 85 процентов подовляющее большинство.Или вы так не думаете?
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
25.08.05 23:47
Откуда дровишки?
из путистанских каналов?
in Antwort witalik2003 25.08.05 23:29
В ответ на:
министр образования заявил, что обучать в ней будут только на украинском языке.
министр образования заявил, что обучать в ней будут только на украинском языке.
Откуда дровишки?
из путистанских каналов?
25.08.05 23:51
in Antwort witalik2003 25.08.05 23:33
Чудак, а вам не интересно что в вашей родной казахской деревеньке происходит, на каком там яхыке в школах обучают?
А ведь рускоязычных там поболее чем в Крыму было и есть
А ведь рускоязычных там поболее чем в Крыму было и есть
25.08.05 23:53
in Antwort witalik2003 25.08.05 23:29
Извините, Мутабор говорил о переводе русской школы на украинский язык обучения, а тут написано о том что построили НОВУЮ (!) школу. Тоесть ни одну русскую школу при этом не закрыли.
Где "насильственная украинизация"? Теперь открытие каждой новой украинской школы в Украине считается "насильственной украинизацией"?
А теперь вопрос, а что делать тем людям которые хотят обучаться на украинском языке в Украине и имеется только 6 школ на весь (!) Крым, это что?
Вот когда будет в Крыму хотя бы поровну русских и украинских школ, тогда можно будет говорить о чем-то.
Кстати, заметьте русский язык изучается во всех (!) школах Украины как русских так и украинских.
А если честно, то меня сильно забавляет эта ситуация, когда правительство России так заботитися о рускоязыйном населении Украины, при этом имея кучу проблем с теми же школами в России или когда Лужков строит дома в Севастополе и бесплатно раздает квартиры в то время как в России полно людей нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ответ очень прост, посторили дом где-нибудь в России, а никто и не заметит, примут как должное (так оно и есть), а построят в Севастополе, можно покричать на митинге о заботе о рускоязычном населении Крыма, сразу рейтинг поднимается.
Так что все эти пляски вокруг Крыма - это исключительно рекламные акции и больше ничего.
Кстати, тут мутабор кричал о ревизионизме, так вот крики со стороны России о том, что Крым принадлежит России ничто иное как ревизионизм.
Где "насильственная украинизация"? Теперь открытие каждой новой украинской школы в Украине считается "насильственной украинизацией"?
А теперь вопрос, а что делать тем людям которые хотят обучаться на украинском языке в Украине и имеется только 6 школ на весь (!) Крым, это что?
Вот когда будет в Крыму хотя бы поровну русских и украинских школ, тогда можно будет говорить о чем-то.
Кстати, заметьте русский язык изучается во всех (!) школах Украины как русских так и украинских.
А если честно, то меня сильно забавляет эта ситуация, когда правительство России так заботитися о рускоязыйном населении Украины, при этом имея кучу проблем с теми же школами в России или когда Лужков строит дома в Севастополе и бесплатно раздает квартиры в то время как в России полно людей нуждающихся в улучшении жилищных условий. А ответ очень прост, посторили дом где-нибудь в России, а никто и не заметит, примут как должное (так оно и есть), а построят в Севастополе, можно покричать на митинге о заботе о рускоязычном населении Крыма, сразу рейтинг поднимается.
Так что все эти пляски вокруг Крыма - это исключительно рекламные акции и больше ничего.
Кстати, тут мутабор кричал о ревизионизме, так вот крики со стороны России о том, что Крым принадлежит России ничто иное как ревизионизм.
25.08.05 23:59
in Antwort Tolstyj 25.08.05 23:53
Статус школ с украинским языком обучения перед началом учебного года получили еще 14 русских школ в разных районах Крыма.
Если бы там 85 процентов хотели бы учиться на Украинском,то конечно же без проблемм.Но ведь в чём дело?Эти 85 процентов,большинство не хочет этого.Как раз проще для желающих открыть одну школу на украинском языке,и все желающии туда поместяться.Зачем скандал раздувать.Вот я чего понять не могу.
Но ведь он принадлежал действительно России.А не Украине.Не там ли было не большое Русское княжество?Да и ни в этом дело.Россия его отбила так?И Украине его отдал Хрущёв,так?Или нет?
Если бы там 85 процентов хотели бы учиться на Украинском,то конечно же без проблемм.Но ведь в чём дело?Эти 85 процентов,большинство не хочет этого.Как раз проще для желающих открыть одну школу на украинском языке,и все желающии туда поместяться.Зачем скандал раздувать.Вот я чего понять не могу.
В ответ на:
так вот крики со стороны России о том, что Крым принадлежит России ничто иное как ревизионизм.
так вот крики со стороны России о том, что Крым принадлежит России ничто иное как ревизионизм.
Но ведь он принадлежал действительно России.А не Украине.Не там ли было не большое Русское княжество?Да и ни в этом дело.Россия его отбила так?И Украине его отдал Хрущёв,так?Или нет?
26.08.05 00:05
in Antwort witalik2003 25.08.05 23:59
И Украине его отдал Хрущ╦в,так?Или нет?
Передал не Хрущев, а ВС СССР, это был легитимный огран власти на то время. И при выходе из соствава СССР все республики вышли в существовавших на тот момент административных границах. Пересмотр этого решения есть ревизионизм, точно так же как и пересмотр итогов второй мировой войны, разницы никакой.
Передал не Хрущев, а ВС СССР, это был легитимный огран власти на то время. И при выходе из соствава СССР все республики вышли в существовавших на тот момент административных границах. Пересмотр этого решения есть ревизионизм, точно так же как и пересмотр итогов второй мировой войны, разницы никакой.
26.08.05 00:08
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:05
Конечно же СССР передал.Но у руля то был Хрущёв.А если бы тогда генеральным был кто нибудь с чукотки
Дело не в пересмотрах.Крым украинским не был?Не был.Передали?Передали.
