русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европа в опасности, давайте поможем России

1724   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Khimik Химик27.12.02 17:36
Khimik
27.12.02 17:36 
in Antwort anna_kam 27.12.02 10:26
Аня, Вы таки себе противоречите, сравните пожалуйста опять то, что Вы сказали, с Северной Ирландией. "небольшое" количество русских в Чечне до войны - это 45% населения. Я где-то приводил цифры переписи 1989 года.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
anna_kam посетитель27.12.02 17:48
27.12.02 17:48 
in Antwort Khimik 27.12.02 17:36
В ответ на:

Аня, Вы таки себе противоречите, сравните пожалуйста опять то, что Вы сказали, с Северной Ирландией. "небольшое" количество русских в Чечне до войны - это 45% населения. Я где-то приводил цифры переписи 1989 года.

Я точной цифры не знаю, но очень много русских выехали из Чечни еще при Горбачеве (я сама знала нескольких), то есть до войны.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что чеченцы хорошие - они не такие как мы. Так ли уж России надо было держаться за этот клочек земли? Неужели не было другого решение, которое не включало бы бомбардировки города, который официально считался частью России?
Это может звучать как хвастовство, но я с самого начала знала, что Чечня будет воевать, для этого надо просто знать менталитет народа. Неужели руководство страны не знало об этом? Или знали но это было кому-нибудь выгодно (например военным, чтобы оправдать расходы на армию и обязательный призыв)?
Что касается Северной Ирландии - Ваши 45% это меньше половины, уже не как в Северной Ирландии.
Аня

Аня
Пётр0 местный житель27.12.02 19:02
27.12.02 19:02 
in Antwort serdityi 26.12.02 23:30
Не знаю,что такого страшного вы увидели в партии СПС.В последнее время эта партия подлаживается под Путина.А Ковалёв там, как белая ворона.Ну а экзальтированную мадам Новодворскую вообще не стоит всерьёз принимать.Её карликовый Демсоюз никогда не набирал на выборах что-либо стоящее.На счёт утопления в реке за крамольные высказывания,то вы Штаты,наверное,с каким нибудь Ираном или Ираком перепутали.
SwetLana завсегдатай27.12.02 22:39
SwetLana
27.12.02 22:39 
in Antwort Пётр0 27.12.02 16:45
Кто такие террористы? большинство - фанатики, движимые верой в Идею. Но, если у меня есть работа, мои дети ходят в школу, а дома тарелка супа- меня не так-то легко будет убедить встать на мятежный путь.
Я не думаю, что проблему именно исламского терроризма можно решить такими радикальными методами, как война. Война вообще недопустима в нашем веке. Так же , как и тотальное загрязнение екологии, и т.д. Очень печально и то, что на моем веку исчезает такая нация, как чеченцы.

