Login
"Чемодан, вокзал, Россия"
24.08.05 12:03
В Крыму началась укранизация населения с верху
так как я понял там почти поголовно русскояычное население
а школы пытаются перевести на укр. язык. Что думают выходцы
с Украины которых на этом форуме достаточно и которые владеют
информацией не по наслышке.
/ я там небыл поэтому моё мнение будет в любом случае неверно/
http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=119825
так как я понял там почти поголовно русскояычное население
с Украины которых на этом форуме достаточно и которые владеют
информацией не по наслышке.
/ я там небыл поэтому моё мнение будет в любом случае неверно/
http://crimea.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=119825
24.08.05 12:17
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 12:03
Я думаю всех переведут на "рiдну мову". Не обежишь же ты через 6 месяцев снова на майдан, теперь уже против Ющенко. Ах, я забыл он же не виноват, да он и не знает что такое происходит. Во вс╦м виноваты "диструктивные силы", а всенароднолюбимый не прич╦м!
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
24.08.05 12:25
я думаю, что проблрмы будут но не в этом плане.
А проблемы с крымскими татарами, часть котроых за прислуживание гитлеровцам того...без чемодана и туды..были засланы. А теперь их предки начали воду мутить, по возврасшнеию.
А проблемы с крымскими татарами, часть котроых за прислуживание гитлеровцам того...без чемодана и туды..были засланы. А теперь их предки начали воду мутить, по возврасшнеию.
24.08.05 14:30
Сообщите точный адрес школы, где ПЫТАЮТЬСЯ ...........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Сообщите точный адрес школы, где ПЫТАЮТЬСЯ ...........
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.08.05 15:24
in Antwort Altwad 24.08.05 14:30
Поселок Комсомольский ≈ пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=71036
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=71036
24.08.05 18:14
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 15:24
Статус школ с украинским языком обучения
Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс?
Вы хоть русский язык понимаете?
По всему видать что нет
, я конечно понимаю для вас русский официальный и русский народный это тоже два разных языка.
Потому перевожу на ваш понятный русский
" в школе образуют класс с обучением на украинском"
Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс?
Вы хоть русский язык понимаете?
По всему видать что нет
Потому перевожу на ваш понятный русский
24.08.05 21:05
in Antwort Altwad 24.08.05 18:14
Это как получается открывают в каждой школе по одному классу,
значит учеников с первого по десятый совместно будут обучать по усреднённой
программе 5-го класса? Или для каждого восраста отдельный класс- но тогда
получается уже 10 классов на школу.
И это умочаключение ты вывел из приведённого диалога
"Мать учащегося, участница акции протеста: ╚Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!╩"
Ты пойми знаток русского ясыка что ребёнок (одна персона) в два класса ходить не может даже если он двоешнк.
Извени а в Устькамане давно живёш, я там раньше таких знатаков русск. языка не встрчал. У тебя и в казахском такиееже успехи?
значит учеников с первого по десятый совместно будут обучать по усреднённой
И это умочаключение ты вывел из приведённого диалога
"Мать учащегося, участница акции протеста: ╚Просто морально подорвут детей. Что я приду и скажу: ты пойдешь в украинский класс? Да там слезы будут!╩"
Ты пойми знаток русского ясыка что ребёнок (одна персона) в два класса ходить не может даже если он двоешнк.
Извени а в Устькамане давно живёш, я там раньше таких знатаков русск. языка не встрчал. У тебя и в казахском такиееже успехи?
24.08.05 22:22
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 21:05
Очень хорошо видно что вы не имеете ни малешего представления о том против чего вы выступаете 
Может быть даже и один класс или парочка классов и только в начальных классах, с преподованием основных предметов на украинском
Иммено так и делали в У-Ка
где были классы с углублюнным преподованием на казахском 
Вам номера школ сказать?
