Вход на сайт
Патриотизм - прибежище негодяев?!
24.08.05 08:59
Частенько в разговорах с людьми которые органически терпеть не могут такое понятие как "патриотизм" приходилось слышать фразу: "патриотизм - последнее прибежище негодяев". Недавно эту же фразу использовал в одной из веток и один завсегдатай ДК. На просьбу обосновать эту фразу высказавший ее человек резонно заметил, что ветка-то к этой теме не имеет отношение - такую отмазку я принимаю и поэтому открываю новую ветку.
Уважаемые - давайте порассуждаем об этой фразе. Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?! Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо. Допустим есть фраза "учение - свет", здесь все понятно, никаких разнотолков, лично у меня, эта фраза не вызывает. Но выражение о патриотизме явно видится нелепым и, скорее, оно является последним прибежищем негодяев в их спорах с патриотами.
Думаю, что дело чести и того человека, который бросил эту фразу в одной из веток, ее обосновать.
Уважаемые - давайте порассуждаем об этой фразе. Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?! Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо. Допустим есть фраза "учение - свет", здесь все понятно, никаких разнотолков, лично у меня, эта фраза не вызывает. Но выражение о патриотизме явно видится нелепым и, скорее, оно является последним прибежищем негодяев в их спорах с патриотами.
Думаю, что дело чести и того человека, который бросил эту фразу в одной из веток, ее обосновать.
24.08.05 09:36
в ответ Kravetz 24.08.05 08:59
так если повашему (а мне слава богу пришлось малость подискутировать с вами) патриотизм имеет много сторон... например "русский или советский партиотизм" - это хорошо, это положительно, это святое...
а вот "немецкий или американский патриотизм" - это фашики, агрессоры, нацики, это страшно, это нехорошо, с этим надо бороться...
был бы тут китаец на форому и завел разговор о китайском патриотизме и ему напомнили про фуфайки, про воробьёв, про мао и стенку...
а вот "немецкий или американский патриотизм" - это фашики, агрессоры, нацики, это страшно, это нехорошо, с этим надо бороться...
был бы тут китаец на форому и завел разговор о китайском патриотизме и ему напомнили про фуфайки, про воробьёв, про мао и стенку...
майнер майнунг нах...
24.08.05 09:36
На мой взгляд эта фраза настолько некорректна, что объяснять е╦ можно как угодно.
Видимо ложным патриотизмом негодяи пытаются скрыть свои "негодные" поступки и поведение. Но с другой стороны, если негодяй призна╦т себя таковым (т.е. проявляет самокритику), можно сказать, что такой негодяй проявляет свой патриотизм. Хотя, я против того, чтобы сопоставлять два несопоставимых понятия. Негодяям вс╦-таки не свойственно проявление патриотизма, поскольку патриотизм в первую очередь предполагает самопожертвование (ради Родины, семьи, детей и т.п.). Негодяй, скорее всего пожертвует чем угодно: и даже семьей, детьми, но только не собой. Такая вот точка зрения.

24.08.05 09:49
Присмотритесь внимательнее:
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев".
Ничего оскорбительного для патриотизма здесь нет.
Если бы негодяй укрылся в танке, Вы бы не стали винить в этом танк?
Расшифровывается это так, что когда негодяю уже совсем некуда деться, и всех он уже достал, и кругом одни враги... Он становится патриотом, свои негодяйства он оправдывает благом для Родины, и ищет себе друзей на этом поприще, и часто находит. Обычно таких же негодяев, как он сам.
Диктатура Разума
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев".
Ничего оскорбительного для патриотизма здесь нет.
Если бы негодяй укрылся в танке, Вы бы не стали винить в этом танк?
Расшифровывается это так, что когда негодяю уже совсем некуда деться, и всех он уже достал, и кругом одни враги... Он становится патриотом, свои негодяйства он оправдывает благом для Родины, и ищет себе друзей на этом поприще, и часто находит. Обычно таких же негодяев, как он сам.

Сон разума рождает чудовищ (с)
24.08.05 10:01
А я за то, чтобы понятие патриотизм было не "замусоленным", а действительно тем, чем оно есть на самом деле. Мы уже стали отвыкать от того, что каждое понятие имеет сво╦ истинное предназначение. Зачем же проявлять лояльность в отношении патриотизма. Сначала соглашаемся с одной подменой, потом с другой, и в итоге - мы где? Ищем последнее прибежище?

24.08.05 10:05
Самуэль Джонсон сформулировал этот афоризм в семнадцатом веке, в Англии...
Интерпретация сказанного может быть самой различной, одной из причин подобной формулировки может быть тот факт, что многие из представителей власть имущих спекулировали на чувстве патриотизма. Возможно поэтому Лев Толстой вслед за Сэмуэлем Джонсоном убеждал нас в том же?! Хотя, можно ведь и иначе понять афоризм Джонсона - например, что именно в патриотизме может "укрыться"(найти спасение) любой *заблудший*, не это ли происходило во времена Великой гражданской, где была вся власть отдана - советам и кто был никем - тот стал всем?!!

Пресловутая фраза в оригинале, если не ошибаюсь, звучит так:
"Patriotism is the last refuge of a scoundrel" - возможно, Джонсон имел ввиду, что вне контекста она должна прочитываться именно как инвектива против любого патриотизма?!
Интерпретация сказанного может быть самой различной, одной из причин подобной формулировки может быть тот факт, что многие из представителей власть имущих спекулировали на чувстве патриотизма. Возможно поэтому Лев Толстой вслед за Сэмуэлем Джонсоном убеждал нас в том же?! Хотя, можно ведь и иначе понять афоризм Джонсона - например, что именно в патриотизме может "укрыться"(найти спасение) любой *заблудший*, не это ли происходило во времена Великой гражданской, где была вся власть отдана - советам и кто был никем - тот стал всем?!!

"Patriotism is the last refuge of a scoundrel" - возможно, Джонсон имел ввиду, что вне контекста она должна прочитываться именно как инвектива против любого патриотизма?!
24.08.05 10:13
в ответ Olga_71 24.08.05 10:01
С одной стороны - чувство патриотизма воспитывает в человеке мужество, отвагу, над╦жность и т.д., но наряду с этим - злость, ненависть, где то даже завить, все это очень ярко выражено, опять же, на примере всевозможных войн, где как правило, много невинно погибших! 

24.08.05 10:16
в ответ Пикуль 24.08.05 09:36
Неверное представление.. Может я плохо высказывался, может Вы плохо слушали или слушали то, что хотели слушать. Ваши слова действительности не соответствуют. Отвечаю: я всегда (!) пойму и буду с уважением относится к тем чувствам в другом человеке которые присущи и мне. Если человек любит свою Родину и ее история и культура для него не пустой звук - уверяю Вас я пойму его чувства и буду их уважать! И неважно какая национальность у этого человека, абсолютно неважно. Но вот только не нужно путать патриотизм с несправедливостью. "Право оно или нет, но это мое Отечество" - эта фраза не для меня.
Вы приводите к слову "... или американский патриотизм". А в чем он заключается? В слепой вере в то, что Америка права, права во всем?! И она имеет право диктовать свою правильную волю всему остальному миру?! Это не патриотизм, а дешевый суррогат! Именно таким "патриотизмом" пичкали и немцев в гитлеровской Германии. Любить свое это не значит презирать и ненавидеть чужое.
Если бы китаец зашел на форум и начал бы говорить о своем Китае - то первым моим желанием было бы побольше распросить его о его стране, но вот если бы он начал мне впаривать, что "Китай превыше всего" - то я бы с ним не согласился.
Вы приводите к слову "... или американский патриотизм". А в чем он заключается? В слепой вере в то, что Америка права, права во всем?! И она имеет право диктовать свою правильную волю всему остальному миру?! Это не патриотизм, а дешевый суррогат! Именно таким "патриотизмом" пичкали и немцев в гитлеровской Германии. Любить свое это не значит презирать и ненавидеть чужое.
Если бы китаец зашел на форум и начал бы говорить о своем Китае - то первым моим желанием было бы побольше распросить его о его стране, но вот если бы он начал мне впаривать, что "Китай превыше всего" - то я бы с ним не согласился.
24.08.05 10:31
в ответ uspeh7 24.08.05 10:13
Интересно, почему, когда речь ид╦т о патриотизме, то все сразу начинают говорить о войнах, политике и т.д. Скорее всего это понятие более масштабно по своему пониманию. В нашей обычной жизни, каждый день, на каждом шагу мы сталкиваемся с проявлениями патриотизма. Но патриотизм, как явление - объективно, т.е. есть независимо от того что мы под ним понимаем, как мы о н╦м думаем и т.п.

24.08.05 10:32
любая фраза может звучать по разному, взависимости от того, на какое слово делается ударение. Если на негодяев, то патриотизм преобретает негативный оттенок, а если на "последнее прибежище", то речь идёт о переосмыслении своей жизненной позиции. Это всё равно как сказать, что церковь -последнее пристанище всех заблудших. Патриотизм- это вера. А любая вера меняет мировозрение. Хотя не исключено, что существует много лжепатриотов прикрывающихся знаменем патриотизма для своих целей
извините, что встряла...
извините, что встряла...
24.08.05 10:41
в ответ Olga_71 24.08.05 10:31
На этой ветке, если не ошибаюсь, только у меня патриотизм ассоциируется с войнами!
Потому, как я не имею возможности на каждом шагу сталкиваться с проявлением патриотизма!! 

24.08.05 10:42
в ответ Derdiedas 24.08.05 09:49
Я думаю, что эта тема возникла из-за моего неоднократного упоминания этого выражения. Неоднократно же я упоминал его именно потому - что нахожу его очень метким и срывающим маски.
Кстати, употреблял я его со ссылкой на автора, которым является английский поэт, эссеист и библиограф 17 века Сэмюэль Джонсон. Позднее его цитировали Лев Толстой и Марк Твен.
Конечно, отдельно написанная фраза у разных людей может вызывать различные смысловые ассоциации, поэтому объясню - какие мысли она вызвала во мне:
Во-первых, сразу же отмечу, что она, на мой взгляд, разоблачает прежде всего не тех, кто повторяет патриотическую идеологию, а тех - кто е╦ навязывает и распространяет!
Дело в том, что при нормальной жизни в стране, патриотические призывы просто излишни. Людей, которые имеют гарантированные юридические права, гарантированные источники существования, гарантированную обеспеченную старость - совершенно нет необходимости призывать к патриотизму.
Они и так ценят то, что имеют.
Но если правители коррумпированные, если они стаскивают вс╦ к себе (например, в "закрома родины"), если народ совершенно не заинтересован в результатах своего труда - то его нужно подст╦гивать лозунгами и патриотическими призывами.
Например, объяснить, что хотя ты и не получаешь достойного вознаграждения за труд, но зато твоя "Родина" становится вс╦ более "великой державой".
Другая сторона использования патриотизма - это списывание бездарности управления (я имею в виду хозяйствование не экономическими, а волевыми методами) на происки внешних врагов.
Достаточно толпе, одурманенной "патриотическими" идеями упомянуть о происках американцев - и они согласны отнести на сч╦т американцев вс╦ вплоть до оправдания собственной распущенности. (Ведь проще и приятней сказать, что виноваты те, кто показывает садистские и поронофильмы, чем себя, который их смотрит.)
Итак, патриотизм - это последнее прибежище правителей, которые не могут и не хотят предложить своему народу достойной жизни!

