Переворот сознания и замена исторической памяти
Там речь об около 50.000 человек, это меньше 10% от всех расстрелянных в 37-38гг. Похоже, это только те, которые пали при внутренних разборках.
Значит в "списке расстрелянных" были кроме расстрелянных и люди, которых не расстреляли.
Немцы в основном были не в ГУЛАГе, а в трудармии или на спецпоселениях.
Да, в трудармии, по рассказам омы. Кстати, бабушке недавно 97 исполнилось, она ещё помнит, я ей сейчас позвоню и спрошу, не хочет ли она с Русского Хама пару мильёнов срубить как компенсацию за причённое насилие и прочее))
При всём уважении. Я не могу себе представить такую ситуацию. Может потому, что я её не понял. Где какие немцы живут, и кого они убили. Они все жители деревни, или там есть и не немцы?
В России до 1941 года в районе города Саратов.
Была куча деревень с кирхами,немецкими школами и немцами с 18 века.

Кстати, Вы знаете,- большая разница между ГУЛАГОм и трудармией и спецпоселениями ?
Нет, высылали немцев, однозначно опасаясь коллаборации.
С немецкими нацистами коллаборировали все народы СССР, до которых они дошли.
Горстка советских немцев погоду бы не смогла сделать.
Высылали то повально и тех, которые связь с немецкостью имели всего лишь имя.
Что значит благодаря советской власти ? Что сделала советсткая власть для Казахстана ?
Да ничего Советская власть для скотоводов-кочевников этой Великой Степи и не сделала, а именно:
В начале XX века большинство казахских детей имели возможность учиться в медресе села. Накануне 1916 на территории Казахстана было всего несколько русских и русско казахских школ, в них обучались 19370 казахских детей.
С самого начала XX века открылись научные организации, такие как областной станции по защите растений 1924, научно-исследовательский институт удобрений и агрономического почвоведения 1926. начал работать в главном отделении Геологического комитета города Алма-Ата и Института цветных металлов. В 1927 учрежден казахстанской экспедиции Академии Наук СССР по комплексному обследованию природных ресурсов Республики
К 1932 году в республике насчитывалось более 10 научно-исследовательских институтов и опытных станций, сотни опорных пунктов, лабораторий и метеорологических станций, несколько геологических организаций.
8 марта 1932 создана Казахстанская база СССР. он работал сектора зоологии и ботаники.
В 1940 организован казахский филиал Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук, ВАСХНИЛ
В 1942 основал Институт астрономии и физики, Химико-металлургический институт, в 1943 - институты почвоведения, ботаники, зоологии и тропических болезней. В 1942 - 1945 годы, создали Институт химии, металлургии и горного обогащения, огнеупорных и строительных материалов, Зоология.
В 1945 начали работать институты истории, археологии и этнографии, горного дела, почвоведения, сектор математики и механики.
В 1946 на базе Казахского филиала Академии Наук СССР основана Академия наук Казахской ССР.
я ей сейчас позвоню и спрошу, не хочет ли она с Русского Хама пару мильёнов срубить как компенсацию за причённое насилие и прочее))
Насилие, в смысле, бабушку ещё и изнасиловали?? А что это было "прочее", вообще стесняюсь и подумать. Русский Хам должен ответить за всех бабушек, их были мильоны.
Оц тоц перевертоц, Бабушка здорова, Оц тоц перевертоц, Кушает компот, Оц тоц перевертоц, И мечтает снова, Оц тоц перевертоц, Пережить налёт.
Кстати, у меня оба прадеда умерли в ....вот даже не знаю, в Гулаге или спецпоселениях.....но это ведь сравнимо с убийством, или ? ...когда тупо переселяли и шили дела, а потом в жизнеопасных условиях.. ......Что, объявим Русскому Хаму миллионный репарационный счёт за наших прадедов и бабушек ?...Путин же припух чудак вооще уже....у нас всё сшиздил, руками наших предков построил себе Рай и говорит : А вы держитесь, друзья....тамбовский волк тебе....
Это да, это в первую очередь о чем думали.
Да, очередное доказательство того, что Советчики сами хорошо понимали, что все от их Рая сбежать хотят.
В начале XX века большинство казахских детей имели возможность учиться в медресе села. Накануне 1916 на территории Казахстана было всего несколько русских и русско казахских школ, в них обучались 19370 казахских детей.С самого начала XX века открылись научные организации, такие как областной станции по защите растений 1924, научно-исследовательский институт удобрений и агрономического почвоведения 1926. начал работать в главном отделении Геологического комитета города Алма-Ата и Института цветных металлов. В 1927 учрежден казахстанской экспедиции Академии Наук СССР по комплексному обследованию природных ресурсов РеспубликиК 1932 году в республике насчитывалось более 10 научно-исследовательских институтов и опытных станций, сотни опорных пунктов, лабораторий и метеорологических станций, несколько геологических организаций.8 марта 1932 создана Казахстанская база СССР. он работал сектора зоологии и ботаники.В 1940 организован казахский филиал Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук, ВАСХНИЛВ 1942 основал Институт астрономии и физики, Химико-металлургический институт, в 1943 - институты почвоведения, ботаники, зоологии и тропических болезней. В 1942 - 1945 годы, создали Институт химии, металлургии и горного обогащения, огнеупорных и строительных материалов, Зоология.В 1945 начали работать институты истории, археологии и этнографии, горного дела, почвоведения, сектор математики и механики.В 1946 на базе Казахского филиала Академии Наук СССР основана Академия наук Казахской ССР.
Так это же не Советская Власть делала, а учёные, умные люди, не людоеды-советчики. Тем более это делали кто убежал подальше от советчиков, дети декабристов ссыльных и интеллигетный народ Казахстанa))
К Гитлеру хотели сбежать?
Нет, они всех нахер хотели послать, и Гитлера и Советчиков, но были приличными людьми. Да уж, порядочность в отношениях с людоедами не всегда срабатывает.
К Гитлеру хотели сбежать?
Нет,раньше в 1920 в Америку.
Немцы,как в Россию приехали,хлебнули российской жизни так сразу и побежали.
В 19 веке казаки их ловили и возвращали назад.
Немцы,как в Россию приехали,хлебнули российской жизни так сразу и побежали.
Я их понимаю. Так они ещё при Екатерине уже хотели сбежать? У меня родственники немцы, я просто не в курсе этой истории. Знаю, что хлебнули по полной с началом войны. Но раньше у меня сведений нет.
Так это же не Советская Власть делала, а учёные, умные люди,
Ну да, это все равно, что пойти в магазин, куда Вы ходите, в Anson`s? Купить красивый костюм, а когда у Вас будут спрашивать, где Вы его купили, Вы будете отвечать, не важно где, у продавщицы.