26.08.05 00:10
а самому не смешно?
я же говорю, "логика" выше крыши, но ниже плинтуса... 
Лечение русофобии по методу Др. Гильотена!
В ответ на:
И при выходе из соствава СССР все республики вышли в существовавших на тот момент административных границах. Пересмотр этого решения есть ревизионизм, точно так же как и пересмотр итогов второй мировой войны, разницы никакой.
И при выходе из соствава СССР все республики вышли в существовавших на тот момент административных границах. Пересмотр этого решения есть ревизионизм, точно так же как и пересмотр итогов второй мировой войны, разницы никакой.
а самому не смешно?
26.08.05 00:11
Дело в том,что когда говорится о "русском Крыме",то ето однозначно расценивается,как шовинизм.А если обсасывают байки и сплетни,касающиеся России или СССР,то ето уже называется "вскрытие недостатков"..Я уж не говорю о том,что любая брехня из ж╦лтой прессы антирусской или антисоветской направленности считается святым откровением.А на попытки указать на явную бредовость того или иного стереотипа -несутся обвинения в нацизме(???) и в работе на ФСБ
Поскреби антисоветчика-обнаружишь русофоба
Дело в том,что когда говорится о "русском Крыме",то ето однозначно расценивается,как шовинизм.А если обсасывают байки и сплетни,касающиеся России или СССР,то ето уже называется "вскрытие недостатков"..Я уж не говорю о том,что любая брехня из ж╦лтой прессы антирусской или антисоветской направленности считается святым откровением.А на попытки указать на явную бредовость того или иного стереотипа -несутся обвинения в нацизме(???) и в работе на ФСБ
26.08.05 00:13
Зачем скандал раздувать.Вот я чего понять не могу.
Так я о том и говорю, зачем раздувать скандал о "насильственной украинизации" при 6 украинских школах и 141 русской школе в Крыму. Этим занимаются третье сортные политики у которых нет другой возможности о себе заявить.
Как раз проще для желающих открыть одну школу на украинском языке, и все желающии туда поместяться
Предлагаете всех украиноязычных Крыма согнать в гетто?
Речь идет не о городе или селе, а о большой територии.
Так я о том и говорю, зачем раздувать скандал о "насильственной украинизации" при 6 украинских школах и 141 русской школе в Крыму. Этим занимаются третье сортные политики у которых нет другой возможности о себе заявить.
Как раз проще для желающих открыть одну школу на украинском языке, и все желающии туда поместяться
26.08.05 00:14
in Antwort Лютый 26.08.05 00:10
26.08.05 00:16
В таком случае вы предлагаете сделать это с русскоязычными.Хорошо будем по вашей логике продвигаться.Шесть школ хотят перевести на украинский язык.А школьники(по крайней мере большинство)этого не хотят.И что по вашему в этих шести школах не люди учатся?И все они находятся тоже в разных городах или посёлках.Почему же украинские власти такие пушистые по сравнению с российскими то не хотят подумать о тех детях кто хочет учиться на русском?
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:13
В ответ на:
В таком случае вы предлагаете сделать это с русскоязычными.Хорошо будем по вашей логике продвигаться.Шесть школ хотят перевести на украинский язык.А школьники(по крайней мере большинство)этого не хотят.И что по вашему в этих шести школах не люди учатся?И все они находятся тоже в разных городах или посёлках.Почему же украинские власти такие пушистые по сравнению с российскими то не хотят подумать о тех детях кто хочет учиться на русском?
26.08.05 00:18
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:14
я могу напомнить, какие территории были украдены у России при т.н. "сталинском административном разделе на нацреспублики"... 
26.08.05 00:18
Вас тоже надо в русскую школу обучать русскому языку по употреблению предлогов "с" и "на"
В ответ на:
Статус школ с украинским языком обучения перед началом учебного года получили еще 14 русских школ в разных районах Крыма.
Вас тоже надо в русскую школу обучать русскому языку по употреблению предлогов "с" и "на"
26.08.05 00:22
in Antwort erwin__rommel 26.08.05 00:11
Дело в том,что когда говорится о "русском Крыме",то ето однозначно расценивается,как шовинизм.
Да, потому, что Крым это територия суверенного государства.
Вы же возмущаетесь, когда прибалты заявляют претензии на какие-то российские територии.
Поситика России довольно интересная.
Россия делает в отношении других стран имеенно то от чего сама страдает.
Например, поддерживает сепаратистов в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии им ея при этом такие же (если не хуже) проблемы в Чечне. Посягает на Крым имея претензии на ее територию со стороны Японии и Прибалтики.
Я как-то обсуждал проблему сепаратизма с испанцами. Так они сказали, что никто из стран Евросоюза не поддержал басков, потому что все боятся повторения такойже проблемы у себя. А Россия воюя с сепаратистами у себя тем немение поддерживает их в других странах.
Да, потому, что Крым это територия суверенного государства.
Вы же возмущаетесь, когда прибалты заявляют претензии на какие-то российские територии.
Поситика России довольно интересная.
Россия делает в отношении других стран имеенно то от чего сама страдает.
Например, поддерживает сепаратистов в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии им ея при этом такие же (если не хуже) проблемы в Чечне. Посягает на Крым имея претензии на ее територию со стороны Японии и Прибалтики.
Я как-то обсуждал проблему сепаратизма с испанцами. Так они сказали, что никто из стран Евросоюза не поддержал басков, потому что все боятся повторения такойже проблемы у себя. А Россия воюя с сепаратистами у себя тем немение поддерживает их в других странах.
26.08.05 00:23
Значит у СССРа есть руль?
А когда его убрали сруля?
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:08
В ответ на:
Но у руля то был Хрущёв.