Кстати, употреблял я его со ссылкой на автора, которым является английский поэт, эссеист и библиограф 17 века Сэмюэль Джонсон. Позднее его цитировали Лев Толстой и Марк Твен.
Конечно, отдельно написанная фраза у разных людей может вызывать различные смысловые ассоциации, поэтому объясню - какие мысли она вызвала во мне:
Во-первых, сразу же отмечу, что она, на мой взгляд, разоблачает прежде всего не тех, кто повторяет патриотическую идеологию, а тех - кто е╦ навязывает и распространяет!
Дело в том, что при нормальной жизни в стране, патриотические призывы просто излишни. Людей, которые имеют гарантированные юридические права, гарантированные источники существования, гарантированную обеспеченную старость - совершенно нет необходимости призывать к патриотизму.
Они и так ценят то, что имеют.
Но если правители коррумпированные, если они стаскивают вс╦ к себе (например, в "закрома родины"), если народ совершенно не заинтересован в результатах своего труда - то его нужно подст╦гивать лозунгами и патриотическими призывами.
Например, объяснить, что хотя ты и не получаешь достойного вознаграждения за труд, но зато твоя "Родина" становится вс╦ более "великой державой".

Другая сторона использования патриотизма - это списывание бездарности управления (я имею в виду хозяйствование не экономическими, а волевыми методами) на происки внешних врагов.

Достаточно толпе, одурманенной "патриотическими" идеями упомянуть о происках американцев - и они согласны отнести на сч╦т американцев вс╦ вплоть до оправдания собственной распущенности. (Ведь проще и приятней сказать, что виноваты те, кто показывает садистские и поронофильмы, чем себя, который их смотрит.)
Итак, патриотизм - это последнее прибежище правителей, которые не могут и не хотят предложить своему народу достойной жизни!

24.08.05 10:49
в ответ uspeh7 24.08.05 10:05
Возможно поэтому Лев Толстой вслед за Сэмуэлем Джонсоном убеждал нас в том же?!
В каких произведениях?
Что имел Джонсон в видту становится ясным, если кто-либо владеет английским языком и прочел хотя бы "The Patriot"
http://www.samueljohnson.com/thepatriot.html
В каких произведениях?
Что имел Джонсон в видту становится ясным, если кто-либо владеет английским языком и прочел хотя бы "The Patriot"
В ответ на:
"A patriot is he whose publick conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest."
"A patriot is he whose publick conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest."
http://www.samueljohnson.com/thepatriot.html
24.08.05 11:36
А Вы, как я вижу, очередной раз переходите на обсуждение и на оскорбление оппонента, вместо развития темы.
Ведь Вы могли бы честно сказать - что Вас не устраивает в этой мысли Сэмюэля Джонсона (конечно, если есть что противопоставить)
в ответ M13 24.08.05 10:46
В ответ на:
Браво браво браво. Очередной слоган выдан нагора.
Браво браво браво. Очередной слоган выдан нагора.
А Вы, как я вижу, очередной раз переходите на обсуждение и на оскорбление оппонента, вместо развития темы.

Ведь Вы могли бы честно сказать - что Вас не устраивает в этой мысли Сэмюэля Джонсона (конечно, если есть что противопоставить)

24.08.05 11:37
⌠Мне кажется, что желание протестовать ≈ выражение истинной любви к Америке. Наша демократия и заключается в том, что у нас есть возможность реализовать это желание■.
Алан Колмс, популярный в США ведущий ток-шоу
Известный философ Самуэль Хантингтон\Samuel Huntington, для описания сути американского патриотизма, предложил использовать термин "Американское Кредо"\American Creed. "Американское Кредо" - это универсальные идеологические и культурные принципы (свобода, демократия, религия, власть закона, индивидуализм, прогресс и т.д.). Кроме того к ним добавляется уважение к основным институтам власти США и к американской конституции. Последние десятилетия добавили в "Кредо" культурный плюрализм, а также расовое и этническое равенство.
Это из Washington Profile http://www.washprofile.org/arch0104/04.07%20-%20patriotism.html
в ответ Kravetz 24.08.05 10:16
В ответ на:
американский патриотизм". А в чем он заключается?
американский патриотизм". А в чем он заключается?
⌠Мне кажется, что желание протестовать ≈ выражение истинной любви к Америке. Наша демократия и заключается в том, что у нас есть возможность реализовать это желание■.
Алан Колмс, популярный в США ведущий ток-шоу
Известный философ Самуэль Хантингтон\Samuel Huntington, для описания сути американского патриотизма, предложил использовать термин "Американское Кредо"\American Creed. "Американское Кредо" - это универсальные идеологические и культурные принципы (свобода, демократия, религия, власть закона, индивидуализм, прогресс и т.д.). Кроме того к ним добавляется уважение к основным институтам власти США и к американской конституции. Последние десятилетия добавили в "Кредо" культурный плюрализм, а также расовое и этническое равенство.
Это из Washington Profile http://www.washprofile.org/arch0104/04.07%20-%20patriotism.html
Früher an Später denken!
24.08.05 11:51
в ответ Schachspiler 24.08.05 11:36
Я никуда не перешел..пока
. Я констатировал факт выдачи слогана на-гора. Не надо быть таким обидчивым, я ведь мог бы сказаь что "конечно, если есть что противопоставить"- это самое самое оскарбительное..но не буду.
Потому что вырывание фраз из контекста - не дело. Содя по "патриоту" он наоборот - приведствовал патриотов. И не придавал никакого негатива патриотизму как таковому. (мое хо я уж про па-м-наЦ-м сказал (да и ранее тож грил))
Я никуда не перешел..пока

Потому что вырывание фраз из контекста - не дело. Содя по "патриоту" он наоборот - приведствовал патриотов. И не придавал никакого негатива патриотизму как таковому. (мое хо я уж про па-м-наЦ-м сказал (да и ранее тож грил))
24.08.05 12:05
Напоминаю, что я не только прив╦л фразу, но и дал сво╦ понимание.
А обвинения в том, что я не заглатываю чужие контексты - я не принимаю, поскольку всегда считал и продолжаю считать это достоинством.
А уж ссылки на журнал "Патриот" вообще не проходят, поскольку само название говорит о том, что это печатный орган тех, кто пользуется "последним прибежищем негодяев"
в ответ M13 24.08.05 10:51
В ответ на:
Шахматис первый ввел ее в ДК (не прочитав как всегда в каком контексте эта фраза звучала)
Шахматис первый ввел ее в ДК (не прочитав как всегда в каком контексте эта фраза звучала)
Напоминаю, что я не только прив╦л фразу, но и дал сво╦ понимание.
А обвинения в том, что я не заглатываю чужие контексты - я не принимаю, поскольку всегда считал и продолжаю считать это достоинством.
А уж ссылки на журнал "Патриот" вообще не проходят, поскольку само название говорит о том, что это печатный орган тех, кто пользуется "последним прибежищем негодяев"

24.08.05 12:09
в ответ Schachspiler 24.08.05 12:05
Напоминаю, что я не только привёл фразу, но и дал своё понимание.
А уж ссылки на журнал "Патриот" вообще не проходят, поскольку само название говорит о том, что это печатный орган тех, кто пользуется "последним прибежищем негодяев
5 miн уберите это - и я удалю это тоже...
А уж ссылки на журнал "Патриот" вообще не проходят, поскольку само название говорит о том, что это печатный орган тех, кто пользуется "последним прибежищем негодяев
5 miн уберите это - и я удалю это тоже...
24.08.05 12:15
в ответ Schachspiler 24.08.05 12:05
5 мин истекли...Что же Шахматист, убедитетсь в том, что вы были неправы сказав
Вы себя гхммм ну вообщем бламажировали себя
В ответ на:
The Samuel Johnson Sound Bite Page -> Johnson's Political commentary
From "The Works of Samuel Johnson," published by Pafraets & Company, Troy, New York, 1913; volume 14, pages 81-93.
THE PATRIOT
by Samuel Johnson
ADDRESSED TO THE ELECTORS OF GREAT BRITAIN. 1774
The Samuel Johnson Sound Bite Page -> Johnson's Political commentary
From "The Works of Samuel Johnson," published by Pafraets & Company, Troy, New York, 1913; volume 14, pages 81-93.
THE PATRIOT
by Samuel Johnson
ADDRESSED TO THE ELECTORS OF GREAT BRITAIN. 1774

24.08.05 12:59
Ну знаю я недостатки своей страны.Ну и что.Это не заставит меня исходить желчью.и не потому что патриот.А человек потому что.Простой нормальный человек.Имеющий какие то ценности.
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
в ответ scorpi_ 24.08.05 12:54
В ответ на:
когда надо скрыть какие-либо недостатки своей страны,
когда надо скрыть какие-либо недостатки своей страны,
Ну знаю я недостатки своей страны.Ну и что.Это не заставит меня исходить желчью.и не потому что патриот.А человек потому что.Простой нормальный человек.Имеющий какие то ценности.
Не все то WINDOWS, что висит..
24.08.05 13:02
в ответ scorpi_ 24.08.05 12:54
Ага шерлок. канечно не приниципиально. Ты определи плиз, когда важно для тебя мнение автора, а когда нет.
Факт в том, что патриотизм как правило является промывкой мозгов в тех случаях, когда надо скрыть какие-либо недостатки своей страны
Никакого "факта" и "как правило "- нет.
Факт в том, что патриотизм как правило является промывкой мозгов в тех случаях, когда надо скрыть какие-либо недостатки своей страны
Никакого "факта" и "как правило "- нет.
24.08.05 13:11
Ещ╦ раз повторяю, что я всегда оставляю за собой право на собственноые суждения и собственное понимание.
Это собственное понимание я вполне точно сформулировал.
Более того, если Вы разыскали статью, то это как не опровергает сказанного мною, так и не является выражением Вашей позиции по вопросу дискуссии.
(Это лишь показывает, что Вы умеете пользоваться поисковыми машинами - в ч╦м я и так не сомневался.
)
в ответ M13 24.08.05 12:15
В ответ на:
Ещ╦ раз повторяю, что я всегда оставляю за собой право на собственноые суждения и собственное понимание.
Это собственное понимание я вполне точно сформулировал.
Более того, если Вы разыскали статью, то это как не опровергает сказанного мною, так и не является выражением Вашей позиции по вопросу дискуссии.
(Это лишь показывает, что Вы умеете пользоваться поисковыми машинами - в ч╦м я и так не сомневался.

