Переворот сознания и замена исторической памяти
Грозить всему миру распространением комунизма, наращивать для этого военный потенциал и потом винить других, что свои люди плохо живут.
——————————————————-
Неизбежность коммунизма во всем мире предсказал ещё Маркс. Все вернётся, пусть не через десять лет и не через двадцать, а через пятьдесят. Капитализм как безумное общество потребления доходит до своей конечной точки: невозможно бесконечно потреблять, ресурсов земли не хватит.
Во время всей холодной войны у СССР никогда не было доктрины нападать, а только обороняться и мирно сосуществовать. СССР не ставил задачу (тем более после Троцкого, Сталина) смену строя в США, Англии, Франции, и тд, но поддерживал революции в странах 3-го мира (геополитика). А вот НАТО - таки да, имели задачи или свергнуть общ строй или уничтожить СССР (вспомни речь Черчиля). Поэтому СССР всегда должен был реагировать на провокации. Поэтому сорри, выживали в таком контексте как могли.
"Teure Hobbys muss man sich leisten können." - а эта фраза уместна когда детей воспитывают, а не когда стоит вопрос жизни и смерти.
В самом лучшем случае, в идеальном варианте, оно предлагает людям будущее, как бесконечное настоящее: "сегодня ты жрал сосиски с пивом, завтра будешь жрать и так до смерти". Максимум изменений - новый автомобиль "для подчеркивания индивидуальности". То есть, идеальный западный вариант - это гарантированное корыто со жратвой и теплый хлев.
То ли дело - советская власть с креативным оффером "и как один умрем в борьбе ЗА ЭТО".
А как вы такое назовете такое вот свойство как получить все блага, которые мог дать СССР/Россия , включая бесплатное высшее образование, а потом хаить Россию какая она такая сякая
А как называется свойство, когда не получил ни образования, ни воспитания, а потом подсасываешь у паразитов, грабящих Родину?
Коммунизма больше нет, а внешняя политика всё таже. Может быть дело не в идеологии?
Вы правильно догадались. Только вопрос этот нужно обратить не к русским. Не к Российской федерации. Я не очень тепло отношусь к социализму евразийского образца, и считаю коммунизм утопией, из-за которой пострадало слишком много людей, чтобы в это дальше играться.
Но к современной России не понимаю, какие могут быть претензии? По-моему, её должны носить на руках. Никому ничего не делает, кроме хорошего, лавэ не запад течёт, как газ по трубе. Туристы, студенты, недвижимость, инвестиции. Прекрасные партнёры. Иметь дело с русскими так легко, как это вообще только возможно в этом мире. Достаточно делать две вещи. Их не кидать. И не трогать их святыни. То-есть, проявлять элементарное уважение. Всё. Больше ничего не надо. Очень сдержанно защищают свои жизненные интересы. Давят врага по границам, это да, но умеренно, и всегда оставляют выход.
В ответку - получают, мы видим, что. Значит дело действительно не в коммунизме. А во внешней политике, но только не российской.
Идеологии нет, мировой революции нет, строй один и тот же. Думаю, что в конце концов этот идиотизм закончится вынужденным союзом с Китаем, который уж точно действует по коммунистической доктрине Ленина. Причём это будет не русско-европейская утопия, а самое неприятное, что может ждать западный мир. Мало ковида из Уханя? Будут ещё и совместные воор. силы и вся Азия под контролем. Американцы уже рулят назад, но время упустили.
советская власть с креативным оффером "и как один умрем в борьбе ЗА ЭТО".
это всего-навсего песня времен Гражданской войны. Никто никого не призывал умирать. Была программа изменения общества и эта программа последовательно выполнялась.
Но, вообще-то, я писал о современности. До умопомрачения зубоскалят над песнями столетней давности тогда, когда нечего сказать о том, что происходит сейчас. И, тем более, о том, что будет происходить завтра.