Может быть даже и один класс или парочка классов и только в начальных классах, с преподованием основных предметов на украинском
Иммено так и делали в У-Ка
Вам номера школ сказать?
24.08.05 22:30
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 15:24
Не поддавайтесь на его провокации. Ясно сказано что преподование будет на украинском в школах.
Не какой то класс а ВСЕ предметы в школе для ВСЕХ учителей и учеников (за искл ин.яза-рус-яза) будет вестись на укр. языке.
А то, что вам впарить хотяйт было РАНЕЕ - спецклассы с угл.изучением урк.языка
В ответ на:
Поселок Комсомольский ≈ пригород крымской столицы. Его жители неожиданно узнали, что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
Александр Глузман, министр образования АРК: ╚Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся╩.
Однако жители поселка заявляют, что их мнения никто не спрашивал.
Александр Глузман, министр образования АРК: ╚Школа в Комсомольском будет с украинским языком обучения по желанию учащихся╩.
Однако жители поселка заявляют, что их мнения никто не спрашивал.
Не какой то класс а ВСЕ предметы в школе для ВСЕХ учителей и учеников (за искл ин.яза-рус-яза) будет вестись на укр. языке.
А то, что вам впарить хотяйт было РАНЕЕ - спецклассы с угл.изучением урк.языка
В ответ на:
По данным многочисленных социологических исследований, более 85 процентов многонационального населения Крыма своим родным языком считают русский. Для тех, кто хотел бы обучаться на украинском или крымско-татарском языках в Крыму открываются школы и специальные классы. Однако теперь, заявляют крымчане, их детей лишают права выбора.
По данным многочисленных социологических исследований, более 85 процентов многонационального населения Крыма своим родным языком считают русский. Для тех, кто хотел бы обучаться на украинском или крымско-татарском языках в Крыму открываются школы и специальные классы. Однако теперь, заявляют крымчане, их детей лишают права выбора.
24.08.05 22:54
in Antwort M13 24.08.05 22:30
Мутя, учи русский язык, для неграмотных я уже и перевод сделал, для тебя советую обращать внимание на предлоги 
что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
что единственная поселковая школа с сентября станет учебным заведением с украинским языком обучения.
24.08.05 23:46
А чего удивительно, в Германии тоже почти поголовно русскояычное население ходит в немецкие школы, а желающие создают русские школы частным порядком государство их не финансирует.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
Юпитер ты сердишся,значит ты не прав.
24.08.05 23:50
in Antwort brut 24.08.05 23:46
На сколко я знаю Крым имеет статус автономии?
Значит вопросы образования должны решатся с учётом
мнения населения этого анклава.
Значит вопросы образования должны решатся с учётом
мнения населения этого анклава.
25.08.05 00:03
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 23:50
И кем приняты эти решения?
не выборными - ли представителями этого самого народа автономии?
не выборными - ли представителями этого самого народа автономии?
25.08.05 09:07
in Antwort brut 24.08.05 23:46
А чего удивительно, в Германии тоже почти поголовно русскояычное население ходит в немецкие школы, а желающие создают русские школы частным порядком государство их не финансирует.
Не нада не сравнимое сравнивать скока тех ру.-язычных в Германии в %ом отношеннии? А в Крыму совсем иная история. Там УЖЕ подавляющее чилсо БЫЛО русккоязычным ( не гря уже о числе русских )
Не нада не сравнимое сравнивать скока тех ру.-язычных в Германии в %ом отношеннии? А в Крыму совсем иная история. Там УЖЕ подавляющее чилсо БЫЛО русккоязычным ( не гря уже о числе русских )
25.08.05 09:15
in Antwort alexander_mayer 24.08.05 23:16
"Учёных много, умных мало"
А.С.Пушкин
Эт точно. Но не может понять А-д шо такое " с украинским языком обучениа" Недавно он " в 1945м" спутал с "с 1945".
