Переворот сознания и замена исторической памяти
Олигархический и компадорский по сути капитал всегда космополитичен.
Но манипуляции подвластным населением удобнее всего с помощью национализма.
Противопоставляя себа окружающим народом можно мобилизовать "глубинный народ" с помощъю нехитрых пропагандистаских приёмов.
Согласны?
—————————————————————————————-
Конечно, национализм- самый удобный способ манипулирования населением.
Джихад - это аналог полный подвига.Подвигнуть людей стать канноненфуттером - первейшая задача государственной пропаганды.
Так тоже можно назвать подвигом по советской трактовке.
"Путин нападай на Запад - мы готовы умирать"
"смело мы в бой пойдём и как один умрём...."
"Führer - befiehl. Wir folgen dir"
Конечно, национализм- самый удобный способ манипулирования населением.
Вы согласились с тем,что кремлёвская хунта использует самые гнусные приёмы, что бы скрыть масштабы своего ограбления страны.
А как Вы относитесь к продажному оппортунизму КПРФ?
Ой боже еще один идиот. Присяга дается на время прохождения службы. Она не действует если я не прохожу службу. ДБЛ
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик
ГДРовская
Meinem Vaterland, der Deutschen Demokratischen Republik,
allzeit treu zu dienen
Я клянусь во все времена верно служить Германской Демократической Республике, моему Отечеству и охранять его по приказу правительства рабочих и крестьян от любого врага.
Почему именно страны Восточной Европы, в том числе РоссиЯ, такие падкие на национализм? Больше, чем в Западной Европе.
Потому-что он культивировался в СССР.
страны Восточной Европы отличались национализмом еще в 19 веке, задолго до СССР. Вся история Балкан 19-го века - это история постоянной резни. Венгры угнетали славян. Славяне ненавидели венгров. Чехи ненавидели немцев. Поляки ненавидели немцев, русских и всех остальных. Ну и все ненавидели евреев. Я не говорю уже об украинцах с их знаменитыми погромами.
Так что, СССР имел дело с очень ксенофобными народами.
А почему сейчас там расцвел национализм? крах экономики очень этому способствует. Уверяю Вас, когда начнутся экономические трудности в ФРГ, здесь тоже начнутся разговорчики про иностранцев. А то, глядишь, и начнутся демонстрации в Мюнхене "хватит кормить Берлин". В
В СССР культивировалось национальное разнообразие и фольклор. Национализм не культивировался.
Как вы объясняете падкость народов СССР на национализм и непадкость в Западной Европе.
Выборочностью буржуинов?
Это вообще не гадость. Это - естественные пережитки)
Да что ты, Корушка. То есть есть нацизм мерзкий, и есть оправданный. Ясненько. А у тебя нет портрета фюрера в шкафчике? Он же много полезного сделал, ну, почти как Иосиф Виссарионович.
Не бесите меня, Че.
Зайка моя, у меня нет такой цели. Бесят тебя упрямые факты. Например, сбитый Боинг. Сколько в нем детишек Путин убил?
Плохо отношусь. По сути, КПРФ сейчас не компартия, а партия социал-демократов, оппортунистов и приспособленцев.
А может прагматичны и не так замылены идеологией как их предшественники.
Хотя, судя по по пропаганде "Какие мы герои и что мы все выиграли".
На фоне этого выглядят жалко.
Чемберлена победили...Гитлера победили....А со своими олигархами справятся не могут.
Протяну дугу дальше и посочиняю....
"Из СССР должна пойти мировая революция комунистов"
А сегодня, в националистическом духе, "нельзя раскачивать лодку, мы , русские стоим под угрозой".
Так покачайте её хоть немного "герои" бывших дней.
Ich gelobe, der Bundesrepublik Deutschland treu zu dienen und das Recht und die Freiheit des deutschen Volkes tapfer zu verteidigen.“
громкие слова. Защищать то, чего и в помине нет. Где эти хваленые Recht/ Freiheit? Завтра Вас, kilsus, легко заставят ходить по жаре в водолазном костюме "для защиты от ковида". И Вы покорно потащитесь в водолазном костюме, засунув Freiheit себе в задницу. И завтра же в Германию запросто завезут три миллиона негров, вопреки всякому Recht и Gesetz. И у Вас будет Freiheit восхвалять толерантность и мультикультурализм. А если вякните против, то Вас просто поимеют в том или ином виде. И это будет правильно.
Как вы объясняете падкость народов СССР на национализм и непадкость в Западной Европе.
Выборочностью буржуинов?
———————————————————————————————
А как же баски, корсиканцы, каталонцы, шотландцы, а также жители королевства Бельгии, а ещё чехи и словаки и прочая и прочая?
Тут нужно учесть, что национализм упомянутых народов не поддерживают ИЗВНЕ. А национализм народов ( бывших) СССР поддерживают ещё как, а кто-сами догадаетесь.
страны Восточной Европы отличались национализмом еще в 19 веке, задолго до СССР.
Не больше, чем Западная Европа.
Ну и все ненавидели евреев. Я не говорю уже об украинцах с их знаменитыми погромами.
Последние погромы евррев в Западной Европе были в среднем веке.
А что это, за все хорошее стоит Россия как гегемон Российской империи.
А плохое творили украинцы.
Евреи, при всех их путешествиях, никогда не стремились массово в Росссию.
А как попали вопреки своей воле под их крылышко, оказалось, что смотрите как вы сами справитесь со своими соседями.
Очень дешевая отговорка.
А почему сейчас там расцвел национализм? крах экономики очень этому способствует. Уверяю Вас, когда начнутся экономические трудности в ФРГ, здесь тоже начнутся разговорчики про иностранцев
По вашей логике, экономические трудности ГДР влияют на процветание национализма в Восточной Германии.
В Западной Германии тоже хватает регионов с экономическими трудностями.
Только здесь молодой человек без перспективы становится леворадикалом, а в Восточной Германии - праворадикалом.
Наследство воспитания на востоке СССРом, а на западе - США.