Переворот сознания и замена исторической памяти
хе-хе. почитаешь иных писак на этом "форуме", так подумаешь, что они в Германию прямиком из GULAG-а приехали. Страдальцы бедные, безымянные жертвы сталинского произвола.
Вы лапшу на уши местным немцам вешайте, они тупы и доверчивы. Нам то зачем?
Вас - надо полагать - родители насильно уволокли из совковых райских кущ?
какие на хрен "райские кущи" могли быть в 2010 году? тем более, "совковые райские кущи"?
Конечно, в СССР жизнь была скромнее, житейских недоработок было немало. Но вот что интересно - за час прогулки по Ганноверу я вижу больше бомжей, чем за всё время жизни в СССР. А в богатом Франкфурте для этого и часу не понадобится. Вы не пробовали спать зимой под мостом? Или месячишко-другой пожить на уютных улицах Гамбурга? Кстати, как это всё сочетается с гуманизмом и прочими правами человека?
Кстати, как это всё сочетается с гуманизмом и прочими правами человека?
А как это в Вас сочетается ?
Кстати, как это всё сочетается с гуманизмом и прочими правами человека?
Es tut mir leid, что Вам удалось так мало пожить в СССР.
Иначe понятие "101-ый километр" было бы для вас не абстракцией, и вопросов о бомжах не возникало бы.
По поводу прав человека и гуманизма - это проявление личной свободы.
Германская социальная система обеспечивает жильём и питанием любого.
Да и в Америке сегодня - это скорее личный выбор.
жаль, что многочисленные бомжи в Германии об этом не догадываются. Вы бы сходили на улицу, рассказали бы им о "германской социальной системе".
Никому не надо в Германии на улице жить.
Вы бы поговорили с хотя бы одним бомжом и узнали бы насколько у них мозги набекрень.
Когда ещё во времена марки, мне один рассказал, что ему положены 5 марок в день на мелкие расходы.
Но ему их надо было каждый день в амте забирать.
Говорил, что ему было лень в амт идти.
Сидя на улице и просив подачки, он эти 5 марок за 2 часа набирал.
Конечно, в СССР жизнь была скромнее, житейских недоработок было немало. Но вот что интересно - за час прогулки по Ганноверу я вижу больше бомжей, чем за всё время жизни в СССР
В СССР возле павильона пиво-воды не проходили?
В СССР возле павильона пиво-воды не проходили?
я не "возле проходил", а внутрь заходил и пиво пил. Могу заверить: там пили не орки из Мордора, а вполне обыкновенные люди.
А Вы бывали в конторе, под названием Jobcenter? Видели тамошнюю публику? Второе-третье поколение "асоциальных" элементов, несколько поколений, жрущих фастфуд, толпы опустившихся элементов, разжиревших людей с больными детьми.
Да даже грузчик-пьянчуга из советского продмага был на голову выше всего этого сброда.
жаль, что многочисленные бомжи в Германии об этом не догадываются. Вы бы сходили на улицу, рассказали бы им о "германской социальной системе".
Вот сходил бы и узнал,. что ты не фига не петришь о том что происходит в Германии, а всё туда же - свои глупые мысли печатаешь
А Вы бывали в конторе, под названием Jobcenter? Видели тамошнюю публику? Второе-третье поколение "асоциальных" элементов, несколько поколений, жрущих фастфуд, толпы опустившихся элементов, разжиревших людей с больными детьми.
Мы туда не ходим . Мы же не ты, за 10 лет 20 мест работы поменял и везде ты пахал, как папа Карло , а другие сачковали , но их оставляли , а тебя, работягу ,увольняли
Гады фошисты !
Вот в джоб цетре ты и видел себе подобных . Можно тебе даже дома все зеркала разбить
мне дядъка по приезду рассказал что в первую очередъ уволят того у кого естъ на что житъ.
значит херр Фредерикус за несколько месяцев работы в ляйке столько денег заколачивал, что его увольняли , а оставляли кадровых работников , проработавших не один десяток лет только потому . что им бы было не на что жить ?
Даже если он лучше работает -у него естъ на что житъ, не сядет на пособие
Это совсем фантастика . Даже если есть на что жить после увольнения, только дурак "не сядет на пособие", если оно ему положено
Бывает , что расплачется кто то . голая мать и босые дети 25 штук и все без крыши и штанов и сжалится сердце и уволят слишком говорливую , которая постоянно критиковала