Но у руля то был Хрущёв.
Значит у СССРа есть руль?
А когда его убрали сруля?
26.08.05 00:25
in Antwort Лютый 26.08.05 00:18
я могу напомнить, какие территории были украдены у России при т.н. "сталинском административном разделе на нацреспублики"...
Вы хотите пересмотреть эти решения?
Это есть самый настоящий ревизионизм. И не имеет значения кто об этом заявляет Россия, Прибалтика, Япония и т.д.
Вы хотите пересмотреть эти решения?
Это есть самый настоящий ревизионизм. И не имеет значения кто об этом заявляет Россия, Прибалтика, Япония и т.д.
26.08.05 00:26
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:22, Zuletzt geändert 26.08.05 00:29 (erwin__rommel)
Угу..На вторую часть моего поста ответьте пжалста..Т.к. речь шла всё же о положении на <Germany.ru>.
26.08.05 00:27
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:16
В таком случае вы предлагаете сделать это с русскоязычными.
В Крыму имеется 141 русская школа и их не закрывают. Масштабы сравнивайте.
В Крыму имеется 141 русская школа и их не закрывают. Масштабы сравнивайте.
26.08.05 00:30
Я там так хохотался(с)Глянь чего мне "альтвад"предъявляет.Ошибки нашёл,пора говорит в школу идити.
А знаешь что самое смешное,я это статью копировал,ну сделал по его схеме.Копирен,айнфюген.
Блин не могу.Вот газетчики репортёры.С ошибками печатаются.Хотошо Пикуля нет.Ему было бы стыдно.
in Antwort Лютый 26.08.05 00:18
В ответ на:
26.08.05 00:30
Вот они последствия учёбы русского языка и математиеи вами в Казахстане.
эти 6ть уже есть и были украинские
Вы отношение 6-и к 140 вычислить сможите?
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:16
В ответ на:
Шесть школ хотят перевести на украинский язык.
Шесть школ хотят перевести на украинский язык.
Вот они последствия учёбы русского языка и математиеи вами в Казахстане.
эти 6ть уже есть и были украинские
Вы отношение 6-и к 140 вычислить сможите?
26.08.05 00:33
как русский я просто не согласен с этим узаконенным грабежом...
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:25
В ответ на:
Вы хотите пересмотреть эти решения? Это есть самый настоящий ревизионизм. И не имеет значения кто об этом заявляет Россия, Прибалтика, Япония и т.д.
Вы хотите пересмотреть эти решения? Это есть самый настоящий ревизионизм. И не имеет значения кто об этом заявляет Россия, Прибалтика, Япония и т.д.
как русский я просто не согласен с этим узаконенным грабежом...
26.08.05 00:33
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:27
Я вам не про масштабы.Вы мне ответьте про эти 6 школ.Дети не хотят учиться на украинском языке.Что с ними делать?Как поступить?И пожалуйста,в масштабе 6 школ
26.08.05 00:35
Чудак, корреспонденты всё правильно пишут, но вы читать и понимать по русски разучились.... или не умели никогда
Дык что там насчёт насильственной казихикации русских школ в Казахстане

in Antwort witalik2003 26.08.05 00:30
В ответ на:
-----------------------------------------------------------------
Я там так хохотался(с)Глянь чего мне "альтвад"предъявляет.Ошибки нашёл,пора говорит в школу идити. А знаешь что самое смешное,я это статью копировал,ну сделал по его схеме.Копирен,айнфюген. Блин не могу.Вот газетчики репортёры.С ошибками печатаются.Хотошо Пикуля нет.Ему было бы стыдно.
-----------------------------------------------------------------
Я там так хохотался(с)Глянь чего мне "альтвад"предъявляет.Ошибки нашёл,пора говорит в школу идити. А знаешь что самое смешное,я это статью копировал,ну сделал по его схеме.Копирен,айнфюген. Блин не могу.Вот газетчики репортёры.С ошибками печатаются.Хотошо Пикуля нет.Ему было бы стыдно.
Чудак, корреспонденты всё правильно пишут, но вы читать и понимать по русски разучились.... или не умели никогда
Дык что там насчёт насильственной казихикации русских школ в Казахстане
26.08.05 00:40
Мне честно говоря всё равно на каком языке будут говорить в крыму.
Но есть пословица " даренному коню в зубы не смотрят"
подарили украине крым будте доволны, радуйся что на халяву получил
и не надо их переучивать на укринский язык,другое дело если б эта территория раньше принадележала украине и была бы русофицирована, а так извените.
Но есть пословица " даренному коню в зубы не смотрят"
подарили украине крым будте доволны, радуйся что на халяву получил
и не надо их переучивать на укринский язык,другое дело если б эта территория раньше принадележала украине и была бы русофицирована, а так извените.
26.08.05 00:41
in Antwort alexander_mayer 26.08.05 00:40
Согласен с вами.Силком переводить не дело.Пусть бы уговорили както или ещё что.А эта возня.
26.08.05 00:45
in Antwort erwin__rommel 26.08.05 00:11
Я уж не говорю о том,что любая брехня из ж╦лтой прессы антирусской или антисоветской направленности считается святым откровением.
А почему любая брехня из ж╦лтой прессы антиукраинской направлености считается святым откровением, а на попытки указать на явную бредовость того или иного стереотипа - несутся обвинения в нацизме, бандеровщине и т.д.?
Во время выборов в Украине, тут столько грязы выливали на нее. А на указание, что это все брехня шли обвинения в национализме и бандеровщине
А антирусские газеты меня не интересуют, я к России не имею никакого отношения и интересуюсь ее политикой только в отношении Украины.
Заметьте все то с чем вы так яростно боретесь, вы точно также применяете и к своим оппонентам.
