Вход на сайт
Закон Кармы - "за" и "против"
22.08.05 13:19
в ответ uspeh7 22.08.05 13:09
1)Очепятка - не повод к насмешкам.
Вы спросили --- я ответил.
2)Приведенная Вами ссылка, только подтверждает мою правоту.
3) Из Вашего отзыва следует, что Вам не интересен ответ на Ваш-же вопрос.
Вы хотели саблей тут помахать? Машите. Но, без меня.
Вы спросили --- я ответил.
2)Приведенная Вами ссылка, только подтверждает мою правоту.
3) Из Вашего отзыва следует, что Вам не интересен ответ на Ваш-же вопрос.
Вы хотели саблей тут помахать? Машите. Но, без меня.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
22.08.05 13:23
в ответ uspeh7 22.08.05 13:16
Сайт: "www.bogslovo.ru". Православный форум дьякона Андрея Кураева. Книга "Ранне христианство и переселение душ".
Более подробной информации не прочт╦те нигде.
Более подробной информации не прочт╦те нигде.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
22.08.05 13:34
в ответ wladika 22.08.05 11:34
я с тобой не соглашусь пожалуй.Если европейцу сказать ты будешь в след.жизни президентом,птицей,зверем-он в лучшем случае спросит "какую траву куришь".А вот индус как раз не удивиться.Индия до последнего времени была да и сейчас частично отсталой страной,менталитет у людей такой-зачем добиваться чего в этой жизни,если в следующей может быть призедентом буду.
22.08.05 13:46
в ответ golma1 22.08.05 13:35
Не могу не согласиться - принимаю конструктивную критику!!!

22.08.05 13:52
в ответ wladika 22.08.05 13:19
Ну, зачем же делать поспешные выводы - у меня и в мыслях не было насмехаться над вами, зачем же сразу обижаться??!
А я то наивная была убеждена, что улыбающийся смайлик - это признак расположения, а не символ насмешки!!!

А я то наивная была убеждена, что улыбающийся смайлик - это признак расположения, а не символ насмешки!!!

22.08.05 13:58
в ответ uspeh7 22.08.05 06:51
прочла довольно интересную статью в местной газете о теории реинкорнации(полагаю, что не стоит тратить время на объяснение значения этого слова)?!
А если туп как дерево
Родишся бао-бабом
И будеш бао-бабом
Тыщу лет, пока помр╦ш.
(С)
А если туп как дерево
Родишся бао-бабом
И будеш бао-бабом
Тыщу лет, пока помр╦ш.
(С)
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
22.08.05 14:10
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.08.05 13:58
Я тоже Высоцкого уважаю!!! 
Только вот, наверное удивлю, если скажу, что слово реинкОрнация печатала, глядя в газету!!!
Прид╦тся давать опровержение и требовать компенсацию за моральный ущерб!!
P.S. кстати, цитата Ваша очччень смахивает на *восхитительную гадость*, что не делает Вам чести!
Я ведь здесь никого не оскорбляла!!

Только вот, наверное удивлю, если скажу, что слово реинкОрнация печатала, глядя в газету!!!

Прид╦тся давать опровержение и требовать компенсацию за моральный ущерб!!

P.S. кстати, цитата Ваша очччень смахивает на *восхитительную гадость*, что не делает Вам чести!
Я ведь здесь никого не оскорбляла!!
22.08.05 14:11
в ответ uspeh7 22.08.05 06:51
Все, что касается истоков этой теории, я разумеется, уже знаю(возникший вдруг интерес заставил перелопатить кипу литературы), меня не это интересует(на всякий случай говорю к тому, чтобы мне не объясняли значение слов и предысторию теории), в данном случае меня интересует другое - христианство опровергает эту теорию и более того, считает это анафемой, богохульством....
Любая религия первым делом возглашает себя единственно верной и единственно истинной .
Друго и не может быть
Вопрос почему их религий так много разных и почему каждая из них именно и есть ... "та самая"
Если принять тезис , что религия выдуманна людьми как некая теория проишождения мира ..
и некий свод кодексов морали и права.
То можно предположить , что люди верующие в реинкорнацию по своей натуре имеют больше терпения,
чем те кто хочет сделать вс╦ за один жизненный цикл.
Ведь ето действительно проще и быстрее ... один раз с бомбой на брюхе в израильский автобус
БааБАХХхх ... и уже на небесах.
А если знать что ты только на ступени и всю ступень надо от начала до конца отработать, а потом следующая
И е╦ надо тоже так же чисто ... ето сложно ... долго ... мутарно.. некаждому посилу в смысле по терпению (выносливости).
Я тут бы даже так сказал , что каждый народ выбралл ту религию и ту теорию о вознесении на небеса
которая соответствует его внутреннему "среднеастатистическому характеру"
одни могут ждать и для етого работать всю и прич╦м не одну жизнь , ... а другим надо сразу./
Любая религия первым делом возглашает себя единственно верной и единственно истинной .
Друго и не может быть
Вопрос почему их религий так много разных и почему каждая из них именно и есть ... "та самая"
Если принять тезис , что религия выдуманна людьми как некая теория проишождения мира ..
и некий свод кодексов морали и права.
То можно предположить , что люди верующие в реинкорнацию по своей натуре имеют больше терпения,
чем те кто хочет сделать вс╦ за один жизненный цикл.
Ведь ето действительно проще и быстрее ... один раз с бомбой на брюхе в израильский автобус
БааБАХХхх ... и уже на небесах.
А если знать что ты только на ступени и всю ступень надо от начала до конца отработать, а потом следующая
И е╦ надо тоже так же чисто ... ето сложно ... долго ... мутарно.. некаждому посилу в смысле по терпению (выносливости).
Я тут бы даже так сказал , что каждый народ выбралл ту религию и ту теорию о вознесении на небеса
которая соответствует его внутреннему "среднеастатистическому характеру"
одни могут ждать и для етого работать всю и прич╦м не одну жизнь , ... а другим надо сразу./
22.08.05 14:16
Я так и думал ...
не надо сразу всё на себя мерять
Выражение мыслей у разных людей
порой по разному звучит.
Вам лень объяснять что такое реИинкорнОция
тогда ето ... раскажу я.
Что вам тут не понравилось ?
не надо сразу всё на себя мерять
Выражение мыслей у разных людей
порой по разному звучит.
Вам лень объяснять что такое реИинкорнОция

