Переворот сознания и замена исторической памяти
И баранов пасла ?
Сдавал военные секреты военному атташе США. За что и отсидел.
Посмотри фильм.
Сколько ему лет было? Военные секреты.
вот, читаю я всю эту безграмотную ахинею и думаю - а что тут вообще происходит? люди тут шутят и хохмят на манер Петросяна или они на самом деле дьявольски серьёзны?
Как можно с серьёзным видом писать очевидный бред?
Посмотри фильм.
Сколько ему лет было? Военные секреты.
Где он рассказывает что не виноват? 🙂 Да так все рассказывают 😉
Мужчина, не тратьте весь свой яд на меня, он Вам ещё пригодиться.
Как можно с серьёзным видом писать очевидный бред?
Они с серьёзным видом Украину расхерачили 😄 а вы тут с интернетом каким-то. 🤣
Где он рассказывает что не виноват? 🙂 Да так все рассказывают 😉
Я тебе могу сказать за что сидели.
Брат моего деда сидел за "трёп".
Была коллективизация и согнали весь скот в колхоз.
Он трепался с мужиками на улице и сказал,что у него коровы были упитаные,а в колхозе худющие.Кто-то стукнул.
Вечером стук в дверь,тройка,десять лет за антисоветскую пропаганду.
Эту историю знаю из семьи.
Я тебе могу сказать за что сидели.
Брат моего деда сидел за "трёп".
Была коллективизация и согнали весь скот в колхоз.
Он трепался с мужиками на улице и сказал,что у него коровы были упитаные,а в колхозе худющие.Кто-то стукнул.
И это значит что жженов не виноват?
в данном случае "брат Вашего деда" навешал Вам лапши на уши. Видать не захотел рассказывать, за что его на самом деле посадили.
многие еще пишут, что при Сталине аж детей сажали и расстреливали за украденную буханку.
О советском времени такое может сказать каждая семья, в которой или сидели или были переселены, или были исполнителями советской программы пути к великому коммунизму, то есть карателями и вертухаями. Мои предки сидели и были переселены. И путешествовали мои гены от Германии через Кавказ и Крым, через Поволжье, Сибирь, Казахстан опять в Германию.
многие еще пишут, что при Сталине аж детей сажали и расстреливали за украденную буханку.
Ну да, правда, за всякие мелочи миллионы жертв. Голод и войны были же почти постоянное явление.
Жили-были люди, люди дикари.....но пришла советская власть и сказала - Мы будем строить Рай, Коммунизм называется, и поставили какого-то чудака на каждую центральную площадь указывающего направление. И люди прибалдели от такого невиданного чудака как буддисты от Будды, христиане от Христа, мусульмане от Мугамета. До сих пор ищут этот Рай, и Бога кстати тоже.
У меня бабушка рассказывала, что у детей был такой стишок: Сталин выпустил программу какать больше килограмма, кто накакает сто грамм, тому хлебушка не дам. Естественно никто нигде не сидел.
многие еще пишут, что при Сталине аж детей сажали и расстреливали за украденную буханку
для особо одаренных уточню - это пишут нечистоплотные врали. Потому что это враньё. Лапша на уши дурачкам.
в данном случае "брат Вашего деда" навешал Вам лапши на уши. Видать не захотел рассказывать, за что его на самом деле посадили.
Это же СССР.
Я с другом в детстве поднял кусок обрывка транспаранта на флагшток перед домом пионеров,а там партсобрание.
Три часа в углу стоял в кабинете у директора дома пионеров.
Было мне лет десять.
В степи казахи жили всегда, только в юртах, благодаря советской власти живут в городах.
Ну да, пришли оберменши и тупым унтерменшам показали как жить.
И кто только в других странах города строил.
Такое впечатление, что вы все в ГУЛАГе сидели, совершенно оторваны от реальности.
Без советской власти в Казастане не было бы голодомора, коллективизации и ГУЛАГа.
И были бы сегодня на том же уровне как и без советской власти.
Вы уверены в этом? А может это была бы, к примеру китайская территория с уничтоженным коренным населением, не думали об этом?
я тоже жил в СССР и прекрасно помню что там было и как.
Помню, на политинформации я сообщил классу, что планы десятой пятилетки оказались невыполненными. И привел цифры конкретные.
Классная конечно возмутилась, но на этом всё и закончилось.
может это была бы, к примеру китайская территория с уничтоженным коренным населением, не думали об этом?
он об этом не думал. как и не думал об аграрном перенаселении и прочих радостях патриархального общества.
Помню, на политинформации я сообщил классу, что планы десятой пятилетки оказались невыполненными. И привел цифры конкретные.
Классная конечно возмутилась, но на этом всё и закончилось.
А килсуса за это 3 раза расстреляли.