А в Работе на ФСБ
я обвинял только Мутабора, он
меня при этом обвинял в работе на Фриборна, так что мы с ним квиты.
А почему любая брехня из ж╦лтой прессы антиукраинской направлености считается святым откровением, а на попытки указать на явную бредовость того или иного стереотипа - несутся обвинения в нацизме, бандеровщине и т.д.?
Во время выборов в Украине, тут столько грязы выливали на нее. А на указание, что это все брехня шли обвинения в национализме и бандеровщине
А антирусские газеты меня не интересуют, я к России не имею никакого отношения и интересуюсь ее политикой только в отношении Украины.
Заметьте все то с чем вы так яростно боретесь, вы точно также применяете и к своим оппонентам.
А в Работе на ФСБ
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:41, Zuletzt geändert 26.08.05 00:47 (witalik2003)
Ты что отец гэрой всех крымских детей?
Ничего не натёр? в смысле языка от 3,14...больства?
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:33
В ответ на:
Дети не хотят учиться на украинском языке.
Дети не хотят учиться на украинском языке.
Ты что отец гэрой всех крымских детей?
Ничего не натёр? в смысле языка от 3,14...больства?
26.08.05 00:52
разумеется, это ревизионизм, потому что это говорю я...
а когда два дня назад "любимое дитятко модераторов" назвало чушью факты использования немецкими наци кожи людей для абажуров и людского пепла в качестве удобрений, то это не был ревизионизм, это была невинная шутка, как нам всем пытались объяснить модераторы...

В ответ на:
разумеется, это ревизионизм, потому что это говорю я...
а когда два дня назад "любимое дитятко модераторов" назвало чушью факты использования немецкими наци кожи людей для абажуров и людского пепла в качестве удобрений, то это не был ревизионизм, это была невинная шутка, как нам всем пытались объяснить модераторы...
26.08.05 01:46
Если ето по отношению ко мне лично,то я не цитирую газет
Т.к. меня больше интересует история,чем сегодняшняя политика..
К примеру?Обвинения в русофобии?На то есть свои основания,которые я уже много раз обьяснял..
Интересно,Фриборн обрадуется или разозлится,если узнает,что Вы его приравняли к ФСБ?
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:45
В ответ на:
..а почему любая брехня из ж╦лтой прессы антиукраинской..
..а почему любая брехня из ж╦лтой прессы антиукраинской..
Если ето по отношению ко мне лично,то я не цитирую газет
В ответ на:
..с чем Вы так яростно боретесь вы применяете по отношению к своим оппонентам..
..с чем Вы так яростно боретесь вы применяете по отношению к своим оппонентам..
К примеру?Обвинения в русофобии?На то есть свои основания,которые я уже много раз обьяснял..
В ответ на:
..он меня ..обвинял в работе на Фриборна..так что мы квиты..
..он меня ..обвинял в работе на Фриборна..так что мы квиты..
Интересно,Фриборн обрадуется или разозлится,если узнает,что Вы его приравняли к ФСБ?
27.08.05 07:52
in Antwort witalik2003 26.08.05 00:30
Хотошо Пикуля нет.Ему было бы стыдно.
нет небыло бы... у меня у самого тройка по русскому языку была...
я еще я знаю кучу хороших журналюг и репортеров откровенных двоешникофф в прошлом.... 
неее... это не беда... главная цель - информацию в массы... какую - эгаль...одни такую, другие сякую....
нет небыло бы... у меня у самого тройка по русскому языку была...
неее... это не беда... главная цель - информацию в массы... какую - эгаль...одни такую, другие сякую....
майнер майнунг нах...
27.08.05 08:14
in Antwort Пикуль 27.08.05 07:52
ниче - и с 3йкой ястно для тебя должно было бы быть, что школа С обучением на УКРАИНСКОМ означает, что ТОЛКО на украинском будут уроки веститсь (даже физра )
27.08.05 08:16
in Antwort Tolstyj 26.08.05 00:45
А почему любая брехня из жёлтой прессы антиукраинской направлености считается святым откровением, а на попытки указать на явную бредовость того или иного стереотипа - несутся обвинения в нацизме, бандеровщине и т.д.?
так брехни нет - есть констатация фактов
никто не лил.
так брехни нет - есть констатация фактов
никто не лил.
27.08.05 08:21
in Antwort M13 27.08.05 08:14
ТОЛКО на украинском будут уроки веститсь (даже физра )

як физру по ихнему робить?
як физру по ихнему робить?
майнер майнунг нах...
27.08.05 08:32
in Antwort M13 27.08.05 08:24
27.08.05 11:14
in Antwort M13 27.08.05 08:24
похабцем
Радуют меня такие "знатоки."
А потом вы еще спрашиваете о брехне.
Так вы же и есть первый распостранитель брехни об Украине, а когда вам на это указывают вы начинаете обвинять в бандеровщине.
Так вы же и есть первый распостранитель брехни об Украине, а когда вам на это указывают вы начинаете обвинять в бандеровщине.
27.08.05 15:16
in Antwort Tolstyj 27.08.05 11:14
ничего то ты не понял, толстый, я ведь не даром про леся подервьянскго вспомнил. но похоже ты токма по шевченке с олейником про урк.яз судишь или токма по васке стусе
ничего то ты не понял, толстый, я ведь не даром про леся подервьянскго вспомнил. но похоже ты токма по шевченке с олейником про урк.яз судишь или токма по васке стусе
27.08.05 15:18
in Antwort Tolstyj 27.08.05 11:14, Zuletzt geändert 27.08.05 15:25 (M13)
В ответ на:
Лесь Подервьянський.
Герой нашого часу. Повисть перша.
...
Савка. Курва буду. (Савка гидко спльову╨ шматком бацили на пидлогу. До Ахванасия.) пидбери, синок $у©в.
