Переворот сознания и замена исторической памяти
Украина была захвачена большевиками и не имела к ним никакого отношения.
Если не считать того отношения, что большевики её и создали.
Или Вы имеете в виду под Украиной селюков, галичан и петлюру? Так это не Украина, а племена аборигенов.
Один приличный был город Киев. Пока был русский. Как только состав национальный поменялся - ффсё. Говно майданное.
Бритты концлагеря смерти строили ещё в войне с бурами
Британцы организовывали лагеря, что бы лишить местное население возможности помогать партизанам (повстанцам).
Метод изоляции военнопленных или мирного населения при ведении воин использовали и древние египтяне, и античные греки, и римляне. Тогда же и появились первые "концентрационные" лагеря.
Никогда эти лагеря не использовались, как лагеря смерти.
Для сравнения - на Соловках был расстрелян каждый третий россиянин оказавшийся в заключении. Многих правда не расстреливали, а топили - целыми баржами. Вот это называется лагерем СМЕРТИ.
Немцы, во Вторую мировую, усовершенствовали эту систему, применив индустриальные методы уничтожения людей.
Когда мы, в наше время, используем термин "концентрационный лагерь", то под эти понимается именно нацистские КZ -ты по типу Освенцима ... а ты тут - просто мелишь языком, как помелом.
Думай, хоть немного!
Единственное, что я просил - подтвердить это фактами, документами и прочими доказательствами подобного рода.
Я тебя ясно в посту 4234 написал. что если ты этому историеку не
вериш то это твоё право и твои проблемы! Что касается мне то я ему очень дажить верю.
К великому сожилению этот историк уже в другом мире и спросить его невозможно
из каких документов он эти цифры взял. То что немцы использовали советскую технику
то в этом сомнения нет, вопрос сколько? Но раз такой видный ИСТОРИК это утверждает то я ему охотно верю. Если мы доживём до того дня когда Путин откроит
все архивы вот тогда и посмотрим.
http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/6-1998-2006/kat...
https://fakeoff.org/history/nenuzhnaya-pravda-o-velikoy-ot...
Кстати, ни у Анфилова, ни у какого-нибудь Типпельскирха подобного рода бреда не найти.
Как этого нету? Всё есть вот его статья снизу читай в сылке, Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тыс. танков, раз немцам достались? Значить использовали.
Или ты думаеш они на дискотеку с ними ездили.
Виктор Анфилов, доктор исторических наук, профессор
САМЫЕ ТЯЖКИЕ ГОДЫ
Летопись десятилетий: 1937-1946
("Литературная газета", 22 марта 1989 г., №12 (5234))
Очень тяжелым было начало войны. Врагу удалось прорваться в глубь страны. Мы потеряли сразу же до середины июля 1941-го, около миллиона солдат и офицеров, из них 724 тыс. были пленены. Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тыс. танков (в основном старых), 7 тыс. орудий и минометов, огромные запасы горючего и боеприпасов (по данным противника).
У нас же был острый недостаток даже в винтовках и патронах.
http://a-pesni.org/zona/totalitar/37-46.htm
http://www.secret-r.net/arkhiv-publikatsij/6-1998-2006/kat...
То что немцы использовали советскую технику то в этом сомнения нет, вопрос сколько?
так это и важно - "сколько". Пара десятков подобранных танков на Ваших фотографиях или "2/3 танковой немецкой армии".
Но раз такой видный ИСТОРИК это утверждает то я ему охотно верю
этот видный историк всю жизнь прославлял руководящую роль КПСС и писал то, что ему говорили в ЦК. Вот, что тоже писал этот увешанный орденами ИСТОРИК:
Коммунисты и комсомольцы в бою были всегда впереди, показывая бесчисленные примеры мужества и отваги. Хорошо поставленная политико-воспитательная работа явилась важнейшим условием, обеспечившим высокий боевой дух и моральное превосходство советских войск над противником.
Неплохо! Когда надо было, он прославлял подвиги коммунистов, когда обстоятельства изменились, завел шарманку про "тяжкие годы". Такому историку цена грош.
Противнику достались в качестве трофеев 6,5 тыс. танков, раз немцам достались? Значить использовали.
Или ты думаеш они на дискотеку с ними ездили.
Захватить можно всё что угодно. А вот "использовать" технику не так уж просто. Запчасти, топливо, обученный персонал. Любой захваченный танк без этого - металлолом.
Если мы доживём до того дня когда Путин откроит все архивы вот тогда и посмотрим.
а чего ждать, когда Путин что-то "откроит"?? Чего найти хотите в "закрытых" архивах? Данные о составе немецких танковых групп находятся в немецких военных архивах. И они открыты. И я дал Вам сведения о танковом составе двух немецких танковых дивизий, наступающих на Москву в ноябре 1941 года. Советских танков там нет. Можно найти данные по всем немецким танковым частям. Но результат будет тот же.
Может, всё-таки предоставите доказательства Вашей болтовне о "танках, подаренных Жукову немцам"? Где эти советские трофейные танки, "наступающие на Минск, Смоленск и Москву"?
Кстати, Вы специально пишете так безграмотно? Или так по жизни сложилось? Моя покойная бабушка после 2 классов церковно-приходской школы писала грамотнее.