А вот инфо с офиц. портала
http://www.education.crimea.edu/min/grafik/
Обратите внимание на "Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,"
И чего следует что в 6и школах обучают только на украинском языке. А в 141 школе , где превалирует обучение на русском языке, есть спец.классы , где преподают на украинском.
А.С.Пушкин
Эт точно. Но не может понять А-д шо такое " с украинским языком обучениа" Недавно он " в 1945м" спутал с "с 1945".
А вот инфо с офиц. портала
http://www.education.crimea.edu/min/grafik/
В ответ на:
Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,в что на 2 школы и 72 класса больше, чем в предыдущем году.
Сохранена сеть школ с крымскотатарским языком обучения, в 2004/2005 учебном году в Автономной Республике Крым работает 14 таких учебных заведений. Кроме того, функционируют 166 классов с крымскотатарским языком обучения в 65 школах с русским языком обучения. Всего на крымскотатарском языке в текущем учебном году обучается 5797 учащихся.
Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,в что на 2 школы и 72 класса больше, чем в предыдущем году.
Сохранена сеть школ с крымскотатарским языком обучения, в 2004/2005 учебном году в Автономной Республике Крым работает 14 таких учебных заведений. Кроме того, функционируют 166 классов с крымскотатарским языком обучения в 65 школах с русским языком обучения. Всего на крымскотатарском языке в текущем учебном году обучается 5797 учащихся.
Обратите внимание на "Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения
в 141 школе с русским языком обучения,"
И чего следует что в 6и школах обучают только на украинском языке. А в 141 школе , где превалирует обучение на русском языке, есть спец.классы , где преподают на украинском.
25.08.05 11:13
in Antwort M13 25.08.05 09:15
"Право обучаться на украинском языке обеспечивается 6 школами и 434 классами с украинским языком обучения в 141 школе с русским языком обучения,"
Тоесть имеем соотношение 6 украинских школ против 141 русской школы. И кто после этого говорит о насильственной украинизации.
Все рассказки о насильственной украинизации это бред и попытка третьесортных политиков заявить о себе перед выборами, что и подтвердила приведенная вами цитата.
Тоесть имеем соотношение 6 украинских школ против 141 русской школы. И кто после этого говорит о насильственной украинизации.
Все рассказки о насильственной украинизации это бред и попытка третьесортных политиков заявить о себе перед выборами, что и подтвердила приведенная вами цитата.
25.08.05 11:20
in Antwort Tolstyj 25.08.05 11:13
Харошее обоснованиe
Например в селе Каховка есть одна русская школа. И фсе. И вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу. Вот поэтому и говорят про насильную украинизацию.
Харошее обоснованиe
Например в селе Каховка есть одна русская школа. И фсе. И вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу. Вот поэтому и говорят про насильную украинизацию.
25.08.05 12:03
Мутя, я вижу вы уже разобрались с предлогами в рус.языке и уже самостоятельно ставите какие вам заблогарассудиться туда где их не было, на свой вкус

in Antwort M13 25.08.05 11:20
В ответ на:
вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу.
вдруг в пятницу 13 заявляется что "по желанию трудящихся " эта единственная школа переходит на преподавание на укр. язык. Хотя 85%ов в селе - русскоязычные и НЕ изьЯВЛЯЛИ желания на укр.школу.
Мутя, я вижу вы уже разобрались с предлогами в рус.языке и уже самостоятельно ставите какие вам заблогарассудиться туда где их не было, на свой вкус
25.08.05 18:56
in Antwort M13 25.08.05 11:20
Харошее обоснованиe
Это не обоснование, это вывод со всей этой тарабарщины по поводу "насильственной украинизации."
P.S. "Харошее" пишется через "о". Хорошее.
Учите русский язык хорошо в школе.
Это не обоснование, это вывод со всей этой тарабарщины по поводу "насильственной украинизации."
P.S. "Харошее" пишется через "о". Хорошее.
Учите русский язык хорошо в школе.