тогда ето ... раскажу я.

22.08.05 14:30
в ответ golma1 22.08.05 13:35
Я не поняла, а что все так на меня накинулись вдруг??!

Моя ошибка состоит лишь в том, что я машинально перепечатала слово с газеты(на которую ,кстати сказать, сослалась) предварительно не проверив его на грамматику!
В комментарии молодого человека было написано о моей неправильной трактовке слова *АнЫфема*
(кстати, повторяю, не было даже и в мыслях насмехаться) - т.е *отлучение*
В той статье, которую я имела *честь* прочесть
трактовка была следующая:
АНАФЕМА
≈ ЭТО НЕ ⌠ЦЕРКОВНОЕ ПРОКЛЯТИЕ■, А ОТКРЫТОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ РАЗОРВАЛ СВОЮ СВЯЗЬ С ЦЕРКОВЬЮ
Но ссылок там не было на источник толкования, после т.н. опровержения слова *анафема* я набрала в поисковик текст приведенный выше и мне выдали ссылочку, которую я уже всем тут показала!!!
Неужели нужно было прочесть всю статью в инете(выданную поисковиком, дабы с улыбкой на лице отстаивать свое мнение??!
и быть уверенной, что тебя не назовут тупой как дерево ??!
Может быть Вы соблаговолите мне указать, на то, что именно я сделала не так ?!

Моя ошибка состоит лишь в том, что я машинально перепечатала слово с газеты(на которую ,кстати сказать, сослалась) предварительно не проверив его на грамматику!

В той статье, которую я имела *честь* прочесть

АНАФЕМА
≈ ЭТО НЕ ⌠ЦЕРКОВНОЕ ПРОКЛЯТИЕ■, А ОТКРЫТОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ РАЗОРВАЛ СВОЮ СВЯЗЬ С ЦЕРКОВЬЮ
Но ссылок там не было на источник толкования, после т.н. опровержения слова *анафема* я набрала в поисковик текст приведенный выше и мне выдали ссылочку, которую я уже всем тут показала!!!

22.08.05 14:42
Я и не говорила, что мне тут что - то не понравилось - просто не стала в конце последнего предложения оставлять смайлик, дабы Вы не приняли это за насмешку!!

А вот это Вы вообще зря: Вам лень объяснять что такое реИинкорнОция
Совсе даже не лень - реИнкАрнация по просту говоря - переселение душ(думала все знают это)
Мне вот, например, ента самАйя теория(будь она не ладна
) кажется очень интересной альтернативой... 
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.08.05 14:16
В ответ на:
Я и не говорила, что мне тут что - то не понравилось - просто не стала в конце последнего предложения оставлять смайлик, дабы Вы не приняли это за насмешку!!

А вот это Вы вообще зря: Вам лень объяснять что такое реИинкорнОция
Совсе даже не лень - реИнкАрнация по просту говоря - переселение душ(думала все знают это)

22.08.05 14:48
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.08.05 14:16
аха...кстати, у Вас в слове реИинкорнОция
и в слове раскажу - очЕпЯточка!!!

......надеюсь, Вы не оскОрбились??!
и в слове раскажу - очЕпЯточка!!!

......надеюсь, Вы не оскОрбились??!

