Переворот сознания и замена исторической памяти
Там речь об около 50.000 человек, это меньше 10% от всех расстрелянных в 37-38гг. Похоже, это только те, которые пали при внутренних разборках.
Значит в "списке расстрелянных" были кроме расстрелянных и люди, которых не расстреляли.
Немцы в основном были не в ГУЛАГе, а в трудармии или на спецпоселениях.
Да, в трудармии, по рассказам омы. Кстати, бабушке недавно 97 исполнилось, она ещё помнит, я ей сейчас позвоню и спрошу, не хочет ли она с Русского Хама пару мильёнов срубить как компенсацию за причённое насилие и прочее))
Нет, высылали немцев, однозначно опасаясь коллаборации.
Это да, это в первую очередь о чем думали.
При всём уважении. Я не могу себе представить такую ситуацию. Может потому, что я её не понял. Где какие немцы живут, и кого они убили. Они все жители деревни, или там есть и не немцы?
В России до 1941 года в районе города Саратов.
Была куча деревень с кирхами,немецкими школами и немцами с 18 века.

Кстати, Вы знаете,- большая разница между ГУЛАГОм и трудармией и спецпоселениями ?
Нет, высылали немцев, однозначно опасаясь коллаборации.
С немецкими нацистами коллаборировали все народы СССР, до которых они дошли.
Горстка советских немцев погоду бы не смогла сделать.
Высылали то повально и тех, которые связь с немецкостью имели всего лишь имя.
Что значит благодаря советской власти ? Что сделала советсткая власть для Казахстана ?
Да ничего Советская власть для скотоводов-кочевников этой Великой Степи и не сделала, а именно:
В начале XX века большинство казахских детей имели возможность учиться в медресе села. Накануне 1916 на территории Казахстана было всего несколько русских и русско казахских школ, в них обучались 19370 казахских детей.
С самого начала XX века открылись научные организации, такие как областной станции по защите растений 1924, научно-исследовательский институт удобрений и агрономического почвоведения 1926. начал работать в главном отделении Геологического комитета города Алма-Ата и Института цветных металлов. В 1927 учрежден казахстанской экспедиции Академии Наук СССР по комплексному обследованию природных ресурсов Республики
К 1932 году в республике насчитывалось более 10 научно-исследовательских институтов и опытных станций, сотни опорных пунктов, лабораторий и метеорологических станций, несколько геологических организаций.
8 марта 1932 создана Казахстанская база СССР. он работал сектора зоологии и ботаники.
В 1940 организован казахский филиал Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук, ВАСХНИЛ
В 1942 основал Институт астрономии и физики, Химико-металлургический институт, в 1943 - институты почвоведения, ботаники, зоологии и тропических болезней. В 1942 - 1945 годы, создали Институт химии, металлургии и горного обогащения, огнеупорных и строительных материалов, Зоология.
В 1945 начали работать институты истории, археологии и этнографии, горного дела, почвоведения, сектор математики и механики.
В 1946 на базе Казахского филиала Академии Наук СССР основана Академия наук Казахской ССР.
я ей сейчас позвоню и спрошу, не хочет ли она с Русского Хама пару мильёнов срубить как компенсацию за причённое насилие и прочее))
Насилие, в смысле, бабушку ещё и изнасиловали?? А что это было "прочее", вообще стесняюсь и подумать. Русский Хам должен ответить за всех бабушек, их были мильоны.
Оц тоц перевертоц, Бабушка здорова, Оц тоц перевертоц, Кушает компот, Оц тоц перевертоц, И мечтает снова, Оц тоц перевертоц, Пережить налёт.
Кстати, у меня оба прадеда умерли в ....вот даже не знаю, в Гулаге или спецпоселениях.....но это ведь сравнимо с убийством, или ? ...когда тупо переселяли и шили дела, а потом в жизнеопасных условиях.. ......Что, объявим Русскому Хаму миллионный репарационный счёт за наших прадедов и бабушек ?...Путин же припух чудак вооще уже....у нас всё сшиздил, руками наших предков построил себе Рай и говорит : А вы держитесь, друзья....тамбовский волк тебе....
Кстати, Вы знаете,- большая разница между ГУЛАГОм и трудармией и спецпоселениями ?
В ГУЛАГе сидели осужденные.
В остальном разницы не было.
Это да, это в первую очередь о чем думали.
Да, очередное доказательство того, что Советчики сами хорошо понимали, что все от их Рая сбежать хотят.
Да, очередное доказательство того, что Советчики хорошо понимали, что все от их Рая сбежать хотят.
К Гитлеру хотели сбежать?
В начале XX века большинство казахских детей имели возможность учиться в медресе села. Накануне 1916 на территории Казахстана было всего несколько русских и русско казахских школ, в них обучались 19370 казахских детей.С самого начала XX века открылись научные организации, такие как областной станции по защите растений 1924, научно-исследовательский институт удобрений и агрономического почвоведения 1926. начал работать в главном отделении Геологического комитета города Алма-Ата и Института цветных металлов. В 1927 учрежден казахстанской экспедиции Академии Наук СССР по комплексному обследованию природных ресурсов РеспубликиК 1932 году в республике насчитывалось более 10 научно-исследовательских институтов и опытных станций, сотни опорных пунктов, лабораторий и метеорологических станций, несколько геологических организаций.8 марта 1932 создана Казахстанская база СССР. он работал сектора зоологии и ботаники.В 1940 организован казахский филиал Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук, ВАСХНИЛВ 1942 основал Институт астрономии и физики, Химико-металлургический институт, в 1943 - институты почвоведения, ботаники, зоологии и тропических болезней. В 1942 - 1945 годы, создали Институт химии, металлургии и горного обогащения, огнеупорных и строительных материалов, Зоология.В 1945 начали работать институты истории, археологии и этнографии, горного дела, почвоведения, сектор математики и механики.В 1946 на базе Казахского филиала Академии Наук СССР основана Академия наук Казахской ССР.
Так это же не Советская Власть делала, а учёные, умные люди, не людоеды-советчики. Тем более это делали кто убежал подальше от советчиков, дети декабристов ссыльных и интеллигетный народ Казахстанa))
Нет, они всех нахер хотели послать, и Гитлера и Советчиков, но были приличными людьми. Да уж, порядочность в отношениях с людоедами не всегда срабатывает.
Нет,раньше в 1920 в Америку.
Немцы,как в Россию приехали,хлебнули российской жизни так сразу и побежали.
В 19 веке казаки их ловили и возвращали назад.
Немцы,как в Россию приехали,хлебнули российской жизни так сразу и побежали.
Я их понимаю. Так они ещё при Екатерине уже хотели сбежать? У меня родственники немцы, я просто не в курсе этой истории. Знаю, что хлебнули по полной с началом войны. Но раньше у меня сведений нет.
Так это же не Советская Власть делала, а учёные, умные люди,
Ну да, это все равно, что пойти в магазин, куда Вы ходите, в Anson`s? Купить красивый костюм, а когда у Вас будут спрашивать, где Вы его купили, Вы будете отвечать, не важно где, у продавщицы.
Нет, они всех нахер хотели послать, и Гитлера и Советчиков, но были приличными людьми
И что? Я тоже хочу всех нахер послать. И тоже приличный человек. Но вижу, что девацца некуда.
В 19 веке казаки их ловили и возвращали назад.
.....в Америку.