Login
Бумеранг
17.08.05 22:13
in Antwort Leo_lisard 17.08.05 20:54
Тезис привела натали1001. Она перепечатала некий текст, утверждая, что его автор - Даллес. Я в этом усомнился и прошу доказательств. Поэтому доказывать я ничего не собираюсь, а жду доказательств от нее.
А я жду доказательств от Вас. Тезис про фальшивку привели вы. Вот теперь и доказывайте.
А я жду доказательств от Вас. Тезис про фальшивку привели вы. Вот теперь и доказывайте.
17.08.05 22:14
in Antwort Altwad 17.08.05 22:01
Неубедительно. Бездоказательно. Впрочем как всегда у тебя
17.08.05 22:33
in Antwort M13 17.08.05 22:14
Это не у меня , а у Иванова 
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
17.08.05 22:59
Так что Даллас ничего нового не придумал, собственно говоря.
Честность и порядочность всегда были предметом осмеяния
и в СССР, и в демократическом и свободном западе, и на востоке.
Хамство, наглость, ложь и обман взяли верх и без всяких специальных
планов, начиная с Берии, уничтожавшего честных и порядочных людей.
Но хамство и наглость - суть ключевые качества, необходимые всякому капиталисту.
Поэтому, видимо, нужно полагать, Даллас хотел подготовить население СССР к
переходу к жизни по иным законам, и был убежден, что несет тем самым добро.
Так же как испанские конкистадоры и миссионеры были убеждены что несут свет народам
Америки. И сжигая еретиков были убеждены, что спасают нечто большее - их души.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
in Antwort nataly1001 17.08.05 10:44
В ответ на:
Честность и порядочность будут
осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх
друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде
всего, вражду и ненависть к русскому народу,- все это мы будем ловко и
Честность и порядочность будут
осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.
Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх
друг перед другом, предательство, национализм, вражду народов и, прежде
всего, вражду и ненависть к русскому народу,- все это мы будем ловко и
В ответ на:
В наши жирные времена добродетель стоит на коленях перед пороком.
В. Шекспир.
В наши жирные времена добродетель стоит на коленях перед пороком.
В. Шекспир.
Так что Даллас ничего нового не придумал, собственно говоря.
Честность и порядочность всегда были предметом осмеяния
и в СССР, и в демократическом и свободном западе, и на востоке.
Хамство, наглость, ложь и обман взяли верх и без всяких специальных
планов, начиная с Берии, уничтожавшего честных и порядочных людей.
Но хамство и наглость - суть ключевые качества, необходимые всякому капиталисту.
Поэтому, видимо, нужно полагать, Даллас хотел подготовить население СССР к
переходу к жизни по иным законам, и был убежден, что несет тем самым добро.
Так же как испанские конкистадоры и миссионеры были убеждены что несут свет народам
Америки. И сжигая еретиков были убеждены, что спасают нечто большее - их души.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
[син]В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда ![/син]
18.08.05 01:09
in Antwort Altwad 17.08.05 22:33
А вот и первоисточник:
≈ У него хорошо в тетради,≈ продолжал Верховенский,≈ у него шпионство. У него каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное ≈ равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами. Высшие способности не могут не быть деспотами и всегда развращали более, чем приносили пользы; их изгоняют или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается каменьями ≈ вот шигалевщина! Рабы должны быть равны: без деспотизма еще не бывало ни свободы, ни равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот шигалевщина! Ха-ха-ха, вам странно? Я за шигалевщину!
Ставрогин старался ускорить шаг и добраться поскорее домой. ╚Если этот человек пьян, то где же он успел напиться,≈ приходило ему на ум.≈ Неужели коньяк?╩.
≈ Слушайте, Ставрогин: горы сравнять ≈ хорошая мысль, не смешная. Я за Шигалева! Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство. ╚Мы научились ремеслу, и мы честные люди, нам не надо ничего другого╩ ≈ вот недавний ответ английских рабочих. Необходимо лишь необходимое ≈ вот девиз земного шара отселе. Но нужна и судорога; об этом позаботимся мы, правители. У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалев пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно. Скука есть ощущение аристократическое; в шигалевщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов шигалевщина.
Немного переработать, добавить-убавить, приписать Даллесу - фальшивка готова!
≈ У него хорошо в тетради,≈ продолжал Верховенский,≈ у него шпионство. У него каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное ≈ равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами. Высшие способности не могут не быть деспотами и всегда развращали более, чем приносили пользы; их изгоняют или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается каменьями ≈ вот шигалевщина! Рабы должны быть равны: без деспотизма еще не бывало ни свободы, ни равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот шигалевщина! Ха-ха-ха, вам странно? Я за шигалевщину!
Ставрогин старался ускорить шаг и добраться поскорее домой. ╚Если этот человек пьян, то где же он успел напиться,≈ приходило ему на ум.≈ Неужели коньяк?╩.
≈ Слушайте, Ставрогин: горы сравнять ≈ хорошая мысль, не смешная. Я за Шигалева! Не надо образования, довольно науки! И без науки хватит материалу на тысячу лет, но надо устроиться послушанию. В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство. ╚Мы научились ремеслу, и мы честные люди, нам не надо ничего другого╩ ≈ вот недавний ответ английских рабочих. Необходимо лишь необходимое ≈ вот девиз земного шара отселе. Но нужна и судорога; об этом позаботимся мы, правители. У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалев пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно. Скука есть ощущение аристократическое; в шигалевщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов шигалевщина.

Früher an Später denken!
18.08.05 06:41
in Antwort Leo_lisard 18.08.05 01:09
Еще раз - где доказательства того, что приведенный натали текст - явлается фальшифкой??
Да и вообще, кто вам сказал, что Глава ЦРУ НЕ читал Достоевского??? Вполне ВОЗМОЖНО, что при составлении плана Даллес/Даллас руководствовался произведениями великого русского писaтеля. И то, что вы как признак фальшифки видите есть всего лишь использование опыта и знаний автора прожившего в России не мало.
Еще раз - где доказательства того, что приведенный натали текст - явлается фальшифкой??
Да и вообще, кто вам сказал, что Глава ЦРУ НЕ читал Достоевского??? Вполне ВОЗМОЖНО, что при составлении плана Даллес/Даллас руководствовался произведениями великого русского писaтеля. И то, что вы как признак фальшифки видите есть всего лишь использование опыта и знаний автора прожившего в России не мало.
18.08.05 06:48
in Antwort Altwad 17.08.05 22:33
Дайщий цитаты хотя бы какой то толикой своего м-га должон понимать, что за цитаты надо будет отвечать. Ты цитируещь ( кстати говоря нарушая правила и ЗЛООУПОТРЕБЛЯЯ полужирным) - будь добр - отвечай за цитируемое.
18.08.05 07:05
in Antwort nataly1001 17.08.05 10:44, Zuletzt geändert 18.08.05 08:05 (бec)
18.08.05 07:17
in Antwort De Wilde 17.08.05 17:28
Да, я с Вами согласен. И могу привести еще один довод в подтверждение. Кто выиграл от т н Osterweiterung EU? Германия? Только потеряла, сами знаете. Польша и Прибалтика? Тоже нет, цены выросли, крестьян просто душат, достаточно просмотреть их форумы. Выиграли тоько крупные концерны, которые переместили свое производство на Восток и пользуются там рабским или полурабским трудом местных рабочих. Вот и выходит, что политики, независимо от их партийной принадлежности являются прислужниками крупного капитала. Таки прав был Маркс.
18.08.05 08:19
in Antwort Leo_lisard 17.08.05 12:59
Ну чиво Вы ко мне причепились? 
Фальшивка-не фальшивка. Этот, с позволения сказать документ, гуляет по интернету, а также периодически муссируется в СМИ. Каково его происхождение - знает только написавший его. Однако, никто не доказал ни правдивости, ни ложности его. Значит явление имеет место быть
Вот, Вы научно и обоснуйте, что это все досужие домыслы. А мне легче поверить, коли я это вижу все своими глазами. Докажите мне, что то, что я вокруг себя вижу- сон
Может я Вам и поверю.
Да, кстати, я не имею доступа к архивам также.
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)

Фальшивка-не фальшивка. Этот, с позволения сказать документ, гуляет по интернету, а также периодически муссируется в СМИ. Каково его происхождение - знает только написавший его. Однако, никто не доказал ни правдивости, ни ложности его. Значит явление имеет место быть

Да, кстати, я не имею доступа к архивам также.
Есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах (с)
18.08.05 09:44
in Antwort nataly1001 18.08.05 08:19
Кто причепился?
Это некто М13 причепился и требует от меня каких-то доказательств. Вы доказать подлинность "документа" не смогли. Стало быть - фальшивка.
А я тут с сыном Даллеса давеча разговаривал, так он возмущался. Какая-то натали1001, говорит, папаше моему покойному приписала то, что он никогда не говорил. В суд на нее подать, что ли...

А я вижу своими глазами, что солнце восходит на востоке и заходит на западе. Значит, оно вращается вокруг Земли.

В ответ на:
Каково его происхождение - знает только написавший его
Каково его происхождение - знает только написавший его
А я тут с сыном Даллеса давеча разговаривал, так он возмущался. Какая-то натали1001, говорит, папаше моему покойному приписала то, что он никогда не говорил. В суд на нее подать, что ли...

В ответ на:
А мне легче поверить, коли я это вижу все своими глазами
А мне легче поверить, коли я это вижу все своими глазами
А я вижу своими глазами, что солнце восходит на востоке и заходит на западе. Значит, оно вращается вокруг Земли.

Früher an Später denken!
18.08.05 09:58
in Antwort Leo_lisard 18.08.05 09:44, Zuletzt geändert 18.08.05 09:59 (M13)
Кто причепился? Это некто М13 причепился и требует от меня каких-то доказательств. Вы доказать подлинность "документа" не смогли. Стало быть - фальшивка.
Ложное и ничем НЕ обоснованное утверждение.
Если кто-то НЕ доказал подлинности, НО сказал, что результаты УЖЕ видет кругом - это УЖЕ наводит на некоторые размышления.
Ели бы такимми "методами", к котроым прибегаете Вы, доказывали фальшивость "Сионских мудрецов", то данн. "книга" была бы БЕСТ-СЕЛЛЕРОм ВО ВСЕМ СТРАНАХ и прежде всего в гос-ве Израиль.
Так это были ВЫ....не знал не знал, что вы на самом деле...
П.С подобное зубоскальство с Вашей стороны - признак НЕВОЗМОЖНОСТИ ВАМИ всети конструктивный диспут
Ой ну шо за софизм какой то примитивный. И снова таки, расчитанный на недалекиh людей, коими большиснтво ДКовчан - не явлается.

Если кто-то НЕ доказал подлинности, НО сказал, что результаты УЖЕ видет кругом - это УЖЕ наводит на некоторые размышления.
Ели бы такимми "методами", к котроым прибегаете Вы, доказывали фальшивость "Сионских мудрецов", то данн. "книга" была бы БЕСТ-СЕЛЛЕРОм ВО ВСЕМ СТРАНАХ и прежде всего в гос-ве Израиль.

Так это были ВЫ....не знал не знал, что вы на самом деле...

П.С подобное зубоскальство с Вашей стороны - признак НЕВОЗМОЖНОСТИ ВАМИ всети конструктивный диспут

Ой ну шо за софизм какой то примитивный. И снова таки, расчитанный на недалекиh людей, коими большиснтво ДКовчан - не явлается.

18.08.05 10:09
in Antwort M13 18.08.05 09:58
Армянское радио:
- Восьмой раз нас спрашивает гражданка Мнацаканян: "Чем отличается либретто от либидо?" Восьмой раз отвечаем гражданке Мнацаканян: "Отвяжись!"

- Восьмой раз нас спрашивает гражданка Мнацаканян: "Чем отличается либретто от либидо?" Восьмой раз отвечаем гражданке Мнацаканян: "Отвяжись!"

Früher an Später denken!
18.08.05 10:15
Не знаю насчет крестьянских форумов, а мои знакомые крестьяне в Эстонии довольны - получают субсидии из ЕС за то, что чего-то там не выращивают.
in Antwort балта 18.08.05 07:17
В ответ на:
Польша и Прибалтика? Тоже нет, цены выросли, крестьян просто душат, достаточно просмотреть их форумы
Польша и Прибалтика? Тоже нет, цены выросли, крестьян просто душат, достаточно просмотреть их форумы
Не знаю насчет крестьянских форумов, а мои знакомые крестьяне в Эстонии довольны - получают субсидии из ЕС за то, что чего-то там не выращивают.

Früher an Später denken!
18.08.05 10:17
in Antwort Leo_lisard 18.08.05 10:09
Армянское радио:
Я никогда не сомневался, что вы в хорошей компании за чашкой кофе прослыли бы остряком.
В данном диспуте, однако, эти шутки - ни к чему. Тут же не Тусовка - тут ДК, "Наша гостинная", претендующая на интеллектуальность, судя по вынесеным в инфо приемлемым к обсуждению темам.
Я никогда не сомневался, что вы в хорошей компании за чашкой кофе прослыли бы остряком.

18.08.05 10:18
только ПЕРВЫЕ пять лет, а потом что?
в Ирландию на сбор клубники или в петлю? 
хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
in Antwort Leo_lisard 18.08.05 10:15
В ответ на:
получают субсидии из ЕС за то, что чего-то там не выращивают.
получают субсидии из ЕС за то, что чего-то там не выращивают.

хобби: проведение воспитательной работы среди русофобствующего скота...
18.08.05 12:31
in Antwort Лютый 18.08.05 10:18
18.08.05 12:33
и потом. Чуствуешь менталитет? Субсидии получать и не хера не делать...
ну совсем как некоторые у нас тут
ну совсем как некоторые у нас тут

18.08.05 12:50
~~~~~~~~~~
Переориентироваться, переквалифицироваться и и заниматься своим делом.
~~~~~~~~~~
Переориентироваться, переквалифицироваться и и заниматься своим делом.

18.08.05 20:14
in Antwort nataly1001 18.08.05 08:19, Zuletzt geändert 18.08.05 20:24 (Leo_lisard)