Deutsch

Клонирование человека

659  1 2 3 4 5 6 все
  Вика в списках не значится06.01.03 23:53
06.01.03 23:53 
в ответ WishWaster 06.01.03 21:20
Хочу острые уши и волосы как у Леголаса... глаза можно оставить без изменений
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Chur. постоялец07.01.03 02:15
Chur.
07.01.03 02:15 
в ответ Вика 06.01.03 23:53
Слышала в новостях, что скоро уже четыре клона родится, все в Голландии вынашиваются. голландия испугалась и хочет ввести запреты на клонирование человека...
WishWaster старожил07.01.03 02:26
WishWaster
07.01.03 02:26 
в ответ Chur. 07.01.03 02:15
Ага... А потом они введут запреты на рождение близнецов... Никто пока ещ╦ не привел весомых аргументов против клонирования (не в форуме, а вообще, естественно)... Я думаю на самом деле проблема только в том что этим занимается Clonaid, который принадлежит раэлитам...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Chur. постоялец07.01.03 02:31
Chur.
07.01.03 02:31 
в ответ WishWaster 07.01.03 02:26
А вообще ещ╦ было сказано, что мать первой девочки-клона почему - то пока не позволяет взять анализ на ДНК у реб╦нка, так что ещ╦ неизвестно, клон ли это на самом деле или нет.
olya.de местный житель07.01.03 13:23
olya.de
07.01.03 13:23 
в ответ WishWaster 07.01.03 02:26
А, к примеру, высокая доля "брака" (нежизнеспособных и просто больных детей) при клонировании, - для Вас не аргумент ?

Speak My Language

Вика в списках не значится07.01.03 15:13
07.01.03 15:13 
в ответ olya.de 07.01.03 13:23
кстати - за клонирование ратуют обычно, приводя в качестве аргумента возможность бездетных пар иметь детей (те же причины приводятся в качестве веского аргумента зачатия ин-витро). Забывают только об одном - существует понятие биологической несовместимости (если я неправа, то Светунчик меня поправит - я не специалист в этой области [улыб]), при которой вероятность рождения нежизнеспособных детей велика настолько, что репродуктивная функция просто не срабатывает. Поэтому мне как-то с трудом верится в то, что подобное открытие приведет к улучшению рода человеческого. Как бы обратного эффекта не получилось...
[зел]Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. [/зел]
Svetunchik старожил07.01.03 18:56
Svetunchik
07.01.03 18:56 
в ответ Вика 07.01.03 15:13
я, кстати, не специалист по бесплодию, так что посмотрела в Интернете про "биологическую несовместимость". Данные несколько разные на разных сайтах, но в среднем причинами бездетности являются женское бесплодие (45% от всех случаев), мужское (40%), а на остальные 15% как раз и приходится несовместимость партнеров (аллергия на сперму, например), а также случаи "необьяснимого, или идиопатического" бесплодия.
Вопрос, конечно, в том - действительно ли это природа "предохраняет" таким образом от рождения именно нежизнеспособных детей в случае этих 15%? Кто знает, какие бы дети могли родиться, может, очень даже жизнеспособные
И много это или мало - 15%? (в свете рассматриваемоей угрозы ухудшения человеческого рода)
WishWaster старожил07.01.03 19:09
WishWaster
07.01.03 19:09 
в ответ olya.de 07.01.03 13:23
А, к примеру, высокая доля "брака" (нежизнеспособных и просто больных детей) при клонировании, - для Вас не аргумент ?
Не аргумент. Потому что доля "брака" и без клонирования достаточно высока. Клонирование же отличается (должно отличаться) тем что единожды отладив процесс, брак будет сведен к минимуму.
К тому же, как можно говорить о "доле брака" при клонировании если ещ╦ нет прецендентов (в то время как весь остальной "брак" имеет место быть)?
olya.de местный житель07.01.03 19:54
olya.de
07.01.03 19:54 
в ответ WishWaster 07.01.03 19:09
Вы не видите разницы между аномалиями, возникшими естественным путем и являющимися следствием эксперимента ? А между, к примеру, естественной смертью и убийством - тоже нет ?

Speak My Language

WishWaster старожил07.01.03 20:04
WishWaster
07.01.03 20:04 
в ответ olya.de 07.01.03 19:54
Я не вижу причин почему аномалии, возникшие естественным пут╦м, должны отличаться от аномалий, возникших искусственным пут╦м - и в том и в другом случае, если они (аномалии) фатальны, рожденный человек (пока ещ╦ не человек - человеком он станет только если сможет) никогда не станет полноценным членом общества, и (можете считать меня циником) мало будет отличаться от животного. О чувствах родителей в таком случае давайте не будем - некоторые убиваются по домашним животным не менее чем по своим детям.
К тому же, похоже Вы упустили из виду мо╦ замечание о том что число аномалий при клонировании (или вообще искусственной инкубации) можно значительно снизить.
Аналогия с убийством не совсем корректна (поскольку это насилие) - более корректно было бы сравнивать эвтаназию и естестественную смерть, Вы не находите?
olya.de местный житель07.01.03 21:41
olya.de
07.01.03 21:41 
в ответ WishWaster 07.01.03 20:04
По-моему, проведение этого "эксперимента" на людях совершенно недопустимо, пока сохраняется значительная частота аномалий при клонировании животных. Если из 14 родившихся трое доживают до шестимесячного возраста, то это, конечно, огромный прогресс по сравнению с временами Долли, однако совершенно недостаточный для применения этой методики на людях, imho.
Аналогия с евтаназией, как раз, не правомерна, т.к. будущий "брак" никто не спрашивает, хотят они им стать или нет (впрочем, как и "удачных" клонов, априори лишенных биологической индивидуальности). Или Вы полагаете, что это - не люди и были и приветствуете эксперименты на таких неполноценных членах общества ради создания более совершенных, с Вашей точки зрения, экземпляров?
Возможно, Вы даже найдете единомышленников, хотя мне смутно помнится, что в демократической традиции все люди равны, в одинаковой мере отличаются (или нет ;) от животных, и жизнь их равноценна...

Speak My Language

WishWaster старожил07.01.03 23:52
WishWaster
07.01.03 23:52 
в ответ olya.de 07.01.03 21:41
Если не проводить экспериментов - прогресса не будет. Даже если аномалий при проведении клонирования животных не будет - это не будет являться гарантией того что их не будет и в случае людей.
Насч╦т "будущий брак никто не спрашивает" - да, не спрашивают, потому что этот самый будущий брак не обладает сознанием (более того, много шансов что он им обладать и не будет). Да и вопрос с сознанием тоже не ясен...
Насчет экспериментов над людьми - если проводят эксперименты над животными, то чем человек отличается? Вырастить коровку что бы е╦ зажарить и съесть - это тоже нормально, а когда речь идет о ч╦м-то более полезном (чем просто еда) - дык нет, сразу начинаются крики о человечности etc... Чем корова (или лабораторная крыса) хуже человека? Нет, Вы попробуйте это обосновать, без привлечения терминов типа "человек - создание божье" (животные тоже его создания, если до этого дойдет).
В конце концов, есть люди которые готовы сознательно пожертвовать собой для экспериментов - это их право, раз уж Вы говорите о демократии
А основное отличе людей от животных только в том что люди ставят себя выше животных и выше кого-либо ещ╦, а также тем что убивают себе подобных без причин. То что животные не говорят (понятным людям языком), то что они не строят дома, вовсе не говорит что у них отсутствует сознание, в конце концов...
И наконец... В науке есть места где эксперименты с животными уже исчерпали себя - так или иначе, все лекарства испытываются на добровольцах - после обезьян, только Вы, видимо, об этом не задумываетесь, когда покупаете аспирин...
olya.de местный житель08.01.03 20:00
olya.de
08.01.03 20:00 
в ответ WishWaster 07.01.03 23:52
Извините, но обсуждение вопроса "чем корова хуже человека" в этом ключе не имеет, по-моему, особого смысла... Замечу однако, животные убивают для своих нужд преимущественно другие виды. В этих традициях и человек, как вид выбирает объекты для еды и экспериментов.
А вообще, о каком прогрессе собственно речь? В чем та величайшая польза репродуктивного клонирования людей, стоящая, по Вашему мнению, подобных жертв?