Какие программы развития предлагает и осуществляет нынешнее общество? "Защита климата"? В переводе на русский - дорогая энергия и распил бюджетного бабла на ветряках, электромобилях и прочих "зеленых" штуках. Никакого отношения к настоящей защите природы, а также и к развитию экономики, весь этот "гретинизм" не имеет. Но ведь больше ничего, кроме "гретинизма", у нынешнего общества и нет. Ах да, есть джентльменский набор демагии: "демократия, мультикультурализм, толерантность и проч.". В переводе на русский: "полицейское государство с избирательными шоу, завоз дешевой рабсилы из диких стран, разрастание гетто".
Враньё на каждом шагу. Нынешнее буржуазное общество уже затмило сусловский агитпроп по части промывания мозгов.
Ну, а всё таки - куда это общество движется? Ясно куда, туда, куда двигались в свое время древримляне, которые тоже думали, что будут процветать вечно.
А вот НАТО - таки да, имели задачи или свергнуть общ строй или уничтожить СССР (вспомни речь Черчиля).
Почти классика. Сам я речь Черчилля не читал, но решительно осуждаю.
нп
господа, никакие "открытые архивы" вам не помогут, потому что вы историю знаете на уровне статеек "Огонька", дешевых "разоблачений" перестроечных времен и прочей белиберды.СССР погиб 30 лет назад. Уже давно ничего не скрывается, открыты практически все архивы, пишутся основательные книги и статьи на всевозможные темы. Есть всё. Чего еще надо? Зачем завывать про "запретные темы", когда таких тем уже нет? Если вы ленивы и не в состоянии прочитать историческую книжку, так это проблема вашей лени и ума.
Зачем так нагло лжёте ? Даже за попытки исследовать то , что было в открытом доступе в 90х , людей сажают
Да, к полякам относятся хуже. С моей свекровью сейчас по два месяца по очереди живут сиделки-польки. Как только сиделка на кухню ушла, свекровь ( крепкий орешек, продукт воспитания Третьего Рейха) сразу сказала мне: не люблю поляков. ( я хотела сказать: а мы, русские, в вечной дружбе с ними, - но чо уж, не стала подливать масла в огонь).
Но ведь это голимая ложь . почти все поляки ,не кривясь, скажут, что не любят немцев и русских . Русских не любят сильней
Уже давно ничего не скрывается, открыты практически все архивы,
На днях слышал речь Путина, в которой он призывал шире открыть архивы и публиковать документы о войне. Значит архивы открыты все же далеко не все. Но многое в этом призыве мне осталось все же не понятно.
1. К кому обращён этот призыв? Ну ты же все же президент. Издай указ и открой архивы.
2. Что там вообще скрывается в этих архивах 80 летней давности? Почему они до сих пор засекречены?
3. Почему "шире открыть", а не просто открыть.
Я не пойму, почему вы так защищаете людей, которые причастны к истреблению огромной части мирного населения Украины? Ну, вот ответьте, я этого не понимаю.

Жители советской деревни спасают свои пожитки из горящих домов, подожжённых советскими солдатами в рамках политики выжженной земли. СССР, Ленинградская область. Вторая мировая война. 21 октября 1941 года
Офицер панфиловской дивизии, герой Советского Союза Баурджан Момыш-улы в книге "За нами Москва. Записки офицера" (Момыш-улы Б. За нами Москва. Записки офицера. / Изд. 3-е, доп. — Алма-Ата: Казгослитиздат, 1962. — Тираж 60.000 экз.), вышедшей в Алма-Ате еще при коммунистическом режиме в 1962 году, пишет об отчаянии и гневе жителей сельских домов, сожженных красноармейцами. Надо понимать, что в такой редакции текст был допущен к печати жесткой коммунистической цензурой. На самом деле все происходило намного менее сентиментально...