24.08.05 13:12
кому то может можно и привить.Но я в отличии от некоторый не растение.И что ценить а что нет могу решить сам.
в ответ scorpi_ 24.08.05 13:06
В ответ на:
А теперь поразмышляй над вопросом кто тебе привил эти ценности.
А теперь поразмышляй над вопросом кто тебе привил эти ценности.
кому то может можно и привить.Но я в отличии от некоторый не растение.И что ценить а что нет могу решить сам.
24.08.05 13:14
в ответ Schachspiler 24.08.05 13:11
Шахматист, после того как вы назвали работу его "журналом" и как я понимаю даже не собиратесь ее читать мне нечего вам больше сказать. Продолжаэ дальше в том же духе.
Шахматист, после того как вы назвали работу его "журналом" и как я понимаю даже не собиратесь ее читать мне нечего вам больше сказать. Продолжаэ дальше в том же духе.
24.08.05 14:17
Фраза понимается следующим образом: когда вожаки-негодяи заводят стадо в жопу, они начинают бормотать что-то о том, что все бараны одной крови, чтобы стадо не растерзало их ненароком и не разбежалось в разные стороны.
da machst du was mit
В ответ на:
патриотизм - последнее прибежище негодяев
патриотизм - последнее прибежище негодяев
Фраза понимается следующим образом: когда вожаки-негодяи заводят стадо в жопу, они начинают бормотать что-то о том, что все бараны одной крови, чтобы стадо не растерзало их ненароком и не разбежалось в разные стороны.
da machst du was mit
24.08.05 14:22
в ответ scorpi_ 24.08.05 13:39
Прид╦тся ограничить формулировку: В случае если патриотизм насаждается сверху (примеры: СССР, Третий Райх ).
В данных случаях действительно к патриотам примкнут негодяи.
НО! в данном случае патритизм переступот так сказть границу, после который носители патритозма станут нациналистами, превозносящими себя и нивелирующими других
В данных случаях действительно к патриотам примкнут негодяи.
НО! в данном случае патритизм переступот так сказть границу, после который носители патритозма станут нациналистами, превозносящими себя и нивелирующими других
24.08.05 14:28
Фраза уже избитая. А вот здесь http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM да╦тся расшифровка. В эту фразу Сэмюэля Джонсона обычно вкладывается следующий смысл: "когда у негодяя не оста╦тся аргументов, он ссылается на патриотизм". Вроде как "проверить ещ╦ раз на национальность". Но на самом деле это неверно! В оригинале это звучит как
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не вс╦ потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
А то получается как с Лениным и кухаркой пво главе государства. Уж сколько раз тыкали носом в том полного собрания ленина, где он пишет что "...очевидно, что каждая кухарка не сможет управлять государством...", но эту ложь продолжают повторять.
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не вс╦ потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
А то получается как с Лениным и кухаркой пво главе государства. Уж сколько раз тыкали носом в том полного собрания ленина, где он пишет что "...очевидно, что каждая кухарка не сможет управлять государством...", но эту ложь продолжают повторять.
24.08.05 14:46
в ответ Altwad 24.08.05 14:32
Вы знаете, когда Государственные недостатки возводятся в ранг добродетели, или как у Вас сравнения, то
- это имет термин - национализм, если это Гос.Идеалогия, то - Фашизм.
Может Вы определитесь с терминами, а то у Вас
- мой гошочек чистый в савнеии с Вашим, потому что моя моча и кал
- чище, чем Ваш горшок , отмытый химикатами.
Простите, но - это просто дурость (не как личное и не в обиду. а лишь - логика Вашего поста).
Это как немытыми Западники, что считали недостойным мыться дворянам (всем известно изречение Людовика 16, что с ГОРДОСТЬЮ сказал - "Я буду обмыт в жизни два раза - при крещении и отпевании") про средние века говорилось о "Немытой России", где издавно даже крестьяне мылись ежедневно и принимали баню еженедельно.
Простите, но - это просто дурость (не как личное и не в обиду. а лишь - логика Вашего поста).
Это как немытыми Западники, что считали недостойным мыться дворянам (всем известно изречение Людовика 16, что с ГОРДОСТЬЮ сказал - "Я буду обмыт в жизни два раза - при крещении и отпевании") про средние века говорилось о "Немытой России", где издавно даже крестьяне мылись ежедневно и принимали баню еженедельно.
24.08.05 14:49
Вообще то там речь шла об уровне квалификации..Что мол обучение надо поднять на такую высоту,чтобы даже простые люди были способны управлять государством..По моему так,точно не помню..Или знаменитое "Признание-царица доказательства" Вышинского...Обычно забывают сказать первое слово--"ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ" ..Именнои ето и имел в виду Вышинский...Да полно всего..Надо по стереотипам отдельную ветку открывать..
"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
в ответ Scribbler 24.08.05 14:28
В ответ на:
..кухарка..
..кухарка..
Вообще то там речь шла об уровне квалификации..Что мол обучение надо поднять на такую высоту,чтобы даже простые люди были способны управлять государством..По моему так,точно не помню..Или знаменитое "Признание-царица доказательства" Вышинского...Обычно забывают сказать первое слово--"ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ" ..Именнои ето и имел в виду Вышинский...Да полно всего..Надо по стереотипам отдельную ветку открывать..
"А курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
24.08.05 14:50
Стадный инстинкт √ природное изобретение. Он изначально сидит в каждом. Сверху он не насаждается, а раздражается.
da machst du was mit
В ответ на:
А насаждается он сверху В ЛЮБОЙ СТРАНЕ в той или иной мере
А насаждается он сверху В ЛЮБОЙ СТРАНЕ в той или иной мере
Стадный инстинкт √ природное изобретение. Он изначально сидит в каждом. Сверху он не насаждается, а раздражается.
da machst du was mit
24.08.05 14:54
Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер
Фраза не сильно и меняет свой смысл без кон.текста, разве что каждый интерпретирует её для себя, как ему на данный момент выгодно.
Как пример в этом Но выражение о патриотизме явно видится нелепым и, скорее, оно является последним прибежищем негодяев в их спорах с патриотами. вам вгодно то чтоб в спорах с "патриотами" этот афоризм использовали негодяи.
Но вы так и не сформулировали вашего понятия патриот.
Я отличаю тех кто кто использует символ патриотизма для достижения своей личной выгоды (как большинство патриотов россии и русских патриотов) и для тех кому патриотизм есть органически естественно присущ и становиться нераздельным с их существованием и поступками, так что они не акцентируют внимание на каком либо их собственном патриотизме, а просто живут.
Если для русского патриота смысл патриотизма в одном ему (патриоту) понятном смысле простирания россии от атлантики до тихого, то я уверен что чукотский патриот не разделяет мнение русского патриота.
И если вы спросите обывателя в Европе есть ли он патриот, уверяю вас что вас попросят уточнить что вы имеете в виду под этим термином, потому что ваше понятие будет очень расплывчать и амфорно. Он будет патриотом самого себя, своей семьи, своего дома, своего соседа, своего общества.
Вот так из этих маленьких кирпичиков и сложиться монолит Патриотизма и Общества.
Без этих основопологающих малостей, отсутстующих у россиян в принципе, невозможно быть Патриотом, в том смысле термина которое вы хотите в него вложить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:
Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?!
Каким-нибудь образом ее можно, логически, объяснить?!
Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер
В ответ на:
Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо.
Лично для меня эта "крылатая фраза" видится как "с мясом" вырванная из контекста и я не могу ее обосновать, обосновать справедливо.
Фраза не сильно и меняет свой смысл без кон.текста, разве что каждый интерпретирует её для себя, как ему на данный момент выгодно.
Как пример в этом Но выражение о патриотизме явно видится нелепым и, скорее, оно является последним прибежищем негодяев в их спорах с патриотами. вам вгодно то чтоб в спорах с "патриотами" этот афоризм использовали негодяи.
Я отличаю тех кто кто использует символ патриотизма для достижения своей личной выгоды (как большинство патриотов россии и русских патриотов) и для тех кому патриотизм есть органически естественно присущ и становиться нераздельным с их существованием и поступками, так что они не акцентируют внимание на каком либо их собственном патриотизме, а просто живут.
Если для русского патриота смысл патриотизма в одном ему (патриоту) понятном смысле простирания россии от атлантики до тихого, то я уверен что чукотский патриот не разделяет мнение русского патриота.
И если вы спросите обывателя в Европе есть ли он патриот, уверяю вас что вас попросят уточнить что вы имеете в виду под этим термином, потому что ваше понятие будет очень расплывчать и амфорно. Он будет патриотом самого себя, своей семьи, своего дома, своего соседа, своего общества.
Вот так из этих маленьких кирпичиков и сложиться монолит Патриотизма и Общества.
Без этих основопологающих малостей, отсутстующих у россиян в принципе, невозможно быть Патриотом, в том смысле термина которое вы хотите в него вложить
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.08.05 14:57
в ответ Altwad 24.08.05 14:54
Господа, теперь вы имеете четсь наблюдать как сюда постятся куски из других форумов.
Господа, теперь вы имеете четсь наблюдать как сюда постятся куски из других форумов.
24.08.05 15:01
в ответ strelok_roland 24.08.05 14:49
Вы знаете, поиск исторических фраз , искаженных нашими современниками не просто до неузнаваемости , а до смысла полностью противоположного меня всегда занимал.
Началось это с фразы , сотню раз слышанной мной
- "в здоровом теле - здоровый дух". Затем посмотрел оригинал - там полная противоположность:
- " здоровый дух - даст здоровое тело".
Вы правы, это будет интересная ветка.
Началось это с фразы , сотню раз слышанной мной
- "в здоровом теле - здоровый дух". Затем посмотрел оригинал - там полная противоположность:
- " здоровый дух - даст здоровое тело".
Вы правы, это будет интересная ветка.
24.08.05 15:07
А я слышал,что ето изречение ещ╦ со врем╦н Римской империи..Не пмню чь╦,но смысл был иронический..Типа сила есть-ума не надо..Хотя может тоже извратили..
"A курей пущай международная буржуазия кушает" М.Зощенко
в ответ Scribbler 24.08.05 15:01
В ответ на:
Здоровый дух--даст здоровое тело..
Здоровый дух--даст здоровое тело..
А я слышал,что ето изречение ещ╦ со врем╦н Римской империи..Не пмню чь╦,но смысл был иронический..Типа сила есть-ума не надо..Хотя может тоже извратили..
24.08.05 15:08
в ответ Altwad 24.08.05 14:59
он и так меня боиться
-----------------------------------------
Кстати, в первый раз Вы сказали Правду. Нет не в том , что Виталик Вас боится, а в том
- чего Вы хотите от форума - не информации, не правды, а чтобы Вас боялись.
Простите, но это не реализуемо, так как виртуал не место , где кто-то кого-то боится. Видимо в реале у Вас большие проблемы с собой, видимо над Вами измываются и морально и физически.
Простите, но Ваш возглас в этой фразе мне многое сказал, что Вы бедный и никчемный человек. Не нужна ли Вам помощь моральная. Крепитесь , ведь Вы же мужчина, кажется.
-----------------------------------------
Кстати, в первый раз Вы сказали Правду. Нет не в том , что Виталик Вас боится, а в том
Простите, но это не реализуемо, так как виртуал не место , где кто-то кого-то боится. Видимо в реале у Вас большие проблемы с собой, видимо над Вами измываются и морально и физически.
Простите, но Ваш возглас в этой фразе мне многое сказал, что Вы бедный и никчемный человек. Не нужна ли Вам помощь моральная. Крепитесь , ведь Вы же мужчина, кажется.
24.08.05 15:11
На мой взгляд - безусловно является, НО(!) подобное явление вс╦ же не встречается мне на каждом шагу и потом, оно у меня как то больше ассоциируется с толерантностью, а ассоциации слова патриот как правило связаны с военными действиями, может потому, что "патриот" неосознанно отождествляется с защитником отечества!
в ответ Olga_71 24.08.05 11:29
В ответ на:
Как Вы считаете, является ли терпимое отношение к ближнему, сочувствие к нему проявлением патриотизма?
Как Вы считаете, является ли терпимое отношение к ближнему, сочувствие к нему проявлением патриотизма?
На мой взгляд - безусловно является, НО(!) подобное явление вс╦ же не встречается мне на каждом шагу и потом, оно у меня как то больше ассоциируется с толерантностью, а ассоциации слова патриот как правило связаны с военными действиями, может потому, что "патриот" неосознанно отождествляется с защитником отечества!