АхванасЁй похапцем пидбира з пола неапетитни шматки бацили.
Лесь Подервьянський.
Герой нашого часу. Повисть перша.
...
Савка. Курва буду. (Савка гидко спльову╨ шматком бацили на пидлогу. До Ахванасия.) пидбери, синок $у©в.
АхванасЁй похапцем пидбира з пола неапетитни шматки бацили.
27.08.05 15:22
in Antwort M13 27.08.05 15:16
я ведь не даром про леся подервьянскго вспомнил.
Это все равно что судить о русском языке по "Красной Плесени" или "Ленинграде."
Кстати, в том посте ты подеревьянського не упоминал. а приводил эти слова как реально используемые в школе.
Это все равно что судить о русском языке по "Красной Плесени" или "Ленинграде."
Кстати, в том посте ты подеревьянського не упоминал. а приводил эти слова как реально используемые в школе.
27.08.05 15:27
in Antwort M13 27.08.05 15:18
Да, ты великий знаток ураинского языка если только по подеревьянскому судишь.
Ты и новости от него берешь тоже? Очень похоже.
Кстати, этой фигне уже лет и лет, я это слышал еще году в 98. Тогда активно в фидошке рассылалось.
Ты и новости от него берешь тоже? Очень похоже.
Кстати, этой фигне уже лет и лет, я это слышал еще году в 98. Тогда активно в фидошке рассылалось.
27.08.05 15:29
in Antwort M13 27.08.05 15:22
27.08.05 15:37
in Antwort M13 27.08.05 15:19
Ты знаешь что значит слово "похапцем"?
Наверное, не знаешь. Так вот на русский оно переводится как "впопыхах".
А теперь попробый использовать его как команду на уроке физкультуры. Умник.
Словарик бы взял почитал для начала, прежде чем бред писать.
Словарик бы взял почитал для начала, прежде чем бред писать.
27.08.05 16:14
in Antwort Tolstyj 27.08.05 15:37
Ты знаешь что значит слово "похапцем"?

равнясь! смирно! впопыхаха огонь!
нет... что то команда действильно сранная... 
равнясь! смирно! впопыхаха огонь!
майнер майнунг нах...
27.08.05 16:19
in Antwort Tolstyj 27.08.05 16:12, Zuletzt geändert 27.08.05 16:22 (Пикуль)
воляпюк... я смотрю обсуждение кандидатов завершилось... так за кого голосовать то будем? 
лебенслауфы вывешивать будете? или всё решиться у шефофского стола... на планерке... или пятиминутке... или летучки... или как там еще было - на политинформации

лебенслауфы вывешивать будете? или всё решиться у шефофского стола... на планерке... или пятиминутке... или летучки... или как там еще было - на политинформации
майнер майнунг нах...
27.08.05 16:39
in Antwort Пикуль 27.08.05 16:14
равнясь! смирно!впопыхаха огонь!
Для школы уж очень круто.
Или это школа киллеров подразумевается?
Для школы уж очень круто.
Или это школа киллеров подразумевается?
27.08.05 17:34
in Antwort Tolstyj 27.08.05 15:37
Словарик бы взял почитал для начала, прежде чем бред писать
погоди не спеши:
ливоруч есть? - естъ.
праворуч есть? Есть.
а похапцем григорий николаевич грил всегда , когда при передаче эстафетной палочки слишком медленно бежали.
Словарик бы взял почитал для начала, прежде чем бред писать
погоди не спеши:
ливоруч есть? - естъ.
праворуч есть? Есть.
а похапцем григорий николаевич грил всегда , когда при передаче эстафетной палочки слишком медленно бежали.
27.08.05 17:35
in Antwort Пикуль 27.08.05 16:14
равнясь! смирно! впопыхаха огонь! нет... что то команда действильно сранная..
"впопыхах" - действител#но команда сранная.
27.08.05 17:44
in Antwort M13 27.08.05 17:34
Какой Григорий Николаевич? Он кто? Он определяет нормы языка?
Не смешно ссылаться на это?
А если у меня соседи на обувь "шуи" говорят, так что теперь из русского языка слово "обувь" исчезло?
Или как я слышал в трамвае, одни паренек сказал другому: "У нас весь клас получил ОДНЕРКИ." Так что слова "единица" уже нет?
Какой Григорий Николаевич? Он кто? Он определяет нормы языка?
Не смешно ссылаться на это?
А если у меня соседи на обувь "шуи" говорят, так что теперь из русского языка слово "обувь" исчезло?
Или как я слышал в трамвае, одни паренек сказал другому: "У нас весь клас получил ОДНЕРКИ." Так что слова "единица" уже нет?
27.08.05 19:21
in Antwort M13 27.08.05 17:46
Не съезжайте с темы, мы говорим о слове "похапцем".
В данном контексте оно не может использоваться.
Так что из этого видно уровень ваших знания об Украине, украинском языке и ситуации в Украине.
В данном контексте оно не может использоваться.
Так что из этого видно уровень ваших знания об Украине, украинском языке и ситуации в Украине.
27.08.05 19:27
in Antwort Tolstyj 27.08.05 16:39
был такой обязательный предмет в средней школе...НВП назывался... военнщ-политическая подготовка... присутствие обязательно... девочек, мальчиков, больных, верующих... тьфу...
майнер майнунг нах...
27.08.05 19:28
in Antwort M13 27.08.05 17:35
букоффка пропущена... умышленно...

букоффка пропущена... умышленно...
майнер майнунг нах...
27.08.05 21:32
in Antwort M13 27.08.05 19:40
Не нужно предергивать, я и так знаю, что Мутабор мастер забалтывать ветки и разводить демагогию.
Речь шла о слове "похапцем" или как было написано в оригинале "похабцем"/
И было указано, что это слово используется как команда на уроках физкультуры.
