Вход на сайт
Патриотизм - прибежище негодяев?!
24.08.05 16:53
в ответ scorpi_ 24.08.05 16:38
Но ещё раз повторю по теме, так как дело идет к "профилактическому" бану:
Фраза уже избитая. А вот здесь http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM даётся расшифровка. В эту фразу Сэмюэля Джонсона обычно вкладывается следующий смысл: "когда у негодяя не остаётся аргументов, он ссылается на патриотизм". Вроде как "проверить ещё раз на национальность". Но на самом деле это неверно! В оригинале это звучит как
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
А то получается как с Лениным и кухаркой пво главе государства. Уж сколько раз тыкали носом в том полного собрания ленина, где он пишет что "...очевидно, что каждая кухарка не сможет управлять государством...", но эту ложь продолжают повторять.
Фраза уже избитая. А вот здесь http://supol.narod.ru/archive/2002/SU2668A.HTM даётся расшифровка. В эту фразу Сэмюэля Джонсона обычно вкладывается следующий смысл: "когда у негодяя не остаётся аргументов, он ссылается на патриотизм". Вроде как "проверить ещё раз на национальность". Но на самом деле это неверно! В оригинале это звучит как
- "patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
А то получается как с Лениным и кухаркой пво главе государства. Уж сколько раз тыкали носом в том полного собрания ленина, где он пишет что "...очевидно, что каждая кухарка не сможет управлять государством...", но эту ложь продолжают повторять.
24.08.05 16:57
в ответ Scribbler 24.08.05 16:53
"patriotism is the last refuge of a scoundrel". refuge - убежище, спасение. Смысл фразы - даже для последнего негодяя не всё потеряно, если он сохранил любовь к родине. Впрочем, этот смысл есть и в русском переводе. Подставьте вместо "патриотизм" "христианство" - и получится как раз тот смысл, который влкадывался изначально.
О еще один хит - токма с религ. загоном
(хотя автор хита тоже не читал С.Дж )
О еще один хит - токма с религ. загоном

(хотя автор хита тоже не читал С.Дж )
24.08.05 16:59
в ответ scorpi_ 24.08.05 16:52
Я не модератор, это не мои проблемы.
---------------------------------------------------------
Может это и не так, может Вы не из той же банды, но моя память подсказывает мне, что и Вы два раза меня банили (правда здесь не покривлю душой за дело - люблю иногда похулиганить).
То есть , Вы для меня - тот же модератор, что типа придурка Altwad , что здесь для флуда и провокаций. IMHO
---------------------------------------------------------
Может это и не так, может Вы не из той же банды, но моя память подсказывает мне, что и Вы два раза меня банили (правда здесь не покривлю душой за дело - люблю иногда похулиганить).
То есть , Вы для меня - тот же модератор, что типа придурка Altwad , что здесь для флуда и провокаций. IMHO
24.08.05 17:17
в ответ M13 24.08.05 16:57
а почему у вас такое пренебрежение к чужому мнению? Если патриотизм- это любовь к Родине, привязанность к месту рождения, то это то, что вообще не поддаётся осмыслению. Любовь- слепа, она есть или нет. И все ковыряния -может ли негодяй любить родину- бессмысленны, потому что каждый любит, как умеет... Или я в тему не в*ехала?
извините, что встряла...
извините, что встряла...
24.08.05 17:20
в ответ olena5 24.08.05 17:17
а почему у вас такое пренебрежение к чужому мнению?
ПО поводоу чего? ФРазы , которую взяли вначале толстому приписали? Или не прочли чужого мнения САМОГО автора?
Да я не уважаю чужое мнение тех, кто УКАЗЫВАЯ при цитате на автора икс в кубе поняли - прочли -скорее всего из этого автора токма его цитату.
ПО поводоу чего? ФРазы , которую взяли вначале толстому приписали? Или не прочли чужого мнения САМОГО автора?
Да я не уважаю чужое мнение тех, кто УКАЗЫВАЯ при цитате на автора икс в кубе поняли - прочли -скорее всего из этого автора токма его цитату.

24.08.05 17:21
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:12
А разве я не достаточно ясно сказал, что отношусь к эксмодератором, априори
- как к провокаторам, что здесь в отличие от меня
- не для выражения своего мнения, а для провоцирования, ловушек и помощи модераторам.
То есть , я не воспринимаю Вас , как собеседника, а как провокатора. IMHO
Извините , но мне так чувствуется.
- как к провокаторам, что здесь в отличие от меня
- не для выражения своего мнения, а для провоцирования, ловушек и помощи модераторам.
То есть , я не воспринимаю Вас , как собеседника, а как провокатора. IMHO
Извините , но мне так чувствуется.
24.08.05 17:30
в ответ olena5 24.08.05 17:17
Если патриотизм- это любовь к Родине, привязанность к месту рождения, то это то, что вообще не поддаётся осмыслению.
Ну почему же...
Попытайтесь вспомнить, где и когда Вам усиленно навязывали любовь к родине. В детском саду, в школе... С самого начала, упирая при этом на то, что "я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"
Ну почему же...

24.08.05 17:31
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:23
ОК, я с Вами больше не дискутирую.
------------------------------------------------------------------
Ну лана, это в чем выразится
- через пару постов ждать банна на неделю?
Али на три дня? Али на день?
Что Ваше Величество посоветовало банде "модераторов"?
------------------------------------------------------------------
Ну лана, это в чем выразится
- через пару постов ждать банна на неделю?
Али на три дня? Али на день?
Что Ваше Величество посоветовало банде "модераторов"?
24.08.05 17:33
Навязывают,прививают.Вы меня извините вы в голову только едите что ли?Ведь у нормального человека есть голова так же как у вас.Но он представьте себе её ещё и думает.и решает что ему любить и ненавидеть.А если вам привили что то или навязали так не ровняйте по себе остальных.
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
в ответ scorpi_ 24.08.05 17:30
В ответ на:
Попытайтесь вспомнить, где и когда Вам усиленно навязывали любовь к родине.
Попытайтесь вспомнить, где и когда Вам усиленно навязывали любовь к родине.
Навязывают,прививают.Вы меня извините вы в голову только едите что ли?Ведь у нормального человека есть голова так же как у вас.Но он представьте себе её ещё и думает.и решает что ему любить и ненавидеть.А если вам привили что то или навязали так не ровняйте по себе остальных.
Сунул, вынул и бежать, я мужик - мне не рожать...
Не все то WINDOWS, что висит..