24.08.05 15:11
простите не понял ваших аллегорий
и синтаксис 
в ответ Scribbler 24.08.05 14:46
В ответ на:
простите не понял ваших аллегорий

24.08.05 15:14
в ответ Scribbler 24.08.05 15:08
Не знаю шо с кадырой но виталик2003й его 100%в не боицца. Просто претит виталику несуразные словеса слышать и постоянную ложь. Принцып "не трох дерьмо, не будет вонять" так сказать соблюдает. Но видимо в днном случае дрожхи сделали свое делo
- дерьмо растекается и растекается
Не знаю шо с кадырой но виталик2003й его 100%в не боицца. Просто претит виталику несуразные словеса слышать и постоянную ложь. Принцып "не трох дерьмо, не будет вонять" так сказать соблюдает. Но видимо в днном случае дрожхи сделали свое делo

24.08.05 15:18
Да ето ещ╦ ничего..Раньше он шпарил отрывками из суворовских книг,выдавая ето за собственные мысли..Сейчас вроде отдрессировали его немного..Ткнули носом пару раз в плагиат,стал хоть в кавычки брать..Но опять же без указания источника..
в ответ M13 24.08.05 14:57
В ответ на:
..как сюда постятся куски из других форумов..
..как сюда постятся куски из других форумов..
Да ето ещ╦ ничего..Раньше он шпарил отрывками из суворовских книг,выдавая ето за собственные мысли..Сейчас вроде отдрессировали его немного..Ткнули носом пару раз в плагиат,стал хоть в кавычки брать..Но опять же без указания источника..

24.08.05 15:23
в ответ strelok_roland 24.08.05 15:18
Пока там кавычек закавычивающих цитаты - не обнаружил, зато обнаружил, что "Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер"( одно предложение - и несколько ошибок) с одной стороны и более грамотный тескт с иной семантикой, построением фраз, использованием речевых оборотов - с другой (ах да - время появления(набора)

24.08.05 15:23
Патриотизм как и национализм замечательные слова, без них народ - ничто, вот у европейских народов эти слова стали ругательными и мы видем , что Европа уверенно движется к победе всемирного халифата, в России понятие "патриот" присвоили себе нацики и шариковы, и также испоганили это слово.
24.08.05 15:24
в ответ Altwad 24.08.05 15:15
Цак, ты что ли?
========================
Мне интересно не то что Вы говорите уже, а как Вы почему то призываете модераторов "исправить" Ваше положение неприкасаемого ими.
То Вы заорете на nick с пометкой "прохожий " или "новичок" б что это Mood или Лютый, заранее зная, что модераторы , как стая шакалов кинуться на этот зов
- ибо их банят просто так и надолго по личным мотивам сами модераторы.
Или Вы завопите о каком то Цаке.
Слушайте - не дело мужчины быть провокатором или уткой-наседкой.
Просто говорите, доказывайтеб обосновывайте, но не уподобляйтесь вонючему хорьку, прирученному здешней кликой модераторов.
========================
Мне интересно не то что Вы говорите уже, а как Вы почему то призываете модераторов "исправить" Ваше положение неприкасаемого ими.
То Вы заорете на nick с пометкой "прохожий " или "новичок" б что это Mood или Лютый, заранее зная, что модераторы , как стая шакалов кинуться на этот зов
- ибо их банят просто так и надолго по личным мотивам сами модераторы.
Или Вы завопите о каком то Цаке.
Слушайте - не дело мужчины быть провокатором или уткой-наседкой.
Просто говорите, доказывайтеб обосновывайте, но не уподобляйтесь вонючему хорьку, прирученному здешней кликой модераторов.
24.08.05 15:26
в ответ M13 24.08.05 15:06
А теперь господа вы наблюдаете оскорбительные выпады
Похвально уже то что в обращении ко мне вы употребляете слово "Господин" , по другой части вашего утверждения вы так и остаютесь бездоказательным пустобрёхом
Похвально уже то что в обращении ко мне вы употребляете слово "Господин" , по другой части вашего утверждения вы так и остаютесь бездоказательным пустобрёхом

24.08.05 15:36
Хде?????Несколько

Развивайте свою речь и тоже так сможете

в ответ M13 24.08.05 15:23
В ответ на:
зато обнаружил, что "Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер"( одно предложение - и несколько ошибок)
зато обнаружил, что "Постараймся ещё дополнить, то что объяснял Шахшпилер"( одно предложение - и несколько ошибок)
Хде?????Несколько

В ответ на:
одной стороны и более грамотный тескт с иной семантикой, построением фраз, использованием речевых оборотов - с другой
одной стороны и более грамотный тескт с иной семантикой, построением фраз, использованием речевых оборотов - с другой
Развивайте свою речь и тоже так сможете

24.08.05 15:42
Очень редко встречал россиянина который знает историю собственной страны
в ответ Kravetz 24.08.05 10:16
В ответ на:
Если человек любит свою Родину и ее история и культура для него не пустой звук - уверяю Вас я пойму его чувства и буду их уважать! И неважно какая национальность у этого человека, абсолютно неважно.
Если человек любит свою Родину и ее история и культура для него не пустой звук - уверяю Вас я пойму его чувства и буду их уважать! И неважно какая национальность у этого человека, абсолютно неважно.
Очень редко встречал россиянина который знает историю собственной страны
24.08.05 15:49
В романе Юлианa Семеновича Семенова "ТРЕТЬЯ КАРТА" (ИЮНЬ 1941) на 39-й странице можно найти подтверждение! Специально для Вас нашла в инете сслылку(18-й абзац сверху)!!

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4228&page=39
в ответ M13 24.08.05 10:49
В ответ на:
В каких произведениях?
В каких произведениях?
В романе Юлианa Семеновича Семенова "ТРЕТЬЯ КАРТА" (ИЮНЬ 1941) на 39-й странице можно найти подтверждение! Специально для Вас нашла в инете сслылку(18-й абзац сверху)!!

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4228&page=39
24.08.05 16:06
в ответ Altwad 24.08.05 15:42
Вы, наверное, не с теми россиянами общаетесь.
Впрочем - я бы тоже не сказал, что у нас хорошо знают историю. Но я так говорю - потому, что у меня своя планка для сравнения. Это очень высокая планка. И я не имею возможности сравнить, объективно сравнить, знания россиян и знания жителей других государств. Но по тем отрывочным данным которые я имею можно было бы составить мнение, что жители "цивилизованных" государств куда лучше разбираются в светской хронике чем в хронологии исторических событий.
Да и к тому же.. посудите сами: от Вас почти всегда исходят агрессивные выпады в адрес России - так почему же это утверждение должно отличаться от предыдущих? Другими словами: не считаю Ваше утверждение объективным (и это весьма мягко сказано).
Впрочем - я бы тоже не сказал, что у нас хорошо знают историю. Но я так говорю - потому, что у меня своя планка для сравнения. Это очень высокая планка. И я не имею возможности сравнить, объективно сравнить, знания россиян и знания жителей других государств. Но по тем отрывочным данным которые я имею можно было бы составить мнение, что жители "цивилизованных" государств куда лучше разбираются в светской хронике чем в хронологии исторических событий.
Да и к тому же.. посудите сами: от Вас почти всегда исходят агрессивные выпады в адрес России - так почему же это утверждение должно отличаться от предыдущих? Другими словами: не считаю Ваше утверждение объективным (и это весьма мягко сказано).
24.08.05 16:25
в ответ Пикуль 24.08.05 16:10
Есть множество категорий по которым можно разделить людей.. в том числе и россиян.
Можно, в том числе, разделить их и по отношению к России (как они относятся к этой стране). И в зависимости от их взглядов будет трансформироватся и их отношение к историческим событиям в российской истории.
Вы же все понимаете?!.. даже как-то неудобно такому мудрому человеку чего-то объяснять.
Можно, в том числе, разделить их и по отношению к России (как они относятся к этой стране). И в зависимости от их взглядов будет трансформироватся и их отношение к историческим событиям в российской истории.
Вы же все понимаете?!.. даже как-то неудобно такому мудрому человеку чего-то объяснять.

24.08.05 16:38
в ответ Scribbler 24.08.05 15:24
Модераторам гораздо проще чем простым юзерам выяснить, чей это клон
Поэтому в подсказках они не нуждаются.

24.08.05 16:53
в ответ scorpi_ 24.08.05 16:38
Но ещё раз повторю по теме, так как дело идет к "профилактическому" бану:
Фраза уже избитая. А вот здесь http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM даётся расшифровка. В эту фразу Сэмюэля Джонсона обычно вкладывается следующий смысл: "когда у негодяя не остаётся аргументов, он ссылается на патриотизм". Вроде как "проверить ещё раз на национальность". Но на самом деле это неверно! В оригинале это звучит как
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
Фраза уже избитая. А вот здесь http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM даётся расшифровка. В эту фразу Сэмюэля Джонсона обычно вкладывается следующий смысл: "когда у негодяя не остаётся аргументов, он ссылается на патриотизм". Вроде как "проверить ещё раз на национальность". Но на самом деле это неверно! В оригинале это звучит как
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
24.08.05 16:57
в ответ Scribbler 24.08.05 16:53
"patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
О еще один хит - токма с религ. загоном
(хотя автор хита тоже не читал С.Дж )
О еще один хит - токма с религ. загоном

(хотя автор хита тоже не читал С.Дж )
24.08.05 16:59
в ответ scorpi_ 24.08.05 16:52
Я не модератор, это не мои проблемы.
---------------------------------------------------------
Может это и не так, может Вы не из той же банды, но моя память подсказывает мне, что и Вы два раза меня банили (правда здесь не покривлю душой за дело - люблю иногда похулиганить).
То есть , Вы для меня - тот же модератор, что типа придурка Altwad , что здесь для флуда и провокаций. IMHO
---------------------------------------------------------
Может это и не так, может Вы не из той же банды, но моя память подсказывает мне, что и Вы два раза меня банили (правда здесь не покривлю душой за дело - люблю иногда похулиганить).
То есть , Вы для меня - тот же модератор, что типа придурка Altwad , что здесь для флуда и провокаций. IMHO
24.08.05 17:17
в ответ M13 24.08.05 16:57
а почему у вас такое пренебрежение к чужому мнению? Если патриотизм- это любовь к Родине, привязанность к месту рождения, то это то, что вообще не поддаётся осмыслению. Любовь- слепа, она есть или нет. И все ковыряния -может ли негодяй любить родину- бессмысленны, потому что каждый любит, как умеет... Или я в тему не в*ехала?
извините, что встряла...
извините, что встряла...
24.08.05 17:20
в ответ olena5 24.08.05 17:17
а почему у вас такое пренебрежение к чужому мнению?
ПО поводоу чего? ФРазы , которую взяли вначале толстому приписали? Или не прочли чужого мнения САМОГО автора?
Да я не уважаю чужое мнение тех, кто УКАЗЫВАЯ при цитате на автора икс в кубе поняли - прочли -скорее всего из этого автора токма его цитату.
ПО поводоу чего? ФРазы , которую взяли вначале толстому приписали? Или не прочли чужого мнения САМОГО автора?
Да я не уважаю чужое мнение тех, кто УКАЗЫВАЯ при цитате на автора икс в кубе поняли - прочли -скорее всего из этого автора токма его цитату.