Так вот это слово не может быть использовано, как команда, так как не подходит по смыслу.
На русский переводится как "впопыхах."
Это говорит, о том, что автор того поста от 27/8/05 08:24, написанного неким М13, не имеет понятия об украинском языке и соответственно о теме разговора, хотя всегда пытается представить себя большим специалистом по Украине.
Речь шла о слове "похапцем" или как было написано в оригинале "похабцем"/
И было указано, что это слово используется как команда на уроках физкультуры.
Так вот это слово не может быть использовано, как команда, так как не подходит по смыслу.
На русский переводится как "впопыхах."
Это говорит, о том, что автор того поста от 27/8/05 08:24, написанного неким М13, не имеет понятия об украинском языке и соответственно о теме разговора, хотя всегда пытается представить себя большим специалистом по Украине.
27.08.05 21:35
in Antwort M13 27.08.05 19:41
а "знаток" уеф?
Когда нет аргументов и хочется увести дискуссию от темы, в ход идут маты.
ПроФФесор.
Когда нет аргументов и хочется увести дискуссию от темы, в ход идут маты.
ПроФФесор.
27.08.05 21:37
in Antwort Tolstyj 27.08.05 21:32, Zuletzt geändert 27.08.05 21:41 (M13)
Врешь ты все. Ты нагло выдернул ОНДО слово а теперь врешь
M13
(Carpal Tunnel)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
27/8/05 08:24
| Re: "Чемодан, вокзал, Россия" Подписка на данный топик по e-mail Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ Пикуль 27/8/05 08:21
ливоруч, праворуч, похабцем
M13
(Carpal Tunnel)
Просмотреть профиль
Написать личное сообщение
Добавить в контакты
Послать постинг другу
Распечатать
27/8/05 08:24
| Re: "Чемодан, вокзал, Россия" Подписка на данный топик по e-mail Редактирование сообщения Ответить на это сообщение
В ответ Пикуль 27/8/05 08:21
27.08.05 21:38
in Antwort Tolstyj 27.08.05 21:35
27.08.05 21:50
in Antwort M13 27.08.05 21:37
Врешь ты все. Ты нагло выдернул ОНДО слово а теперь врешь
...............
В том , мутя твоя проблема и есть что употребление этих слов имменно в контексте, является простым и бессмысленным набором букв

...............
В том , мутя твоя проблема и есть что употребление этих слов имменно в контексте, является простым и бессмысленным набором букв
27.08.05 21:54
in Antwort M13 27.08.05 21:38, Zuletzt geändert 27.08.05 21:57 (Tolstyj)
Я ТРИ СЛОВА ПРИВЕЛ!
Ну. что же так кричать, я прекрасно слышу, тоесть вижу.
Так вот, одно из этих слов совсем не подходит посмыслу и не может быть использованно в том контексте в котором оно было приведено.
Это значит, что автор не имеет понятия о том, что пишет. Всего-то.
Ну. что же так кричать, я прекрасно слышу, тоесть вижу.
Так вот, одно из этих слов совсем не подходит посмыслу и не может быть использованно в том контексте в котором оно было приведено.
27.08.05 21:56
in Antwort M13 27.08.05 21:38
И не нужно так сердиться, все и так знают, что Мутабор демагог и люто ненавидит Украину и все что с ней связано. Так что стоит расслабиться и покурить.
Там вот и веточка для курящих открылась.
Там вот и веточка для курящих открылась.
27.08.05 23:42
in Antwort Tolstyj 27.08.05 21:56
И снова - вранье. Я даже Юща не ненавижу несмотйра на тоц хто он Укриану эту где мои родсенники до сих пор живут в коллапс заводит
27.08.05 23:43
Это значит, что толстый никогда не был учеником в укр.школе и у него не было физры на укр.мовe
in Antwort Tolstyj 27.08.05 21:54
Это значит, что толстый никогда не был учеником в укр.школе и у него не было физры на укр.мовe
27.08.05 23:56
in Antwort M13 27.08.05 23:43
Ну-ну, я так и не получил ответа, как можно использовать слово "впопыхах" в виде команды на уроке физкультуры. Слово "похапцем" (впопыхах-русс.) нельзя использовать в таком контексте, хоть в украинской школе хоть в русской. Прошу заметить, это слово было приведено в качестве примера, не мной, а Мутабором.
Вместо этого мутабор снова съехал и пытатся перевести стрелки.
Кажется мне, что некий мутьабор слышал звон, да не знает где он.
Есть похожее по звучанию украинское слово "пiдтюпцем" - "трусцой" по-русски, скорее всего оно и использовалось. Но любой человек учившийся в украинской школе не спутает эти два слова.
Так что Мутабор, страшно сказать, Тринадцатый снова показал, что он имеет понятие об Украине только по слухам, пусть и родственников.
Ну-ну, я так и не получил ответа, как можно использовать слово "впопыхах" в виде команды на уроке физкультуры. Слово "похапцем" (впопыхах-русс.) нельзя использовать в таком контексте, хоть в украинской школе хоть в русской. Прошу заметить, это слово было приведено в качестве примера, не мной, а Мутабором.
Кажется мне, что некий мутьабор слышал звон, да не знает где он.
Есть похожее по звучанию украинское слово "пiдтюпцем" - "трусцой" по-русски, скорее всего оно и использовалось. Но любой человек учившийся в украинской школе не спутает эти два слова.
Так что Мутабор, страшно сказать, Тринадцатый снова показал, что он имеет понятие об Украине только по слухам, пусть и родственников.
28.08.05 00:24
in Antwort Tolstyj 27.08.05 23:56
Все дело в том что толстый почему-то "похапцем" перевел как "впопыхах"
хотя "похапцем" переводится также как и "быстро"
И не говоря о том что "похапцем" имеет на урк.языке сиононимы
и пример с эстафетной палочкой подходит как раз.