"К нам приехал начальник артиллерии дивизии подполковник Виталий Иванович Марков. Видно, он еще переживал гибель своего боевого друга и соратника – Ивана Васильевича Панфилова, нашего комдива. <…>
– Знаете, – с грустью сказал он мне, – нам приказано оставить занимаемые позиции и отойти на следующий рубеж. И приказано сжигать все на пути нашего отступления...
– А если не сжигать? – вырвалось у меня.
– Приказано. Мы с вами солдаты.
– Есть, приказано сжигать все! – машинально повторил я.
Ночью запылали дома: старые, построенные еще дедами, почерневшие от времени, и совсем новые, срубленные недавно, еще отдающие запахом смолы. Снег таял от пожаров. Люди, что не успели своевременно эвакуироваться, протестовали, метались по улицам, тащили свои пожитки.
К нам подошла пожилая русская женщина, еще сохранившая былую красоту и стройность; пуховая шаль висела на ее левом плече, голова с серебристо-гладкой прической была обнажена. Губы женщины сжаты, грудь вздымалась от частого и тяжелого дыхания. Она не суетилась, нет – она была как комок возмущения. И это возмущение пожилой красивой и стройной женщины было страшно.
– Что вы делаете? – строго спросила она Маркова.
– Война, мамаша, отечественная, – ляпнул я.
– А наши дома, по-твоему, не отечественные? Какой дурак назначил тебя командиром? – крикнула она и со всего размаха ударила меня по лицу. Я пошатнулся. Марков отвел меня в сторону...
Деревня горела. Мы уходили, озаренные пламенем пожара. Рядом со мной шел Марков. Мы долго молчали. Меня душила обида: меня бабушка не била, отец не бил, а тут...
Я взглянул на Маркова – он показался совсем маленьким. С опущенной головой, он, видимо, все еще искал ответа на свое горе. Самое страшное горе то, которое молчит. Марков все время молчал. Позади нас слышался мерный звук приглушенных шагов. Батальон шел. Батальон молчал".
Ну, вот ответьте, я этого не понимаю.

Горит Петрозаводск, взорванный и подожженный большевиками при отступлении. СССР, Карелия. Вторая мировая война. Октябрь 1941 г.
В соответствии с известным приказом Государственного Комитета Обороны военный совет 7-й армии составил план разрушения Петрозаводска за подписью Мерецкова. Начальнику гарнизона полковнику Молошникову было поручено к 18:00 26 сентября сформировать спецотряд из 75 армейских саперов и 50 солдат НКВД.
В списке значились 27 промышленных, энергетических и коммунальных объектов и 25 культурных, образовательных и медицинских учреждений, множество жилых домов, городские мосты, трансформаторные будки и другое, включая бани.
При огромных разрушениях в полной мере выполнить план «рота разрушения» не успела из-за наступления финнов. Были взорваны цеха Онежского завода, гостиница «Северная», старинный Гостиный двор и многое-многое другое. Однако некоторые объекты из списка, такие как университет, тюрьма, педучилище, баня на улице Красной и некоторые другие, не были уничтожены, пережили войну и стоят до сих пор.
За два с половиной года оккупации финнами большое количество строений было восстановлено, а также достроен кинотеатр «Сампо».
Кстати, при сдаче города в 1944 года финны ничего не разрушили и не сожгли.
да и патронов на них жалко.
На одного убитого врага , не выажно с чьей стороны . тратились тысячи пуль. А тут ,когда он в твоих руках, одного патрона жалко ?
Во время Первой мировой (1914-1918 гг..) для поражения хватало в среднем семи тысяч патронов. Во время Второй мировой (1939-1945 гг..) солдат союзников тратил порядка 25 тысяч патронов в среднем.
вы слышали угрозы со стороны американских президентов в сторону СССР /России наподобие Хрущева или Путина.
эта фраза уместна когда детей воспитывают, а не когда стоит вопрос жизни и смерти.
Гитлер тоже так аргументировал.
Мы невинные овечки, , которым все желают зло. Поэтому вынуждены защищаться нападением