24.08.05 17:21
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:12
А разве я не достаточно ясно сказал, что отношусь к эксмодератором, априори
- как к провокаторам, что здесь в отличие от меня
- не для выражения своего мнения, а для провоцирования, ловушек и помощи модераторам.
То есть , я не воспринимаю Вас , как собеседника, а как провокатора. IMHO
Извините , но мне так чувствуется.
- как к провокаторам, что здесь в отличие от меня
- не для выражения своего мнения, а для провоцирования, ловушек и помощи модераторам.
То есть , я не воспринимаю Вас , как собеседника, а как провокатора. IMHO
Извините , но мне так чувствуется.
24.08.05 17:30
в ответ olena5 24.08.05 17:17
Если патриотизм- это любовь к Родине, привязанность к месту рождения, то это то, что вообще не поддаётся осмыслению.
Ну почему же...
Попытайтесь вспомнить, где и когда Вам усиленно навязывали любовь к родине. В детском саду, в школе... С самого начала, упирая при этом на то, что "я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
Ну почему же...

24.08.05 17:31
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:23
ОК, я с Вами больше не дискутирую.
------------------------------------------------------------------
Ну лана, это в чем выразится
- через пару постов ждать банна на неделю?
Али на три дня? Али на день?
Что Ваше Величество посоветовало банде "модераторов"?
------------------------------------------------------------------
Ну лана, это в чем выразится
- через пару постов ждать банна на неделю?
Али на три дня? Али на день?
Что Ваше Величество посоветовало банде "модераторов"?
24.08.05 17:33
Навязывают,прививают.Вы меня извините вы в голову только едите что ли?Ведь у нормального человека есть голова так же как у вас.Но он представьте себе её ещё и думает.и решает что ему любить и ненавидеть.А если вам привили что то или навязали так не ровняйте по себе остальных.
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:30
В ответ на:
Попытайтесь вспомнить, где и когда Вам усиленно навязывали любовь к родине.
Навязывают,прививают.Вы меня извините вы в голову только едите что ли?Ведь у нормального человека есть голова так же как у вас.Но он представьте себе её ещё и думает.и решает что ему любить и ненавидеть.А если вам привили что то или навязали так не ровняйте по себе остальных.
24.08.05 17:47
попыталась, но простите, не помню. Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню своё счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.
извините, что встряла...
попыталась, но простите, не помню. Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню своё счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.
извините, что встряла...
24.08.05 17:47
Ето фраза из газеты, там она на месте, по жанру - смотря о чем реч - злоба дня, так сказат...
Во всех осталных случаях - фраза становится утверждением и убеждением тоже негодяя.
О патриотизме как прибежище демагогов четко написал Чаадаев. Ему же принадлежат определения - "розовый патриотизм" и "патриотизм лени".
Но даже в его умном скептицизме патриотизм - одна из важных ценностей, отличающих человека от недочеловека.
Во всех осталных случаях - фраза становится утверждением и убеждением тоже негодяя.
О патриотизме как прибежище демагогов четко написал Чаадаев. Ему же принадлежат определения - "розовый патриотизм" и "патриотизм лени".
Но даже в его умном скептицизме патриотизм - одна из важных ценностей, отличающих человека от недочеловека.

24.08.05 17:51
в ответ @Tatiana@ 24.08.05 17:47
И ещё раз по теме:
24.08.05 18:08
в ответ olena5 24.08.05 17:47
В ответ на:
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню своё счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню своё счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.

24.08.05 18:21
В каком издании? уточнить не можете?
в ответ Scribbler 24.08.05 16:53
В ответ на:
В каком издании? уточнить не можете?

24.08.05 18:26
Это не то что не банально, это открытие в пищевой промышленности
В ответ на:
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит.
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит.
Это не то что не банально, это открытие в пищевой промышленности

24.08.05 18:33
в ответ Altwad 24.08.05 18:21
Не понял?
То есть Вы считаете, что я Ваш папа или деда и ДОЛЖЕН Вам давть образование?
Ничего не понимаю - откуда такое самодовольство и тупость.
Простите, но все работы Ленина открыты - Вы имеете возможность всё прочитатьб но почемуто даже в этом следуете логике
- "меня должны бояться, я -крутой".
Нет! Вы не только не Крутой , но даже не взгорок
- найчитесь работать с I-Net и хотя бы уметь найти, что Вам интересно.
Простите, но все работы Ленина открыты - Вы имеете возможность всё прочитатьб но почемуто даже в этом следуете логике
- "меня должны бояться, я -крутой".
Нет! Вы не только не Крутой , но даже не взгорок
- найчитесь работать с I-Net и хотя бы уметь найти, что Вам интересно.
24.08.05 18:42
Никак не могу согласиться..Богатого материала по реакции на клиника <Altwad>а Вы не сможете собрать по причине отсутствия оной реакции со стороны многих участников...
Ник<Altwad> стоит в игноре у большинства участников независимо от их политических убеждений...
в ответ olena5 24.08.05 18:33
В ответ на:
..Богатый материал для психоанализа..
..Богатый материал для психоанализа..
Никак не могу согласиться..Богатого материала по реакции на клиника <Altwad>а Вы не сможете собрать по причине отсутствия оной реакции со стороны многих участников...
Ник<Altwad> стоит в игноре у большинства участников независимо от их политических убеждений...
24.08.05 18:48
Действительно, в детстве люди гораздо более восприимчивы ко всему...
И в том числе к идеологии!
Насколько проще убедить реб╦нка "отдать жизнь за Родину".
А ведь взрослый человек может самостоятельно сформулировать встречные вопросы:
1. Что это за "Родина", которая готова требовать жизни от своих граждан?
2. А разве я сам не часть этой "Родины"? И рочему тот, кто обратился ко мне с предложением отдать жизнь за "Родину" - собирается пожертвовать не свою, а именно мою жизнь?
Обычно, дополнительно к этим вопросам, можно вспомнить и очень верное наблюдение, что страна обычно тогда начинает называть себя "Родиной", когда начинает убивать своих граждан.
В заключение хочу предложить задуматься над широтой понятия родины.
Если в детстве это понятие ограничивается родным домом и родным двором, то впоследствии оно распространяется до родного города и родной страны...
А кто и почему решил - что этим оно должно и ограничиться?
А если человек ощущает родиной планету Земля?
Не является ли в этом случае тот, кто призывает его ограничиться лишь рамками одного государства - просто инфантильным?
А уж когда они, к тому же, и агрессивны...
Вот там и появляются национальные "идеи", разговоры об избранности и ненависть к чужеродцам и чужестранцам.
В ответ на:
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню сво╦ счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.
Вероятно чувство патриотизма, то бишь любви к дому я получила с молоком матери, как не банально это звучит. Потому что моя любовь не политизирована. Я помню сво╦ счастливое детство, я помню замечательных людей которые меня окружали и мне не пришлось по жизни бороться за место под солнцем.И все эти ломки, конвульсии ГОСУДАРСТВА мне не мешали любить то, что мне до сих пор дорого.
Действительно, в детстве люди гораздо более восприимчивы ко всему...
И в том числе к идеологии!
Насколько проще убедить реб╦нка "отдать жизнь за Родину".
А ведь взрослый человек может самостоятельно сформулировать встречные вопросы:
2. А разве я сам не часть этой "Родины"? И рочему тот, кто обратился ко мне с предложением отдать жизнь за "Родину" - собирается пожертвовать не свою, а именно мою жизнь?

Обычно, дополнительно к этим вопросам, можно вспомнить и очень верное наблюдение, что страна обычно тогда начинает называть себя "Родиной", когда начинает убивать своих граждан.

В заключение хочу предложить задуматься над широтой понятия родины.
Если в детстве это понятие ограничивается родным домом и родным двором, то впоследствии оно распространяется до родного города и родной страны...
А кто и почему решил - что этим оно должно и ограничиться?
А если человек ощущает родиной планету Земля?
Не является ли в этом случае тот, кто призывает его ограничиться лишь рамками одного государства - просто инфантильным?
А уж когда они, к тому же, и агрессивны...
Вот там и появляются национальные "идеи", разговоры об избранности и ненависть к чужеродцам и чужестранцам.

24.08.05 19:04
И ещё раз:
24.08.05 19:11
в ответ Schachspiler 24.08.05 18:48
никто не хочет быть "пушечным мясом". Можно не соглашаться с политикой государства, можно, наверное, не присягать на верность Отечеству, можно "косить" от Армии. Человек- слаб. Но если в народе нет" стрежня"-патриотизма, то Государство начинает разваливаться. И кто тогда от этого выигрывает?- Те страны,у которых этот стержень есть, и которые манипулируют этим стержнем. И что моя Родина- единственная, которая посылала своих солдат на смерть? Можно, конечно, считать себя гражданином Вселенной. Удобно. Никому и ничего не обязан. Моя хата с краю...
извините, что встряла...
никто не хочет быть "пушечным мясом". Можно не соглашаться с политикой государства, можно, наверное, не присягать на верность Отечеству, можно "косить" от Армии. Человек- слаб. Но если в народе нет" стрежня"-патриотизма, то Государство начинает разваливаться. И кто тогда от этого выигрывает?- Те страны,у которых этот стержень есть, и которые манипулируют этим стержнем. И что моя Родина- единственная, которая посылала своих солдат на смерть? Можно, конечно, считать себя гражданином Вселенной. Удобно. Никому и ничего не обязан. Моя хата с краю...
извините, что встряла...
24.08.05 19:57
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Поскреби сталинца - обнаружишь нациста
в ответ olena5 24.08.05 19:30
В ответ на:
не одно государство ( на мой взгляд), как США не имеет такого большого молотка.
Да, но за своих граждан США готово порвать любое другое государство, что наблюдается не у всех....не одно государство ( на мой взгляд), как США не имеет такого большого молотка.
http://www.memo.ru/history/exp-kpss/index.htm
Поскреби сталинца - обнаружишь нациста
24.08.05 20:00
в ответ olena5 24.08.05 19:30
не одно государство ( на мой взгляд), как США не имеет такого большого молотка.
У СССР была по сравнению с Америкой целая кувалда.
Одни только "звёздные войны" с идеей спасения человечества чего стоят
Поподробнее можно? Я не вполне понимаю о чём речь...
У СССР была по сравнению с Америкой целая кувалда.

Одни только "звёздные войны" с идеей спасения человечества чего стоят
Поподробнее можно? Я не вполне понимаю о чём речь...

24.08.05 20:41
в ответ scorpi_ 24.08.05 20:00
когда я смотрю американские фильмы "звёздно- космическо-военной" тематики, когда простой такой американский парень или несколько спасают всё человечество от нашествия инопланетян к моему горлу медленно подступает необ*яснимая тошнота. Не могу проглотить...наверно от зависти
извините, что встряла...

