Переворот сознания и замена исторической памяти
А Ленин виноват в том, что он не был интернированным? А евреи- бундовцы?
n.p.
когда я говорю что я из Литвы, мне в оснавном задают 3 вопроса
о литовском баскетболе
о зеленых братьях
и почему Литва не празнует День Победы
на первые два вопроса отвечаю легко, сто раз задавали- сто раз отвечала
а вот с третьим вопросом ----
я отвечаю как литовка, а тот кто спрашывает- русский
он не понимает меня, я не понимаю его
мы говорим с дуг другом как 2 инопланетянина
а вот с третьим вопросом ---- я отвечаю как литовка, а тот кто спрашывает- русский он не понимает меня, я не понимаю его мы говорим с дуг другом как 2 инопланетянина
Тоже самое происходит при упоминании ОУН, т.н. басмачей и прочих недовольных тем, что вытворяли Советы на захваченных территориях.
Проблема в том, что жители современной России считают, что Красная Армия несла лишь счастье. Их в этом убедили а других нет.
Кстати, там был не один пломбированный вагон, а два. И, если не путаю, потом ещё революционеры прибывали, в несколько этапов. И все эти люди были немецкими шпионами?)
Так просветите нас, темных. Кто счастье нёс людЯм? ОУН, не так ли? Ну-ка, расскажите нам подробнее о бандеровском счастье.
Кстати, а кто еще, такой умный из граждан РИ во время войны проехал через Германию в нейтральные страны? Есть примеры?
Меньшевики Аксельрод и Мартов, например. Кстати, а вот то, что они написали по поводу своего предстоящего путешествия в "пломбированном вагоне":
«Соображения дипломатического характера, опасения ложного истолкования, отступают для нас на задний план перед могучим долгом участвовать в Великой революции».
А вот Ленин конечно поперся в Россию "боеспособность армии подрывать", не иначе. Ну-ну.
Для такого рода юзеров главное- вбросить дезу. А там- оно само расплывется. Разве их интересует правда? Да ни капли.
расскажите нам подробнее о бандеровском счастье.
Бандеровское счастье ответ на комунистическое счастье.
все эти люди были немецкими шпионами?)
Иностранные агенты, члены экстремиcтской террористической группировки.
Не ФБК, конечно, но - где-то около.
Третий вопрос скоро исчезнет сам собой. Наши поколения ни с кем не воевали. Никого не побеждали. И многих стран, которые воевали друг против друга уже нет карте. Когда поколение ветеранов уйдет, будет не день победы, а день памяти, тех кто погиб в мировых войнах.
А, теперь такой вопрос, как от россиянки: почему я должна считать порядочными и несущими счастье, всякие бандитские группировки, типа бандеровцев и пр., которые под флагами СС готовы были уничтожать МОЙ народ? И, почему я должна осуждать Красную Армию в которой честно воевали мои предки за Родину и свою семью?
А самая мерзость, которую я никогда не пойму - как народ, предки которого отдавали жизни в этой страшной войне, может так им "плюнуть в лицо".
И что? Что вы хотите этим сказать? И зачем сравнивать большевиков с прозападными организациями типа Навального и Ко? Это совершенно разные вещи.
Это вы и про фашистов тоже, типа, они тоже погибли?
Вы же в Германии живете, Вам лучше знать кого и как на фронт посылали. Что было с теми, кто отказывался. А кто добровольно вызывался воевать за третий рейх.
что плохого в коммунистическом счастье?
Исходящие из этого счастья бессмысленно жертвы.
Нацисты убили Х человек
Комунисты убили пару сотен тысяч меньше.
Советский гуманист облегченно вздыхает, думает какой он хороший и берет на себя моральное право осуждать нацистов.
В строе осуждения нацистов у советского человека место в самом последнем ряду.
теперь такой вопрос, как от россиянки: почему я должна считать порядочными и несущими счастье, всякие бандитские группировки, типа бандеровцев и пр., которые под флагами СС готовы были уничтожать МОЙ народ?
Все перечисленные орудовали на территории России и уничтожали русских?
Или вы не русская?