Российская вакцина ,,Спутник 5,,
Не выходит. Из тех, кого вакцинировали эффектiвность 100%. Смотри таблицу на стр.27, 5я строка. Но в связи с небольшим количеством тестируемых, по сравнению с прoцентным отноишением ко всему населению, математический разброс велик. Так и указано в статье. Это могут оценивать только специалисты-статистические математики. Факт однако такой: из небольшого количества тестируемых старше 75 лет эффективность даже выше, чем у основной группы населения. Ну а про опасность для жизни это вообще полный бред, такого в исследовании нет
Ты по диагонали читал или другую статью?...
...Институт Роберта Коха подтвердил, что заявленная эффективность вакцины от корона-вируса в 95% не распространяется на тех, кто старше 75 лет. Для этой группы либо недостаточно данных, либо вакцина противопоказана ввиду риска для жизни.
Выходит, группа-риска, которой в первую очередь ставят вакцину, а именно престарелые граждане, сами подвергаются риску от недостаточно протестированной вакцины, теоретически несущей угрозу их жизни.
Зафиксировано несколько случаев, когда вторую дозу вакцины Pfizer от Covid-19
пришлось отменить, потому что между первой и второй дозой люди заболели
коронавирусом, подтвердила глава государственного совета по иммунизации
Даце Завадска в интервью Латвийскому радио.
Израиль также опубликовал данные о том, что однократная вакцинация не обеспечивает хорошей защиты от вируса.
Я читал статъю в оригинале. Объясняю. Группа 75+ недостаточном исследована по сравнению с другими возрастными группами. Это означет следующее: все 40 000 были разбиты на несколъко групп и естественно что найти количество добровольцев в возрасте 75+ было трудно и добиться баланса можно было только уменьшением всех других групп, но это давало искажённую картину исследования и было бы неправилъным. Это ведь логично, что найти тех, кто в таком возрасте согласен подвергнутъ сбея риску крайне мало. Поэтому количество испытываемых было в группах неравномерно, но из тех, кто был в группе 75+ успешность вакцины даже выше чем в других группах ( табелле на стр.27, строка 5). Проблема в том, что в связи с низким количеством испытываемых проэцирование на всю возрастную группу ( а их в процентном отношении столько же сколъко и в остальных группах) даёт чисто теоретически болъший разброс цифр, вплоть до 13% . Но это задача математиков. Так сейчас обьяснил мне мой сын, он актуар по специалъности.
Мне сын обьяснил в чём математическая проблема, а в статъе указано, что защита у тех, кому 75+ выше чем у остальных возрастных групп. Не веришь, открой таблицу на 27й странице и озвучь, что там написано.
Это не проблема вакцины и её переносимости 75+, это проблема математической статистики, которая вынуждена делать скидку на то, что отобранные группы неодинковы в количественном выражении и теоретически можно предположить, что у 75+ может быть разброс успешности не 100%, как показали исследования, а от 13 до 100. Но проверить это невозможно, так как с увеличением группы 75+ автоматически увеличатся и остальные группы и разрыв опять покажет те же вероятности. Это несложно, сам подумай.
Правильно. В статье и написано, что среди тех кому 75+ защита от короны выше, чем у других групп населения и в доказательство приведена таблица с результатами по возрастным группам. Мой сын никак не комментировал результаты вакцинациi, он актуар, занимается проблемами математической статистики и обьяснил мне откуда цифра 13 процентов.
Наконец-то прорвало, - сдерживать Спутник уж более нет мочи. Или Файзера за уши тянуть бесполезно - побочки не скрыть никак , народ отказывается им прививаться ...
Вопрос : как заставить евровату привиться Пфайзером? (Тех кто ругал Спутник и хвалил этот самый пфизер. )
Вы не понимаете как это, поэтому просто откройте отчёт на странице 27, там Вы найдёте таблицу, из неё выберите шестую строку, там найдите данные по возрастной группе 75+ и пользуйтесь ими. Объяснить как статистическая математика строит свои предположения у меня не получилось. Извиняюсь, но для Вашего спокойствия будет достаточно факта, что в группе 75+ эффективность вакцины выше чем в любых других группах.