извините, что встряла...
24.08.05 21:02
Абсолютно с вами согласен.А вот американцы то как раз и принимают их серьёзно.И на полном серьёзе мнят себя спасителями мира.Вон демократию решили везде установить.
в ответ scorpi_ 24.08.05 20:57
В ответ на:
Нормальные люди такие фильмы всерьёз не воспринимают.
Нормальные люди такие фильмы всерьёз не воспринимают.
Абсолютно с вами согласен.А вот американцы то как раз и принимают их серьёзно.И на полном серьёзе мнят себя спасителями мира.Вон демократию решили везде установить.
24.08.05 21:40
Всего малое количество моих постов требуется для возникновения критичиской массы критики и начала самораспада многих веток на отдельные крики скоморохов
в ответ olena5 24.08.05 18:33
В ответ на:
вот ты всех провоцируешь...А мне даже интересно тебя читать, не с образовательной точки зрения, конечно, а то как на тебя реагируют. Богатый материал, однако, для психоанализа
вот ты всех провоцируешь...А мне даже интересно тебя читать, не с образовательной точки зрения, конечно, а то как на тебя реагируют. Богатый материал, однако, для психоанализа
Всего малое количество моих постов требуется для возникновения критичиской массы критики и начала самораспада многих веток на отдельные крики скоморохов
24.08.05 21:51
в ответ Kravetz 24.08.05 16:06
Я знал что возражений против моей формулировки объяснения патриотизма у вас не будет 
Насчёт я бы тоже не сказал, что у нас хорошо знают историю вы правильно оговорились
иначе с лёгкостью могу вам привести безграмотные фразы и утверждения официальных высокопоставленных россиян, в том числе и в части их прямой професиональной компетенции 
А жителям многих цивилицованных государств и не надо напрягаться для каждого нового учения истории их страны, у низ историю не переписявают несколько раз за поколение
Толково-словообразовательный
АГРЕССИВНЫЙ прил.
1. Осуществляющий агрессию (1,0); захватнический.
2. Характеризующийся агрессией (2).
от Вас почти всегда исходят агрессивные выпады в адрес России - так почему же это утверждение должно отличаться от предыдущих?
И что же это я у вас захватить желал?

Насчёт я бы тоже не сказал, что у нас хорошо знают историю вы правильно оговорились

А жителям многих цивилицованных государств и не надо напрягаться для каждого нового учения истории их страны, у низ историю не переписявают несколько раз за поколение

Толково-словообразовательный
АГРЕССИВНЫЙ прил.
1. Осуществляющий агрессию (1,0); захватнический.
2. Характеризующийся агрессией (2).
от Вас почти всегда исходят агрессивные выпады в адрес России - так почему же это утверждение должно отличаться от предыдущих?
И что же это я у вас захватить желал?
24.08.05 21:51
в ответ Scribbler 24.08.05 18:33
Не понял?
Вы и не можете понять , поскольку не прочли фразы сподвигнувшей меня на этот ответ.
Я вас просто спрашивал : " в каком издании ПОЛНОГО собрания сочинений ленина это сказано"
Если вы не знаете то его издания вышедшие в разные исторические периоды имеют разные содержания
Вы и не можете понять , поскольку не прочли фразы сподвигнувшей меня на этот ответ.
Я вас просто спрашивал : " в каком издании ПОЛНОГО собрания сочинений ленина это сказано"
Если вы не знаете то его издания вышедшие в разные исторические периоды имеют разные содержания

24.08.05 22:05
<------------------------------------
В детском саду, в школе... С самого начала, упирая при этом на то, что "я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
В детском саду, в школе... С самого начала, упирая при этом на то, что "я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
24.08.05 22:50
Это очень существенное замечание!
Я готов приветствовать патриотизм, идущий снизу, поскольку это сродни чувству благодарности и признательности за заботу.
Но вот патриотизм, насаждаемый сверху - это уже совершенно другое.
Это внушение человеку мысли, что он всем обязан государственной машине и тем чиновникам, которые в этом государстве неплохо устроились.
Кстати, по каким-то ассоциациям вспомнился старый анекдот - какая разница между бедой и катастрофой? Ответ поясняется на примерах:
1. В╦з гончар на рынок горшки продавать. Вдруг телега опрокинулась и все горшки - вдребезги. Так вот - это беда, но не катастрофа.
2. Летит самол╦т со всем советским правительством и вдруг падает. Так вот - это катастрофа... но не беда.
в ответ scorpi_ 24.08.05 20:57
В ответ на:
1. Патриотизм в Америке ид╦т как раз снизу, в отличие от СССР, где он насаждался сверху.
1. Патриотизм в Америке ид╦т как раз снизу, в отличие от СССР, где он насаждался сверху.
Это очень существенное замечание!
Я готов приветствовать патриотизм, идущий снизу, поскольку это сродни чувству благодарности и признательности за заботу.

Но вот патриотизм, насаждаемый сверху - это уже совершенно другое.
Это внушение человеку мысли, что он всем обязан государственной машине и тем чиновникам, которые в этом государстве неплохо устроились.

Кстати, по каким-то ассоциациям вспомнился старый анекдот - какая разница между бедой и катастрофой? Ответ поясняется на примерах:
1. В╦з гончар на рынок горшки продавать. Вдруг телега опрокинулась и все горшки - вдребезги. Так вот - это беда, но не катастрофа.
2. Летит самол╦т со всем советским правительством и вдруг падает. Так вот - это катастрофа... но не беда.

24.08.05 22:58
в ответ Schachspiler 24.08.05 22:50
Мне кажется, следовало бы различать любовь к Родине (нормальное чувство нормального человека) и патриотизм как часть общественной идеологии.
Не ради буквоедства, но только лишь оттого, что государство пытается эксплуатировать естественные чувства людей в своих интересах.
Любовь к порядку вырождается в стукачество.
Любовь к родине - в ненависть к приезжим.
Потому что всякое человеческое чувство не может существовать в масштабах государства - существа м╦ртвого и бездушного.
Диктатура Разума
Не ради буквоедства, но только лишь оттого, что государство пытается эксплуатировать естественные чувства людей в своих интересах.
Любовь к порядку вырождается в стукачество.
Любовь к родине - в ненависть к приезжим.
Потому что всякое человеческое чувство не может существовать в масштабах государства - существа м╦ртвого и бездушного.

Сон разума рождает чудовищ (с)
24.08.05 23:21
Ну прямо деваться некуда.Модераторы вычисляют(хакеры прямо)а как же неприкосновенность?Чего это они без моего дозволения вычислять будут.Хотя одному я разрешу если он хорошо попросит.И вобще сижу блин трясусь.Я сегодня узнал что оказывается "альтвада"боюсь.Ну прям хоть близко к инету не подходи.
У России только два союзника - Армия и Флот.
в ответ Лютый 24.08.05 23:18
В ответ на:
Ну прямо деваться некуда.Модераторы вычисляют(хакеры прямо)а как же неприкосновенность?Чего это они без моего дозволения вычислять будут.Хотя одному я разрешу если он хорошо попросит.И вобще сижу блин трясусь.Я сегодня узнал что оказывается "альтвада"боюсь.Ну прям хоть близко к инету не подходи.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.08.05 23:23
в ответ anabis2000 24.08.05 23:19
А к своей стране относятся уважительно все нормальные люди.Для этого не обязательно быть патриотом.Достаточно оставаться человеком.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
24.08.05 23:39
Это точно.Слишком часто ты переходишь на неё.Чес слово
в ответ anabis2000 24.08.05 23:34
В ответ на:
Мне нада у него поучидьзя, чтоб не переходить на матерную речь......
Мне нада у него поучидьзя, чтоб не переходить на матерную речь......
Это точно.Слишком часто ты переходишь на неё.Чес слово

25.08.05 08:49
в ответ Altwad 24.08.05 21:51
А почему бы Вам не сказать об исторических знаниях граждан США на основании ляпсусов Джорджа Буша? Заодно и о знании географии тоже сказали бы?! Не нужно судить о народе по неким "высокопоставленным лицам. Это глупо и неверно.
Вы как обычно заметили в моем сообщение только то, что Вам было нужно. Вырвали фразу из контекста. Поразительно избирательный подход к словам собеседника. Ну да ладно - это Ваши проблемы.
Относительно агрессии. Ч╦ Вы приводите в качестве объяснения? Какой "Толково-словообразовательный" - это же муть какая-то. Такое однобокое толкование этого понятия! Агрессия это не только захват, не только! Странно, что приходится Вам растолковывать такие азбучные понятия.
http://psi.webzone.ru/st/002600.htm
Вот именно этим и отличается Ваше поведение по отношению ко всему связанному с Россией (в частности). Во всяком случае именно такое, стойкое, впечатление у меня сложилось. Исходя из этого впечатления я и рассматриваю Ваши сообщения - это пристрастные сообщения.
Вы как обычно заметили в моем сообщение только то, что Вам было нужно. Вырвали фразу из контекста. Поразительно избирательный подход к словам собеседника. Ну да ладно - это Ваши проблемы.
Относительно агрессии. Ч╦ Вы приводите в качестве объяснения? Какой "Толково-словообразовательный" - это же муть какая-то. Такое однобокое толкование этого понятия! Агрессия это не только захват, не только! Странно, что приходится Вам растолковывать такие азбучные понятия.
В ответ на:
Агрессия ≈ поведение, ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта, стрессов, фрустраций. Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой√либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.
Агрессия ≈ поведение, ориентированное на нанесение вреда объектам, в качестве которых могут выступать живые существа или неодушевленные предметы. Агрессивное поведение служит формой отреагирования физического и психического дискомфорта, стрессов, фрустраций. Кроме того оно может выступать в качестве средства достижения какой√либо значимой цели, в том числе повышения собственного статуса за счет самоутверждения.
Вот именно этим и отличается Ваше поведение по отношению ко всему связанному с Россией (в частности). Во всяком случае именно такое, стойкое, впечатление у меня сложилось. Исходя из этого впечатления я и рассматриваю Ваши сообщения - это пристрастные сообщения.
25.08.05 08:55
Полагаю, что неверное утверждение. Слишком простое, а вот жизнь наша весьма и весьма непростая штука.
А скажите представители белой эмиграции были патриотами? И они покинули свою Родину.
Тут имеет место такая ситуация: "что имеем не храним, а потерявши плачем". Человек острее ощущает необходимость и ценность родной земли тогда когда он ее покидает.
в ответ anabis2000 24.08.05 23:19
В ответ на:
Патриоты свою страну не покидают
Патриоты свою страну не покидают
Полагаю, что неверное утверждение. Слишком простое, а вот жизнь наша весьма и весьма непростая штука.
А скажите представители белой эмиграции были патриотами? И они покинули свою Родину.
Тут имеет место такая ситуация: "что имеем не храним, а потерявши плачем". Человек острее ощущает необходимость и ценность родной земли тогда когда он ее покидает.
25.08.05 12:42
А почемубы и не судить о народе по его избранникам?
Если я начну судить по его отдельным, абсолютно безграматным личностям в т.ч. и на этом форуме вас это так же на устроит?
Вы же делаете разделение россиян на какието вами разделённые группы?
Куда вы относите останых, не вошедших в вашу класификацию?
Какой ваш вопрос или утверждение я оставил без внимания?
И что это за страничка?
Вам понадобилась пихопомощь, с обычным словарём русского -толкового языка вы уже не разбираетесь в русских общеупотребляемых терминах?
Как я понял, по сути вами собственно открытой темы вам сказать и отстоять совоё мнение уже нечем и не можите?
Вы исчерпали все аргументы?
в ответ Kravetz 25.08.05 08:49
В ответ на:
А почему бы Вам не сказать об исторических знаниях граждан США на основании ляпсусов Джорджа Буша? Заодно и о знании географии тоже сказали бы?! Не нужно судить о народе по неким "высокопоставленным лицам. Это глупо и неверно.
А почемубы и не судить о народе по его избранникам?
Если я начну судить по его отдельным, абсолютно безграматным личностям в т.ч. и на этом форуме вас это так же на устроит?
Вы же делаете разделение россиян на какието вами разделённые группы?
Куда вы относите останых, не вошедших в вашу класификацию?
В ответ на:
Какой ваш вопрос или утверждение я оставил без внимания?
В ответ на:
Относительно агрессии. Чё Вы приводите в качестве объяснения? Какой "Толково-словообразовательный" - это же муть какая-то. Такое однобокое толкование этого понятия! Агрессия это не только захват, не только! Странно, что приходится Вам растолковывать такие азбучные понятия.
...........
Относительно агрессии. Чё Вы приводите в качестве объяснения? Какой "Толково-словообразовательный" - это же муть какая-то. Такое однобокое толкование этого понятия! Агрессия это не только захват, не только! Странно, что приходится Вам растолковывать такие азбучные понятия.
...........
И что это за страничка?
Вам понадобилась пихопомощь, с обычным словарём русского -толкового языка вы уже не разбираетесь в русских общеупотребляемых терминах?
В ответ на:
Как я понял, по сути вами собственно открытой темы вам сказать и отстоять совоё мнение уже нечем и не можите?
Вы исчерпали все аргументы?
25.08.05 12:48
Они то может и были, но только патриотами СВОЕЙ родины.
И даже на этом форуме много потомков палачей, которые сожалеют что не всех тогда