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
  Вика в списках не значится27.12.02 22:51
27.12.02 22:51 
in Antwort npoxop 27.12.02 14:01
Прош... а может, детишков научить петь "Помогите, пожалейте, сироту меня согрейте - посмотрите, ноги мои босы!"
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Babekov завсегдатай27.12.02 23:58
27.12.02 23:58 
in Antwort Вика 27.12.02 22:51
ой ,Вика,у Вас с Прошкой такие шутки смешные ! Признайтесь что Вам до фени эта Чечня со Всеми её чеченами. Главное высказать своё мнение по вопросу , выкрикнуть что оно у Вас есть, что Вы феминистка,гуманистка,интернационалистка и т.д. А то что аргументация хромает и вместо основы манная каша из заветных желаний и хороших намерений - это не важно, главное мнение есть. Типичная женщина в споре.
Khimik Химик28.12.02 03:15
Khimik
28.12.02 03:15 
in Antwort anna_kam 27.12.02 17:48
Конечно, те люди уехали, чтобы не затруднять гостеприимных чеченцев. И убитых и согнанных 45%, т.е., меньше половины - конечно же ерунда. Вот в Северной Ирландии - ну все по другому. 500 тысяч русских, варваров - конечно же ерунда, я Вас прекрасно понимаю.
Khimik Химик28.12.02 03:20
Khimik
28.12.02 03:20 
in Antwort SwetLana 27.12.02 22:39
Конечно, война недопустима. Подставим же щеку, или голову, причем чужую. Чужую - не жалко, правда ведь? И дома в Москве Путин взорвал, а Торговый центр в Нью-Йорке - Буш. Совершенно очевидно. Кстати, вот сегодня в Грозном чеченцы взорвали других чеченцев, которые хотели мирной жизни. Вам тех вторых чеченцев не жалко, только боевиков?
  Вика в списках не значится28.12.02 11:15
28.12.02 11:15 
in Antwort Babekov 27.12.02 23:58
А Вам, как бы это так выразиться, Чечня с чеченами глубоко не безразлична... не, наверное, правильнее будет сказать - Чечня без чеченов (правда, они, все-таки, чеченцы... хотя людям, называющим себя русаками, это глубоко фиолетово ).
Так опять же спросить хочется вас, радетелей за... а фиг его знает, за что вы в самом деле радеете... что ж вы, все такие правильные и радетельные, из благополучной Европы радеете? Езжайте да порадейте на месте. Детей своих поотправляйте на эту бойню... Не, язык - он не шашка, им махать не в пример легче...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Неутомимый посетитель28.12.02 12:59
Неутомимый
28.12.02 12:59 
in Antwort Вика 28.12.02 11:15
Так опять же спросить хочется вас, радетелей за... а фиг его знает, за что вы в самом деле радеете... что ж вы, все такие правильные и радетельные, из благополучной Европы радеете? Езжайте да порадейте на месте. Детей своих поотправляйте на эту бойню... Не, язык - он не шашка, им махать не в пример легче...
Wladimir- прохожий28.12.02 16:20
28.12.02 16:20 
in Antwort Khimik 28.12.02 03:20
Вообще забавно наблюдать за вашей дискуссией. Каждый стремиться доказать что уж его-то мафиози наверняка лучше. По мне так что Путин, что Буш - два сапога пара. Второй одет в смокинг, да вот только ковбойская шляпа не вписывается в ансамбль. Да Khimik, и Буш мог взорвать торговый центр и Путин мог устроить взрывы в Москве. А кто им указ? Народом оба горячо любимы, а что Сталин был нелюбим? Я не утверждаю, что они это сделали, хотя и факты кое какие имеются (www.terror99.ru/book.htm). Но могли, могли, т.к. нет над ними закона, а существуют лишь эфемерные двухсторонние договоренности, как договоренности на сходках у мафии. Те договоренности, что с легкостью необыкновенной отбрасываются, когда один из мафиози слишком слаб. Так было, например, с договоренностью о нерушимости границ в Европе (Гаагские соглашения, кажется). Но кто о них вспомнил, когда началась война против Милошевича.
Всё проходит. И это пройдёт.
Altwad постоялец28.12.02 16:59
Altwad
28.12.02 16:59 
in Antwort anna_kam 27.12.02 17:48
В ответ на:

но очень много русских выехали из Чечни еще при Горбачеве

А вы с самого начала не догадывались почему они оттуда выезжали?
Это может звучать как хвастовство, но я с самого начала знала

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.