Делать же вывод по словам пришедшим в голову мне ливоручь и праворуч Толстый почему то не спешит. Потому что прекрастно знает, что данные слова - употребимы.
Все дело в том что толстый почему-то "похапцем" перевел как "впопыхах"
И не говоря о том что "похапцем" имеет на урк.языке сиононимы
В ответ на:
нагально, квапливо, наскоро, наспЁх, нашвидку, нашвидкуруч, поквапливо, поспЁхом, поспЁшно,
нагально, квапливо, наскоро, наспЁх, нашвидку, нашвидкуруч, поквапливо, поспЁхом, поспЁшно,
и пример с эстафетной палочкой подходит как раз.
Делать же вывод по словам пришедшим в голову мне ливоручь и праворуч Толстый почему то не спешит. Потому что прекрастно знает, что данные слова - употребимы.
28.08.05 00:57
in Antwort M13 28.08.05 00:24
Вот она причина. Мутабор посмотрел в словаре перевод слова "быстро" на украинский язык, но выбрал не удачный вариант перевода. Слово "впопыхах" тоже является синонимом слова "быстро".
Можно сказать "Я собирался впопыхах" и "Я собирался быстро", за исключением некоторых оттенков эти предложения передают один и тот же смысл. А теперь другой пример, можно сказать "Беги быстро" или "беги быстрее", но нельзя сказать "беги впопыхах".
Точно так же в украинском языке, можно сказать "бiжи швидко" или "бiжи швидше", но нельзя сказать "бiжи похапцем."
Нужно было искать перевод "быстро, быстрее", а не просто "быстро."
И не говоря о том что "похапцем" имеет на урк.языке сиононимы: нагально, квапливо, наскоро, насп╗х, нашвидку, нашвидкуруч, поквапливо, посп╗хом, посп╗шно
Да это все синонимы слова "похапцем," но ниодно из них нельзя перевести в значении "быстро, быстрее."
Вот русские аналоги "спешно, торопливо, наскоро, наспех, на скорую руку, поспешно, второпях "
пример с эстафетной палочкой подходит как раз.
По приведенным выше примерам видно, что некий мутабор никогда не слышал этого в настоящей жизни. а попытался придумать ситуацию пользуясь словарем. Еще и учителя физкультуры выдумал.
Да, я думал что Мутабор хоть краем уха слышал, но перепутал слова, а он оказывается вообще ничего не знает об Украине и украинском языке, а пытался только при помощи словаря запудрить всем мозги.
Тщательнее тужно работать.
Вот она причина. Мутабор посмотрел в словаре перевод слова "быстро" на украинский язык, но выбрал не удачный вариант перевода. Слово "впопыхах" тоже является синонимом слова "быстро".
Можно сказать "Я собирался впопыхах" и "Я собирался быстро", за исключением некоторых оттенков эти предложения передают один и тот же смысл. А теперь другой пример, можно сказать "Беги быстро" или "беги быстрее", но нельзя сказать "беги впопыхах".
Точно так же в украинском языке, можно сказать "бiжи швидко" или "бiжи швидше", но нельзя сказать "бiжи похапцем."
Нужно было искать перевод "быстро, быстрее", а не просто "быстро."
И не говоря о том что "похапцем" имеет на урк.языке сиононимы: нагально, квапливо, наскоро, насп╗х, нашвидку, нашвидкуруч, поквапливо, посп╗хом, посп╗шно
Да это все синонимы слова "похапцем," но ниодно из них нельзя перевести в значении "быстро, быстрее."
Вот русские аналоги "спешно, торопливо, наскоро, наспех, на скорую руку, поспешно, второпях "
пример с эстафетной палочкой подходит как раз.
По приведенным выше примерам видно, что некий мутабор никогда не слышал этого в настоящей жизни. а попытался придумать ситуацию пользуясь словарем. Еще и учителя физкультуры выдумал.
Да, я думал что Мутабор хоть краем уха слышал, но перепутал слова, а он оказывается вообще ничего не знает об Украине и украинском языке, а пытался только при помощи словаря запудрить всем мозги.
28.08.05 06:13
in Antwort Tolstyj 28.08.05 00:57
Точно так же в украинском языке, можно сказать "бiжи швидко" или "бiжи швидше", но нельзя сказать "бiжи похапцем."---По приведенным выше примерам видно, что некий мутабор никогда не слышал этого в настоящей жизни. а попытался придумать ситуацию пользуясь словарем. Еще и учителя физкультуры выдумал.
Ну ну
Толсты,
видимо, по сосотоянию здоровья был освобожден от занайтий фиры. Паскоку тока не бывавший на физре такой пример может привести "бiжи швидко"
Хотя да - сказать так то можно. НО при подачe команд, окликах испильзуется императив: и потому "швыдко" или "похапцем" вполне достаточно...
Ну ну. Только есть одно маленькое "но!. Я родился и вырос в УССР и жил на Украине. И паспорт у меня был украинский зарубежный. А вот Толстый - лошадка "темная". Почему то возомнил себя знатоком языка украинского хотя ничем пока не доказал данные знания. Он даже примеры пикулю привести не сможет других КОММНАД по физре на украинском языке (ну разве шо "короком руш"
)
Цель данных необоснованных выпадов - заболтать тему. За сим я перестаю вести спор и сыпать биссер беред толстым по данному повду. И даю право Толстому очередной раз какую нить гадость в мой адрессс сказать.
Точно так же в украинском языке, можно сказать "бiжи швидко" или "бiжи швидше", но нельзя сказать "бiжи похапцем."---По приведенным выше примерам видно, что некий мутабор никогда не слышал этого в настоящей жизни. а попытался придумать ситуацию пользуясь словарем. Еще и учителя физкультуры выдумал.