Интересно а родная земля и "родные" люди там это тоже ощущуают?
или видят в этих покинувших родной край отщепенцев и предателей?
в ответ Kravetz 25.08.05 08:55
В ответ на:
Они то может и были, но только патриотами СВОЕЙ родины.
И даже на этом форуме много потомков палачей, которые сожалеют что не всех тогда

В ответ на:
Человек острее ощущает необходимость и ценность родной земли тогда когда он ее покидает.
Человек острее ощущает необходимость и ценность родной земли тогда когда он ее покидает.
25.08.05 13:11
Меня это не устроит. Также как если бы кто-то взялся судить по Вашим высокохудожественным и высокоинтеллектуальным фразам о том народе или стране к которой Вы имели или имеете отношение.
безграматным
почемубы
останых
класификацию
пихопомощь
сово╦
можите
какието
Это подборка из Вашего сообщения, на которое я отвечаю.
в ответ Altwad 25.08.05 12:42
В ответ на:
Меня это не устроит. Также как если бы кто-то взялся судить по Вашим высокохудожественным и высокоинтеллектуальным фразам о том народе или стране к которой Вы имели или имеете отношение.
безграматным
почемубы
останых
класификацию
пихопомощь
сово╦
можите
какието
Это подборка из Вашего сообщения, на которое я отвечаю.
25.08.05 13:22
Другими словами Родина перестает существовать в том случае если в ней меняется политический строй? Типа: нет больше Российской Империи есть СССР и мы больше не патриоты своей Родины? Но земля то осталась, люди остались, культура, язык.. Все на местах, просто пришли очередные временщики, как пришли так и уйдут, как вода в песок, а Россия как жила так и будет жить.
Все люди разные и каждый по разному ощущает Родину - в зависимости от своих жизненных ценностей и принципов. Относительно отношения к уехавшим. Невозможно сказать однозначно. Да и по отношению ко многим жизненным ситуациям невозможно сказать однозначно. Но относительно людей которые меня окружают скажу: многие из знакомых уехали за рубеж и отношение к ним не изменилось - как были они друзьями и родными людьми так ими и остались. Вот, буквально вчера, приходили к нам дети одного из наших сотрудников - они приехали из Германии. Нормальное, абсолютно нормальное отношение - как к друзьям которых давно не видели.
в ответ Altwad 25.08.05 12:48
В ответ на:
Они то может и были, но только патриотами СВОЕЙ родины
Они то может и были, но только патриотами СВОЕЙ родины
Другими словами Родина перестает существовать в том случае если в ней меняется политический строй? Типа: нет больше Российской Империи есть СССР и мы больше не патриоты своей Родины? Но земля то осталась, люди остались, культура, язык.. Все на местах, просто пришли очередные временщики, как пришли так и уйдут, как вода в песок, а Россия как жила так и будет жить.
В ответ на:
Все люди разные и каждый по разному ощущает Родину - в зависимости от своих жизненных ценностей и принципов. Относительно отношения к уехавшим. Невозможно сказать однозначно. Да и по отношению ко многим жизненным ситуациям невозможно сказать однозначно. Но относительно людей которые меня окружают скажу: многие из знакомых уехали за рубеж и отношение к ним не изменилось - как были они друзьями и родными людьми так ими и остались. Вот, буквально вчера, приходили к нам дети одного из наших сотрудников - они приехали из Германии. Нормальное, абсолютно нормальное отношение - как к друзьям которых давно не видели.
25.08.05 13:30
в ответ Kravetz 25.08.05 13:23
И к тому же, после этого печального для окружающих события ( а именно его появления на свет), обладал он с годков 14ци 2мя "рефлексами" - "жевательным" и "пихательным". Но после того, как он был по его же словам ликводатором на ЧАЭС ( и получал пенсию по этому событию) пихательный рефлекс увы пропал (но чадо на свет было произведено, теперь мучается с папашей-идиотом).
Остался один рефлес - жевательный. Именно потому он фоткается возле прилавков с Пиш.продуктами Вот такой А-д из РК ---"зверь" ..Его жалеть надо. Он же от злобы скоро лопнет.
Остался один рефлес - жевательный. Именно потому он фоткается возле прилавков с Пиш.продуктами Вот такой А-д из РК ---"зверь" ..Его жалеть надо. Он же от злобы скоро лопнет.
25.08.05 13:40
в ответ Kravetz 25.08.05 13:11
К так вас возмутившей фразе "Патриотизм - прибежище негодяев", могу ещё добавить что, поиск грамматических ошибок у оппонента начинается при отсутствии аргументов для отстаивания своего мнения в дискуссии
Могу вам также указать ваши ошибки в правописании и сообщить что после слова том народе или стране , к которой Вы имели или имеете необходимо ставить запятую

Могу вам также указать ваши ошибки в правописании и сообщить что после слова том народе или стране , к которой Вы имели или имеете необходимо ставить запятую

25.08.05 13:47
Меняется это как?
Сам по себе или по воле народа? если по воле народа, это одно.
Если по воле продажного германского шпиёна, это другое
По вашему рос.империя и СССР это одно и тоже?

Взгляните на карту
Это у кого осталось?
У раскулаченных ? у растреленных???
точно
и снова придут очередные временьшики 
в ответ Kravetz 25.08.05 13:22
В ответ на:
Другими словами Родина перестает существовать в том случае если в ней меняется политический строй?
Другими словами Родина перестает существовать в том случае если в ней меняется политический строй?
Меняется это как?
Сам по себе или по воле народа? если по воле народа, это одно.
Если по воле продажного германского шпиёна, это другое

В ответ на:
Типа: нет больше Российской Империи есть СССР и мы больше не патриоты своей Родины?
Типа: нет больше Российской Империи есть СССР и мы больше не патриоты своей Родины?
По вашему рос.империя и СССР это одно и тоже?

Взгляните на карту

В ответ на:
Но земля то осталась, люди остались, культура, язык..
Но земля то осталась, люди остались, культура, язык..
Это у кого осталось?
У раскулаченных ? у растреленных???
В ответ на:
Все на местах, просто пришли очередные временщики, как пришли так и уйдут, как вода в песок, а Россия как жила так и будет жить.
Все на местах, просто пришли очередные временщики, как пришли так и уйдут, как вода в песок, а Россия как жила так и будет жить.

25.08.05 13:49
в ответ Panzerknacker 25.08.05 13:46
В ответ на:
romashka, 25-11-2002 14:32:16 Добавить в контакты Добавить в Черный список
Вадим Николаевич, хочу выразить Вам своё восхищение Вашим стилем вести дискуссии - ясно, вежливо и по существу :)
Ответ Altwad, 07-12-2002 10:33:45
Только что случайно увидел что существует гостевая книга и был приятно удивлён Вашим посланием, спасибо!!!
romashka, 25-11-2002 14:32:16 Добавить в контакты Добавить в Черный список
Вадим Николаевич, хочу выразить Вам своё восхищение Вашим стилем вести дискуссии - ясно, вежливо и по существу :)
Ответ Altwad, 07-12-2002 10:33:45
Только что случайно увидел что существует гостевая книга и был приятно удивлён Вашим посланием, спасибо!!!

25.08.05 13:51
в ответ Altwad 25.08.05 13:40
Может Вы недостаточно хорошо учились в школах, я Вам напомню: пунктуация вещь авторская, и тут наш Великий и Могучий допускает вариации. Дело автора где ставить запятую - тем самым акцентируя предложение в необходимом месте.
Ну и чего там уж сравнивать?! Есть ошибки грубые, которые бросаются в глаза. Если Вы упираете на свою грамотность и при этом обличаете "безграмАтных" собеседников - согласитесь это выглядит нелепо.
Да и дело-то было, собственно, не в ошибках, а в том, что не нужно судить по отдельным индивидуумам о других группах людей, тем более весьма и весьма больших группах (о народах населяющих Российскую Федерацию).
Ну и чего там уж сравнивать?! Есть ошибки грубые, которые бросаются в глаза. Если Вы упираете на свою грамотность и при этом обличаете "безграмАтных" собеседников - согласитесь это выглядит нелепо.
Да и дело-то было, собственно, не в ошибках, а в том, что не нужно судить по отдельным индивидуумам о других группах людей, тем более весьма и весьма больших группах (о народах населяющих Российскую Федерацию).
25.08.05 14:01
в ответ Kravetz 25.08.05 13:51
Может Вы недостаточно хорошо учились в школах, я Вам напомню: пунктуация и граматика вещь авторская, и тут наш Великий и Могучий допускает вариации. Дело автора где ставить запятую - тем самым акцентируя предложение в необходимом месте.
Особенно когда вам нечего больше привести для аргументации и отстаивания собственных взглядов
А не из отдельных ли индивидумов состоят большии группы патриотов?
или вы тут тоже желаете судить только в общих чертах, как и с определением патриотизма, как чего то большого и необъятного, забывая что патриотизм начинается с малого и с каждого
Особенно когда вам нечего больше привести для аргументации и отстаивания собственных взглядов

В ответ на:
А не из отдельных ли индивидумов состоят большии группы патриотов?
или вы тут тоже желаете судить только в общих чертах, как и с определением патриотизма, как чего то большого и необъятного, забывая что патриотизм начинается с малого и с каждого
25.08.05 14:07
Казнить,нельзя помиловать
Казнить нельзя,помиловать
Мне кажется нужно просто правильно составить предложение,и правильно поставить запятую.А то получится чего не хорошего ещё.
в ответ Kravetz 25.08.05 13:51
В ответ на:
я Вам напомню: пунктуация вещь авторская, и тут наш Великий и Могучий допускает вариации.
я Вам напомню: пунктуация вещь авторская, и тут наш Великий и Могучий допускает вариации.
Казнить,нельзя помиловать
Казнить нельзя,помиловать
Мне кажется нужно просто правильно составить предложение,и правильно поставить запятую.А то получится чего не хорошего ещё.