Пётр0 местный житель28.12.02 17:24
28.12.02 17:24 
С таким же успехом я могу и вам предложить: Что же вы такая правильная и радетельная из благополучной Европы за исламистов радеете?Езжайте к бедным муслимам в горы Чечни или Афганистана.Езжайте,да порадейте на месте.Обьясните неразумным всяким басаевым и бинладенам про общечеловеческие идеалы добра и справедливости.Может просветите кое-кого.
Пётр0 местный житель28.12.02 17:35
28.12.02 17:35 
in Antwort SwetLana 27.12.02 22:39
Уверяю вас, те нелюди, что захватили самолёты 11 сентября и тарелку супа и работу имели и всё остальное.Не надо всё сводить только к хлебу насущному.Немцы накануне 2-ой мировой тоже с голоду не помирали.Но ведь что натворили.Согласен,что война-это плохо.К сожалению,без применения силы далеко не всегда можно обойтись.
Чеченцы,думаю,никуда не исчезнут.А может и поумнеют со временем.
Babekov завсегдатай28.12.02 23:48
28.12.02 23:48 
Опять из пустого в порожнее переливать будем ? Мы что в конце дискуссии пришли к тому, что Ваш аргумент о детях является у Вас единственным , но неотразимым ?
Применительно ко мне он не уместен, т.к. я своей шашкой там уже отмахал ещё в 1-й войне и даже после неё. Детей призывного возраста у меня нет, т.к. я ещё достаточно молод.
А что касается чужих детей, то я всегда был против того , чтобы посылать туда пацанов-срочников и я об этом в форуме тоже писал.
Наша страна больна . Кровь её заражена и раковая опухоль у неё - это Чечня. Необходимо операционное вмешательство и делать его должны знающие хирурги, а не начинающие ассистенты. Но некоторые думают,что можно излечить разговорами и увещиваниями. К тому же при операции можно заразиться и умереть, поэтому кто считает, что нужно оперировать , тот пусть сам и делает, а мы его покритикуем.
Просто локализовать к сожалению не получается,она уже в теле страны и метастазы растут дальше, после "хасавьюртовского мира" это стало очевидным. Так назовите же мне хоть один способ избавиться от этой опухоли, кроме как её оперировать !?
Есть люди, кто это делает, а есть другие,кто ничего не делает и след-но не совершает ошибок, но с удовольствием указывает на ошибки других, сдабривая это хорошей порцией демагогии.
Babekov завсегдатай28.12.02 23:50
28.12.02 23:50 
(правда, они, все-таки, чеченцы... хотя людям, называющим себя русаками, это глубоко фиолетово ).
- это Вы Лермонтова с Толстым имели ввиду ?
Babekov завсегдатай29.12.02 00:06
29.12.02 00:06 
in Antwort Chur. 22.12.02 23:57
Вы знаете, нефти хватит ещё и вам , и вашим внукам.В прошлом году мы на машине проехали всю Калмыкию, и на дорогах, почти граничащих с Чечнёй заправок с чеченским бензином через каждые 200м.Правда, он низкого качества, самодельный и стоит копейки.И этот дешёвый бензин до самого Ростова постоянно встречается.
Разъясните мне, дикой, за что тогда борются(боролись) Бараевы?

Мне ей богу даже смешно отвечать Вам, но Вы добрая женщина и я Вам отвечу.
1. Калмыкия не граничит с Чечнёй и находится далеко от неё.
2. Насчёт нефти в Чечне спросите не торговку палёным бензином на трассе, а любого геофизика. Полезны были бы в своё время построенные в Чечне русскими нефтеперерабатывающие заводы , но русские же их и разбомбили.
3.За что боролись Бараевы, Вы и сами может поймёте, прочитав в прессе или инете чем занимался клан Бараевых до войны.
SwetLana завсегдатай29.12.02 00:10
SwetLana
29.12.02 00:10 
in Antwort Babekov 28.12.02 23:50
Весь организм смертельно болен? Тогда мне , маленькой клеточке, надо сразу выпить мышьяк. Если уж ничем не вылечить.
Хотя я действительно, дано признать, незнаю, где запрятано чудо-лекарство
npoxop спецмедслужба29.12.02 00:11
29.12.02 00:11 
in Antwort Вика 27.12.02 22:51
Не... Им бы про войну попеть. Или эту "Весь мир насилья мы разрушим... прич╦м до основания". И до последней капли крови собственного геморроя от сидения у компьютера.
Жаль ещ╦ что детских песен про "раковую опухоль" нет. Уж сколько раз е╦ поминали, что я даже поверил. Правда, с оговоркой: это опухоль мозга и оперативное вмешательство чревато... Возможен летальный исход или полный идиотизм... Хотя! Может насч╦т мозгов я и заблуждаюсь, может их и нету,.. и не было...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
SwetLana завсегдатай29.12.02 00:12
SwetLana
29.12.02 00:12 
in Antwort Khimik 28.12.02 03:20
Мне больно за всех, повторю. И за вас. И за себя.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle