он убийца
У украинцев одна проблема - они не могут определиться, как им жить. Метания, желание усидеть на 10-ти стульях, жизнь по принципу "и вашим и нашим" приводят к тому, что пинок дают везде. Никакая Россия просто не может быть виновата в их исторически сложившимся характере. Поляки, русские, немцы, русские, опять поляки...и так до бесконечности. Никак со своим местом опрелелиться не могут.
«А кто сжег нашу Хатынь?!«
Ваша и наша Хатынь была одной из сотен деревень
в Белоруссии сожженных карателями. Состав карателей был самым разным: немцы, украинские, литовские, латышские, русские коллаборационисты.
Но крышу сейчас у Вас сносит только от украинцев,
а среди прибалтов Вы уютно проживаете - и ничего
Путин - вор и убийца
Перед тем, как застрять в Суэцком канале, контейнеровоз "нарисовал" своим маршрутом пенис и ягодицы (ФОТО)
Трудно сказать - кто отличился в Катыни - восточные украинцы соучаствовали в советских преступлениях, как и все остальные нации бывшей империи.
А западные - с воодушевлением резали тех же поляков.
Только - какое это отношение имеет к современности?
Или - вы всё ещё не вышли из реальностей СССР?
Ах, вот как вы теперь заговорили! А кто здесь постоянно обвиняет Россию в засекречивании архивов? Не вы ли? Вот рассекретили Хатынь... чем вы не довольны? Не думаете, если еще чего-нибудь рассекретят, мы много интересного узнаем об украх? Я думаю одной Хатынью они не отделаются...
нп
Курс доллара сегодня на бирже на максимуме приближался к 77 рублям, к вечеру «американец» находится ниже 76,5. Курс евро стоит 90,3 руб.
«Неприятности для рубля, к сожалению, не закончились. В конце прошлой недели финансовыми рынками снова овладели страхи касательно введения американских санкций против инвестиций в российский госдолг. Иностранные владельцы ОФЗ стали продавать свои облигации, что привело к росту спроса на доллары и евро и, соответственно, к падению рубля.
С середины прошлой недели он обесценился, причём удивительно синхронно, примерно на 3,2%, и к доллару, и к евро. Курсы ЦБ РФ на сегодняшний день составляют 75,3585 за доллар и 89,7670 за евро, но на биржевых торгах доллар поднимался выше 77, а евро выше 90″, — прокомментировал новости «СП» к.э.н., доцент Института мировой
экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев.
Эксперт также отметил, что доля нерезидентов на рынке ОФЗ составляла 23,4% по состоянию на 1 февраля. «Если слухи о санкциях против инвестиций в российский госдолг станут реальностью, то рубль ждет глубокое падение», — сделал прогноз аналитик.
Роскомнадзор обсуждает изменения регулирования обработки персональных данных пользователей социальных сетей и мессенджеров. Интернет-площадки должны получать дополнительные согласия от пользователей для обработки данных через собственную платформу или систему Роскомнадзора (Единая информационная система, ЕИС).
Согласно проекту приказа, пользователь может сам решить, через какую систему давать согласия. Если он выберет ЕИС, придется сообщить реквизиты паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Эта информация будет верифицироваться через портал госуслуг и при необходимости передаваться другим ведомствам. При этом, какие данные должна запрашивать интернет-площадка, если пользователь выберет идентификацию через ее платформу сбора согласий, не уточняется.
Гроб для экономики: Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны
Российский сектор услуг, представленный преимущественно малым и средним бизнесом, пережил в 2020 году падение, которого не видела статистика за всю новейшую историю страны.
Выйти в плюс по итогам года пандемии удалось всего двум секторам - это услуги почты и курьеров (+3,6%) и ритуальные услуги (+3,8%).
Такие данные в «Мониторинге экономической ситуации» приводят эксперты Института Гайдара и РАНХиГС.
Объем платных услуг населению в сопоставимых ценах снизился на 17,3%.
Услуги в сфере туризма рухнули на 52%, фитнес-центров - на треть, гостиниц - на 35,1%, санаторно-курортных организаций - на 40,2%.
Сектор транспортных услуг просел на 38,1%.
Чуть меньше пандемия ударила по бытовым услугам (-14,6%), образованию (-12,6%), медицинским (-9,5%) и юридическим
услугам (-8,8%).
Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года - 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее).
Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года, когда из-за засухи, вывоза продовольствия за рубеж и создания резервов зерна на случай новой войны, умерло на 37,2% больше людей, чем годом ранее.
В декабре темпы роста смертности достигали 63% и были беспрецедентными с голода и репрессий 1933 года.
Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.
Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.
Анекдот
Звонит Лавров Шойгу и говорит:
— Слушай, Кужугетович, не бей по Нью-Йорку, у меня там дочь живет.
Шойгу возмущенно:
— Блин! Песков просил по Лондону и Парижу не бить, Медведев — по Берлину, Мизулина по Бельгии, Жириновский по Швейцарии… Другие наши звонили, список большой. Лавров, куда бить-то тогда в случае чего?
— Ммм, ну долбани по Воронежу, там наших точно нет.
Топливный союз предупредил о рисках подорожания бензина на 14%
Цены на бензин до конца года могут вырасти выше инфляции, а при худшем сценарии — на 14%, предупредили в независимом топливном союзе (НТС). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо НТС премьер-министру Михаилу Мишустину.
Мер по стабилизации ситуации, которые сегодня обсуждают в правительстве, недостаточно, считают в союзе. Чтобы не допустить топливного кризиса, представители отрасли призвали принять дополнительные решения по стабилизации рынка.
Так, НТС предлагает снизить акциз на бензин и дизельное топливо пятого экологического класса и отменить демпфер. Кроме того, предлагается увеличить нормативы обязательных объемов реализации на бирже до 25% от производства по бензинам и 15% по дизелю, а также сохранить налоговые льготы только выполняющим норматив компаниям.
«Данные меры
балансируют друг друга: с одной стороны, создается фискальный стимул для роста объемов производства, с другой — объемы не уходят на экспорт, а идут на внутренний рынок», — пояснил президент НТС Павел Баженов.
При худшем сценарии цены на топливо в России могут вырасти на 13,77%, предупреждают в НТС. В топливном союзе отмечают, что подорожание связано с ростом индексов экспортной альтернативы (нетбэков). «Нетбэки растут по следующим причинам: прежде всего это плановое повышение на 4 процента акцизов на бензин и дизельное топливо, которое произошло с 1 января 2021 года <…>. Также с 1 января 2021-го были увеличены параметры формулы расчета демпфирующих надбавок к возвратному акцизу для автобензина и дизельного топлива. Рост налоговой нагрузки на внутренний рынок повышает нетбэки. А это стимулирует экспортные
и дестимулирует внутренние поставки», — объяснили в союзе.
В минэнерго сказали, что займутся проработкой предложения НТС при получении соответствующего поручения из правительства.