25.08.05 22:21
"Патриоты свою страну не покидают" - добавлю, ДОБРОВЫОЛЬНО.
Не думаю, что Вас преследовали и Вы поехали на многострадальную для Вас чужбину.
И как только появлябтся трудности, сразу вспоминается как там было хорошо.
Это примерно: попробуйте хорошо устроиться в Москве, наверняка сразу не получится, то сразу вспомните как хорошо было, когда я жил в своей деревне.
А что касаемо жизни, она не просто проста, а фантастически проста.
Среди них было очень много патриотов. Их предали и выперли.
Но когда некоторые приехали, бывшие офицеры, (по туристической
) в
60-х, даже в свои казацкие сёла, то сразу сказали - а это уже не Россия, российским духом и не пахнет. Сплошное гнильё.
А Вы случайно не представитель (сын, внук) белоэмигрантов? Как Вы оказались в Германии? И что Вас сподвигнуло?
Вам нужно определиться с понятием Родина.
В том смысле, в котором её используют Идеологи этого понятия - это они сами и есть Родина.
Патриотизм может быть только на взаимной основе.
Когда ты предан им, а они всегда поддержат тебя. Только в истории СССР и, к сожалению, и современной России, такой взаимности никогда не наблюдалось. Возьми для примера колек Афгана, чеченской, невыплаты боевых зарплат контрактниеам.............и.т.д. Они нужны, когда нужны были их жизни для решения шкурных вопросов власти. О сталтнском режиме и что они вытворяли с калеками ВОВ, и говорить не хочется.
Ещё раз о простоте жизни. Надо помнить своё детство, друзей, учителей....... - это и есть Родина. И относиться к ней уважительно. Очень просто.
Другие интерпретации применительно к СССР - политическая демагогия властей, считающих самих себя Родиной.
PS А ура_патриоты типа стрелков из ПТУ и подобных только позорят Россию. Подумают, что от тудова все такие ублюдки.

В ответ на:
"Патриоты свою страну не покидают"
"Патриоты свою страну не покидают"
"Патриоты свою страну не покидают" - добавлю, ДОБРОВЫОЛЬНО.
Не думаю, что Вас преследовали и Вы поехали на многострадальную для Вас чужбину.
И как только появлябтся трудности, сразу вспоминается как там было хорошо.
Это примерно: попробуйте хорошо устроиться в Москве, наверняка сразу не получится, то сразу вспомните как хорошо было, когда я жил в своей деревне.
А что касаемо жизни, она не просто проста, а фантастически проста.
В ответ на:
Среди них было очень много патриотов. Их предали и выперли.
Но когда некоторые приехали, бывшие офицеры, (по туристической

А Вы случайно не представитель (сын, внук) белоэмигрантов? Как Вы оказались в Германии? И что Вас сподвигнуло?
В ответ на:
Вам нужно определиться с понятием Родина.
В том смысле, в котором её используют Идеологи этого понятия - это они сами и есть Родина.
Патриотизм может быть только на взаимной основе.
Когда ты предан им, а они всегда поддержат тебя. Только в истории СССР и, к сожалению, и современной России, такой взаимности никогда не наблюдалось. Возьми для примера колек Афгана, чеченской, невыплаты боевых зарплат контрактниеам.............и.т.д. Они нужны, когда нужны были их жизни для решения шкурных вопросов власти. О сталтнском режиме и что они вытворяли с калеками ВОВ, и говорить не хочется.
Ещё раз о простоте жизни. Надо помнить своё детство, друзей, учителей....... - это и есть Родина. И относиться к ней уважительно. Очень просто.
Другие интерпретации применительно к СССР - политическая демагогия властей, считающих самих себя Родиной.
PS А ура_патриоты типа стрелков из ПТУ и подобных только позорят Россию. Подумают, что от тудова все такие ублюдки.

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
25.08.05 22:44
Всё правильно кравец в России живёт.Но травкин этого не помнит.А сказать чего нить так хотелось
в ответ M13 25.08.05 22:42
В ответ на:
ворде дa
ворде дa
Всё правильно кравец в России живёт.Но травкин этого не помнит.А сказать чего нить так хотелось

25.08.05 22:52
в ответ witalik2003 25.08.05 22:44
Виталь не непомню, а не читал.
У меня нет возможности читать все посты в ДК, нет времени в отличии от тебя круглосуточно здесь находиться.
А вобще то если бы ты не был моим земляком, в смысле Россиянином, я бы после твоего подъёба назвал бы тебя пидорасом и провокатором. Но делать этого не буду по указанной причине......

Виталь не непомню, а не читал.
У меня нет возможности читать все посты в ДК, нет времени в отличии от тебя круглосуточно здесь находиться.
А вобще то если бы ты не был моим земляком, в смысле Россиянином, я бы после твоего подъёба назвал бы тебя пидорасом и провокатором. Но делать этого не буду по указанной причине......

25.08.05 22:59
в ответ anabis2000 25.08.05 22:52
ты меня прям осчастливил.А кравец это так часто говорил что не услышать его мог только глухой.Но я уверен что ты не такой.Забыл ты или не читал,дело то не в этом.Человеку ты написал лажу так ведь
А насчёт назвал не назвал можешь не стесняться.Я тебе отвечу по другому.Между прочим с детства помню
потому и откуда кравец не забыл. Кто как обзывается,тот так и называется

25.08.05 23:04
Он из одной деревеньки в Казахстане
Сосед бывший... тфу
в ответ anabis2000 25.08.05 22:52
В ответ на:
А вобще то если бы ты не был моим земляком, в смысле Россиянином, я бы после твоего подъёба назвал бы тебя пидорасом и провокатором.
А вобще то если бы ты не был моим земляком, в смысле Россиянином, я бы после твоего подъёба назвал бы тебя пидорасом и провокатором.
Он из одной деревеньки в Казахстане

Сосед бывший... тфу

25.08.05 23:07
в ответ witalik2003 25.08.05 23:00
Я тебя не задевал - не задевал. Какого хера тогда всреваешь ни пойми с чем.
Или хоть что - то умное вякнуть хотел?
Получилось как всегда, гавыно полезло.
Может вопросы какие ещё есть или проблем много накопилось?
"Совесть ДК" тебе поможет!!!
(Спасибо Лео, с твоей руки всё быдло на мене сразу прыгать начало, чего-то испугальсь, тока чего - не понимаю........
)
Можешь не отвечать.
Или хоть что - то умное вякнуть хотел?
Получилось как всегда, гавыно полезло.
Может вопросы какие ещё есть или проблем много накопилось?
"Совесть ДК" тебе поможет!!!

Можешь не отвечать.
25.08.05 23:13
в ответ anabis2000 25.08.05 23:07
Как это не отвечать?Ты что ,отвечу конечно.Умное не хотел сказать,когда надо говорю без попыток
а сразу так.А вот ты часто пытаешься но не получается пока.Ну ничего не расстраивайся.Получится.Да и насчёт совести.Я пока своей обходился,но если понадобится я у тебя спрошу обязательно куда мне обратиться.
Можешь отвечать

Можешь отвечать
25.08.05 23:14
в ответ anabis2000 25.08.05 23:07
Да спросить забыл.Это как понимать
В ответ на:
Спасибо Лео, с твоей руки всё быдло на мене сразу прыгать начало,
Ты модератора вызываешь,или в простонародье говорят"стучишь"Стыдись так только старые ГБшные сексоты поступали Спасибо Лео, с твоей руки всё быдло на мене сразу прыгать начало,

25.08.05 23:27
в ответ witalik2003 25.08.05 23:14
Лео в шутку назвал меня "Совестью ДК"

Все петухи и быдло сразу на мене набролились. Толи заревновали, толи исчё что

Пришлось всех петухов поочереди перепизООООООООдячить.
А разве не читал??? Тыж все ветки читаешь, иль память тебе отшибло, памятливый ты наш?????????
А вроде не пьёшь, не куришь!!!!! 
А может твоя очередь настала петушиная??????????

Тем более, как выяснилось, что врал ты мне, что россиянин.
У тебе вся надежда на какой флот и какую армию - казахстанскую????????????

Все петухи и быдло сразу на мене набролились. Толи заревновали, толи исчё что

Пришлось всех петухов поочереди перепизООООООООдячить.
А разве не читал??? Тыж все ветки читаешь, иль память тебе отшибло, памятливый ты наш?????????

Тем более, как выяснилось, что врал ты мне, что россиянин.
У тебе вся надежда на какой флот и какую армию - казахстанскую????????????

25.08.05 23:44
в ответ anabis2000 25.08.05 23:27
Ну давай я тебе по пунктам,как на исповеди расскажу.Но только сначала совет дам.Поменьше слушай "альтвада"это тебе от чистого сердца.Нус приступимс.
До 18 лет я жил в Казахстане.Потом ушёл в армию.Я ушёл и как раз бардак в стране начался.А отчим мой(немец)решил а ну ка его этот бардак и подался в Россию.А точнее на Алтай.Вот с тех пор я и стал Россиянином.Пришёл с армии,пошатался маленько,принял гражданство Российское и опять ушёл.И вот до отъезда сюда жил я в России.Конечно в Казахстане я прожил дольше.Но сознательную часть своей жизни(не детскую)я провёл на территории России.А вот о Казахстане ничего плохого сказать не могу.Счастливое детство и всё такое.Хорошо было короче.Про то как тебя совестью называли помню конечно.Но извини,я не думал что ты это серьёзно воспримешь
.
Не пью,но выпиваю.Довольно таки редко.По праздникам и то не по всем.А вот курю много.
Ну не серьёзно,вроде взрослый дядька.А как ребёнок чесслово.Я тебе и сказалку детскую привёл потому
До 18 лет я жил в Казахстане.Потом ушёл в армию.Я ушёл и как раз бардак в стране начался.А отчим мой(немец)решил а ну ка его этот бардак и подался в Россию.А точнее на Алтай.Вот с тех пор я и стал Россиянином.Пришёл с армии,пошатался маленько,принял гражданство Российское и опять ушёл.И вот до отъезда сюда жил я в России.Конечно в Казахстане я прожил дольше.Но сознательную часть своей жизни(не детскую)я провёл на территории России.А вот о Казахстане ничего плохого сказать не могу.Счастливое детство и всё такое.Хорошо было короче.Про то как тебя совестью называли помню конечно.Но извини,я не думал что ты это серьёзно воспримешь

В ответ на:
А вроде не пьёшь, не куришь!!!!
А вроде не пьёшь, не куришь!!!!
Не пью,но выпиваю.Довольно таки редко.По праздникам и то не по всем.А вот курю много.
В ответ на:
Ну не серьёзно,вроде взрослый дядька.А как ребёнок чесслово.Я тебе и сказалку детскую привёл потому

25.08.05 23:46
в ответ anabis2000 25.08.05 23:27
Помню сканировал он свой российский паспорт и прикладывал его для какого то форумного доказательства.
Росийский паспорт в торговом обществе славянской культуры ЛАД, в те времена стоил максимум 200 уе
Росийский паспорт в торговом обществе славянской культуры ЛАД, в те времена стоил максимум 200 уе