Ну ну
Ну ну. Только есть одно маленькое "но!. Я родился и вырос в УССР и жил на Украине. И паспорт у меня был украинский зарубежный. А вот Толстый - лошадка "темная". Почему то возомнил себя знатоком языка украинского хотя ничем пока не доказал данные знания. Он даже примеры пикулю привести не сможет других КОММНАД по физре на украинском языке (ну разве шо "короком руш"
Цель данных необоснованных выпадов - заболтать тему. За сим я перестаю вести спор и сыпать биссер беред толстым по данному повду. И даю право Толстому очередной раз какую нить гадость в мой адрессс сказать.
28.08.05 10:34
in Antwort M13 28.08.05 06:13
Толсты, видимо, по сосотоянию здоровья был освобожден от занайтий фиры. Паскоку тока не бывавший на физре такой пример может привести "бiжи швидко" Хотя да - сказать так то можно. НО при подачe команд, окликах испильзуется императив: и потому "швыдко" или "похапцем" вполне достаточно...
Я смотрю, что мутабор не только не знает украинского, но и русского. Чтобы показать разницу между причастиями нужен глагол в контексте, но Мутабор и этого не знает.
Нельзя отдать команду "похапцем" это невозможно. Точно так же нельзя отдать команду "впопыхах" и "на скорую руку".
н даже примеры пикулю привести не сможет других КОММНАД по физре на украинском языке (ну разве шо "короком руш")
Опять Мутабор облажался "корок" - это пробка, а "короком руш" - это "двигай пробками".
Эсли бы учителя начали отдавать такие команды на уроках, их бы со школы погнали, поганой метлой.
Нужно смотреть в словарик, когда пишете. Правильно будет "КРОКОМ руш" - "шагом марш".
Очередное доказательство, что Мутабор абсолютно ничего не знает об Украине и украинском языке.
Я родился и вырос в УССР и жил на Украине. И паспорт у меня был украинский зарубежный.
Слова, слова. Сказать можно что угодно, но по постам мутабора видно, что он все свои знания черпает из интернета и то неудосуживается их проверить.
Я смотрю, что мутабор не только не знает украинского, но и русского. Чтобы показать разницу между причастиями нужен глагол в контексте, но Мутабор и этого не знает.
Нельзя отдать команду "похапцем" это невозможно. Точно так же нельзя отдать команду "впопыхах" и "на скорую руку".
н даже примеры пикулю привести не сможет других КОММНАД по физре на украинском языке (ну разве шо "короком руш")
Опять Мутабор облажался "корок" - это пробка, а "короком руш" - это "двигай пробками".
Эсли бы учителя начали отдавать такие команды на уроках, их бы со школы погнали, поганой метлой.
Нужно смотреть в словарик, когда пишете. Правильно будет "КРОКОМ руш" - "шагом марш".
Очередное доказательство, что Мутабор абсолютно ничего не знает об Украине и украинском языке.
Я родился и вырос в УССР и жил на Украине. И паспорт у меня был украинский зарубежный.
Слова, слова. Сказать можно что угодно, но по постам мутабора видно, что он все свои знания черпает из интернета и то неудосуживается их проверить.
28.08.05 10:37
in Antwort Tolstyj 28.08.05 10:34, Zuletzt geändert 28.08.05 10:40 (witalik2003)
А мне вот кажется что у вас обоих с русским проблемма.Насколько я знаю на русском языке говорится " на Украине ".Может быть что бы спорить о знании какого либа языка нужно знать один знать более менее прилично?
28.08.05 14:04
in Antwort Tolstyj 28.08.05 10:34
Облажался толстый - а Мутаобр опечатался
Облажался толстый - а Мутаобр опечатался
28.08.05 14:05
in Antwort Tolstyj 28.08.05 10:34
тык я могу и паспорт мой сосканит как и другие докУменты.
28.08.05 14:37
in Antwort M13 28.08.05 14:05
Ждёмссссс, атестат особеннннооооооооо!!!!
Ждёмссссс, атестат особеннннооооооооо!!!!
28.08.05 14:47
in Antwort M13 28.08.05 14:04
Нет, Мутабор, это слово (похапцем) в данном контексте никак нельзя употреблять. Это норма языка, которая не имеет отношения к политике, независимо от того жили ли в Украине или нет, ненавидите вы ее или нет.
И особенно если вы там жили, то должны это понимать, а вы пытаетесь доказать, что черное - это белое. Я понимаю, что вы в попытке зарисоваться сморозили глупость, но не стоит упорствовать и доказывать заведомо неправильное утверждение.
И особенно если вы там жили, то должны это понимать, а вы пытаетесь доказать, что черное - это белое. Я понимаю, что вы в попытке зарисоваться сморозили глупость, но не стоит упорствовать и доказывать заведомо неправильное утверждение.
28.08.05 14:49
in Antwort M13 28.08.05 14:05
И я могу, только что от этого изменится?
Нормы языка не поменяются. Даное слово нельзя употреблять в данном контексте, что видно именно из приведенного вами списка синонимов.
Нормы языка не поменяются. Даное слово нельзя употреблять в данном контексте, что видно именно из приведенного вами списка синонимов.
28.08.05 15:02
in Antwort Tolstyj 28.08.05 14:49
Вообшем пость на личку, мыло куда тебе слать паспорт, диплом, труд.книжку
28.08.05 15:17
in Antwort M13 28.08.05 15:02
Запостил.
Но не стоит уходить от сути вопроса.
А вопрос в том можно ли использовать слово "похапцем" в качестве команды в значении "быстро, быстрее."
Но не стоит уходить от сути вопроса.
А вопрос в том можно ли использовать слово "похапцем" в качестве команды в значении "быстро, быстрее."