Speak My Language

alte Wolf завсегдатай08.01.03 20:02
alte Wolf
08.01.03 20:02 
в ответ WishWaster 04.01.03 00:35
Ну какие аргументы могут быть в отношении секты которая уже много лет, по их утверждениям, общается с инопланетянами.По-моему они просто пропустили очередной курс лечения, и если действительно лезут в эту отрасль науки, то просто необходимо отобрать все что может служить пробиркой и провести внеочередной курс лечения.
WishWaster старожил08.01.03 20:28
WishWaster
08.01.03 20:28 
в ответ olya.de 08.01.03 20:00
А вообще, о каком прогрессе собственно речь? В чем та величайшая польза репродуктивного клонирования людей, стоящая, по Вашему мнению, подобных жертв?
Судя по постановке вопроса, о вреде Вы уже не думаете? Что ж - про пользу я уже говорил - клонирование, единожды отладив процесс воспроизводства, позволит избежать "брака" - это раз. И два - грамотно манипулируя развитием, возможно улучшение человека как такового. Негатив тоже возможен - не спорю, но не будь атомной бомбы - не было бы АЭС, и человечество давно бы уже исчерпало запасы ресурсов типа нефти или дерева. Вс╦ имеет и плюсы и минусы (или почти вс╦).
WishWaster старожил08.01.03 20:37
WishWaster
08.01.03 20:37 
в ответ alte Wolf 08.01.03 20:02
Ну какие аргументы могут быть в отношении секты которая уже много лет, по их утверждениям, общается с инопланетянами.
Я хотел бы обратить внимание что речь идет о клонировании вообще, а не о частных случаях. То что первый клон человека (а первый ли?) был создан данной сектой - говорит только о том что они серьезно к этому вопросу подошли. Честно говоря, не вижу криминала в этой секте - я внимательно прочитал их "правила", поставил себя на место человека который хотел бы пойти к ним, и пришел к выводу что из всего меня не устраивает только одно - полное неприятие алкоголя, табака и кофе (странно только что про чай они забыли - там кофеина поболе будет) Советую внимательно почитать их сайт - там вс╦ подробно описано, придраться не к чему, вс╦ логично и обоснованно (кроме самого факта "общения с инопланетянами" - доказательств нет, естественно).
В остальном же - не знаю, не знаю - отрицать факт их "общения" никто не может, как и доказать, впрочем, тоже. Отрицание же чего-то с мотивировкой "этого не может быть потому что этого не может быть никогда" само по себе претендует на неустойчивость психики отрицающего (ничего личного )
Я не являюсь членом этой секты, и не планирую этого в будущем, вопрос же клонирования рассматриваю в общем, без связи с ними. Не секрет что подобные исследования велись и ведуться в разных странах, только в отличие от Clonaid (которым это выгодно с точки зрения популярности), правительства и военные не стремятся к гласности.
alte Wolf завсегдатай08.01.03 21:38
alte Wolf
08.01.03 21:38 
в ответ WishWaster 08.01.03 20:37
Видите-ли, я просто подумал, что эта публика пытается создать себе рекламу известныи способом, самая лучшая реклама - любой скандал, даже просто оплаченная скандальная публикация, а тут вообще бесплатно.Любая религия сильно нуждается в притоке новых адептов, и борется за это всеми средствами, кто-то проведением "голубых" венчаний, кто-то молитвами с плясками, а кто-то переходом на новый вид размножения рекомендованным партнерами из космоса.Приверженцы религий с сильными отклонениями от общих правил обычно отлавливаются и сажаются, а тихие могут дальше общаться с кем им нравиться.

WishWaster старожил08.01.03 21:56
WishWaster
08.01.03 21:56 
в ответ alte Wolf 08.01.03 21:38
Приверженцы религий с сильными отклонениями от общих правил обычно отлавливаются и сажаются, а тихие могут дальше общаться с кем им нравиться.
Раэлиты - это не религия. По крайней мере ничего религиозного там нет. Они даже атеисты, в общем-то.
1 2 3 4 5 6 все