Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Уколоться бензином, как они заявляли несколько месяцев назад.
Так правильно, кто в своем уме будет колоться неизвестно чем. Теперь вакцину протестировали на паре миллионов россиян, можно считать, второй этап испытаний завершен. Главное производить её в Европе, на всякий пожарный.
вы уже привились?
А ведь можно отзеркалить :
К вам такой же вопрос- вы уже привились в Германии- или стоите в электронной очереди на долгий срок года два вперёд?
( Учитывая скорость очереди 2 млн в месяц)
Сравните сами :
в Москве вы имели возможность сделать прививку в январе
- а в Германии возможности нет, лишь очередь
Как и все мы на форуме
( и прочие местные жители ,кто вне групп приоритетов)
Только после вас. Хотела бы, еще в январе могла бы это сделать, когда была в Москве. Вы-то привились уже чудо-вакциной?
Я отказался от астразенеки ещё месяц назад. А спутником привился бы, но не могу уехать в Москву больше, чем на три дня. А повторный вояж вообще под вопросом. И я не хочу пересадок, хочу свой прямой рейс иметь.
Но самое главное, что я переболел в декабре 2019, в Бергамо заразился. Но не знал, что это, думал грипп, потом в январе был в Москве, тогда увидал таможню и погранцов в масках, но тоже не понял, а потом уже сравнил симптомы.
С тех пор общался с огромным кол-вом людей из разных стран и с позитивнотестовами, в том числе. Пока все нормуль.
Ну если б в Москве пфайзером можно было привиться, я бы может и согласилась. Зачем мне возможность стать подопытной для вакцины, которая не была проверена. Россияне тоже не сильно спешат воспользоваться предоставленной им привилегией, по понятным причинам.
Я отказался от астразенеки ещё месяц назад
Не вы один. Отказываются потому что обнародованы случаи тяжёлых осложнений. А вот про осложнения от Спутника, которые наверняка тоже есть, мы не узнаем, пока им не начнут вакцинировать цивилизованные страны. И в этом идиотизм ситуации. Россия, возможно, сделала прекрасную вакцину, но доверия к её данным - ноль.
второй этап испытаний завершен
Не второй,а третий
-"этапы" аналогичны у всех вакцин ,как и у Пфайзер,Модерна и АстраЗенека y всех третий этап
Больше не пишите отсебятины,а то народ форума бот подумает что вы не читали ни статьи в the Lancet ни документации института Гамалеи.
Кстати большое сомнение,что вы преспокойно "в январе летали в Москву"
- ввиду запретов ,карантина и т.д.
*На сайте немецкого Амта ,сказано что РФ закрыта и приезд возможен только для работников Консульств,Посольств usw .
https://www.auswaertiges-amt.de/de
Россия, возможно, сделала прекрасную вакцину, но доверия к её данным - ноль.
Это у Вас ноль. А у медицинского сообщества, к примеру, доверие не меньше, а больше, чем к пфайзеру. Не интернетные фейки, а реальность должна нас интересовать. И Вас, если хотите выжить в этом враждебном мире)
А у медицинского сообщества, к примеру, доверие не меньше, а больше, чем к пфайзеру.
Немецкие врачи категорически не рекомендуют прививаться спутником. Видимо, не все ещё прониклись доверием.
И Вас, если хотите выжить в этом враждебном мире
Ага, я хочу выжить, поэтому не буду выступать в качестве добровольца для сомнительной вакцины)
не буду выступать в качестве добровольца для сомнительной вакцины)
Это правильно. Рассчитывайте на свой имунитет. Это лучший вариант, и если нет побочных заболеваний, то это не намного хуже гриппа. Хотя ощущение странное такое, и протекает тяжело. У меня так было. Но у женщин легче, так что, не бойтесь и не давайте себя под опыты, Вы не телёнок. И я, тем более, не телёнок)
Я думаю, что я тоже переболела год назад. Так что сильно не переживаю на этот счёт.
А я переживаю, Вы меня назвали лицемером и хотели отправить в Сев. Корею, было? А теперь, оказывается, не такой уж я и плохой собеседник. Да ещё и переболели мы вместе наверное. Год назад.