22.08.05 14:53
в ответ uspeh7 22.08.05 14:30
А мне можно ?
Ну знаете ... вот .. проч╦л .. и вот .. ну так прям захотелось с нравоучением .
А ? ... как вы ? .. разрешаете ?
Что что ? ... извените не слышу ... что ? ... Аа ?
а вообщето ето пофигу ... я сам себе разрешу .
Что не так ? .... Никогда не занимайтесь мелочной самокритекой , самобичеванием и не "дрочите " ваши комплексы прелюдно.
Граматика там , орфография ли , или запятая не там где двоеточие должно ...
Ето ... ето вс╦ пофигу ... вот правда тон ... ну и тон тоже пофигу ...
Важна мысль ... и если мысль есть ... то недавайте отвлеч себя с не╦ ...
все ети мелкие абчибки ... ето мелочь ... зачем вы начинаете за них извиняться ???
Они же не были такими существенными что из за них исказился смысл .
А мне можно ?
Ну знаете ... вот .. проч╦л .. и вот .. ну так прям захотелось с нравоучением .
А ? ... как вы ? .. разрешаете ?
Что что ? ... извените не слышу ... что ? ... Аа ?
а вообщето ето пофигу ... я сам себе разрешу .
Что не так ? .... Никогда не занимайтесь мелочной самокритекой , самобичеванием и не "дрочите " ваши комплексы прелюдно.
Граматика там , орфография ли , или запятая не там где двоеточие должно ...
Ето ... ето вс╦ пофигу ... вот правда тон ... ну и тон тоже пофигу ...
Важна мысль ... и если мысль есть ... то недавайте отвлеч себя с не╦ ...
все ети мелкие абчибки ... ето мелочь ... зачем вы начинаете за них извиняться ???
Они же не были такими существенными что из за них исказился смысл .
22.08.05 14:57
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.08.05 14:53
Господи, ну шо Вы такое говорите, если вы ещ╦ не поняли, я ваЩе ни на кого не обидилась, а вот за советы - мерси! 

22.08.05 15:03
в ответ uspeh7 22.08.05 14:42
.. ента.. теория... кажется .. интересной альтернативой...
Я считаю что жизнь по етой теории позволит избежать межконфессиональных конфликтов ... в личном плане может принести больший уровень личной успокоенности (душевного комфорта).
Я считаю что жизнь по етой теории позволит избежать межконфессиональных конфликтов ... в личном плане может принести больший уровень личной успокоенности (душевного комфорта).
22.08.05 15:35
Соблаговолю.

Вы выбрали неудачный тон: "милый вы наш" и уделили слишком много внимания явной опечатке. При этом предмет разговора был забыт.
И все было бы ничего - не в первый раз и не в последний такое происходит в ДК
- если бы Вы сами не "согрешили" в своем первом сообщении. 
В остальном
Van'ka_vstan'ka все очень хорошо сформулировал.
Толерантнее следует быть к чужим ошибкам и строже к своим.
Разумеется, IMHO.
в ответ uspeh7 22.08.05 14:30
В ответ на:
Соблаговолю.

Вы выбрали неудачный тон: "милый вы наш" и уделили слишком много внимания явной опечатке. При этом предмет разговора был забыт.
И все было бы ничего - не в первый раз и не в последний такое происходит в ДК

В остальном

Разумеется, IMHO.

22.08.05 17:04
в ответ Van'ka_vstan'ka 22.08.05 15:03
Насчет возможности избежать межконфессиональных конфликтов, думаю, Вы поспешили с выводом, поскольку тема "есть ли жизнь после смерти?" - как раз и является своеобразным камнем предкновения в единстве мнений!! А вот что касается душевного комфорта и спокойствия - тут не могу не согласиться, поскольку солидарна с Вами! 

22.08.05 17:20
в ответ golma1 22.08.05 15:35
Ок.
Ваше ИМХО - принято к сведению! 
А теперь может соблаговолите
выссказаться на предмет темы?!

А теперь может соблаговолите

22.08.05 17:45
в ответ uspeh7 22.08.05 17:04
Добрый вечер, Лен.. 
Мне кажется, эта тема из разряда тех, о которых мы поговорим, а к согласию так не придем..
Может, потому что преждевременно?
В том смысле, что существенными научными фактами еще не обладаем, или нет могучих умов, могущих синтезировать опыт и знания различных религий в одну непротиворечивую теорию.. А без этого у нас все превращается либо в говорильню, либо в корриду, а нового доступного достоверного инфо мало..
..Хотя сама тема очень интересна..
Может изменить "задачу" на ту, что можно разрешить?
Ведь с каждого высказавшего мнение -потребуют доказательств..а в такой теме научных доказательств маловато..
(( Вот и Дарвин , говоришь, в конце жизни отказался от своей теории, ну прям как Галилей..
)) 

Мне кажется, эта тема из разряда тех, о которых мы поговорим, а к согласию так не придем..

Может изменить "задачу" на ту, что можно разрешить?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)